Просмотр полной версии : Отключается ноут при игре. В чем дело?
Дорогие мужчины Hard and softа :flower: В очередной раз нужна ваша помощь.
Ситуация в следующем. Но ноуте стоит игра STALKER Зов Припяти лицензия. Во время игры начал выключаться ноут. т.е. играешь-играешь, хлоп и темнота - ноут выключился. Естественно при включении он пишет что выключен был не корректно, бла-бла-бла.
По минимому хотелось бы понять в чем дело - в ноуте или игре? А по максимому как с этим бороться? Почему выключается и что сделать что бы не выключался.
давно ли чистился (если чистился) от пыли?
сразу после отключения нижняя крышка сильно горячая?
предполагаю перегрев.
давно ли чистился (если чистился) от пыли?
сразу после отключения нижняя крышка сильно горячая?
предполагаю перегрев.
1. никогда :008:
2. эммм, не трогала, честно говоря, потрогаю
если это перегрев то как с ним бороцца? :017: и почему только при этой игре? У ноута закипает моск? :))
1. никогда :008:
2. эммм, не трогала, честно говоря, потрогаю
если это перегрев то как с ним бороцца? :017: и почему только при этой игре? У ноута закипает моск? :))
Бороться надо чисткой системы охлаждения. Хотя если вырубается только на одной игре, то не факт что перегрев.
а что еще Вы на нем делаете? Если сталкер - самое ресурсоемкое приложение - то вполне может статся, что перегрев вызывает именно он. А в остальных режимах СО справляется со своими обязанностями.
Боротся - разборкой, чисткой, заменой термопасты на процессоре и видеочипе.
Бороться надо чисткой системы охлаждения.
вскрыть и пропылесосить? :008:
Хотя если вырубается только на одной игре, то не факт что перегрев.
ну так на вскидку больше не вспомнить прецедентов:016:
а что еще Вы на нем делаете?
Николай, я же просила на ты ;)
Если сталкер - самое ресурсоемкое приложение - то вполне может статся, что перегрев вызывает именно он. А в остальных режимах СО справляется со своими обязанностями.
хм, а как у-знать самое ли оно ресурсоемкое? :008:
заменой термопасты на процессоре и видеочипе.
:010: как страшно :))
Николай, я же просила на ты ;)
хм, а как у-знать самое ли оно ресурсоемкое? :008:
:010: как страшно :))
правда? я страшно забывчив :008: я исправлюсь :008:
как узнать, ну например, рассказать нам что еще на нем установлено и делается :)
ничего там страшного, старую вытер, новую намазал, теплосъемник обратно прикрутил)
ага, в ББ )))
да больше ничего, в нете сижу, кино смотрю , думаю что да, просто у него закипает моск )))
это вам не страшно ;) а я сама то точно не справлюсь :))
это вам не страшно ;) а я сама то точно не справлюсь :))
тогда зовите соседей из завсегдатаев, всегда поможем :)
тогда зовите соседей из завсегдатаев, всегда поможем :)
я знаю :flower: вы молодцы :008:
А что за ноут? У меня вот соньку пятые герои по перегреву вырубают - слишком слабая система охлаждения. Работы, интернеты, фильмы - полный порядок. А вот игрухи через некоторое время раскочегаривают ноут под сотню и адьё... Разумеется, СО вычищал, всё в порядке.
Пришлось завязать с игрухами на этом ноуте...
думал как вариант..... ноут выпадает в бсод и уходит на на ребут..... потом заметил что он выключается, а не перезагружается.... или все таки перезангрузка происходит?
самсунг
думал как вариант..... ноут выпадает в бсод и уходит на на ребут..... потом заметил что он выключается, а не перезагружается.... или все таки перезангрузка происходит?
нет, у мну именно выключается
кстати еще вопрос - а это он всегда так делал, или работал себе работал, а потом вдруг начал отрубатся? и возраст у него какой?
А конкретнее модель?
это сложнее. вечером напишу
кстати еще вопрос - а это он всегда так делал, или работал себе работал, а потом вдруг начал отрубатся? и возраст у него какой?
на самом деле проблема появилась только с Зовом припяти, с предыдущей игрой таких ситуаций не возникало. Возраст год и 2 ))
это сложнее. вечером напишу
на самом деле проблема появилась только с Зовом припяти, с предыдущей игрой таких ситуаций не возникало. Возраст год и 2 ))
а предыдущая - это какая? Чистое небо? )
вобщем за год мог и пылью зарасти, а с игрой может просто совпало, а может зов припяти требовательнее к ресурсам.
