PDA

Просмотр полной версии : Укачивание.

sjasja
10.01.2011, 14:16
Дочке 14 дней, она сначала сама спокойно засыпала в кроватке, а сейчас только после укачивания. если положить просто в кроватку сразу кричит, скажите кто как делает, укачивает или что? Или мы ее уже начали баловать? И она так быстро к этому привыкает?

Starsash
10.01.2011, 14:18
Мы качали месяцев до 5......)))) потом пришлось переучивать со слезами и криками)))

katy78
10.01.2011, 14:18
Я укачиваю на ручках иногда укачиваю в кроватке. Я не считаю что это баловать наоборот это контакт с мамой ребеночку он сейчас так нужен!

Нинуля
10.01.2011, 14:19
Такую маленькую еще невозможно избаловать:flower:

Цедра
10.01.2011, 14:28
Я качала, не вижу в этом ничего ужасного, моему малышу это было нужно:love:. Около 4 – 4,5 месяцев постепенно начал сам засыпать, сейчас не качаю вообще.

gudo4ek116
10.01.2011, 14:30
Избаловать невозможно. а вот выработать привычку запросто! Она у вас просто привыкла засыпать под укачивание и теперь качание для нее означает переход ко сну. Попробуйте поменять ритуал, но с такой маленькой очень сложно, она же еще не понимает многого.
Я своего качала до 6-ти месяцев. Потом отучила так как ночью просыпался и требовал покачать его.

MiLkiNaMaMa
10.01.2011, 14:49
А вы просто на ручках носите, не качайте, тогда не привыкнет к укачиваниям наверное..:008:. Я, правда, свою приучила, т.к. у нас живот и до 4-х месяцев она у меня вообще с рук не слезала, только положишь сразу орёт..:005: но сейчас укачиваться не любит, теперь засыпает почти в вертикальном положении, но всё-равно на руках.:010::010:

мадам Грицацуева
10.01.2011, 15:07
Я своего качала, когда он такой маленький был. Как-то так беззащитно он выглядел.... А теперь подрос, так ему укачивание уже и не надо - наиграется так иногда, что засыпает мгновенно. Так что качайте, она у вас такая маленькая еще, так в вас нуждается:0076:

Elya20
10.01.2011, 15:28
Нам через месяц годик,а мы до сих пор только на руках укачиваемся,без этого никак((

Катюшик_2010
10.01.2011, 15:57
Я считаю, что до 3-4 месяцев не стоит ребенка мучить, если он нуждется в маминых руках, то укачивайте, берите на руки :) Мы сначала спали в кроватке, потом только на руках, после массажа и остеопата опять сами в кроватке, но засыпали в шезлонге. Сейчас нужно минуты 3-5 покачать на ручках прежде чем уснет. Не вижу в этом ничего плохого, он же еще совсем крошка, надо наслаждаться этим временем, детки так быстро растут :)

uppear
10.01.2011, 16:38
Дочке 14 дней, она сначала сама спокойно засыпала в кроватке, а сейчас только после укачивания. если положить просто в кроватку сразу кричит, скажите кто как делает, укачивает или что? Или мы ее уже начали баловать? И она так быстро к этому привыкает?

Вы о чем :wife: как можно избаловать дочь, когда ей всего 2 недели :010: начитались ЛВ видимо :001:
Она ТАК нуждается в вашей ласке и вашей защите :flower: послушайте ваше сердце, оно лучший советник ;)

Я укачивала первый и половину второго месяца и то минут по 5 максимум - сейчас пару поцелуев и мы спим :support: Проблем с засыпанием днем не было ни когда, а вечером у нас строгий ритуал - купание, еда, сон.

Viku
10.01.2011, 16:44
Укачиваемся на дневной сон + на улице в коляске, вечером засыпает сама, нам 10,5 мес. Укачиваемся с 3 недель как начались колики (((

Smily
10.01.2011, 17:20
мы без укачивания не засыпаем. просто постепенно сократилось время укачивания. сейчас достаточно 5 мин покачать,чтобы уснул. Не вижу в этом ничего криминального, если малышу это необходимо.

Tartila_N
10.01.2011, 17:26
Мы тоже качаем нам почти 9 месяцев...

Bublika
10.01.2011, 17:39
Я не укачивала и не укачиваю и думаю уже не буду. Но как мне кажется, ребенок привыкает к "укачиваниям" именно в коляске, у моей нет такой функции нет. Ребенок просто не знает что можно укачиваться, чему я безмерно рада. Хотя может дело в характере ребенка, моя очень спокойная девочка и засыпает сама спокойно в кроватке, были конечно фокусы, но все же это были единичные случаи.

mos.ka
10.01.2011, 17:44
Нам год укачиваю до сих пор. Не хочу отказывать пока СЕБЕ в этом удовольствии.

redgrape
10.01.2011, 18:28
не качала никогда, просто клала к себе на живот (плачет из-за животика, потом это пройдет, а привычка укачиваться останется) - до сих пор так засыпаем, только уже не на животе, а рядом лежим

Мама Плюшеньки
10.01.2011, 19:18
Малышка нуждается в мамочке)) Если не хотите качать стоя- попробуйте на фитболе. Или просто положить малыша к себе на живот и спеть ему пару колыбельных.

