PDA

Просмотр полной версии : Возможна ли регистрация в съемном жилье?

Страницы : [1] 2 3

Июли
10.01.2011, 14:42
Утешьте...
Подскажите, кто снимал/сдавал не очень давно жилье. Мы приезжие, мужа сюда пригласили по работе. Снимаем однокомнатную квартиру в Центральном районе уже 3 года, хорошие отношения с арендодателями. Но тогда, 3 года назад наткнулись на одну неприятную особенногсть: хозяйка квартиры наотрез отказалась нас там зарегистрировать ( она одна собственница, платим 20 тысяч + около 2000 коммунальные услуги за ее там регистрацию + свет, телефон , интернет) по непонятной причине. поскольку страшно понравилось расположение квартиры нам обоим, я упираться не стала, в итоге нам оформили регистрацию на квартире, где она сама проживает с мужем, естественно, ежемесячно мы компенсируем коммунальные услуги, а перед самой регистрацией заплатили 10000 ее мужу, собственику квартиры, чтобы он согласился.
В разговоре с нашими друзьями, которые сами когда-то сдавали 1комнатную свою квартиру я пожаловалась на ситуацию: платим немалые деньги, а зарегистрироваться не можем, мы же не бомжи, почему так. А они, молодые современные люди, начали стращать нас историями, как у их знакомых жильцы якобы полгода не платили за квартиру, не выселялись и даже не были прописаны, а когда пришли выселять их с милицией, милиция не стала выселять, якобы по закону не имеют право малолетнего ребенка без жилья оставить и прочий бред. Я - не может быть такого..а они - да ты что, наши знакомые. А если бы те временно зарегистрированны были - вобще капец. В общем, верят в страшные сказки по сарафанному радио услышанные.
Теперь мы ждем ребенка, квартира небольшая и в ближайшем будущем мы планируем искать 2хкомнатную квартиру так же на длительный срок - то есть несколько лет.
И вот уже сейчас меня беспокоит вопрос: не упрутся ли хозяева квартиры, если я сразу скажу им , что хочу быть зарегистрирована на срок аренды с муже и ребенком, естественно, с компенсацией коммунальных услуг? Ведь это нечестно, когда сдают квартиру за хорошую арендную плату + ты компенсируешь коммунальную плату за чужого тебе человека, а сам выкручиваешься? И еще дурацкие требования типа : никаких животных и так далее...а мне 30 почти и да, я мечтаю о собаке. При этом я ребенка меньше года жду, а собаку лет 10 уже.В общем, выглядит все так, словно я за копейки чердак на даче в Крыму в сезон отпусков в 80х по большому блату беру....упрашиваешь, уговариваешь, платишь необоснованные суммы.
Дело в том, что мне нужна квартира с определенным расположением, хочется, в том же районе, а предложений не так уж много и срок переезда будет ограничен - надо будет за месяц предупредить хозяев, чтобы они связались с агентом и нашли новых жильцов, они люди пожилие, платят кредит и сильно зависят от аренды, нельзя, чтобы квартира простаивала.
Мой срок растет, а с ним и переживания, ведь я хочу, чтобы ребенок был где-то зарегистрирован. Поехать к родителям, чтобы сделать ему постоянную прописку я смогу не раньше, чем ему исполнится годик, потому что это 3е суток пути поездом. Да и надо будет вставать на очередь в садик в Питере....Еще ничего не случилось, а я уже вся расстроена. Сейчас можно, имея договор аренды , прописать себя и ребенка и мужа на почте, но мы порядочные люди и не хотим ничего делать за спинами людей, тем более если у них страхи, если мы хотим сотрудничать с ними тем более несколько лет.

Так что утешьте кто чем может, какими-нибудь положительными примерами....есть адекватные сейчас арендодатели...много их?

ИТАК: по результатам бурных обсуждений выяснено:

1). что у арендодателей собственно не было проблем с жильцами в виде проблемного выселения, оформившими у них регистрацию:

. Так, был мною прописан студент-азербайджанец, сын нашего с мужем знакомого, для учёбы в ВУЗе. Всё, что я с него попросила - оплата его КУ. Предложила прописаться девочке из Астрахани, а ей это не нужно было, так живёт. Летом сын попросил прописать своего друга из Находки, хороший серьёзный юноша, внятно объяснил свои обстоятельства... Не вопрос, был прописан через полторы недели. Не взяла с него вообще ничего, там никто не прописан, КУ всё равно берут как за одного человека. Квартиру сдала паре молдаванка - таджик, молодые ребята, торгуют на рынке овощами. Замечательные ребята... весёлые, работящие и честные. Прописку не просили, но , если им будет нужно - пропишу.

Судя по всему непорядочные съемщики встречаются арендодателям не чаще, чем непорядочные арендодатели съемщикам.

Так что не сцыте.
2). что постановка на очередь в садик ребенка не обязательна в районе регистрации.

Jermain
10.01.2011, 14:52
Так что утешьте кто чем может, какими-нибудь положительными примерами....есть адекватные сейчас арендодатели...много их?

есть,но регистрацию готовы сделать немногие:(

Satheda
10.01.2011, 14:58
в теории, если вы сами оплачиваете КУ (они растут с ростом зарегистрированных в квартире), то вполне нормально хотеть регистрацию. Но. Ребенка можно прописать по месту регистрации мамы без согласия собственника. Чего они и боятся. Конкретно того, что потом "выписать" вникуда ребенка нельзя.
Но мне кажется, если давать регистрацию на срок, скажем, 6 месяцев, по ее истечении ребенок же тоже автоматически прекращает регистрацию?
Я закон не смотрела насчет этого, но если я права, и это ничем не грозит - регистрировала бы на короткий срок в своей квартире с продлением. но только тех, кто платит вперед и мне нравится.

3лыдень
10.01.2011, 15:37
покупайте своё и регистрируйтесь

Июли
10.01.2011, 15:49
покупайте своё и регистрируйтесь

Мужчина :050: ? Очень ... содержательно и пользительно :091:.

Июли
10.01.2011, 16:03
в теории, если вы сами оплачиваете КУ (они растут с ростом зарегистрированных в квартире), то вполне нормально хотеть регистрацию.
Но мне кажется, если давать регистрацию на срок, скажем, 6 месяцев, по ее истечении ребенок же тоже автоматически прекращает регистрацию?
Я закон не смотрела насчет этого, но если я права, и это ничем не грозит - регистрировала бы на короткий срок в своей квартире с продлением. но только тех, кто платит вперед и мне нравится.

Да, конечно, мы сразу говорим, что заплатим за коммунальные. Да, по закону хоть ребенок, хоть нет, регистрация временая автоматически прекращается и никто ни на что посягать не может.
С этими хозяевами мы продляем регистрацию раз в год...как и договор аренды жилья - он у нас на 11 месяцев. Вроде, чтобы не платить налоги . Полгода тоже можно было бы, одно - неудобняк. Я каждый поход за регистрацией, как и хозяин квартиры, вспоминаю с дрожью. Они в невском районе живут, огромные спальные кварталы, там такие очереди толпятся...бррр. Часа 3 пренеприятнейших - и это в рабочее время надо сделать.
Я люблю Россию , но все же бьюсь головой иногда об стену: ну почему нет у нас социального найма жилья как в Финляндии и других странах? Снимая за те же деньги у муниципалитета, я бы никаких проблем не имела. Не боялась бы, что хозяину взбредет в голову продать квартиру, или какой-нибудь его великовозрастный ребенок женится/разведется и захочет срочно вселиться. Тем паче, что один знакомый финн говорил, что он за свою 2шку в городе платит 400 евро..а это даже дешевле, чем наша однушка. И государству прибыль, и народ доволен.

