Просмотр полной версии : чем помочь кошке
Вот и выросла наша кошка. Орет не по-детски - время пришло - мучается при этом очень, глазки несчастные. Побегу в аптеку, что негормональное и не очень вредное можно ей приобрести? Стерилизовать в ближайших планах.
Буду рада вашим советам, глупая я кошковладелица.
Побегу в аптеку, что негормональное и не очень вредное можно ей приобрести?
Негормональное и не вредное-это Кот-Баюн,который незначительно помогает.
Так как при увеличении продолжительности светового дня кошка будет более активно гулять и течки будут учащаться,то не оттягивайте и стерилизуйте,как можно быстрее свою киску.
Kate1981
10.01.2011, 14:34
Так негормональным, вы ей уже не поможете. Гомеопатию нужно давать сразу, как только признаки первые появились. Кроме Кота Баюна вам ничего не предложат.
Терпите до окончания гульки и несите на кастрацию.
Kate1981
10.01.2011, 14:34
Негормональное и не вредное-это Кот-Баюн,который незначительно помогает.
Так как при увеличении продолжительности светового дня кошка будет более активно гулять и течки будут учащаться,то не оттягивайте и стерилизуйте,как можно быстрее свою киску.
Почти одновременно :)
Так негормональным, вы ей уже не поможете. Гомеопатию нужно давать сразу, как только признаки первые появились. Кроме Кота Баюна вам ничего не предложат.
Терпите до окончания гульки и несите на кастрацию.
А что из гомеопатии помогло бы?
Kate1981
10.01.2011, 18:19
Есть гомеопатические схемы.... Но это для плем животных и заводчиков. Вам оно не нужно. Дождитесь конца гульки и кастрируйте.
Есть гормональные таблетки, которые используют заводчики, но их в свободной продаже нет.
Из гомеопатии можете подавать в табл. или поколоть Овариовит.
angelina_K
11.01.2011, 10:24
А сколько по времени кошки гуляют? Моя уже неделю орет, охрипла даже
Kate1981
11.01.2011, 10:46
Из гомеопатии можете подавать в табл. или поколоть Овариовит.
Толку от Овариовита в период гульки нет. Кошка будет продолжать гулять.
Сейчас гомеопатия уже не поможет. Как я и писала, дождитесь конца кульки и кастрируйте кошку.
Его можно поколоть для профилактики посткастрационных последствий.
ИМХО.
А сколько по времени кошки гуляют? Моя уже неделю орет, охрипла даже
Ну значит скоро должна закончить. Главное в хронь не уйти. Вот если хронь, тогда колоть овариовит. Я таблетки не лю, проще уколоть.
0,1 мл на 1кг веса. Если таблетки 1-2 в день, все зависит от случая.
кошь на стерилизацию. и будет вам счастье
angelina_K
11.01.2011, 14:06
Это Вы мне? Да, кошку планирую кастрировать, сил нет смотреть как она мучается, в судорогах бьется, только ведь надо перетерпеть все это.
Kate1981
11.01.2011, 16:46
Это Вы мне? Да, кошку планирую кастрировать, сил нет смотреть как она мучается, в судорогах бьется, только ведь надо перетерпеть все это.
Для того, чтобы не смотреть как она гуляет, думать немножко пораньше нужно было. Кастрировали бы месяцев в 6 и порядок. Теперь терпения!!!!
И потом к врачу.
воттакоеимя
11.01.2011, 17:08
Я своей корвалолу давала, гуляла тише и меньше)))
angelina_K
11.01.2011, 17:21
Для того, чтобы не смотреть как она гуляет, думать немножко пораньше нужно было. Кастрировали бы месяцев в 6 и порядок. Теперь терпения!!!!
И потом к врачу.
Так я ее только с улицы подобрала...обработала от паразитов и уже собиралась к врачу...а тут хоп! и концерт по заявкам, да с такой силой:001: видела раньше как кошки гуляют, но чтобы так:010:
Кошка похожа на ориентальную, может и помесь какая, я в породах не сильно разбираюсь...искала хозяев, но никто так и не нашелся...пришлось оставить. А у меня уже есть канадский сфинкс, тоже девочка, подобранная года три назад в подъезде, так они дерутся хуже кошки с собакой...изолировала по разным комнатам...Может кто знает как их подружить? Каждая по отдельности очень ласковые милые создания.
angelina_K
11.01.2011, 17:21
Я своей корвалолу давала, гуляла тише и меньше)))
А разве можно корвалол-то?
