PDA

Просмотр полной версии : Что такое счастье?

Nazani
10.01.2011, 14:07
В чем для Вас заключается счастья?
Какие "пункты" должны быть соблюдены ,чтобы быть счастливым -любовь, деньги, карьера, семья, друзья?

Панна
10.01.2011, 14:08
ЗДОРОВЬЕ. Мое и моих близких. Остальное все второстепенно

babariha
10.01.2011, 14:11
Фильм такой был "Доживем до понедельника".....

Bасилиса
10.01.2011, 14:12
Счастье- это умение ценить то, что имеешь. Хотеть можно много, но ценить то, что есть- важно! (имхо)

bumpkin
10.01.2011, 14:14
Счастье - это умение быть счастливым + отсутствие несчастья.

Мадлен!
10.01.2011, 14:16
нирвана

Дофина
10.01.2011, 14:19
Ну дык уже посчитали британские ученые, что у большинства людей, считающих себя сччастливыми, есть:
- хорошая семья
- много друзей
- вера в Бога

МариРу
10.01.2011, 14:19
Счастье - это отсутствие НЕсчастья. :024:

Михалыч
10.01.2011, 14:29
"Редькин был неплохим человеком, очень трудолюбивым, очень упорным, начисто лишённым корыстолюбия. Он проделал громадную работу, собравши гигантскую коллекцию разнообразнейших определений счастья. Там были простейшие негативные определения («Не в деньгах счастье»), простейшие позитивные определения («Высшее удовлетворение, полное довольство, успех, удача»), определения казуистические («Счастье есть отсутствие несчастья») и парадоксальные («Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются»).

Магнус Фёдорович положил на стол коробочку с ключом и, недоверчиво глядя на нас исподлобья, сказал:

– Я ещё одно определение нашёл.

– Какое? – спросил я.

– Что-то вроде стихов. Только там нет рифмы. Хотите?

– Конечно, хотим, – сказал Роман.

Магнус Фёдорович вынул записную книжку и, запинаясь, прочёл:
Вы спрашиваете:
Что считаю
Я наивысшим счастьем на земле?
Две вещи:
Менять вот так же состоянье духа,
Как пенни выменял бы я на шиллинг,
И
Юной девушки
Услышать пенье
Вне моего пути, но вслед за тем,
Как у меня дорогу разузнала.

– Ничего не понял, – сказал Роман. – Дайте я прочту глазами.

Редькин отдал ему записную книжку и пояснил:

– Это Кристофер Лог. С английского."

Стругацкие. Понедельник начнается в субботу.

Снуль
10.01.2011, 14:33
Когда хочешь, можешь и никто не мешает.

Светлая История
10.01.2011, 14:37
Для меня счастье - это совершенно точно способность быть позитивно настроенным в жизни, какая-то легкость и незамороченность бытия, что ли. НИЧТО не может таких людей сделать несчастными - ни отсутствия денег, ни даже проблемы со здоровьем, они всегда счастливы, не смотря ни на что. Ну и отсутствие несчастья. Да!

Lerkina mama
10.01.2011, 14:39
для меня счастье, когда у тебя есть семья, когда ты любишь и любим, когда есть дети.и все здоровы.
все остальное, деньги, карьера...и бла.бла.бла.. это мелочи жизни.
хотя счастье конечно для каждого свое, для кого-то счастье - это деньги....

Мадлен!
10.01.2011, 14:44
для меня счастье, когда у тебя есть семья, когда ты любишь и любим, когда есть дети.и все здоровы.
все остальное, деньги, карьера...и бла.бла.бла.. это мелочи жизни.
хотя счастье конечно для каждого свое, для кого-то счастье - это деньги....

Много денег:028: и нирвана:love::))

bumpkin
10.01.2011, 14:45
Много денег:028: и нирвана:love::))

Зачем деньги в нирване?:))

Lerkina mama
10.01.2011, 14:47
ага...я тоже чесссно не поняла))) зачем там деньги?:)):)):)):065:

Мадлен!
10.01.2011, 14:51

Деньги всегда пригодятся.:019: Нирвана то в Душе:009:

bumpkin
10.01.2011, 14:52

В душЕ или дУше?:)

Мадлен!
10.01.2011, 14:53
ага...я тоже чесссно не поняла))) зачем там деньги?:)):)):)):065:

Где это там?:073: Нивана это состояние:0076:

Светлая История
10.01.2011, 14:53

А деньги в кармане :) Все правильно, Мадлен! не слушайте никого. Быть в нирване и с деньгами - класс!