Pchelka_05
10.01.2011, 16:12
Автор, ну вот такие у нас реалии.
Если хочется делать, как хочется, то нужно покупать свое.

Кстати, а какач связь имужду оплатой КУ и пропиской.
Очень во многих домах КУ одинаковая, хоть сколько там проживающих.

Июли
10.01.2011, 16:32
Автор, ну вот такие у нас реалии.
Если хочется делать, как хочется, то нужно покупать свое.

Кстати, а какач связь имужду оплатой КУ и пропиской.
Очень во многих домах КУ одинаковая, хоть сколько там проживающих.

Мы сильно против ипотек...у нас позади нелегкие годы выплаты больших кредитов с большими просрочками из-за погоревшего бизнеса. У нас нет ни метра наследного жилья. Только часный дом моих родителей, доля в котором и на половину квартиры в Лен. области не потянет - еще как минимум 50 лет им жизни. ПОэтому нам остается только копить - а это не один год.
Муж меня утешает, что у Набокова вот не было своего жилья, он арендовал всю жизнь :) я пока свой шедевр не написала, чтобы снимать комнаты в отелях годами )
Не знаю насчет Коммунальных услуг, мне кажется, что газ, холодная и горячая вода - точно насчитывается не только на метры, но и на количество проживающих. Ведь 2е моются чаще, чем 1 %)

LenochkaN
10.01.2011, 16:52
Я считаю, что в Вашем случае однозначно надо снимать квартиру через агентство. И сразу агенту обозначить, что Вам нужна временная регистрация на Вас, мужа и ребёнка в снимаемой квартире. Только так, я думаю. В нормальном агентстве обязательно что-нибудь подберут.

Июли
10.01.2011, 18:28
Я считаю, что в Вашем случае однозначно надо снимать квартиру через агентство. И сразу агенту обозначить, что Вам нужна временная регистрация на Вас, мужа и ребёнка в снимаемой квартире. Только так, я думаю. В нормальном агентстве обязательно что-нибудь подберут.
Нам понравился агент, через которую мы нашли сегодняшнюю квартиру, это было официальное агентство. Но я этого и боюсь - что, услышав про регистрацию, агенту сразу откажут или заломят цену на несколько тысяч выше. Думала, вдруг за 3 года многое изменилась. Питер в плане аренды гораздо более продвинутый, чем другие города, более живой и конкурентный рынок.
Я тут не видела ни одну стремную съемную квартиру : везде сделан как минимум хороший косметический ремонт...нет такого хамского подхода, как в Сибири. Там мы тоже снимали, там могут за стандартную цену для центра такой сараеще на полном серьезе сдавать. Мы как-то смотрели квартиру за цену мебилированной в центре совершенно пустую, на полу доски постелены , лет 50 наверно, ходят ходуном, краска с них уже стерлась, а стены обклеены самыми дешевыми обоями, которые , видимо, нашлись - кухня, комната, коридор, туалет - ярко-фиолетовые с психоделическими желто-зелеными мишками. И там это не редкость.
Ладно, будем надеятся на лучшее, на разумность и порядочность. Действительно, сразу скажем агенту, что мы имеем стабильный доход, ребенка, планируем животное и хотим регистрацию. Но не готовы платить за воздух. Думаю, если мы предложим предоплату, скажем, за полгода вперед, надеюсь, это убедит хозяев в нашей надежности. И если они созвонятся с нашими бывшими арендодателями через агента - то тоже получат обнадеживающие отзывы.
Лишь бы агент потом неделями грустно не разводил руками (

digital
10.01.2011, 18:42
С этими хозяевами мы продляем регистрацию раз в год...как и договор аренды жилья - он у нас на 11 месяцев. Вроде, чтобы не платить налоги . Полгода тоже можно было бы, одно - неудобняк. Я каждый поход за регистрацией, как и хозяин квартиры, вспоминаю с дрожью. Они в невском районе живут, огромные спальные кварталы, там такие очереди толпятся...бррр. Часа 3 пренеприятнейших - и это в рабочее время надо сделать.
.

сейчас через интернет (www.gosuslugi.ru) можно сделать, никуда ходить не надо, свидетельство почтой придет

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3451967

практика
http://www.nelegal.ru/forum/viewforum.php?f=3

digital
10.01.2011, 18:45
Не знаю насчет Коммунальных услуг, мне кажется, что газ, холодная и горячая вода - точно насчитывается не только на метры, но и на количество проживающих. Ведь 2е моются чаще, чем 1 %)

это если нет счетчиков, а они есть во всех новых домах, да и вообще уже у многих есть, с 2012 вообще обязательны

digital
10.01.2011, 18:46
Нам понравился агент, через которую мы нашли сегодняшнюю квартиру, это было официальное агентство. Но я этого и боюсь - что, услышав про регистрацию, агенту сразу откажут или заломят цену на несколько тысяч выше. Думала, вдруг за 3 года многое изменилась. Питер в плане аренды гораздо более продвинутый, чем другие города, более живой и конкурентный рынок.
(

если хозяева адекватные, то они сами не против регистрации, а с другими и связываться не стоит , тем более я как понял вы не в нижнем ценовом диапазоне ищите

Июли
10.01.2011, 19:00
сейчас через интернет (www.gosuslugi.ru) можно сделать, никуда ходить не надо, свидетельство почтой придет

практика

О, вот это настоящее сокровище! Спасибо!

frito
10.01.2011, 21:15
ИМХО сами себе противоречите. Пишите, что платите немало. Но никто не соглашается делать регистрацию и собаку не хотят. Может, это для Вас немало - а с точки зрения рыночной цены - это всего лишь нормальная цена?
вы пишите - где найти адекватных ? Но если - большинство арендодателей такие - может это и есть адекват?
Вот Вы - если бы наконец купили бы долгожданную квартиру и сдавали бы ее - пустили бы незнакомых Вам людей с собакой?

Ognivo
10.01.2011, 21:25
я чёта не понял озабоченности автора темы

если снимается квартира, то значит есть договор найма, если есть договор найма, то по новым правилам можно зарегистрироваться по интернетам без собственника жилья

вот четайте:

В ноябре 2010 года изменились правила регистрационного учета граждан по месту проживания – отныне можно зарегистрироваться через интернет и без согласия хозяина квартиры.

http://www.riarealty.ru/ru/article/41/105084.html

3лыдень
11.01.2011, 12:59
ну почему нет у нас социального найма жилья как в Финляндии и других странах?а зачем государству ненужная миграция в большие города?

SteD)
11.01.2011, 13:08
О, вот это настоящее сокровище! Спасибо!
Помимо этого, имейте в виду, что зарегистрировать Вас - прямая обязанность арендодателя!
За уклонение - штраф арендодателю (если мне не изменяет память) - 2,500 руб!

digital
11.01.2011, 13:26
Помимо этого, имейте в виду, что зарегистрировать Вас - прямая обязанность арендодателя!
За уклонение - штраф арендодателю (если мне не изменяет память) - 2,500 руб!