АлександраZ
10.01.2011, 22:27
Мы качали до 6 месяцев,я сто раз пожалела что вообще начала, переучивали трудно и с боем)))

Myrzilka
10.01.2011, 22:53
Моя с наоборот с рождения засыпала на сисе спокойно. А месяцев в 7 решила, что ее надо качать) на фитболе буквально за 1 мин отрубается, без него час может крутился в кровати, грызть сиси мои, плакать... Я не напрягаюсь)) в 18 лет точно сама без укачиваний заснет:065: я только тихо мечтаю, чтоб поскорее настало время, когда дочка будет спать нрчью без присыпаний))

Dushe4ka&
10.01.2011, 23:01
А мне приходится укачивать. Раньше засыпал сам. А потом у нас началась жуткая аллергия, все тело и голова покрыты прищами и мокли. Понятно, что все чешется и зудит. Поэтому пеленаю и укачиваю. Хотя и понимаю, что потом отучивать будет сложно, но что делать. При укачивании сынулька успокаивается. Хотя сейчас стал иногда засыпать при использовании способа с форума:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2127118

Анна Павлова
11.01.2011, 00:37
Вы сейчас для малышки всё,поэтому качайте и наслаждайтесь близостью с таким родным и любимым комочком-)))Этим не избалуешь.Моей почти 7 мес.Носила на руках и качала непрерывно примерно до 6 мес,сейчас становится более самостоятельная и уже не так во мне нуждается....так что время пролетит быстро и скоро вы будете мечтать взять свою малышку на ручки и понянькать,а ей это будет не интересно уже.

супер мама
11.01.2011, 00:41
Я никогда не укачивала. Мы засыпаем под боком у мамы с сисей во рту. Это кто как приучит.

Lastochka N.
11.01.2011, 03:59
Я никогда не укачивала. Мы засыпаем под боком у мамы с сисей во рту. Это кто как приучит.

Так же.
Носим на руках просто. Засыпает сама, если я еще не легла или уже под боком.
Качаемся для развлечения - на мяче, на коленках, в шезлонге.

Shmix
11.01.2011, 09:38
Мы укачиваемся :) нам 5,5 месяцев.

Tartila_N
11.01.2011, 10:56

у меня так засыпал до 7 месяцев,а сейчас через раз,приходится укачивать...

Mosilio
11.01.2011, 16:05
Автор, Вы о чем??? Ребенку всего 2 недели. Как можно избаловать????? Ей мама сейчас нужна!!!!!

Lastochka N.
11.01.2011, 16:38

А вы ее собой укладывайте спать, и укачивать не надо ;)
Что вы понимаете под баловать для ребенка 2 недели от роду??

yasy
11.01.2011, 16:56
Я укачиваю и старшего то же укачивала,какое баловство,сейчас кстати ученные вроде доказали,что укачивание потом способствует развитию речи.не знаю на сколько правда,но у меня старший в 1.4 уже бегло предложениями говорил, понятными не только маме.

ahota
11.01.2011, 17:11
Мне кажется, все зависит от поведения ребеночка, его состояния. Если мучает его животик, а легче становится только на ручках у маминой груди и живота, неужели вы будете равнодушно наблюдать, как он корчится, поджимает ножки в кроватке? Конечно нет. А если как у нас сейчас тема пошла - чуть подрос - кричит - берешь на руки - глазеет с интересом по сторонам, изучает, молчит:008:- кладешь обратно в кровать- орет, пока опять не возьмешь на руки, и так по несколько раз - тогда конечно надо бы и отвлекать его, переключить внимание на что-то другое, чтоб не привыкал :)

СчастлМама
11.01.2011, 18:36
Мы засыпаем только с сисей во рту, не качала вообще. Теперь не знаю, что лучше.

katrin76
11.01.2011, 22:20
соглашусь, что слишком уж многие переживают , что дитя медленно растет...
типа надо его кормить, укачивать и тд
время летит не просто быстро, а стремительно!
попробуйте успеть насладиться укачиванием теплого нежного тельца, это продлится не долго
потом еще будете просить своего подросшего ребетенка , что обнял и поцеловал.....

Oooops
11.01.2011, 22:22
А как не укачивать? Класть в кроватку и пусть плачет?:010: Ребеночек у вас совсем маленький, ему нужна мама рядом, даже если сейчас привыкнет к укачиванию, потом, когда будет постарше и будет понимать, что от него хотят, отучите. Если малышу достаточно, чтобы его просто держали на ручках - держите на ручках, мы на ручках месяцев до двух засыпали, пока свекровь не приучила к укачиванию:wife: В итоге я укачивала до 7 мес, бывали моменты, что напрягало, причём очень сильно, но сейчас засыпаем сами в кроватке и я думаю, что ничего страшного в том, что мы укачивались, нет.

Dushe4ka&
11.01.2011, 22:39

А у меня не хочет спать с нами - ворочается и не уснуть сыну. Правда мы на ИВ

Crazy Mom
11.01.2011, 23:00
дочку укачивали очень долго. месяцев до 7 на руках. потом в коляске.
переучивать не пришлось. просто в один прекрасный день посадили в кроватку, она там поскакала и уснула сама. с тех пор и на дневной сон и на ночной сама ложится.
малышам нужно мамино тепло, от этого никуда не деться. просто нужно перерасти.

Яна26
12.01.2011, 02:40
если бы у меня от укачивания засыпала, я бы радовалась. это же ребенок, а вы хотите чтобы она уже сама засыпала