Мадлен!
10.01.2011, 14:54
В душЕ или дУше?:)

Первое:love:

ДТП
10.01.2011, 14:55
жизнь+здоровье+семья+умение ценить и хранить все это = счастье. приблизительно так.

Светлая История
10.01.2011, 14:58
жизнь+здоровье+семья+умение ценить и хранить все это = счастье. приблизительно так.

Увы, не рабочая формула :( У человека, допустим есть и то и другое и третье, и ценить он это умеет, а... несчастлив :(
Только умение БЫТЬ счастливым. Всё! внешние раздражители :) не важны.

Nazani
10.01.2011, 14:59
нирвана

это как?:065: когда все фиолЭтово?:)

Светлая История
10.01.2011, 15:03
это как?:065: когда все фиолЭтово?:)

Всё, кроме денег:ded:

Nazani
10.01.2011, 15:08
Всё, кроме денег:ded:

если фиолЭтово все. кроме денег, то деньги - это просто кучка бумажек. Ведь фиолетово должно быть то, что на них можно купить:004:

Nazani
10.01.2011, 15:10
Счастье - это отсутствие НЕсчастья. :024:

Мне кажется, что отсутствие несчастья еще не дает ощущения счастья. Надо уметь ценить, то что имеешь. Т.е. bumpkin более полно написала:

Счастье - это умение быть счастливым + отсутствие несчастья.

bumpkin
10.01.2011, 15:10
если фиолЭтово все. кроме денег, то деньги - это просто кучка бумажек. Ведь фиолетово должно быть то, что на них можно купить:004:
Нет, это просто два мира:)): побыв какое-то время в нирване, на какое-то время возвращаешься в пошлый реал - а вот в нем без денег кисло... до следующей нирваны.:)

ДТП
10.01.2011, 15:12
Увы, не рабочая формула :( У человека, допустим есть и то и другое и третье, и ценить он это умеет, а... несчастлив :(

тоже верно....

Nazani
Нет, это просто два мира:)): побыв какое-то время в нирване, на какое-то время возвращаешься в пошлый реал - а вот в нем без денег кисло... до следующей нирваны.:)

а что надо покурить для этого?:))

Виктора
Душевное спокойствие.

КубикВкруге
10.01.2011, 15:15
здоровье детей + жизнь не в больнице

bumpkin
10.01.2011, 15:15
а что надо покурить для этого?:))

Я не знаю:). Мне состояние нирваны скорее неприятно.

((LUCKY))
10.01.2011, 15:30
+1

Солнышко Бодлер
10.01.2011, 15:33
Счастье - это когда все пункты маслоу'ской пирамиды в наличии :)

Nazani
10.01.2011, 15:37
Счастье - это когда все пункты маслоу'ской пирамиды в наличии :)

пирамиду в студию!
пожалуйста:091::))

Nazani
10.01.2011, 15:37
здоровье детей + жизнь не в больнице

очень важный пункт!!!

Мадлен!
10.01.2011, 15:53

:053::0001:

Солнышко Бодлер
10.01.2011, 15:53
пирамиду в студию!
пожалуйста:091::))

ну, вы забываете, что вики вам все покажет в пять секунд :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0_% D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%83

суть в чем: по мере удовлетворения потребностей более "низких" ступеней актуальными становятся все более верхние. простыми словами: в первую очередь, человеку хочется быть здоровым и сытым. потом уже он желает где-нибудь жить и чтобы войны не было... и даже если у него дом - полная чаша, дети, в государстве мир и т.д., то обязательно возникнет вопрос: "а зачем я живу?" :065: и, ну что ты будешь делать!, опять никакого счастья...

nevada
10.01.2011, 15:55
спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. И естественно здоровье всех и меня в том числе. И чтоб паники не было, а гастеры собак наших не жрали. и что то там еще много много... мне никогда не быть счастливой, жадная я!

Nazani
10.01.2011, 15:57
ну, вы забываете, что вики вам все покажет в пять секунд :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0_% D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%83

суть в чем: по мере удовлетворения потребностей более "низких" ступеней актуальными становятся все более верхние. простыми словами: в первую очередь, человеку хочется быть здоровым и сытым. потом уже он желает где-нибудь жить и чтобы войны не было... и даже если у него дом - полная чаша, дети, в государстве мир и т.д., то обязательно возникнет вопрос: "а зачем я живу?" :065: и, ну что ты будешь делать!, опять никакого счастья...