верно

2. Допущение лицом, ответственным (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=106777;dst=100111) за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Ognivo
11.01.2011, 14:04
digital, Вы кроме Конституции РФ кокие-нибудь другие интересные книшки четаете?

digital
11.01.2011, 14:07
digital, Вы кроме Конституции РФ кокие-нибудь другие интересные книшки четаете?

ага, сейчас читаю "Мародер" , там про то когда законы не действуют :046:

Ognivo
11.01.2011, 14:15
ага, сейчас читаю "Мародер" , там про то когда законы не действуют :046:

Вы лучше почетайте "День опричника" и "Сахарный Кремль" , там про законы хорошо написано, основанно на реальных событиях, особенно когда опричнеги в бане парились
и и раньше догадывался кто эти околокремлевские и кремлёвские на самом деле, а эта хорошая полезная книшка только еще больше меня убедила в моих догадках и подозрениях на ихний счёт

Avgusta
11.01.2011, 14:19
сейчас через интернет (www.gosuslugi.ru (http://www.gosuslugi.ru)) можно сделать, никуда ходить не надо, свидетельство почтой придет

практика

если бы мне попался такой вумный арендатор, который зарегистрировался вышеописанным способом вопреки моему желанию (а точнее - нежеланию), то по окончании срока аренды я бы сказала ему: "спасибо за сотрудничество, квартира больше не сдается, попрошу не задерживать с освобождением",

Ognivo
11.01.2011, 14:26
если бы мне попался такой вумный арендатор, который зарегистрировался вышеописанным способом вопреки моему желанию (а точнее - нежеланию), то по окончании срока аренды я бы сказала ему: "спасибо за сотрудничество, квартира больше не сдается, попрошу не задерживать с освобождением",

оне сейчас все вумные пошли, представляете

следущий орендатор и сам пропишется и всех своих детей пропишет вопреки Вашему нежеланию, еще и нагло ухмыляясь скажет Вам в глаза , что ему Законы важнее, а не Ваши странные желания и нежелания

и что теперь, квартиру не здавать? а жить на что?
вот то то же, от новых порядков один сумбур и смятение, а тут еще дигитал со своей Конституцией лезет и нарот смущает

digital
11.01.2011, 14:40

вообще то ваше позволение на проживание в вашей квартире вполне достаточное основание (и ваше желание) для регистрации

Avgusta
11.01.2011, 15:13
вообще то ваше позволение на проживание в вашей квартире вполне достаточное основание (и ваше желание) для регистрации
да я не спорю, только арендатор, склонный качать права в вопросах регистрации, мне не подходит и всё. Может конечно времена изменятся, и придется умерять свои хотелки, но на данном этапе арендаторов, не претендующих на регистрацию достаточно.
Кроме того, уговор дороже денег (при сдаче квартиры хозяева прямо сообщили, что регистрация нежелательна, и арендатор согласился на такие условия). Для меня очень важно, чтобы договоренности соблюдались (пусть даже и не вполне соответствующие закону, что для нашей страны - обычное явление).
ЗЫ: во избежание подобных проблем, наличие у арендатора питерской прописки - для меня жесткое условие, по крайней мере на сегодняшний день.

Светик_Семицветик
11.01.2011, 15:15
да я не спорю, только арендатор, склонный качать права в вопросах регистрации, мне не подходит и всё.

Я бы тоже такого арендатора послала бы лесом. Ну вот не хочу я никого регистрировать и всё.
Нашла бы вместо этого другого арендатора, который не требует от меня регистрацию. Договор закончился и привет :)

Июли
11.01.2011, 15:39
Я бы тоже такого арендатора послала бы лесом. Ну вот не хочу я никого регистрировать и всё.
Нашла бы вместо этого другого арендатора, который не требует от меня регистрацию. Договор закончился и привет :)

Я считаю, что брать 25 тысяч за съем квартиры и выдвигать противозаконные требования при этом - ну как минимум некрасиво. Если Вы хотите быть нехорошим человеком - конечно, Ваше дело, но выгдядит, чессно слово, не обижайтесь, но так и есть - как натуральный колхоз, потому что нет этому разумных причин.
Конкуренция на рынке сдачи жилья возрастает,со временем придется и арендодателям умерить свой пыл или отказаться от сдачи.
Я хочу снимать жилье на законным основаниях с полным соблюдением прав. И да, я ищу не в нижнем ценовом диапазоне. Такие съемщики как мы - вообще сокровище, мы за 3 года жилья в этой квартире заменили все трубы, сантехнические узлы, фильтры, ванную, старую плиту. Все, чем по идее обязан заниматься арендодатель. Ни кого не дергая и ни с кого не стрясая копейки за текущий ремонт.
Думаю, что человек, который сдает хорошее жилье за хорошие деньги будет более разумен. А остальные - пусть сдают жилье непритязательным гастробайтерам.

Июли
11.01.2011, 15:41
ЗЫ: во избежание подобных проблем, наличие у арендатора питерской прописки - для меня жесткое условие, по крайней мере на сегодняшний день.

Ваше мнение мне очень интересно: вот лично для Вас, какова причина отказа во временной регистрации жильцов ? Вы чего-то боитесь или это Ваша такая..барская прихоть?

Карнавал
11.01.2011, 15:42
да я не спорю, только арендатор, склонный качать права в вопросах регистрации, мне не подходит и всё. Может конечно времена изменятся, и придется умерять свои хотелки, но на данном этапе арендаторов, не претендующих на регистрацию достаточно.
Кроме того, уговор дороже денег (при сдаче квартиры хозяева прямо сообщили, что регистрация нежелательна, и арендатор согласился на такие условия). Для меня очень важно, чтобы договоренности соблюдались (пусть даже и не вполне соответствующие закону, что для нашей страны - обычное явление).

Согласна.
Но есть момент: попробуйте вот так запросто расстаться с арендатором, который , мало того, что без Вашего разрешения ( хоть и вполне законно) , через Госуслуги.ру зарегистрировался в Вашей квартире, так ещё и родил там ребёнка и тоже его зарегистрировал. Начнётся обязательное в таких случаях "А куда же я с ребёнком... а мне и здесь хорошо, я не планировала отсюда уезжать...а у меня здесь очередь на садик... а что Вы имеете против моей прописки, это же законно...и вообще я имею право делать в квартире что хочу, хоть собаку завести..."

Июли
11.01.2011, 15:47
Согласна.
Но есть момент: попробуйте вот так запросто расстаться с арендатором, который , мало того, что без Вашего разрешения ( хоть и вполне законно) , через Госуслуги.ру зарегистрировался в Вашей квартире, так ещё и родил там ребёнка и тоже его зарегистрировал. Начнётся обязательное в таких случаях "А куда же я с ребёнком... а мне и здесь хорошо, я не планировала отсюда уезжать...а у меня здесь очередь на садик... а что Вы имеете против моей прописки, это же законно...и вообще я имею право делать в квартире что хочу, хоть собаку завести..."

