PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!

pallinka
10.01.2011, 13:40
Пожалуйста, помогите! нужен срочно нефролог детский в Приморском районе. дочка писается через каждые 5минут, и плачет, что больно писать..

Виталина мама
10.01.2011, 13:49
пока тепло на низ живота, можно оч. теплые ванны, и бегом на узи почек и мочевого пузыря, с результатами на консультацию к нефрологу/урологу.

может в приемный покой какой-нибудь больницы обратиться? там и узи сразу сделают, и лечение назначат...

Лучше не затягивать с обращением к врачу.

Никина
10.01.2011, 13:51
Скорую вызывайте....

витаминka
10.01.2011, 15:01
Вызывайте неотложку, пусть везут в больницу и делают УЗИ, а там посмотрите по ситуации.

_salamandra_
10.01.2011, 15:29
Пожалуйста, помогите! нужен срочно нефролог детский в Приморском районе. дочка писается через каждые 5минут, и плачет, что больно писать..
Только что прошли тоже самое!
Это скорее всего цистит!
Мы звонили в Медицинский Центр 21 век, вызвали врача на дом!
В больницу не советую, просидите там в приемном пол дня и все! тем более праздники еще!
Запишитесь там же на Узи и к врачу, анализы можно сдать в хеликсе!

zhanet70
10.01.2011, 17:05
больше всего похоже на цистит.
Но лучше на полное обследование в больнице.

pallinka
10.01.2011, 17:09
приезжал врач. назначил фуродонин.завтра мочу на анализ.как собирать? писаем совсем чуть. и чаще даже в штанишки, как недержание какое-то

_salamandra_
10.01.2011, 18:02
приезжал врач. назначил фуродонин.завтра мочу на анализ.как собирать? писаем совсем чуть. и чаще даже в штанишки, как недержание какое-то

мочу нужно собрать утром
я ее разбудила, подмыла в ванне и посадила там же на горшок!
вот она сидела на нем играла, я воду включила-так и писали!

нам еще ношпу прописали, и лист брусники
сейчас уже все более менее!

Держитесь!:flower:

pallinka
10.01.2011, 18:06
мочу нужно собрать утром
я ее разбудила, подмыла в ванне и посадила там же на горшок!
вот она сидела на нем играла, я воду включила-так и писали!

нам еще ношпу прописали, и лист брусники
сейчас уже все более менее!

Держитесь!:flower:

Спасибо.
Доченьку жалко - писает и плачет. и не знаешь чем помочь. сейчас спит.
нам сказали если пьем фуродонин - не пить ни канефрон ни мочегонные чаи. иначе пользы фуродонина нет, т.к. он вымывается. как же тогда выводить инфекцию, если не пить мочегонные?

Штучка
10.01.2011, 18:15
Советую обратиться к нефрологу в 21век- Якушкина И.М. Оч грамотный специалист и приятная в общении. Замечательно находит общий язык с детками. Поправляйтесь;)

_salamandra_
10.01.2011, 18:22
Советую обратиться к нефрологу в 21век- Якушкина И.М. Оч грамотный специалист и приятная в общении. Замечательно находит общий язык с детками. Поправляйтесь;)

вот вот...мы у нее были! хороший доктор:ded:

pallinka
10.01.2011, 18:33
вот вот...мы у нее были! хороший доктор:ded:

прием у нее только на среду возможен. записалась. если будет ухудшение - ждать конечно не буду
спасибо за рекомендацию.

_salamandra_
10.01.2011, 18:38
прием у нее только на среду возможен. записалась. если будет ухудшение - ждать конечно не буду
спасибо за рекомендацию.

конечно не ждите!
странно, по моему она выезжает на дом!
Вам не предлагали?

pallinka
10.01.2011, 18:40
конечно не ждите!
странно, по моему она выезжает на дом!
Вам не предлагали?

сегодня ее вообще нет. и завтра тоже не будет.
сейчас вынесла горшок с пописами(перед сном писали) - моча как желе. что делать? уже трясет всю.