ну, это ж надо самой набрать в поисковике:004: лень же ж:))

А так ,я по роду деятельности, про пищевую пирамиду сразу подумала, хехе

Мадлен!
10.01.2011, 15:58
Я не знаю:). Мне состояние нирваны скорее неприятно.

Что ж там неприятного может быть?:028: Там нет таких чувств:)) сплошная приятность:love:

Nazani
10.01.2011, 15:59
Что ж там неприятного может быть?:028: Там нет таких чувств:)) сплошная приятность:love:

:010:
Вы там были? :0007:

Мадлен!
10.01.2011, 15:59
:010:
Вы там были? :0007:
Я и сейчас там:))

bumpkin
10.01.2011, 16:00

Так я не оспариваю Ваше представление о счастье.:flower:

Написала только о своем представлении, возможно, ошибочном:).

Nazani
Я и сейчас там:))

и на шо вы там тратите деньги?:016:

ymnitsa
Какие "пункты" должны быть соблюдены ,чтобы быть счастливым -любовь, деньги, карьера, семья, друзья?

карьеру отбросить:)здоровье вставить:) как-то так:073:

Мадлен!
10.01.2011, 16:02
и на шо вы там тратите деньги?:016:

Деньги я в магазинах трачу.:017:

Nazani
10.01.2011, 16:04
Деньги я в магазинах трачу.:017:

Вы по магазинам в нирване ходите??:065:

WEBchen
10.01.2011, 16:05
Главное - чтобы все были здоровы.

И еще....

Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети!!!

-аble
10.01.2011, 16:05

Дом, родители, муж, дочка, любовь. Допускаю счастье на ранее необитаемом острове, но всей семьей, где деньги, карьера, не имеют значения. Там должно быть только все для личного комфорта. Ну вот например в гостинице все включено, денег нет, там нужен браслет яркооранжевый, который позволяет брать все необходимое...
Вот в мечтах моих...Греческий островок в собственности с 4 я домами для нас и небольшой гостиницей. Пристань, быстроходное судно, линия электрпередач, дешевый посавщик продуктов, отличный повар, молодые горничные и официантки. Всему персоналу отдельный корпус с удобствами, чтобы им нравилось работать и отдыхать...Веселых аниматоров... Крутиться так, чтобы не стремиться к расширению, а улучшать качество, чтобы у меня отдыхали знаменитости...

Мадлен!
10.01.2011, 16:10
Вы по магазинам в нирване ходите??:065:

А что в этом странного то?:)) Нирвана - это состояние покоя и удовлетворенности. Я часто в этом состоянии нахожусь:019:

-аble
10.01.2011, 16:13
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.

За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,

Дети есть, счастье есть, но вот этого ужаса не было...Распашонок уже давно нет, моей 10 лет, боди трикотажные, памперсы, грудью кормила долго, потому слюнавчикам места не было. Почему рваные колготки. Это ж как надо постараться, чтобы поравать... Бумагу детям надо для рисования вовремя покупать, и не ждать, пока стены разрисуют. А фантики за диваном, это как? Зачем? Малыши конфет не едят, а те дети, которые конфеты едят, уже додумаются фантики в мусор отнести...Слезы и уколы...зачем? Счастливые дети обязаны болеть?

Светлая История
10.01.2011, 16:16
А что в этом странного то?:)) Нирвана это состояние покоя и удовлетворенности. Я часто в этом состоянии нахожусь:019:

Немножко не так :)
Состояние НЕПРОХОДЯЩЕГО покоя и удовлетворенности.
Быть в ней :) и думать о количестве ден.знаков- два взаимоисключающих состояния.

-аble
10.01.2011, 16:17
карьеру отбросить:)здоровье вставить:) как-то так:073:

Карьеру точно не надо, но вот подумала. Мне для счастья надо иметь возможность самореализации. Наукой хочу заниматься, но не такой, которая для карьеры, с липовыми диссерами...А самой наукой, ради установления истины, пусть даже за свой счет.