Я Вас не понимаю. Временная регистрация в данном случае делается на срок не превышающий дату окончания договора проживания. Как для жильца, так и для его ребенка. Закончилась аренда - автоматически закончилась и регистрация. А непутевые арендодатели и незарегистрированные могут не платить и не выезжать, думаю, все такие примеры видели. Надо просто разбираться в людях, когда заключаешь с ними договор.
И чем Вам собака страшна? Она что, в несущей стене дыру прогрызет? Мне просто смешно...

Avgusta
11.01.2011, 15:50
Я считаю, что брать 25 тысяч за съем квартиры и выдвигать противозаконные требования при этом - ну как минимум некрасиво. Если Вы хотите быть нехорошим человеком - конечно, Ваше дело, но выгдядит, чессно слово, не обижайтесь, но так и есть - как натуральный колхоз, потому что нет этому разумных причин.
Конкуренция на рынке сдачи жилья возрастает,со временем придется и арендодателям умерить свой пыл или отказаться от сдачи.
Я хочу снимать жилье на законным основаниях с полным соблюдением прав. И да, я ищу не в нижнем ценовом диапазоне. Такие съемщики как мы - вообще сокровище, мы за 3 года жилья в этой квартире заменили все трубы, сантехнические узлы, фильтры, ванную, старую плиту. Все, чем по идее обязан заниматься арендодатель. Ни кого не дергая и ни с кого не стрясая копейки за текущий ремонт.
Думаю, что человек, который сдает хорошее жилье за хорошие деньги будет более разумен. А остальные - пусть сдают жилье непритязательным гастробайтерам.

Ну для центра 25 тыс. - не такие уж бешенные деньги, так что не надо ля-ля насчет верхнего ценового диапазона. Квартира небось метров 50 (однушки в центре достаточно габаритные). Я как раз сдаю не гастарбайтерам, а приличной молодой петербурженке, предпочитающей жить отдельно от родителей.
По поводу мотивов: первое, что в голову приходит - не хочу, чтобы арендатора искали у меня на квартире милиционеры, приставы и прочие конторы. Не хочу, чтобы в официальных базах появилась информация о том, что квартира сдается (налоговая может запросто устроить месячник сбора налогов и запросить в паспортном столе сведения об арендаторах, не надо и лишних телодвижений делать). Ну и для милиции в случае разборок с выселением арендатора справка о регистрации как-то более убедительно выглядит, чем какой-то там договор.

Июли
11.01.2011, 15:54
ИМХО сами себе противоречите. Пишите, что платите немало. Но никто не соглашается делать регистрацию и собаку не хотят. Может, это для Вас немало - а с точки зрения рыночной цены - это всего лишь нормальная цена?
вы пишите - где найти адекватных ? Но если - большинство арендодателей такие - может это и есть адекват?
Вот Вы - если бы наконец купили бы долгожданную квартиру и сдавали бы ее - пустили бы незнакомых Вам людей с собакой?

Я плачу за однокомнатную квартиру ( площадь комнаты 12 метров) в панельном доме 25 тысяч. Это выше среднего.
Противозаконное поведения и необоснованные требования не могут быть адекватом. Это как тотальный алкоголизм - распространено, но нормой быть не может.
В долгожданной квартире надо жить самим. Любимой и родной квартира может быть, когда там твой уют, твои вещи, куда ты приходишь ежедневно. А если ты ее сдаешь - то это - собственность просто. А вы что имеете против собаки? Думаете, она Вам так линолиум прописает, что он буграми пойдет? :)

Avgusta
11.01.2011, 15:55
Согласна.
Да за мной и через суд не заржавеет, я туда на работу хожу:)). Думаю, что если арендатор поймет, что светит перспектива с приставами на выход да еще и должок за аренду и судебные издержки повиснут со всеми вытекающими неприятностями , то предпочтет решать проблемы с регистрацией без моего участия.

Avgusta
11.01.2011, 15:57
И чем Вам собака страшна? Она что, в несущей стене дыру прогрызет? Мне просто смешно...
не буду отвечать на этот вопрос (сто раз уже описывались возможные последствия содержания собаки в доме), скажу лишь, что я собственному ребенку не разрешаю завести в доме собаку, а уж арендаторам и подавно.

Июли
11.01.2011, 15:57
Ну для центра 25 тыс. - не такие уж бешенные деньги, так что не надо ля-ля насчет верхнего ценового диапазона.
По поводу мотивов: первое, что в голову приходит - не хочу, чтобы арендатора искали у меня на квартире милиционеры, приставы и прочие конторы. Не хочу, чтобы в официальных базах появилась информация о том, что квартира сдается (налоговая может запросто устроить месячник сбора налогов и запросить в паспортном столе сведения об арендаторах, не надо и лишних телодвижений делать). Ну и для милиции в случае разборок с выселением арендатора справка о регистрации как-то более убедительно выглядит, чем какой-то там договор.

Я говорила про нижний диапазон. Элитное жилье да, мы не снимаем.
Хитрый Вы человек...как налоги платить - Вы милицию у себя видеть не хотите, а как непутевого арендодателя выселять - так хотите.
Какая у Вас избирательная гражданская позиция : тут я государство с одной стороны поюзаю, а с другой у него же подворую. А потом такие люди ругаются на государство...и медпомощь им не нравится, и школы плохие, и садиков мало.
Да за мной и через суд не заржавеет, я туда на работу хожу:)). Думаю, что если арендатор поймет, что светит перспектива с приставами на выход да еще и должок за аренду и судебные издержки повиснут со всеми вытекающими неприятностями , то предпочтет решать проблемы с регистрацией без моего участия.

Так и суд к Вам не заржавеет. За неуплату налогов. Думаете, обиженый Вами арендодатель договор никуда не отошлет? Тем более теперь все он-лайн можно.

Pchelka_05
11.01.2011, 16:00
Автор, зря вы здесь распинаетесь))

ответ будет один-хотите, как по-вашему, покупайте свое.
Без обид))

Не нужно считать чужие деньги.

Карнавал
11.01.2011, 16:01
Я Вас не понимаю. Временная регистрация в данном случае делается на срок не превышающий дату окончания договора проживания. Как для жильца, так и для его ребенка. Закончилась аренда - автоматически закончилась и регистрация. А непутевые арендодатели и незарегистрированные могут не платить и не выезжать, думаю, все такие примеры видели. Надо просто разбираться в людях, когда заключаешь с ними договор.
Когда Вы снимите квартиру на Ваших условиях, не забудьте рассказать о том, сколько времени, сил и денег у Вас ушло на поиски. Вместе посмеёмся.

Июли
11.01.2011, 16:05
Возможна, я девушку-арендатора регистрировала. Но это была знакомая девушка, а незнакомую не стала бы. Вдруг она возьмёт и перестанет платить, а при наличии регистрации могут возникнуть проблемы с выдворением её с жилплощади.

Единицы среди арендодателей будут рады животному в своей квартире (если это не рыбки в аквариуме).

Ну, я уже писала выше, что страхи арендодателя в просрочке платежей я понимаю. Вот Вы бы , если бы Вам предложили вроде приличные люди предоплату на полгода вперед при закоючении договора...это бы Вас уверило в их благонадежности?
А Вам чем животные страшны? Я вот оглядываю свою квартиру....Из мебели хозяев - недорогой икеевский диван ( кстати, все имеет амортизацию..не только трактора, понятно, что любое жилье раз в 5 лет хотя бы нуждается в обновлении), ковры - наши...белье, пледы - наши, телевизор - наш, кресла компьютерные наши. Что плохого от собаки арендодателю?

Avgusta
11.01.2011, 16:05
я милицию у себя в доме (да вообщем нигде) ни по какому поводу видеть не хочу, думаю, что и с непутевым арендатором как-нибудь без нее разберусь (разве что арендатор начнет звонить 02 и размахивать договором). А по поводу налогов: я их столько плачу, что аж самой жалко иногда. А на государство я отродясь не ругалась, т.к. предпочитаю с ним соприкасаться в самом крайнем случае (это касается и медицины и жилищных и прочих насущных проблем).

Июли
11.01.2011, 16:07
Когда Вы снимите квартиру на Ваших условиях, не забудьте рассказать о том, сколько времени, сил и денег у Вас ушло на поиски. Вместе посмеёмся.

Мои условия совершенно законны и разумны, между прочим.

Avgusta
11.01.2011, 16:08
Так и суд к Вам не заржавеет. За неуплату налогов. Думаете, обиженый Вами арендодатель договор никуда не отошлет? Тем более теперь все он-лайн можно.
не волнуйтесь, на этот счет тоже все предусмотрено. Отдам государству добровольно все до копейки, и то немного и в самом крайнем случае.

Карнавал
11.01.2011, 16:10
Да и я тоже посудиться могу. Только лениво, чесслово... В своей собственной квартире , купленной на свои собственные деньги, иметь такой гемор. Да и если арендатор типа ТС, то сразу он все эти тонкости не услышит за ненадобностью, цель-то совсем другая.
Так что правы Вы с питерскими жителями... или с проверенными знакомыми.

digital
11.01.2011, 16:12
Согласна.

ну бкдет как в цивилизованное европе

хотя врятли , ибо сделали простой процедуру снятие с учета

Июли
11.01.2011, 16:12
Автор, зря вы здесь распинаетесь))

ответ будет один-хотите, как по-вашему, покупайте свое.
Без обид))

Не нужно считать чужие деньги.

Мне нужны четкие ответы , а не отмазки - как хочу, так и будет. Хочу подготовится с беседой с арендодателями и знать, какие тараканы у них в голове водятся.
Еще не так давно арендодатели позволяли себе и в отсуствие съемщиков прийти - типа квартиру проверить. Сейчас такое уже немыслимо, хотя раньше те же самые люди так же прочто отстаивали бы это право, как и в вопросе с регистрацией. Я таки надеюсь на то, что наше общество развивается цивилизовано и разумно, так как я снимала последний раз 3 года назад и в большой спешке, все было иначе.
Так что я все еще жду более конкретных и понятных разуму ответов.

Pchelka_05
11.01.2011, 16:15
Ну, а в чем проблема-то.
Вы сразу при первой встрече и сообщайте, что хочу прописаццо и ребенка прописать.
И смотрите на реакцию.
Сссылки на законы вам уже дали.

Так или иначе арендаторов в питерской пропиской или тех, кому прописка не так нужна много.

Карнавал
Мои условия совершенно законны и разумны, между прочим.
Угу. Только вот отчего-то арендодатели упираются...может быть потому, что они всё же хозяева своих квартир ? И условия диктовать будут именно хозяева...и никто другой.

digital
По поводу мотивов: первое, что в голову приходит - не хочу, чтобы арендатора искали у меня на квартире милиционеры, приставы и прочие конторы.

вообще то в всех анкетах есть графа "место и телефон фактического проживания", так что приставов не избежать

насчет милиции вообще смешно, если им надо они без прописки найдут

Июли
не волнуйтесь, на этот счет тоже все предусмотрено. Отдам государству добровольно все до копейки, и то немного и в самом крайнем случае.

Ну, 12% кажется. чуть больше 30 тысяч за год + штраф. Все равно неприятно.

Карнавал
11.01.2011, 16:18
ну бкдет как в цивилизованное европе

хотя врятли , ибо сделали простой процедуру снятие с учета
Ну, я пока ещё никого не регистрировала он-лайн и , соответственно, с учёта не снимала. Поэтому не могу сказать, проста процедура или нет.
Я помню про то, что собиралась сделать регистрацию :) Просто она у мальчика ещё пока не кончилась.
А про цивилизованную Европу - это здорово! Шутка дня...:))

Июли
11.01.2011, 16:19
Угу. Только вот отчего-то арендодатели упираются...может быть потому, что они всё же хозяева своих квартир ? И условия диктовать будут именно хозяева...и никто другой.

Договор аренды предоставляет право пользования Вашей собственностью арендодателям. Он страхует не только арендодателя, но и арендатора.
Если арендодатель, например, застукает Вас в родной квартире даже с кадастровым паспортом поперек груди, он может вызвать милицию и Вас загребут из собственного жилья как взломщика за незаконное проникновение. Хозяева то хозяева. Только их это не красит и чести им не делает.

[QUOTE=Карнавал;54533708]Ну, я пока ещё никого не регистрировала он-лайн и , соответственно, с учёта не снимала. Поэтому не могу сказать, проста процедура или нет.
QUOTE]

Мне лично этот сервис представляется как экономящий время и мне, и арендодателям. Хотя у кого что на уме, то и видит...как подлые арендодатели тайком там всю семью из Магадана регистрируют...

digital
11.01.2011, 16:19
Ну, а в чем проблема-то.
Вы сразу при первой встрече и сообщайте, что хочу прописаццо и ребенка прописать.
И смотрите на реакцию.

зачем? если арендодатели панически бояться прописки то пусть сами и оговаривают условия

Сссылки на законы вам уже дали.

Так или иначе арендаторов в питерской пропиской или тех, кому прописка не так нужна много.

еще больше тех кому нужна, просто они не в курсе что и как

Avgusta
11.01.2011, 16:21
Ну, 12% кажется. чуть больше 30 тысяч за год + штраф. Все равно неприятно.
о, я вижу вы уже конкретно готовы к разговору с арендодателем. Так что может он испугается и пропишет вас. Но это не мой случай (не буду раскрывать карты).

digital
11.01.2011, 16:23
А про цивилизованную Европу - это здорово! Шутка дня...:))

ничего смешного, еще каких то 5-7 лет, все усмехались на возможность судиться с продавцами, фирмами, автосалонами,

теперь граждан которые отстаивают права все больше и больше, теперь слово "суд' у многих вызывает нервный тик,

Светик_Семицветик
11.01.2011, 16:23
В общем, прочитав топик, подумала, что, на всякий случай сдавать свою халупку буду только петербуржцам. У них прописка уже есть. Пускай они будут платить на 1-2 тыс. меньше иногородних, но мне так спокойнее будет.
Не хочу ни с кем судиться.

digital
11.01.2011, 16:25
В общем, прочитав топик, подумала, что, на всякий случай сдавать свою халупку буду только петербуржцам. У них прописка уже есть. Пускай они будут платить на 1-2 тыс. меньше иногородних, но мне так спокойнее будет.

тогда лучше и без договора и своим

ни копейки родному государству!!!!