SPb.Katerina
10.01.2011, 18:41
@@@@@ Держитесь. Если цистит, то очень хорошо снимает болезненые ощущения отвар ромашки. Нужно обязательно связаться с врачом, не ждите среды. И вам наверное говорили, но повторюсь, что нельзя острого и соленого, копченого и побольше воды, не разом, а распаивайте.

_salamandra_
10.01.2011, 18:42
Вызывайте неотложку!
Хорошо бы попасть в ДГБ №1

Пока не паникуйте!
Трезво все вспомните, чтоб когда приедет врач все рассказать!
Соберите пока вещи, вдруг заберут в больницу, чтоб потом не бегать!
Все будет хорошо!:flower:

pallinka
10.01.2011, 18:48
Вызывайте неотложку!
Хорошо бы попасть в ДГБ №1

Пока не паникуйте!
Трезво все вспомните, чтоб когда приедет врач все рассказать!
Соберите пока вещи, вдруг заберут в больницу, чтоб потом не бегать!
Все будет хорошо!:flower:

врач сегодня один уже смотрел. толку-то. ни анализов, ни узи. в больницу конечно же заберут. но я очень боюсь оттуда еще с другим "букетом" вернуться.

pallinka
10.01.2011, 20:41
Дочка спит с 15ч до сих пор. пыталась разбудить - не просыпается, да и жалко малявку, промучалась с пописами.. что будем ночью делать?

Мариамна
10.01.2011, 20:42
фурадонин детям не назначают((( фурамаг или фурагин при условии, что лейкоциты не зашкаливают, темпы нет и кровь в норме(при пиелонефрите назначают а/б). Анализы на фоне уросептиков уже не сильно достоверны. Надо было сначала сдать мочу на посев и общий анализ (утреннюю порцию) и уже потом дать фурамаг (фурагин).Канефрон можно не давать. Обильное подкисленное питье (лучше всего клюква). Моча "как желе"- много слизи.

_salamandra_
10.01.2011, 20:59
фурадонин детям не назначают((( фурамаг или фурагин при условии, что лейкоциты не зашкаливают, темпы нет и кровь в норме(при пиелонефрите назначают а/б). Анализы на фоне уросептиков уже не сильно достоверны. Надо было сначала сдать мочу на посев и общий анализ (утреннюю порцию) и уже потом дать фурамаг (фурагин).Канефрон можно не давать. Обильное подкисленное питье (лучше всего клюква). Моча "как желе"- много слизи.

Я тоже удивилась этому лекарству!
Мы пьем фурамаг и ношпу, питье, морс и минералка-это нам врач в 21 веке выписала, но мы туда с узи и анализом мочи приехали.
В больнице сразу узи сделают и анализ, нефролог посмотрит.....в крайнем случае можно отказаться от госпитализации....уже в приемном покое!

распутя
10.01.2011, 21:03
вызывайте из хеликса-катетером возьмут(заодно и на посев)...

_salamandra_
10.01.2011, 21:05

про хеликс еще раньше писала, надо было конечно вызвать их раньше, утром уже анализ был бы готов!:016:

Просто Деловая
10.01.2011, 21:52
если начали пить уросептики. все анализы будут не достоверны. Сейчас пока пейте что вам назначили. а потом к врачу обязательно. очень хорошо помогает лист брусники, и морс брусничный

pallinka
10.01.2011, 21:54

но нам назначили по 1/3 таблетки 4раза в день.
много слизи? пописали когда - была обычной "текучести". спустя только время превратилось в "желе". температуры нет.

Просто Деловая
10.01.2011, 21:56

какой катетер, вы что? при воспалении?

распутя
10.01.2011, 22:54
какой катетер, вы что? при воспалении?

во благо!!!...именно так и берется моча для выявления возбудителя "воспаления"....процедура секундная(при умелых руках) у девочек(не по наслышке-я сама это делала и у взрослых мужчин ,извините,с увел.простатой)...очень быстро...безболезненно(нельзя ничего обезболивать)...этот ан.мочи считается самым ДОСТОВЕРНЫМ!....