Светлая История
10.01.2011, 16:17
Дети есть, счастье есть, но вот этого ужаса не было...Распашонок уже давно нет, моей 10 лет, боди трикотажные, памперсы, грудью кормила долго, потому слюнавчикам места не было. Почему рваные колготки. Это ж как надо постараться, чтобы поравать... Бумагу детям надо для рисования вовремя покупать, и не ждать, пока стены разрисуют. А фантики за диваном, это как? Зачем? Малыши конфет не едят, а те дети, которые конфеты едят, уже додумаются фантики в мусор отнести...Слезы и уколы...зачем? Счастливые дети обязаны болеть?

"скажите, что за странная привычка ходить 31-го декабря в баню?! у вас же есть ванна!!!" :)

WEBchen
10.01.2011, 16:18

без комментариев :)) Или Вы хотите, чтобы я каждый пункт прокомментировала?

Вот, касательно слюнявчиков задело :) Вы, простите, до трёх лет кормили ребёнка только грудью и больше ничем? У меня с 1,2 ест ТОЛЬКО сама. А в 1,2 она ТАК ела, что :001: Поэтому, мне сложно представить, как Вы обошлись без слюнявчиков.

Мадлен!
10.01.2011, 16:22
Немножко не так :)
Состояние НЕПРОХОДЯЩЕГО покоя и удовлетворенности.
Быть в ней :) и думать о количестве ден.знаков- два взаимоисключающих состояния.

Правильно! Нечего о них думать.:) Их лучше иметь как приятное дополнение.:)

Солнышко Бодлер
10.01.2011, 16:39
А так ,я по роду деятельности, про пищевую пирамиду сразу подумала, хехе

:))
если подумать, то в этой пирамиде тоже должен быть порядок для всеобщего счастья

marussia69
10.01.2011, 16:57
Дом, родители, муж, дочка, любовь. Допускаю счастье на ранее необитаемом острове, но всей семьей, где деньги, карьера, не имеют значения. Там должно быть только все для личного комфорта. Ну вот например в гостинице все включено, денег нет, там нужен браслет яркооранжевый, который позволяет брать все необходимое...
Вот в мечтах моих...Греческий островок в собственности с 4 я домами для нас и небольшой гостиницей. Пристань, быстроходное судно, линия электрпередач, дешевый посавщик продуктов, отличный повар, молодые горничные и официантки. Всему персоналу отдельный корпус с удобствами, чтобы им нравилось работать и отдыхать...Веселых аниматоров... Крутиться так, чтобы не стремиться к расширению, а улучшать качество, чтобы у меня отдыхали знаменитости...

О, как! Продуманно!

НоваяЖизнь
10.01.2011, 17:01
Это мгновения.. Состояние такое.. Не могу по пунктам pазложить. Бывает и нет ничего важного для счастья, а счастье есть, бывает наоборот, все есть, а счастья нет.

Nazani
10.01.2011, 17:03
:))
если подумать, то в этой пирамиде тоже должен быть порядок для всеобщего счастья

счастье -есть. Оно не может не есть:))

Nazani
10.01.2011, 17:06
А что в этом странного то?:)) Нирвана - это состояние покоя и удовлетворенности. Я часто в этом состоянии нахожусь:019:

Нирва́на (санскр. निर्वाण, nirvāṇa IAST, пали nibbāna, «угасание, прекращение») — понятие в буддизме, обозначающее состояние освобождения от страданий. В бытовом смысле нирвана — состояние, при котором отсутствуют страдания, страсти; состояние умиротворённости.

Эх, прям идиллия. У Вас отсутствуют страдания и страсти? или Вы их просто не замечаете?:)

bumpkin
10.01.2011, 17:10
Ну лично я понимаю нирвану как состояние мира и согласия с собой и окружением, как некую спокойную гармонию, как медленную лодку на медленной реке:).
Имхо, это не счастье, это нирвана:). Имхо:)).

Nazani
10.01.2011, 17:26
Ну лично я понимаю нирвану как состояние мира и согласия с собой и окружением, как некую спокойную гармонию, как медленную лодку на медленной реке:).

мне тоже так кажется.
Что счастье -оно эмоционально окрашено. А нирвана - эмоционально нейтральна, т.е. отрешенно-безучастна.

Nazani
10.01.2011, 17:43

Интересная мечта:)

Sarang_Song™
10.01.2011, 18:07
Счастье - это возможность быть собой...не претворяться.... :fifa:
Счастье - это делать счастливыми любимых... :love:

Мадлен!
10.01.2011, 18:18

Это прям Швейцария:))

bumpkin
10.01.2011, 18:20
Это прям Швейцария:))

:)) У меня подруга живет в Швейцарии. Насколько у меня сложилось впечатление, у нее несколько иная нирвана:).