Avgusta
зачем? если арендодатели панически бояться прописки то пусть сами и оговаривают условия

совершенно верно, я именно так и делаю. Потому что по умолчанию я должна пойти и зарегистрировать народ. Если мне говорят: окей, ваши условия нам подходят, а потом начинают требовать регистрацию и пугать налоговой, то такие арендаторы (хоть они тысячу раз по закону правы) не кажутся мне порядочными.

Июли
о, я вижу вы уже конкретно готовы к разговору с арендодателем. Так что может он испугается и пропишет вас. Но это не мой случай (не буду раскрывать карты).

Ну , это солевой заряд в ягодицу. На случай некрасивого расставания. Но вообще-то каждый арендодатель должен знать, что он по закону государству обязан. Так что рада ввести в курс :)

digital
11.01.2011, 16:26

кстати как вы будете определять что петербужец?

digital
11.01.2011, 16:27
совершенно верно, я именно так и делаю. Потому что по умолчанию я должна пойти и зарегистрировать народ. Если мне говорят: окей, ваши условия нам подходят, а потом начинают требовать регистрацию и пугать налоговой, то такие арендаторы (хоть они тысячу раз по закону правы) не кажутся мне порядочными.

с этим соглашусь

bryugo
11.01.2011, 16:27

гениально:) только если петербуржца проживающего в вашей квартире застукает условный участковый, то они ни чем не будет отличаться от иногороднего) всё тот же штраф)

Светик_Семицветик
11.01.2011, 16:28
кстати как вы будете определять что петербужец?

Заранее такие требования повешу. Типа без собак, кошек, питерская прописка и т.п.
У потенциальных клиентов буду паспорта смотреть. Иногородним отказывать.
Жалко конечно. Я ничего против иногородних не имею. Просто не хочу, чтобы в мою квартиру кто-то прописался без моего ведома. Не хотеть чего-либо и бояться чего-либо - это моё право, как мне кажется.

Карнавал
11.01.2011, 16:29
Договор аренды предоставляет право пользования Вашей собственностью арендодателям. Он страхует не только арендодателя, но и арендатора.
Если арендодатель, например, застукает Вас в родной квартире даже с кадастровым паспортом поперек груди, он может вызвать милицию и Вас загребут из собственного жилья как взломщика за незаконное проникновение. Хозяева то хозяева. Только их это не красит и чести им не делает.

...
Так пользуйтесь, кто же против! Но на заранее оговорённых условиях. И будьте готовы к тому, что по многим пунктам получите отказ. Уж с объяснениями или без них, это как повезёт...А на своих условиях Вы будете жить только в своей квартире ( ну, это Вам уже не раз сказали).

Светик_Семицветик
11.01.2011, 16:29
гениально:) только если петербуржца проживающего в вашей квартире застукает условный участковый, то они ни чем не будет отличаться от иногороднего) всё тот же штраф)

А зачем пойдёт участковый к адекватной и интеллигентной питерской ипотечной семье с ребенком, которая будет у меня жить, параллельно строя себе монолитный муравейник на Парнасе? :)

Светик_Семицветик
11.01.2011, 16:31
ни копейки родному государству!!!!

Этим уж точно ни копейки не дам :) Они мне ни копейки не дали на мой угол.

digital
11.01.2011, 16:31
А зачем пойдёт участковый к адекватной и интеллигентной питерской ипотечной семье с ребенком, которая будет у меня жить, параллельно строя себе монолитный муравейник на Парнасе? :)

чтобы купить себе икорки на хлеб

Июли
11.01.2011, 16:32

Сдавайте местным, сдавайте иногородним - кому угодно, только нормальным адекватным людям. А ще лучше не жадничайте и соблюдайте закон. Потому что Вы можете прописать собственных друзей, а милицию вызовут уже соседи на буйную гулянку. Или к Вам бандиты позвонят, потому что из окна Вашей собственности выкинули пивные бутылки, которые разбили стекло у припаркованного внизу вольво, а дверь там никто не открывает. Проблемы у арендодателей могут быть разные, регистрация - это вообще не проблема, а временный бзик...со временем поумнеют. Тем более в том секторе съема жилья, когда не "до августа этого года", а на несколько лет.

Карнавал
11.01.2011, 16:33
чтобы купить себе икорки на хлеб
Да бросьте! Это слишком хлопотно... икоркой они в другом месте разживуццо.:)

Июли
11.01.2011, 16:38
Не хотеть чего-либо и бояться чего-либо - это моё право, как мне кажется.
У Вас есть не только права, но и обязанности. В том числе и в плане регистрации и налогов с арендной платы вообще-то. Никто не прописывается тайно - а вполне законно. Кстати, вот питерцы тоже могут оформить временную регистрацию "тайно"..то бишь совершенно законно. Ну, чтобы так же встать на очередь в местный садик, школу и что угодно. Все вышеперечисленные страхи актуальны как для иногородних, так и для питерских. Поэтому и бредовы.

Avgusta
11.01.2011, 16:39
ничего смешного, еще каких то 5-7 лет, все усмехались на возможность судиться с продавцами, фирмами, автосалонами,

теперь граждан которые отстаивают права все больше и больше, теперь слово "суд' у многих вызывает нервный тик,
соглашусь, но при условии, что суд будет работать порасторопнее и по закону (кончился срок - быстро рассмотрят иск и выселят невзирая на младенцев и прочие "смягчающие" обстоятельства). А также при условии, что сдача в аренду станет прибыльным бизнесом, с которого и государству отстегнуть не жалоко, а не как сейчас - окупаемость - 15-20 лет.

Avgusta
11.01.2011, 16:42
Так что рада ввести в курс :)
не обольщайтесь, я уже давно в курсе, как, впрочем, и по поводу многих других шпилек, которые могут вставлять непорядочные арендаторы.

Светик_Семицветик
11.01.2011, 16:44
У Вас есть не только права, но и обязанности. В том числе и в плане регистрации и налогов с арендной платы вообще-то. Никто не прописывается тайно - а вполне законно. Кстати, вот питерцы тоже могут оформить временную регистрацию "тайно"..то бишь совершенно законно. Ну, чтобы так же встать на очередь в местный садик, школу и что угодно. Все вышеперечисленные страхи актуальны как для иногородних, так и для питерских. Поэтому и бредовы.

Это всё замечательно. Но иногородних я теперь всё равно не пущу. И Вы можете сколько угодно писать на форуме, что я плохая и не права, но я всё равно не сдам Вам квартиру.
Ну боюсь я регистрировать кого бы то ни было. И не сдам поэтому. Мне так будет спокойнее.
А питерским моя регистрация в 99% случаях будет просто нафик не нужна.

3лыдень
11.01.2011, 16:46
О, вот это настоящее сокровище! Спасибо!готовьтесь к переезду. официально будут долго выселять, но выселить даму "с животом" очень просто...

подобные действия обязательно нужно согласовать с хозяином, иначе велик риск нарвацо на большие неприятности. выбросят на улицу и всё, никто с вами разбирацо долго не будет. всегда найдуцо желающие "за дозу" прибить арматуриной. а потом можете хоть до посинения по судам ходить

Такие съемщики как мы - вообще сокровище, мы за 3 года жилья в этой квартире заменили все трубы, сантехнические узлы, фильтры, ванную, старую плиту. Все, чем по идее обязан заниматься арендодатель. Ни кого не дергая и ни с кого не стрясая копейки за текущий ремонт.