Виколяша
10.01.2011, 23:06
во благо!!!...именно так и берется моча для выявления возбудителя "воспаления"....процедура секундная(при умелых руках) у девочек(не по наслышке-я сама это делала и у взрослых мужчин ,извините,с увел.простатой)...очень быстро...безболезненно(нельзя ничего обезболивать)...этот ан.мочи считается самым ДОСТОВЕРНЫМ!....

При цистите - очень даже болезненно, даже если и быстро. При умелых руках мочу на посев не обязательно брать катетером.

Просто Деловая
10.01.2011, 23:09

я не знаю как у мужчин , но при цистите лично у меня такие рези в уретре, что я бы близко никого не подпустила бы ни с аким катетером. а представьте какую писх. травму вы ребенка нанесете своим катетером при банальном цистите. Обычный анализ мочи для первого раза подойдет ну и УЗИ

распутя
10.01.2011, 23:12
я имела в виду,если нет возможности ВООБЩЕ собрать мочу....на анализ...а на микроскопию(без показаний плотности)...можно и 5-10 мл...

pallinka
10.01.2011, 23:40
думаю утром не проблема будет собрать мочу. вот только лекарства принятые уже не дадут ясной картины..

распутя
10.01.2011, 23:51
а моча в горшке мутная? "желе" я не понимаю,сори...

pallinka
10.01.2011, 23:54
а моча в горшке мутная? "желе" я не понимаю,сори...

не прозрачная, немного мутновата, но как вода. если постоит, то как слизь становится.. не как вода, а тянучая, что ли . как кисель жидкий

Грезы_любви
11.01.2011, 03:50
Ой, а мы бежали бегом в поликлинику и нам делали экстренное узи почек... Цистит узи не диагностируется! Кровь, мочу так же экстренно сдавали. Слава Богу у нас не подтвердилось! Но было очень не радостно... Еще и с температурой...
Вам просто моя поддержка, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! Сейчас это все лечится!

_salamandra_
11.01.2011, 10:45
Как Ваши дела?

Александра2207
11.01.2011, 12:48
в детской городской больнице на ваське (№2, по-моему) есть нефрологическое отделение. на сайте больницы есть информация о платных услугах, в т.ч. и прием нефролога. мы там были, правда, по направлению из поликлиники и бесплатно, но, если бы было все так экстренно, то и платно пошли бы

pallinka
11.01.2011, 20:20
сдали анализы. есть белок, повышены эритроциты. лейкоциты в норме. сделали УЗИ - никаких отклонений, но возможно на фоне лечения ничего не показало. только завтра идем к нефрологу. температуры нет (ттт)

Грезы_любви
11.01.2011, 20:43
сдали анализы. есть белок, повышены эритроциты. лейкоциты в норме. сделали УЗИ - никаких отклонений, но возможно на фоне лечения ничего не показало. только завтра идем к нефрологу. температуры нет (ттт)

Цистит на узи не виден, мне нефролог сказала и в интернете читала.
Нам все равно канефрон назначали.

Мариамна
11.01.2011, 22:41
не прозрачная, немного мутновата, но как вода. если постоит, то как слизь становится.. не как вода, а тянучая, что ли . как кисель жидкий

это точно слизь. как раз при инфекции мочевывод. путей бывает в больших количествах. лейкоциты скорее всего в норме благодаря фурадонину. белок в моче -не есть хорошо, при цистите его обычно не бывает. эритроциты-т.е. следы крови, наоборот, при цистите появляются. мой вам совет-сдайте еще кровь и сделайте УЗИ почек. Ну а золотым стандартом во всем мире является обязательная цистография при инфекции мочевывод. путей в раннем возрасте для исключения пузырно-мочеточн.рефлюкса.

Виколяша
11.01.2011, 23:22
это точно слизь. как раз при инфекции мочевывод. путей бывает в больших количествах. лейкоциты скорее всего в норме благодаря фурадонину. белок в моче -не есть хорошо, при цистите его обычно не бывает. эритроциты-т.е. следы крови, наоборот, при цистите появляются. мой вам совет-сдайте еще кровь и сделайте УЗИ почек. Ну а золотым стандартом во всем мире является обязательная цистография при инфекции мочевывод. путей в раннем возрасте для исключения пузырно-мочеточн.рефлюкса.