Мадлен!
10.01.2011, 18:22
Нирва́на (санскр. निर्वाण, nirvāṇa IAST, пали nibbāna, «угасание, прекращение») — понятие в буддизме, обозначающее состояние освобождения от страданий. В бытовом смысле нирвана — состояние, при котором отсутствуют страдания, страсти; состояние умиротворённости.

Эх, прям идиллия. У Вас отсутствуют страдания и страсти? или Вы их просто не замечаете?:)

Сейчас отсутствуют и страдания, и страсти.:028:

Мадлен!
10.01.2011, 18:24
:)) У меня подруга живет в Швейцарии. Насколько у меня сложилось впечатление, у нее несколько иная нирвана:).

Может у нее не нирвана вовсе?

bumpkin
10.01.2011, 18:27
Может у нее не нирвана вовсе?

Скорее всего:).

Мадлен!
10.01.2011, 18:33

Счастье удовлетворенность от бытия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5

Внутренняя удовлетворенность от условий своего бытия:)) чем ни нирвана?:))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Амариллис
10.01.2011, 18:36
Для меня счастье-отсутствие несчастья +жить так как сама считаю нужным,без оглядки на окружающих

Nazani
10.01.2011, 19:48
Счастье удовлетворенность от бытия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5

Внутренняя удовлетворенность от условий своего бытия:)) чем ни нирвана?:))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0

Счастье - человек испытывает внутреннюю удовлетворённость.

Нирвана - обозначающее состояние освобождения от страданий.
Разные понятия:):ded:

СЧАСТЛИВАЯМАМКА
10.01.2011, 19:51
Что такое счастье?Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.

Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети.

Flybird
10.01.2011, 20:20
Чтобы в моей семье все были живы и здоровы.
Остальное приложится.

xmm
10.01.2011, 20:27
Я сегодня утром валялась в кровати, прибежал "пижамный жопень" пяти лет, сделал массаж шеи сказал, что вечером сделает массаж спины, почистил и принес мандаринку. Тут же прибежала тощая голая девица 3х лет и причесала меня, сообщив что я теперь королева-красавица Я СЧАСТЛИВА.

Tuysha
10.01.2011, 21:06
Я сегодня утром валялась в кровати, прибежал "пижамный жопень" пяти лет, сделал массаж шеи сказал, что вечером сделает массаж спины, почистил и принес мандаринку. Тут же прибежала тощая голая девица 3х лет и причесала меня, сообщив что я теперь королева-красавица Я СЧАСТЛИВА.

Для меня, пожалуй, что-то рядом... Наслаждаться утром и думать, какой впереди прекрасный день... и окружающие позитивные... чем не счастье?

Nazani
10.01.2011, 21:29

:0016:

Мусьен
10.01.2011, 21:30
Счастье это когда я не задумываюсь о проблемах

Светлая История
10.01.2011, 21:33
:0016:

А кому-то нет :(. Ведь и так бывает (в жизни чего только нет). Допустим женщина только после рождения ребенка поняла, что она скорее Чайлдфри, чем заботливая мать семейства.
Нет рабочих формул :) нетути! Только способность человека ощущать это самое счастье. Кто от чего

Мадлен!
10.01.2011, 21:37
Счастье - человек испытывает внутреннюю удовлетворённость.

Нирвана - обозначающее состояние освобождения от страданий.
Разные понятия:):ded:

Вы не все прочитали. Нирвана это состояние непроходящего покоя и удовлетворенности:019:
Освобождение от страдания это один из аспектов только.

http://www.youtube.com/watch?v=Z-Pwqp1ipyg

Nazani
10.01.2011, 22:01
Вы не все прочитали. Нирвана это состояние непроходящего покоя и удовлетворенности:019:
Освобождение от страдания это один из аспектов только.

http://www.youtube.com/watch?v=Z-Pwqp1ipyg

да ,если в Вики полностью статьи про Щастье и нирвану почитать, то можно прийти к мысли, что в итоге - это состояние удовлетворения. Хотя это не точная терминология, точнее не равнозначная по контексту.
Нет времени искать еще определения по словарям.

