PDA

Просмотр полной версии : Что вреднее парацитамол или аспирин?

buck
10.01.2011, 13:58
От головы помогает и то и то.Принимать приходится довольно часто.Что выбрать?
Врач говорит:"Что помогает-то и принимайте".2-3 раза в неделю получается...
Хочется менее вредное.Диагноз-мигрень.

Парногор Егореев
10.01.2011, 14:39
Да в общем-то без разницы. По крайней мере я за 15 минут разницы по профилю безопасности не нашел. Наоборот, часто встречается комбинация аспирина и парацетамола да еще и кофеин - и эта комбинация вполне безопасна.

Натура
10.01.2011, 15:26
А почему при мигрени эти препараты?
Моему мужу совсем другие прописывали - специальные. Спрошу попозже какие.

buck
10.01.2011, 15:49

Как я поняла, препараты- методом подбора.Кому-что помогает.Врачи и рады,что я уже сама подобрала.Типа "от добра добра не ищут".Может и правда аспирин с парацитомолом- меньшее зло? Вот и не прописывают ничего другого.
У меня соседка по даче - невролог со стажем.Она вообще коньяк советует в чай сладкий.Но коньяк я не могу пить ну вообще ...У меня кишки к горлу подводит.
Причем виски-могу.Но она говорит именно коньяк.

ymnitsa
10.01.2011, 16:30
у меня подруга живёт в Германии, перелечилась у всех врачей, перепробовала все препараты. Помогает только цитрамон:)
А у меня от него понос:(

buck
10.01.2011, 16:38
у меня подруга живёт в Германии, перелечилась у всех врачей, перепробовала все препараты. Помогает только цитрамон:)

У меня на цитрамон тоже странная реакция.Желудок болит и состояние полуобморока.

a-nadezhda
10.01.2011, 16:43
Если диагноз - мигрень, НПВС (парацетамол, аспирин и т.п.) - не совсем нужная группа препаратов. Обратитесь к неврологу, пусть подберет Вам именно противомигренозные средства

elev
10.01.2011, 19:00
Если диагноз - мигрень, НПВС (парацетамол, аспирин и т.п.) - не совсем нужная группа препаратов. Обратитесь к неврологу, пусть подберет Вам именно противомигренозные средства
Да почему-же не нужная? Мне для ПРОФИЛАКТИКИ приступов мигрени ангионеврологи из Бехтеревки как раз-таки АСПИРИН и прописывали месячными курсами в малых дозах.Тем более,сейчас есть аспирин в кишечнорастворимой оболочке - ТРОМБОАСС, например. Он не приводит к проблемам с желудком.
Что касается проблемы снятия приступа мигрени - тут уже каждому своё. И подбор наилучшего средства производится только методом проб и ошибок иногда с помощью врачей, иногда с помощью товарищей по несчастью, иногда с помощью прочтения полезных статей по теме.

Леди Гамильтон
10.01.2011, 19:03
А у меня изжога, слава Богу, не я одна такая, а то домашние мне не верят:) Я уж задумалась, может я урод какой:009:

Парногор Егореев
10.01.2011, 19:05
Надежда, вы не совсем правы. Тот же парацетамол прекрасно используется для купирования приступов мигрени. Если пабмедить, то без труда находятся работы 2010 года, хотя бы вот
A Randomized, Placebo-controlled Trial of Acetaminophen for Treatment of Migraine Headache
Mary Jane Prior, PhD, MPH; Joseph R. Codispoti, MD; Min Fu, MS
Posted: 06/18/2010; Headache. 2010;50(5):819-833. © 2010 Blackwell Publishing
Conclusions.—Acetaminophen 1000 mg, a nonprescription drug, is an effective and well-tolerated treatment for episodic and moderate migraine headache. In addition, acetaminophen generally provided a beneficial effect on associated symptoms of migraine including nausea, photophobia, phonophobia, and functional disability.

Да и источник вроде бы никаких сомнений не вызывает. Сам http://www.headachejournal.org/view/0/index.html

Так что даже совсем не правы.

Dinora
10.01.2011, 20:14
Цитрамон = Ацетилсалициловая кислота (аспирин)+Парацетамол+Кофеин+Аскорбиновая кислота
Но в целом, длительное применение парацетамола это совсем не есть хорошо, т.к. рано или поздно нарушение функции печени гарантировано. + постоянное воздействие на центр терморегуляции.
Так что если из перечисленных вариантов, то лучше аспирин (обязательно кишечнорастворимые формы).
Но лучше и правда посоветоваться с хорошим неврологом и подобрать более эффективные и безопасные средства.

