PDA

Просмотр полной версии : Икота плода? 21-я неделя

Очередная Катерина
10.01.2011, 15:41
Втрая беременность, 21-я неделя. Такое ощущение, что ребенок икает.
Шевеления идут уже месяц с 16-й недели.

Старший икал весь третий триместр, но тут что-то непонятно - у плода, кажется, легкие-то еще не до конца развились, чтобы икать.
У кого когда икота ранняя была?

Зола
10.01.2011, 15:52
Это нормально, сокращение мышц диафрагмы)).

Очередная Катерина
10.01.2011, 15:53
Это нормально, сокращение мышц диафрагмы)).

Не про саму икоту я в курсе, просто ее в третьем триместре только обещают, а нам до него еще два месяца, вот я и недоумеваю.

Зола
10.01.2011, 16:10
Читала про середину беременности.

Очередная Катерина
10.01.2011, 16:14
Читала про середину беременности.

Я вот что нашла: http://www.ru-med.ru/subscribe/plod.shtml
23-25-я недели. .... Он часто сосет палец и иногда икает.

Мне на УЗИ стабильно ставят на неделю больше.
В принципе, если смотреть с этой точки зрения, то имеет право.

Но вот первый заикал только к третьему триместру, я слегка напрягаюсь поэтому.
Ладно, завтра уже все откроется - запишусь на УЗИ и поймаю врача.

*Anetta*
10.01.2011, 21:47
А как понять,что малыш икает? Ну с шевелюшками ясно,когда толкается,переворачивается тоже,а с икотой-то что? Нам 28 недель,а я ничего такого не ощущаю(((

Smilemonkey
10.01.2011, 22:37
ну он там не просто шевелится а как то ритмично начинает подергиваться))) это как то понятно сразу становится - икает)

Очередная Катерина
10.01.2011, 23:46
А как понять,что малыш икает? Ну с шевелюшками ясно,когда толкается,переворачивается тоже,а с икотой-то что? Нам 28 недель,а я ничего такого не ощущаю(((

Да, не перепутаете - он там дергается, достаточно ритмично с небольшим периодом.

К тому же это необязательно - неоторые вообще считают, что икота - признак гипоксии, хотя врач, которая вела первую беременность утверждала, что это нормально и ребенок у меня родился тоже здоровым, и у врачей претензий не было долго.

Мама вот моя говорит, что ни я, ни сестра не икали. На форумах когда искала по теме наткнулась на обсуждение икоты, так там одна женщина говорила, что у нее - пятая беременность, и первые четыре ребенка тоже не икали.

Icher
10.01.2011, 23:54
Втрая беременность, 21-я неделя. Такое ощущение, что ребенок икает.
Шевеления идут уже месяц с 16-й недели.

Старший икал весь третий триместр, но тут что-то непонятно - у плода, кажется, легкие-то еще не до конца развились, чтобы икать.
У кого когда икота ранняя была?

Я так до конца и не поняла с чем это всё-таки связвно:009:, но икать деть начал где-то недели с 25, так прикольно, особенно когда живот вырос!!!:))
Старшая вообще не икала:008:

mari_
11.01.2011, 11:38
Да, ощущение именно такое, что икает.
Честно говоря, не задумывалась, и даже мысли не было о том, что это плохо. Полагаю, что норма.

Вероничёнка
12.01.2011, 02:37
у меня постоянно икал!!! только вот не помню с какого периода. Сейчас когда смеётся - сразу икать начинает, вот, говорю значит чем ты в животе занимался - хохотал!