Модельку надо знать. Год и два - не срок, но если у Вас не очень пыльно. Животные дома есть?
а предыдущая - это какая? Чистое небо? )
вобщем за год мог и пылью зарасти, а с игрой может просто совпало, а может зов припяти требовательнее к ресурсам.
да, Чистое небо )))
Модельку надо знать. Год и два - не срок, но если у Вас не очень пыльно. Животные дома есть?
киса есть ) Модельку вечером. Ко мне на ты :)
ну если есть киса, то тогда точно забито все ))
У одного клиента через 2 месяца после покупки нового ноута вытаскивал валик из шерсти. дома живут собака и кошка.
Договорились, киса, возможно, виновата.
угу, поняла вас, спасибо :)
у меня три кошки(одна правда лысая) и ноут не забивается шерстью. хотя они любят спать на нем и возле выхлопа, тепло)))
Дело не в кошках и их шерсти, а в специфике эксплуатации конкретного устройства в конкретных точках пространства :))
Дело не в кошках и их шерсти, а в специфике эксплуатации конкретного устройства в конкретных точках пространства :))
я же и говорю, мои кошки его нещадно эксплуатируют :))
я же и говорю, мои кошки его нещадно эксплуатируют :))
это какие то неправильные кошки :)) компьютерные.
это какие то неправильные кошки :)) компьютерные.
они наверное у него сфинксы лысые :))
они наверное у него сфинксы лысые :))
одна только) и для нее ноут - это слишком мало, она эксплуатирует батарею, кофтачки и плед)))
одна только) и для нее ноут - это слишком мало, она эксплуатирует батарею, кофтачки и плед)))
Бедное животное :(
она эксплуатирует батарею, кофтачки и плед)))
гламурненькая какая киса :fifa: :))
Моя киса пыталась устроиться на ноуте, но я очень строг...
у мну, кста, киса близко к ноуту не подходит :)
гламурненькая какая киса :fifa: :))
жыпег (http://cs9989.vkontakte.ru/u183314/116404120/x_9f6f45e3.jpg), жыпег (http://cs9989.vkontakte.ru/u183314/116404120/x_1f6cedce.jpg) :)
какая класссная. Таки морщинки у нее прикольные )) Хотя я лысых кошек не очень люблю ваша просто очаровательна :008: и глаза :love:
жыпег (http://cs9989.vkontakte.ru/u183314/116404120/x_9f6f45e3.jpg), жыпег (http://cs9989.vkontakte.ru/u183314/116404120/x_1f6cedce.jpg) :)
абзац... :love:
какая класссная. Таки морщинки у нее прикольные )) Хотя я лысых кошек не очень люблю ваша просто очаровательна :008: и глаза :love:
ага, зайка ваще :love:
Бедное животное :(
ничего она не бедная :)
покажите еще )
ко мне тоже можно на ты :))
еще :) (http://cs4232.vkontakte.ru/u183314/116404120/x_028a27e0.jpg)
посмотрела модель R560 :))
посмотрела модель R560 :))
В принципе, радиатор очень даже развитый. Склоняюсь к комку пыли на нём.
А что за ноут? У меня вот соньку пятые герои по перегреву вырубают - слишком слабая система охлаждения. Работы, интернеты, фильмы - полный порядок. А вот игрухи через некоторое время раскочегаривают ноут под сотню и адьё... Разумеется, СО вычищал, всё в порядке.
Пришлось завязать с игрухами на этом ноуте...
А вот видел продаются подставки под нб, охлаждающие (этакая алюминиевая подставка, а в ней кулерок не большой, запитывается от USB на ноуте, кажется). Никто не пробовал? Не помогает? -- Кажется распространённая проблема, а как решать не понятно.
Видел это устройство в Комп. Мире. Можете попробовать в работе. Но гарантий дать не могу, т.к. Сталкер всё же игра не для ноута. IMHO.
у меня три кошки(одна правда лысая) и ноут не забивается шерстью. хотя они любят спать на нем и возле выхлопа, тепло)))
Пожалейте их и проявите волю, прогнав бедных котэ. Они глупые не понимают, что это попросту вредно.
А вот видел продаются подставки под нб, охлаждающие (этакая алюминиевая подставка, а в ней кулерок не большой, запитывается от USB на ноуте, кажется). Никто не пробовал? Не помогает? -- Кажется распространённая проблема, а как решать не понятно.
Видел это устройство в Комп. Мире. Можете попробовать в работе. Но гарантий дать не могу, т.к. Сталкер всё же игра не для ноута. IMHO.
Наблюдал последствия. По-чистому эффект хороший - всё-таки приток воздуха увеличивается. Но вместе с притоком воздуха увеличивается и приток пыли, как следствие, хлопья как на радиаторе СО, так и на входных вентиляционных отверстиях + забита эта охлаждающая подставка.
новости следующие.
Ноут начал вырубаться не только на игрушке, но и на просмотре видео. Думаю что действительно перегрев, но дело не в пыли, а, видимо, в кулере. Нужно искать гарантийный талон и ехать в сервис... как мне видится....пусть смотрят
Смотрите, как нибудь возьмет и не включится. Вы с охлаждением то не шутите. :ded:
Смотрите, как нибудь возьмет и не включится. Вы с охлаждением то не шутите. :ded:
:001: я не шучу. Просто сегодня он начал вырубаться я написала сразу....
Пожалейте их и проявите волю, прогнав бедных котэ. Они глупые не понимают, что это попросту вредно.
а можно подробнее. со ссылками на литературу желательно. первый раз слышу, что спать на ноутбуке - вредно для животного.
:001: я не шучу. Просто сегодня он начал вырубаться я написала сразу....
лучше не затягивать с обращением в СЦ.
лучше не затягивать с обращением в СЦ.
Николай, я поняла. Просто это время, с которым счас напряг (((
Вентилятор-то работает (жужжит)?
Вентилятор-то работает (жужжит)?
Андрей, я не слышу :(. Но я так же не могу сказать жужжал ли он до этого год по тому как не слышала :065:
а теплый воздух из воздуховодов сзади идет?
а теплый воздух из воздуховодов сзади идет?
приду домой потрогаю )
Андрей, я не слышу :(. Но я так же не могу сказать жужжал ли он до этого год по тому как не слышала :065:
По идее, должен был. Ибо даже поток воздуха создаёт приличный гул. Ухом его надо слушать ;)
Ок. Система охлаждения при работающем вентиляторе выдувает воздушный поток наружу, это заметно, особенно если компьютер какое-то время поработал и прогрелся. Компьютер не ставите на скатерть, диван и т.д.?
Ок. Система охлаждения при работающем вентиляторе выдувает воздушный поток наружу, это заметно, особенно если компьютер какое-то время поработал и прогрелся. Компьютер не ставите на скатерть, диван и т.д.?
Согласись, при полностью забитом радиаторе потока воздуха через предназначенные для этого отверстия может не быть вовсе.
По идее, должен был. Ибо даже поток воздуха создаёт приличный гул. Ухом его надо слушать ;)
виноват исправлюсь :008: впредь буду слушать
Компьютер не ставите на скатерть, диван и т.д.?
нет, на стол или колени :fifa:
Согласись, при полностью забитом радиаторе потока воздуха через предназначенные для этого отверстия может не быть вовсе.
Андрей, полностью забитый радиатор это как? Кошачьей шерстью и пылью? Мне сказали что там чисто
нет, на стол или колени :fifa:
коленями можно закрыть вентиляционные отверстия!
Андрей, полностью забитый радиатор это как? Кошачьей шерстью и пылью? Мне сказали что там чисто
пыль не только снаружи, но и внутри. могут быть забиты воздуховоды!
коленями можно закрыть вентиляционные отверстия!
пыль не только снаружи, но и внутри. могут быть забиты воздуховоды!
оу... скажи коленям нет :( спс, больше не буду
про воздуховоды поняла...
Ноутбук желательно держать на твердой и ровной поверхности, чтобы он стоял на своих ножках чуть приподнявшись над поверхностью, на которой стоит. Только в таком случае теплоотвод и отхождение воздуха через специальные отверстия в корпусе гарантированы. В вашем случае нужно срочно выяснять причины сбоев, иначе можно лишиться дорогой вещи.
Андрей, полностью забитый радиатор это как? Кошачьей шерстью и пылью?
С внутренней стороны радиатора - снаружи обычно не видно.
http://pc-doc.spb.ru/book_nagrev/5.jpg
Мне сказали что там чисто
Олеся, кто это сказал?
С внутренней стороны радиатора - снаружи обычно не видно.