FRUttik
10.01.2011, 21:49
сегодня специально в фармакор зашла - про парацетомол спросила. Сказали, что теперь не продают из за токсичности..

Купила Ибуклин.

Леди Гамильтон
10.01.2011, 22:47
сегодня специально в фармакор зашла - про парацетомол спросила. Сказали, что теперь не продают из за токсичности..

Купила Ибуклин.
Фруттик, ну как так можно. Вам не могли такого сказать! Это не то что не смешно, это...я прямо не знаю...
Иногда лучше жевать, чем говорить/писать :(

olitza
10.01.2011, 22:54
мне помог тромбоасс, мигрень была просто ужасная

buck
10.01.2011, 23:21
Спасибо всем отозвавшимся.

assol
10.01.2011, 23:23
Лично мне парацетамол очень по почкам бьет.

Парногор Егореев
11.01.2011, 00:40
т.к. рано или поздно нарушение функции печени гарантировано.
C чего вы взяли, что нарушение будет гарантированным? Это при 2-3 разах в неделю?
+ постоянное воздействие на центр терморегуляции.
Интересен тот факт, что воздействие на центр терморегуляции описывается преимущественно в русских учебниках, в то время как буржуины про этот факт умалчивают. Все больше про циклооксигеназу, причем селективненько, та про тромбоксаны а 2 или как их там, да еще и про каннабиоидную систему... а про центр терморегуляции - молчок.

Так что если из перечисленных вариантов, то лучше аспирин (обязательно кишечнорастворимые формы).
Абсолютно голословное утверждение.

Но лучше и правда посоветоваться с хорошим неврологом и подобрать более эффективные и безопасные средства.
Голословное и потенциально вредное утверждение.

Натура
11.01.2011, 01:28
Муж какой-то Зомик пьет.

buck
11.01.2011, 11:07
Все больше про циклооксигеназу, причем селективненько, та про тромбоксаны а 2 или как их там, да еще и про каннабиоидную систему... а про центр терморегуляции - молчок.

А...это вот...то про что Вы написали хорошо или плохо?

buck
11.01.2011, 11:08
Муж какой-то Зомик пьет.

Спасибо! Пошла изучать:flower:

Витка
11.01.2011, 12:57
.
Это шутка? Или я уже совсем запуталась :(
Парацетамол вроде был безобидный всегда, температуру сбивать. Говорили, что лучше парацетамол, чем анальгин или аспирин.
Поясните, плиз!

FRUttik
11.01.2011, 13:04
Это шутка? Или я уже совсем запуталась :(
Парацетамол вроде был безобидный всегда, температуру сбивать. Говорили, что лучше парацетамол, чем анальгин или аспирин.
Поясните, плиз!

а чего пояснять?

Сама в шоке...

Что они там наискали в парацетомоле - только им известно..

FRUttik
11.01.2011, 13:07
Фруттик, ну как так можно. Вам не могли такого сказать! Это не то что не смешно, это...я прямо не знаю...
Иногда лучше жевать, чем говорить/писать :(

Ну да... я сама придумала что ли???
На ЛВ как раз тема была про то, что парацетомол исчез из аптек... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3657290&highlight=%EF%E0%F0%E0%F6%E5%F2%EE%EC%EE%EB
Я сама удивилась. Пошла в аптеку и специально попросила продать мне парацетомол. А фармацевт мне такое и сказала...

аптека на Комендантком , рядом с Перектестком.

Я САМА В ШОКЕ!!!!

Жаль, диктофона не было, а то записала бы.

Леди Гамильтон
11.01.2011, 19:24
Ну да... я сама придумала что ли???
На ЛВ как раз тема была про то, что парацетомол исчез из аптек... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3657290&highlight=%EF%E0%F0%E0%F6%E5%F2%EE%EC%EE%EB
Я сама удивилась. Пошла в аптеку и специально попросила продать мне парацетомол. А фармацевт мне такое и сказала...

аптека на Комендантком , рядом с Перектестком.

Я САМА В ШОКЕ!!!!