сами себя нахваливаете? :))

Июли
11.01.2011, 16:48
соглашусь, но при условии, что суд будет работать порасторопнее и по закону (кончился срок - быстро рассмотрят иск и выселят невзирая на младенцев и прочие "смягчающие" обстоятельства). А также при условии, что сдача в аренду станет прибыльным бизнесом, с которого и государству отстегнуть не жалоко, а не как сейчас - окупаемость - 15-20 лет.

Что значит - окупаемость? Это частная аренда, она не подразумевает окупаемости. Вы ведь не покупаете квартиру специально, чтобы сдавать ее в наем. Вы покупаете на будущее, получаете случайно в наследство, при объединении жилплощади. Хватит и того, что Вы имеете надежное финансовое вложение в виде собственности, но еще и доход с нее получаете.
В Германии у многих нет собственного жилья - очень замороченно, огромное количство людей снимают. Вот там - реальный съемный бизнес. Люди строят дома специально под съем, государство дает им большие льготы ( так как они берут на себя функцию обеспечения жильем населения) в налогах и на строительные кредиты. Обычно домовладелец сдает несколько десятков домов. Они имеют внутреннюю отделку и бытовую технику, мебель завозится по отдельной договоренности. С домом ты можешь делать что хочешь - красить, менять плитку, клеить обои, но при выезде он должен всоответствовать определенным условиям: нейтральный однотонный цвет стен, неповрежденный кафель, потолки и так далее.
Арендодатель не имеет право отказать в съеме к обратившимся к ним людям - это карается законом. Правда, право иметь СОБАКУ ( не кошку и др) оговаривается отдельно, так как многие дома на 2х съемщиков и необходимо согласие уже снимающих людей, что они согласны жить по соседству с собакой).
Мы были этим летом там в гостях, изучили вопрос :) В целом - очень хорошо организовано...и государству не надо заморачиваться с социальным жильем, с него эмигрантов хватает.

Jermain
11.01.2011, 16:53
А также при условии, что сдача в аренду станет прибыльным бизнесом, с которого и государству отстегнуть не жалоко, а не как сейчас - окупаемость - 15-20 лет.

вот этого уже не будет никогда

Avgusta
11.01.2011, 16:55
В Германии у многих нет собственного жилья - очень замороченно, огромное количство людей снимают. Вот там - реальный съемный бизнес. Люди строят дома специально под съем, государство дает им большие льготы ( так как они берут на себя функцию обеспечения жильем населения) в налогах и на строительные кредиты. Обычно домовладелец сдает несколько десятков домов. Они имеют внутреннюю отделку и бытовую технику, мебель завозится по отдельной договоренности. С домом ты можешь делать что хочешь - красить, менять плитку, клеить обои, но при выезде он должен всоответствовать определенным условиям: нейтральный однотонный цвет стен, неповрежденный кафель, потолки и так далее.
Арендодатель не имеет право отказать в съеме к обратившимся к ним людям - это карается законом. Правда, право иметь СОБАКУ ( не кошку и др) оговаривается отдельно, так как многие дома на 2х съемщиков и необходимо согласие уже снимающих людей, что они согласны жить по соседству с собакой).
Мы были этим летом там в гостях, изучили вопрос :) В целом - очень хорошо организовано...и государству не надо заморачиваться с социальным жильем, с него эммигрантов хватает.
ну и сколько же стоит квартирка с подобными сопутствующими прелестями в центре Берлина? 600 евро? Сомневаюсь. И много ли у нас арендаторов приводит квартиру в полный порядок аккурат перед отъездом, регулярно делают текущий ремонт?

3лыдень
В Германии у многих нет собственного жилья - очень замороченно, огромное количство людей снимаютну так снимайте в Германии, чем вам в Петербурге-то намазали? я одного не понимаю, если уж так здесь всё плохо - чё ж вы лезете-то сюда???????

или живите по месту своей регистрации в мухосранске, не нарушайте законов РФ...:065:

Светик_Семицветик
Вы ведь не покупаете квартиру специально, чтобы сдавать ее в наем.

Отчего же? Многие сейчас покупают квартиры именно для этих целей. Особенно люди, которые не шарят во всяких акциях, ценных бумагах, торгах и т.д..
Куда ещё деньги деть? - Купил квартиру - сдавай. Минимальные проценты, но получишь всегда. И ума большого не надо. И сил.
И геморрой с регистрацией жильцов тоже лишний не нужен. Мне вот точно не нужен. Желающих снять и так всегда можно найти.

Avgusta
11.01.2011, 16:56
Что значит - окупаемость? Это частная аренда, она не подразумевает окупаемости. Вы ведь не покупаете квартиру специально, чтобы сдавать ее в наем. Вы покупаете на будущее, получаете случайно в наследство, при объединении жилплощади. Хватит и того, что Вы имеете надежное финансовое вложение в виде собственности, но еще и доход с нее получаете.
.
в таком случае, в неуплате каких налогов вы меня упрекаете? налоги платятся с дохода (выручка минус затраты)

Июли
11.01.2011, 16:57
готовьтесь к переезду. официально будут долго выселять, но выселить даму "с животом" очень просто...

подобные действия обязательно нужно согласовать с хозяином, иначе велик риск нарвацо на большие неприятности

сами себя нахваливаете? :))

Нахваливаю :) мы и правда хорошая семья. Мы из тех педантов, которые за своей собакой какашки в мешочек в парке собирают, хотя никто другой этим не занимается.
Я еще в самом первом топике указала, что у меня нет совершенно никакого желания оформлять регистрацию без уведомления и согласия хозяев, предпочитаю мирные цивилизованые отношения со всеми. Мне он-лайн сервис нравится тем, что все можно сделать без личного там присутствия. Вообще, сомневаюсь, что все можно сделать только по договору, мы свой продляем уже без агента, без печатей. Мы все равно посадим за комп хозяев, когда они приедут в нужный месяц за оплатой, они заранее привезут документы. Все покажем. У нас собственник пожилой, в прошлую регистрацию прыгал с одной табуретки на другую и изнывал от жары, ему это еще меньше понравилось, чем нам.

Светик_Семицветик
11.01.2011, 16:57
В целом - очень хорошо организовано...и государству не надо заморачиваться с социальным жильем, с него эммигрантов хватает.