фу, Андрей, какие ты не красивые картинки показываешь :(
Олеся, кто это сказал?
враги... Сисадмин с работы :)) (Если ты здесь то привет :065: )
фу, Андрей, какие ты не красивые картинки показываешь :(
Согласен. Этого безобразия быть не должно :))
враги... Сисадмин с работы :))
А он смотрел, открывал?
А он смотрел, открывал?
думаю нет :008:
а можно подробнее. со ссылками на литературу желательно. первый раз слышу, что спать на ноутбуке - вредно для животного.
Логически порассуждайте: ноут это набор электронных микросхем, которые при работе излучают электромагнитное излучение. Если же включем адаптер WiFi то к нему добавляется ещё и излучение радиочастотного диапазона. О вреде и того и другого посмотрите в Гугле. Технически, вроде как, всё вполне употребимо, т.к. всё в пределах экологических норм.
А вот практически, если ставить ноут на пузико себе например, то гастритик через пару месяцев тебе он обеспечит, особенно с включенным беспроводным сетевым адаптером.
Что от этого будет у кошек, я не знаю, т.к. не ветеринар, но пользы ни им, ни ноуту не будет...
А потом, я сам -- животное трепетное, поэтому стараюсь мобильник в кармане брюк не носить.
:073:
докладываю :113:
- кулер шумит, т.е. вертицца(кста, а он там один должен быть?)
- воздух из воздуховода дует
:)
один за всех отдувается ))
один за всех отдувается ))
не, ну мож их 2 должно быть, а один умер ))))
Видел два. Но это было что-то раритетное :)
Вопрос в том, насколько хорошо и правильно он там дует. Что с гарантией, кстати?
regenbogen
17.01.2011, 11:33
Извините что со своей проблемой вклиниваюсь. у нас на ноуте вентилятор совсем сдох:( можно ли где-то достать новый?
Извините что со своей проблемой вклиниваюсь. у нас на ноуте вентилятор совсем сдох:( можно ли где-то достать новый?
к сферическому ноутбуку в вакууме очень трудно достать запчасти...
Модель озвучьте для начала! :)
lomaster-spb
17.01.2011, 12:09
что значит совсем здох? ни и модель конечно озвучте
Запчасти достать можно.
Что случилось со старым? Модель ноутбука?
regenbogen
18.01.2011, 11:52
Запчасти достать можно.
Что случилось со старым? Модель ноутбука?
Спасибо за отклик!:)
он давно уже плохо работал - появлялся звук трещотки. теперь заводится "с толкача" )))
пыль вся вычищена...
ноут acer Aspire 5100
В среднем, за вентилятор просят порядка 1500р + поставить.
regenbogen
19.01.2011, 23:55
В среднем, за вентилятор просят порядка 1500р + поставить.
где? где его можно купить?!
где? где его можно купить?!
обычно в любом СЦ занимающемся ремонтом ноутбуков.
Извините, что вклиниваюсь. Имею ту же проблему, что и автор - вырубается. Поняла, что надо почистить. Подскажите, где можно это сделать бюджетнее и не оставляя ноут в сервисе на неделю?
Спасибо.
Обращайтесь к завсегдатаям этого раздела, любой практически готов подъехать и сделать на месте. Я тоже этим занимаюсь, но временно не смогу помочь. Пока в полном цейтноте.
у меня завала нет. могу взяться ))
Обращайтесь к завсегдатаям этого раздела, любой практически готов подъехать и сделать на месте. Я тоже этим занимаюсь, но временно не смогу помочь. Пока в полном цейтноте.
у меня завала нет. могу взяться ))
Спасибо!!! :flower::flower::flower:
lomaster-spb
20.01.2011, 16:17
Извините, что вклиниваюсь. Имею ту же проблему, что и автор - вырубается. Поняла, что надо почистить. Подскажите, где можно это сделать бюджетнее и не оставляя ноут в сервисе на неделю?
Спасибо.
можно у меня!! модель ноута озвучте!!
можно у меня!! модель ноута озвучте!!
сони вайо, двухлетка
Спасибо.
Я ещё не предлагал свою помощь? :)
Я ещё не предлагал свою помощь? :)
Вы - нет:)
Klarchik
25.01.2011, 23:20
Тут в вашем случае есть два варианта! Или ноут бук полностью перегрелся, и ему не хватает охлаждения, или просто перегрелась видео карта! У меня тоже была такая проблема, я купила специальную подставку пот бук! И почистили его в середине!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.