Жаль, диктофона не было, а то записала бы.
Ибуклин= парацетамол+нурофен:))
А также парацетамол=панадол, эффералган.
ИМХО, фармацевт , наверное, с ЛВ был:046:

FRUttik
12.01.2011, 11:35
Ибуклин= парацетамол+нурофен:))
А также парацетамол=панадол, эффералган.
ИМХО, фармацевт , наверное, с ЛВ был:046:

я поэтому и купила ибуклин. Я его уже принимала год назад - очень хорошо помогал снижать темп! Вот и купила раз у них обычного парацетомола нет..

Кстати, я надеялась, что она мне предложит заменить чем то дргуим , типа тем же эффералганом или панадолом, но она не предложила. ( А может и не было уже?)

-Elennka-
12.01.2011, 11:55
Вот сколько не спрашивала врачей всяких разных когда ребенок болел чем лучше сбивать температуру всегда рекомендовали парацетамол как самое безобидное средство.
Еще у меня была история,когда я давно уже очень пошла рожать,то жутко боялась боли и попросила мужа взять для меня у своей знакомой(мамы его друга,она была заведующей терапевтического отделения в железнодорожной больнице)) какое нибудь обезболивающее. Так вот она ему сказала =дай ей парацетамол-пусть каждый час принимает и скажи что это средство специальное:015: Глупая я была молодая очень,во время схваток пачку эту которую он принес всю и съела штук 8 наверное:( Естественно он мне не помог ничуть,я еще и под капельницей лежала стимулирующей схватки,а таблетки эти просила девушку мне давать(тоже рядом рожавшую) из кармана висевшего халата. Узнала об этом несколько лет спустя,злая была жутко и на мужа и на эту врачиху.

Витка
13.01.2011, 15:31
Про парацетамол нашла в сети длинную статью, из которой сделала вывод, что вся история началась с выяснения вреда парацетамола для алкоголиков.

Парацетамол (ацетаминофен) - один из наиболее популярных препаратов из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) для симптоматической терапии ОРВИ и гриппа. До недавнего времени парацетамол считался безопасным лекарственным препаратом, отличающимся малым количеством и редкой частотой развития нежелательных реакций.

В последние годы появились данные о гепатотоксическом действии парацетамола при его умеренной передозировке, при назначении парацетамола в высоких терапевтических дозах и одновременном приеме индукторов микросомальной ферментной системы печени Р-450 (антигистаминные препараты, глюкокортикоиды, фенобарбитал, этакриновая кислота), а также у алкоголиков [1]. Даже при приеме в терапевтических дозах (2,5-4 г/сутки) парацетамол может вызвать серьезное поражение печени у алкоголиков, а также у лиц, систематически употребляющих алкоголь (для мужчин - ежедневный прием свыше 700 мл пива или 200 мл вина, для женщин - дозы в 2 раза меньше), особенно, если прием парацетамола произошел через короткий промежуток времени после употребления алкоголя. При длительном приеме парацетамола более 1 таблетки в день (1000 и более таблеток за жизнь) вдвое увеличивается риск развития тяжелой анальгетической нефропатии, приводящей к терминальной почечной недостаточности.

И про Россию:

В России парацетамол до конца 1998 года был разрешен в качестве безрецептурного препарата в суточной дозе 2 г, в то время как во многих странах Европы и США парацетамол применялся, как безрецептурный препарат в суточной дозе для взрослых 4 г . В сентябре 1998 г. в Москве состоялся международный симпозиум “Эффективность и безопасность парацетамола”, в ходе которого было решено обратиться в Фармакологический государственный комитет (ФГК) с целью рассмотреть вопрос об изменении безрецептурной суточной дозы парацетамола в сторону ее увеличения до 4 г. Специализированные комиссии ФГК по токсикологии, гастроэнтерологии и педиатрии рассмотрели вопрос об использовании парацетамола как безрецептурного препарата. На основании заключений работы комиссий ФГК рекомендовал внести в инструкции на парацетамол-содержащие препараты следующие дополнения:
а) Максимальные дозы парацетамола для безрецептурного отпуска у детей - 10-15 мг/кг каждые 8 часов, прием в качестве жаропонижающего средства не более 3 дней, в качестве анальгетика - не более 5 дней;
б) Максимальная суточная доза парацетамола для безрецептурного отпуска у взрослых 4 г;
в) Все известные противопоказания и предостережения для приема парацетамола;
г) “Лицам, злоупотребляющим алкоголем, перед приемом препарата необходимо посоветоваться с врачом. Парацетамол может оказать повреждающее действие на печень”