какая связь между циститом и рефлюксом?

Просто Деловая
11.01.2011, 23:44
какая связь между циститом и рефлюксом?

а вы считаете что ее нет?

Виколяша
12.01.2011, 00:02
а вы считаете что ее нет?

между острымт циститом и рефлюксом - считаю нет, (это же не пиелонефрит),а Вы считаете. что есть? если да,то будте добры опишите механизм, пожалуйста.

pallinka
12.01.2011, 01:49

узи почек сделали. все в порядке. еще сказали может быть аллергечиский цистит. на фоне длительного принятия лекарств при лечении бронхита. мы с 1.12 заболели бронхитом(лечились в том числе антибиотиками+восстановительный курс миклофлоры). потом,21.12 пошли в сад.проходили 4дня и опять бронхит(с 27.12). при чем как сказал врач, а во второе заболевание вызывала платного педиатра (гомеопата), это новый бронхит пошел. здесь уже лечили гомеопатией(лекарства под заказ в аптеке гомеопатической изготавливали.
одна надежда на "получение" диагноза - на посещение завтра нефролога.

_salamandra_
12.01.2011, 10:54
узи почек сделали. все в порядке. еще сказали может быть аллергечиский цистит. на фоне длительного принятия лекарств при лечении бронхита. мы с 1.12 заболели бронхитом(лечились в том числе антибиотиками+восстановительный курс миклофлоры). потом,21.12 пошли в сад.проходили 4дня и опять бронхит(с 27.12). при чем как сказал врач, а во второе заболевание вызывала платного педиатра (гомеопата), это новый бронхит пошел. здесь уже лечили гомеопатией(лекарства под заказ в аптеке гомеопатической изготавливали.
одна надежда на "получение" диагноза - на посещение завтра нефролога.

уже хорошо!:flower:
Поправляйтесь!:flower:

Мариамна
12.01.2011, 12:15
между острымт циститом и рефлюксом - считаю нет, (это же не пиелонефрит),а Вы считаете. что есть? если да,то будте добры опишите механизм, пожалуйста.

при рефлюксе даже может быть просто единичный плохой анализ мочи:( к сожалению, моему ребенку оперировали рефлюкс. Изучила этот вопрос вдоль и поперек. Рефлюкс провоцирует развитие инфекции мочевывод. путей, которая в свою очередь может вызвать цистит, пиелонефрит. По УЗИ только при достаточно сильном рефлюксе (4 степень)может быть выявлена пиелоэктазия(расширение лоханок), особенно сразу после мочеиспускания.Мы лечили 2-3 степень - по УЗИ никогда ничего не видели.
Если не Дай Бог будут рецидивы цистита, то в любом случае нужно будет делать цистографию или даже цистоскопию.

pallinka
12.01.2011, 16:02
посетили нефролога. сказал , что восполение мочевывод.путей вышло на фоне бронхита. после антибиотиков ослаблен иммунитет, вот где "тонко" было там и "порвалось". в итоге на осмотре ничего не выявлено плохого. продолжать лечение. посев сейчас бесполезно делать (на фоне фуродонина ничего не высеется).к концу курса лечения - контроль мочи и на Нечепуренко сдать.

Виколяша
12.01.2011, 16:23
при рефлюксе даже может быть просто единичный плохой анализ мочи:( к сожалению, моему ребенку оперировали рефлюкс. Изучила этот вопрос вдоль и поперек. Рефлюкс провоцирует развитие инфекции мочевывод. путей, которая в свою очередь может вызвать цистит, пиелонефрит. По УЗИ только при достаточно сильном рефлюксе (4 степень)может быть выявлена пиелоэктазия(расширение лоханок), особенно сразу после мочеиспускания.Мы лечили 2-3 степень - по УЗИ никогда ничего не видели.
Если не Дай Бог будут рецидивы цистита, то в любом случае нужно будет делать цистографию или даже цистоскопию.

Если будут рецидивы пиелонефрита, то надо исключать рефлюкс, а при первом о.цистите такой объем обследований не проводят. Здесь совсем другая ситуация.