Эммигранты - это что-то среднее между иммигрантами и эмигрантами? :-))

3лыдень
11.01.2011, 16:58
ну и сколько же стоит квартирка с подобными сопутствующими прелестями в центре Берлина? 600 евро? Сомневаюсь. И много ли у нас арендаторов приводит квартиру в полный порядок аккурат перед отъездом, регулярно делают текущий ремонт?да похоже ТС выпинывают из съемной квартиры после объявленных претензий на регистрацию и она пришла на ЛВ "правду искать":))

Avgusta
11.01.2011, 17:01
Нахваливаю :) мы и правда хорошая семья. Мы из тех педантов, которые за своей собакой какашки в мешочек в парке собирают, хотя никто другой этим не занимается.
Я еще в самом первом топике указала, что у меня нет совершенно никакого желания оформлять регистрацию без уведомления и согласия хозяев, предпочитаю мирные цивилизованые отношения со всеми. Мне он-лайн сервис нравится тем, что все можно сделать без личного там присутствия. Вообще, сомневаюсь, что все можно сделать только по договору, мы свой продляем уже без агента, без печатей. Мы все равно посадим за комп хозяев, когда они приедут в нужный месяц за оплатой, они заранее привезут документы. Все покажем. У нас собственник пожилой, в прошлую регистрацию прыгал с одной табуретки на другую и изнывал от жары, ему это еще меньше понравилось, чем нам.
ну раз вы такие шоколадные, то может и я бы вас зарегистрировала после многолетнего взаимовыгодного сотрудничества. Я серьезно. Чего вы заранее нервничаете? Прикидываете, чем хозяина припугнуть, если в отказ пойдет...:005:

3лыдень
11.01.2011, 17:02
Или к Вам бандиты позвонят, потому что из окна Вашей собственности выкинули пивные бутылки, которые разбили стекло у припаркованного внизу вольво
я с ними даже разговаривать не буду. отошлю их к орендатору

3лыдень
11.01.2011, 17:03
мы и правда хорошая семья. Мы из тех педантов, которые за своей собакой какашки в мешочек в парке собирают, хотя никто другой этим не занимается.
я в парках не гажу и нет нужды собирать гуано:065:

digital
11.01.2011, 17:03
или живите по месту своей регистрации в мухосранске, не нарушайте законов РФ...:065:

вы не правы

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

3лыдень
11.01.2011, 17:05
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.передвигайся свободно и выбирай. про регистрацию там ничего не сказано:004:

digital
11.01.2011, 17:06
передвигайся свободно и выбирай. про регистрацию там ничего не сказано:004:

для танкистов и злыдней

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания (http://base.garant.ru/10102748/#21) и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация

Карнавал
11.01.2011, 17:08
А меня вот это развеселило:
Мы сильно против ипотек...у нас позади нелегкие годы выплаты больших кредитов с большими просрочками из-за погоревшего бизнеса. У нас нет ни метра наследного жилья. Только часный дом моих родителей, доля в котором и на половину квартиры в Лен. области не потянет - еще как минимум 50 лет им жизни. ПОэтому нам остается только копить - а это не один год.
Люди, у которых ничего нет и они сильно против ипотек, будут навязывать свои правила проживания в чужих квартирах хозяевам этих самых квартир, которые во многих случаях в ипотеку и куплены.
Родителям ТС подарить ей нечего, в отличие от других людей, которые своим детям-внукам понаоставляли квартир... Так отдайте ТС квартиры своих родителей! На её условиях! Ей не так повезло с родителями...
А вот в Германии ... ( почитайте, очень красочно рассказано)
А вот в Финляндии...
В общем, очень интересная позиция.

Июли
11.01.2011, 17:09
ну и сколько же стоит квартирка с подобными сопутствующими прелестями в центре Берлина? 600 евро? Сомневаюсь. И много ли у нас арендаторов приводит квартиру в полный порядок аккурат перед отъездом, регулярно делают текущий ремонт?

Не знаю насчет центра Берлина. Мои родственники снимают 1/3 дома в городе под Кельном, площадь около 100 метров...или чуть больше . А сумма как 600 евро. Сестра снимает в Кельне, но не в центре, а хороший спальный район, тоже что-то около 600 евро.

ну так снимайте в Германии, чем вам в Петербурге-то намазали? я одного не понимаю, если уж так здесь всё плохо - чё ж вы лезете-то сюда???????

Фу, как некрасиво. Смотайте флаги, я описывала конкретный прием арендного бизнеса на основе существующей и известной мне модели, а не сравнивала 2 государства. Тем паче не сравнивала Питер с другим городом. Советую Вам извинится , не буду разъяснять за что.

в таком случае, в неуплате каких налогов вы меня упрекаете? налоги платятся с дохода (выручка минус затраты)

А у нас такое налоговое законодательство. Например, Вы взяли кредит и купили машину за 10 тысяч. Пользовались ею 3 года, вложили в ремонт еще 10 тысяч, платили налоги. А потом продали ее за 5, потеряв на ней в итоге 150% стоимости. Фактически - вы в огромном убытке, но Вас заставят с этих 5 тысяч заплатить налоги как с прибыли. Кстати, в той же Германии ( Злыдень - отдыхайте, расслабтесь) налоги горааздо больше, люди от общего заработка теряют по закону гораздо большую часть, чем мы. У нас все гуманно даже со всеми корягами. Так что я теперь на налоговую несправедливость в России не могу жаловаться.

Июли
11.01.2011, 17:13
А меня вот это развеселило:
Родителям ТС подарить ей нечего, в отличие от других людей, которые своим детям-внукам понаоставляли квартир... Так отдайте ТС квартиры своих родителей! На её условиях! Ей не так повезло с родителями...
А вот в Германии ... ( почитайте, очень красочно рассказано)
А вот в Финляндии...
В общем, очень интересная позиция.

Примите корвалол, капель 80 :) а то Вас понесло

3лыдень
11.01.2011, 17:14
я описывала конкретный прием арендного бизнеса на основе существующей и известной мне модели, а не сравнивала 2 государства Советую Вам извинится , не буду разъяснять за чтобизЪнесу учите бизнесЪмэноф, мы каг-нибудь по старинке

извиняцо не буду, мне вообще уже всё понятно. скажте прямо - вас, "таких замечательных" - выгоняют из съемной квартиры, да?

Июли
11.01.2011, 17:14
Эммигранты - это что-то среднее между иммигрантами и эмигрантами? :-))

Поправила...

Карнавал
11.01.2011, 17:15
Ааа... замечательно!
Это шедевр просто:))

Июли
11.01.2011, 17:16
бизЪнесу учите бизнесЪмэноф, мы каг-нибудь по старинке

извиняцо не буду, мне вообще уже всё понятно. скажте прямо - вас, "таких замечательных" - выгоняют из съемной квартиры, да?

Нас не выгоняют :) Сходите на первую страничку, там в первом топике все написано.

Светик_Семицветик
11.01.2011, 17:16

Карнавал - Корвалол! Прикольная игра слов:-)
Карнавал, заведите клона Корвалол :))

digital
11.01.2011, 17:18

да бросьте, рентное дело, это тяжелое психологическое испытание для некторых, а вы тута еще с прописками сыпете соль на рану

Карнавал
11.01.2011, 17:22
Карнавал - Корвалол! Прикольная игра слов:-)
Карнавал, заведите клона Корвалол :))
Я тово... корвалол не пью... мне бы лучше вотки стаканчег в случае чево... Но это явно не тот случай!:)) У афтара, видимо, более обширный опыт потребления корвалола, оно и немудрено с таким-то подходом к решению серьёзных жизненно важных вопросов!

3лыдень
11.01.2011, 17:24
да бросьте, рентное дело, это тяжелое психологическое испытание для некторыхэто точно
я вот тоже не понял, столько лет живут без регистрации, а тут вдруг "приспичило". и ещё собачка в парке гадит

а выгул собак в парках запрещен....

Карнавал
11.01.2011, 17:25
Нас не выгоняют :) Сходите на первую страничку, там в первом топике все написано.
Ничего, всё впереди... вот зарегистрируетесь на Госуслугах без согласия хозяев... с собаками и детьми...:))