Kate1981
11.01.2011, 23:13
Так я ее только с улицы подобрала...обработала от паразитов и уже собиралась к врачу...а тут хоп! и концерт по заявкам, да с такой силой:001: видела раньше как кошки гуляют, но чтобы так:010:
Кошка похожа на ориентальную, может и помесь какая, я в породах не сильно разбираюсь...искала хозяев, но никто так и не нашелся...пришлось оставить. А у меня уже есть канадский сфинкс, тоже девочка, подобранная года три назад в подъезде, так они дерутся хуже кошки с собакой...изолировала по разным комнатам...Может кто знает как их подружить? Каждая по отдельности очень ласковые милые создания.
Привыкать будут до 2х месяцев. Когда кастрируете, то подобрыш станет поспокойнее :)
А канадка кастрирована ?
Толку от Овариовита в период гульки нет. Кошка будет продолжать гулять..
При применении Овариовита у моих кошек затяжная течка(когда одна заканчивается и через короткий промежуток другая,а вязать нет возможности) сходит на нет.Проверено и на кошках других заводчиков.Помогает реально.
Kate1981
12.01.2011, 08:30
При применении Овариовита у моих кошек затяжная течка(когда одна заканчивается и через короткий промежуток другая,а вязать нет возможности) сходит на нет.Проверено и на кошках других заводчиков.Помогает реально.
А на кисты кошки проверены?
Обычно при затяжных и частых гульках может быть множественные кистные образования на яичниках.
У вас же вроде не восточка....
angelina_K
12.01.2011, 10:07
А канадка кастрирована ?
Да, кастрирована, но не выносит совершенно других животных, даже в клинике пыталась броситься на собаку.:091:
angelina_K
12.01.2011, 10:13
Привыкать будут до 2х месяцев. Когда кастрируете, то подобрыш станет поспокойнее :)
Да их страшно вместе сводить...дерутся смертным боем...канадку жалко...кожичка в шрамах уже и чуть без глаза не осталась..не знаю что делать, покалечат ведь друг друга
Kate1981
12.01.2011, 14:35
Да, кастрирована, но не выносит совершенно других животных, даже в клинике пыталась броситься на собаку.:091:
Есть такие животные, которые будут жить только одни в семье.
Попробуйте одну кошку изолировать, а второй, более агрессивной, привыкать к запаху другой, пусть подходит к двери и нюхает. Постепенно выпускайте одну к другой на короткое время, и время это постепенно увеличивайте.
Может и получится.
А на кисты кошки проверены?
Обычно при затяжных и частых гульках может быть множественные кистные образования на яичниках.
У вас же вроде не восточка....
Да,у меня не восточка!
Вам наверно должно быть понятно,что если в течку кошку не повязать,а перепустить,то следующая течка наступает через более короткий срок.И если уже во вторую не повязать,то может начаться затяжная течка,когда не поймешь закончилась предыдущая или уже новая началась.Вот в таких ситуациях прекрасно помогает Овариовит.
Что касаемо кист,то мои животные проверены.Разумеется,что частые течки без оплодотворения могут привести к образованию кист.
Kate1981
12.01.2011, 16:02
Да,у меня не восточка!
Вам наверно должно быть понятно,что если в течку кошку не повязать,а перепустить,то следующая течка наступает через более короткий срок.И если уже во вторую не повязать,то может начаться затяжная течка,когда не поймешь закончилась предыдущая или уже новая началась.Вот в таких ситуациях прекрасно помогает Овариовит.
Что касаемо кист,то мои животные проверены.Разумеется,что частые течки без оплодотворения могут привести к образованию кист.
Мои текут стабильно 1раз в 1-2 мес. Все по -разному.
Керлы любвеобильная порода, так тоже чаще 1 раза в мес не течет.
Затяжные гульки были у одной из кошек - так отправила ее на кастрацию.
Овариовит помогает еще и стимулировать гульку когда нужно :)
Напишите пожалуйста схему при затяжных течках. Увы ее не использовала. Можно в личку. :flower:
angelina_K
12.01.2011, 16:23
Есть такие животные, которые будут жить только одни в семье.
Попробуйте одну кошку изолировать, а второй, более агрессивной, привыкать к запаху другой, пусть подходит к двери и нюхает. Постепенно выпускайте одну к другой на короткое время, и время это постепенно увеличивайте.
Может и получится.
Так я и делаю, но пока безуспешно:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.