Поэтому чисто по ощущениям: в моем понимании счастье - это активное состояние души,а нирвана -пассивное.
Т.е. нирвана дает отрешенность и спокойствие ,а счастье - дает радостные ощущения ,приподнятые ,когда хочется творить, свершать и все по плечу:)

Nazani
10.01.2011, 22:04
А кому-то нет :(. Ведь и так бывает (в жизни чего только нет). Допустим женщина только после рождения ребенка поняла, что она скорее Чайлдфри, чем заботливая мать семейства.
Нет рабочих формул :) нетути! Только способность человека ощущать это самое счастье. Кто от чего

Думаю, даже не очень заботливую мать-карьеристку, которой безразличен дом, быт и дети, будут иногда ,если уж у нее есть на свете от нее рожденный человечек, умилять мгновения, когда ее родная кровинка назовет ее красавицей:))

Мадлен!
10.01.2011, 22:11
да ,если в Вики полностью статьи про Щастье и нирвану почитать, то можно прийти к мысли, что в итоге - это состояние удовлетворения. Хотя это не точная терминология, точнее не равнозначная по контексту.
Нет времени искать еще определения по словарям.

Поэтому чисто по ощущениям: в моем понимании счастье - это активное состояние души,а нирвана -пассивное.
Т.е. нирвана дает отрешенность и спокойствие ,а счастье - дает радостные ощущения ,приподнятые ,когда хочется творить, свершать и все по плечу:)

Путь к счастью не существует, поскольку счастье и есть путь.:)

Nazani
10.01.2011, 23:13
Путь к счастью не существует, поскольку счастье и есть путь.:)

прально:)
надо только уметь это видеть:)

Sarang_Song™
10.01.2011, 23:14
Наткнулась у подружки на интересную фразу. :))

"Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей с помощью новых".

MILAYA
10.01.2011, 23:15
Это детство:))

ИМХО, см.подпись:))

Nazani
10.01.2011, 23:18
Наткнулась у подружки на интересную фразу. :))

"Счастье - это кратковременное психическое расстройство, вызванное внезапным избавлением от старых неприятностей с помощью новых".

:046::046:

Это детство:))
согласна, этот этап, скорее, называется детством:)
хыхы,Или уже маразмом:0010:

5-этажная мамочка.
10.01.2011, 23:20
Счастье это когда все дома.

Мадлен!
10.01.2011, 23:23
Счастье это когда все дома.

А мне очень понравилось, когда сегодня все в школу и на работу ушли.:037:

Мадлен!
10.01.2011, 23:32
о счастье и умиротворении

http://www.youtube.com/watch?v=Talrf7HOjRg

Рептилия
10.01.2011, 23:34
А я не знаю что такое счастье((( В моей жизни были лишь секунды того, что можно назвать счастьем((....Что-то я даже расстроилась из-за такой темы(((:0009:

Nazani
10.01.2011, 23:38
А я не знаю что такое счастье((( В моей жизни были лишь секунды того, что можно назвать счастьем((....Что-то я даже расстроилась из-за такой темы(((:0009:

да ладно?!?! неужели совсем не сложить из секунд хотя бы минуту счастья?

А.Линкольн говорил: "Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми".
Ощущение счастья -оно в голове. И каждый сам решает, от чего именно ему быть счастливым.

Рептилия
10.01.2011, 23:46
да ладно?!?! неужели совсем не сложить из секунд хотя бы минуту счастья?

А.Линкольн говорил: "Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми".
Ощущение счастья -оно в голове. И каждый сам решает, от чего именно ему быть счастливым.
Не получается(((...то одно то другое....может мне к психиатру?:065: Были месяцы умиротворенности ...но счастьем их нельзя назвать...Зато я поняла - корни и истоки счастливых людей в их детстве...Если детство было счастливое хоть изредка , значит человек помнит ощущение счастья и старается нести его через всю жизнь....Поэтому очень важно обеспечить нашим детишкам счастливое детство....

Nazani
11.01.2011, 01:11
Не получается(((...то одно то другое....может мне к психиатру?:065: Были месяцы умиротворенности ...но счастьем их нельзя назвать...
тут зависит только от вашего взгляда:) можно и попытаться их идеализировать,например:)

Зато я поняла - корни и истоки счастливых людей в их детстве...Если детство было счастливое хоть изредка , значит человек помнит ощущение счастья и старается нести его через всю жизнь....Поэтому очень важно обеспечить нашим детишкам счастливое детство....

да, хорошая мысль!

Дева Солнце
12.01.2011, 11:56
Для меня счастье - это уехать в деревню. Одна. Тишина, покой и одиночество!!! Абсолютная нирвана!!!:017: