PDA

Просмотр полной версии : На улице отказывается ходить ножками, а только ездит на маме

slon257
10.01.2011, 16:19
Моему сорванцу 2,3, ходить начали очень рано, в 10 мес уже практически сам ходил, НО дома, как только на улицу-все на руках у мамы, И ПРИЧЕМ ТОЛЬКО У МАМЫ. В общем носила я его с9 мес до 1,6, потом летом вроде как немного катались на велике, немного на легкой коляске (к большой моей радости, т.к. он еще в 6 мес пытался вылезти из лежачки и больше туда не возвращаться). Тут осень, зима, ребенок уже тяжеловат в одежке, да и спина сильно болит. А он нет: на ручки. Ну папа иногда пробует предложить себя-нет в истерику-только на маме. Я, конечно, понимаю, что мол радоваться надо, такая любовь, вот вырастет... Но, чесно, просто тяжело уже очень всю прогулку оттаскать на руках. Играть он ни с кем не хочет, тоже странный момент: пока ни кого на площадке нет, вроде играем, как кто появляется, особенно елси еще проявлен интерес к нашей игрушке, все, все мне одтает, на ручки и домой.
пробовала не реагировать на слезы, ну конечно каждый раз заканчивалось простудой-т.к. накричится. Вот сегодня опять покричали, но прост серьезно не могла тащить его, а на папе отказывался, пришлось под вопли идти домой. Все смотрели осуждающе. И мне стыдно ужасно, но как-то перебороть эту прихоть тоже хочется.
Вот все длинно, но может кто что насоветует. Напишу, только еще, мы до сих пор на ГВ и безумно это любит, мама это все: помыть попу, пописать с мамой, умыться с мамой, играть и т.д..... И не думайте, что я не отправляю кого-то еще. Будет ждать пока я освобожусь если занята и со мной.

Costa Del'
10.01.2011, 16:32
У Меня похожая в чем-то ситуация. Единственное, из люльки сын начал выглядывать в 4 месяца :)), а в 6 сон на улице исчез из нашей жизни полностью. Только бодрились на улице. В 10 он пошел, а через неделю и побежал :)) Сейчас почти 2.4. Случается порой, что просится на руки, воздевает их к неБу или протягивает ко мне и вопит "мама, возьми меня НА руки." :)) Этакая детинушка) на что я отвечаю, что не возьму, предлагаю пробежаться или заинтересовываю чем-либо, кем-либо (если друзья наши неподалеку гуляют) Мое имхо: это капризы чистой воды. О какой усталости может идти речь, если стоит ему увидеть что-то интересное, как он резво устремляется туда, забыв о том, что только что просился на руки. В общем, не поддавайтесь на провокации. И у нас бывали истерики, и бабульки качали головами, мне по барабану. До дома пару шагов, а я должна тащить кабанчика. Ну уж нет)

Popsa
10.01.2011, 16:44
только хотела добавить темку под названием "гуляем только на руках", так меня опередили

у нас ооооочень похожая ситуация, только нам всего год и 5 месяцев. маловата в сравнении с вашими детками, только весит эта детка все 13 кг, в зимнем наряде итого больше. но вот уже 2 месяца ребенок отказывается от коляски, от санок, ходить ногами сама не хочет, а на руках, причем маминых, оказывается в самый раз!
это просто дырка в голову!!! мы одеваемся дольше, чем гуляем.
сегодня пошли на площадку, она побродила вокруг моих ног, посмотрела на девочку в ведром и лопаткой и все, начала ныть и протягивать руки. это нытье быстро превращается в требовательный крик, а потом и в плач!
мы тоже на ГВ, причем по требованию
как долго такое будет продолжаться? я тешила себя надеждой, что летом будет сама рассекать. а тут вас слушаю и волосы шевелятся

slon257
10.01.2011, 16:50
ну, у меня уже тоже зародились мыслишки, что навреон это все кончится при завершении ГВ, но это пока не наш вариант.

Costa Del'
10.01.2011, 16:52
По моим наблюдениям, такое Еще (помимо капризов) бывает в случаях, когда ребенку скучно и неинтересно, настроение "так себе". Дети же тоже люди)
ГВ/ИВ тут вообще ни при чем. У меня ИВэшкой был.

Popsa
10.01.2011, 16:55
По моим наблюдениям, такое Еще (помимо капризов) бывает в случаях, когда ребенку скучно и неинтересно, настроение "так себе". Дети же тоже люди)
ГВ/ИВ тут вообще ни при чем. У меня ИВэшкой был.

неужели у нее постоянно такое настроение? :008:

Викусяя
10.01.2011, 16:56
Мы тоже любим на маме кататься. Если что не по нашему(качели заняты,дети рядом,с мамой кто нибудь заговорит), все тогда - крик и ор:001:, практически невозможно отвлечь чем либо. Иногда даже домой приходится заходить. Ну а что делать? Такой вот ребенок. Приходится терпеть и ждать когда вырастет,понимать начнет. Терпенья Вам и успехов!:flower:

Costa Del'
10.01.2011, 16:59
неужели у нее постоянно такое настроение? :008:
Не знаю) погода плохая может) да куча всего на детей влияет) смириться с этим придется в любом случае)

Лусинтия
10.01.2011, 17:05
Мы тоже (год и месяц) ходить на улице ножками не хотим, хотя дома ходим и бегаем прекрасно. Только на ручках ("тушка" 10 кг без одежды), причем на маминых, в коляске сидячей отказывается ездить. Папа берет за ручку, чтобы шла ножками - в крик. Гуляем максимум полчаса и вопим при этом. Погуляли так - горло красное, температура - теперь сидим дома.

Nattsi
10.01.2011, 17:14
Мне тоже кажется, что от ГВ не зависит. Просто "мамский" период. Мой ребенок с папой за руку может пройти пешком от Горьковской до Петроградской. Если идет со мной - обязательно метров через 200 залезет на руки. Ага, 15 кг живого веса :-))

Нахoдчивая
10.01.2011, 17:30
А моей 2.7 и мы, если уходим гулять далеко, берем коляску. Очень удобно.
Когда снега много, то санки.

закалдованная
10.01.2011, 17:33
Нам правда 1и5 но все тоже самое. Когда моя принцесса я ей отказываю и сажусь к ней на корточки и так сижу пока ей не надоест висеть на моей шее. Сначала вообще эффекта не было но спустя два месяца моей непреклонности перестала вообще просится на руки

di_key
10.01.2011, 18:05
и мы к вам/
нам год и два/ с года началось тоже самое, дома бегает, не угнаться, а на улице не хочется ни ходить, ни сидеть в коляске, только на руки. Уже все измучались с ним, только на ручки, да тащи еще с собой коляску или санки.
Дед приходит после часа такой прогулки просто никакой, пот с него ручьем льет, а этот довольный сидит на нем и улыбается. Мне уже тяжело, одной с ним не погулять, так как второго ждем, вот и приходится с ним хдить вдвоем, один тащит мелкого, второй санки/косяки/игрушки и пр/
Вот когда это закончится????

slon257
10.01.2011, 18:22
мы коляску-то нелюбим, а санки тем более

mar-borodina@mail.ru
10.01.2011, 18:56
ситуация один в один Нам тоже 2.3 Но проблема с руками была всегда
В 6 мес вообще отказались от коляски (до 6 мес только сон в коляске, глаза открыла-сразу на руки , иначе ор) Только после года в нее сели И то могли проехать совсем недолго
Сейчас санки вообще никак, на коляске не проехать Пешком метров 100 пройдет- и все. Причем еще очень упертый характер Если сказала нет-то всё Можешь ее уговаривать, уходить за угол дома, наказывать- на зло даже и шага не пройдет Будет стоять и орать на всю улицу Прохожие осуждают постоянно мать-издевателя, которая посмела поставить ребенка на 5 мин, чтобы немного отдышаться перед парадной, т.к еще тащить на 6 эт без лифта. особенно бабки смотрят косо и сокрушаются, что они то таскали-и ничего
Папа в плане ручек не котируется Сил нет уже таскать!

♥ Скалопендра ♥
10.01.2011, 19:02
Моему сорванцу 2,3, ходить начали очень рано, в 10 мес уже практически сам ходил, НО дома, как только на улицу-все на руках у мамы, И ПРИЧЕМ ТОЛЬКО У МАМЫ. В общем носила я его с9 мес до 1,6, потом летом вроде как немного катались на велике, немного на легкой коляске (к большой моей радости, т.к. он еще в 6 мес пытался вылезти из лежачки и больше туда не возвращаться). Тут осень, зима, ребенок уже тяжеловат в одежке, да и спина сильно болит. А он нет: на ручки. Ну папа иногда пробует предложить себя-нет в истерику-только на маме. Я, конечно, понимаю, что мол радоваться надо, такая любовь, вот вырастет... Но, чесно, просто тяжело уже очень всю прогулку оттаскать на руках. Играть он ни с кем не хочет, тоже странный момент: пока ни кого на площадке нет, вроде играем, как кто появляется, особенно елси еще проявлен интерес к нашей игрушке, все, все мне одтает, на ручки и домой.
пробовала не реагировать на слезы, ну конечно каждый раз заканчивалось простудой-т.к. накричится. Вот сегодня опять покричали, но прост серьезно не могла тащить его, а на папе отказывался, пришлось под вопли идти домой. Все смотрели осуждающе. И мне стыдно ужасно, но как-то перебороть эту прихоть тоже хочется.
Вот все длинно, но может кто что насоветует. Напишу, только еще, мы до сих пор на ГВ и безумно это любит, мама это все: помыть попу, пописать с мамой, умыться с мамой, играть и т.д..... И не думайте, что я не отправляю кого-то еще. Будет ждать пока я освобожусь если занята и со мной.
Мне, когда сыну было 2.4 , сделали операцию и я просто физически не могла его поднять :(- точнее могла бы- но все , точно тогда кирдык бы, как женщине настал:001:....
И вот на прогулке-мама на ручки!!! Сажусь на корточки рядом с ним и монотонно так - "Ты устал я тебя очень понимаю - сейчас мы постоим-а потом с новыми силами пойдем"! можно посадить к себе на колени-сидя самой на корточках и обьяснять - "Что мама, вырастила такого хорошего большого сына, он уже такой взрослый и немного тяжелый и мама просто не пронести его ни шагу, а если мама и возьмет его-то посмотри какие лужи-можно подскользнуться и упасть с маминой высоты то" Короче я могла сидеть и долго обьяснять почему он должен ходить сам, почему мама его не может носить..
Но у меня была безвыходная ситуация - но сработало!!!!!! Дня через два уже даже не вспоминал о ручках......

пюрешка
10.01.2011, 19:13
а у нас такая история с папой- только выходят с санками, раньше с коляской, не важно- сразу на ручки, но он сам приучил вот и носит, я говорю до школы будешь носить:046: со мной тоже иногда бывает, но когда устал- особенно зимой, сугробы..нам 2.4

лилена
10.01.2011, 19:55
Мне, когда сыну было 2.4 , сделали операцию и я просто физически не могла его поднять :(- точнее могла бы- но все , точно тогда кирдык бы, как женщине настал:001:....
И вот на прогулке-мама на ручки!!! Сажусь на корточки рядом с ним и монотонно так - "Ты устал я тебя очень понимаю - сейчас мы постоим-а потом с новыми силами пойдем"! можно посадить к себе на колени-сидя самой на корточках и обьяснять - "Что мама, вырастила такого хорошего большого сына, он уже такой взрослый и немного тяжелый и мама просто не пронести его ни шагу, а если мама и возьмет его-то посмотри какие лужи-можно подскользнуться и упасть с маминой высоты то" Короче я могла сидеть и долго обьяснять почему он должен ходить сам, почему мама его не может носить..
Но у меня была безвыходная ситуация - но сработало!!!!!! Дня через два уже даже не вспоминал о ручках......

ППКС!
хорошо, когда есть силы таскать на себе 15 килограммов...
у меня столько сил нет... и не было
просились - говорила, что мама не может взять на ручки, ручки болят
если ты устал - давай постоим или посидим (если есть где), отдохнем и пойдем дальше
это работает

Тёмная Лошадка
10.01.2011, 19:56
у нас тоже последние дни - походит - и на руки! Нашему 1 и 9, раньше такого не было. А сейчас... ни в санки не посадить, ни отвлечь ничем. Не возьмешь - ор дикий, никуда сам не пойдет, может минут 15 на одном месте стоять... А тоже - 15 кг счастья ))

slon257
10.01.2011, 20:54
про устал я понимаю, но когда мы выходим из квартиры и сразу на ручки, аж коленки подгибает, этоя не понимаю. Обидно одно, что прогулки превращаются в наказание и никакого удовольствия :((, а так хочется как в детстве порезвится в снегу-:((( характер у нас тоже тот еще

Светуляღ
10.01.2011, 21:03
а наш наоборот,ему бы только носиться....в санях не сидит и в колясоне тоже.....

кукольная мамочка
10.01.2011, 21:45
Вот и мы на руках гуляем (1.8) с коляски вылезаем и ноя:0009: руки протягивает ко мне.....Показываю,что другие детишки ножками бегают,но ей всё равно:)) интересно как скоро у неё появится желание ножками ходить:008: После таких прогулок желание напрочь отпадает гулять.

moon3003
11.01.2011, 17:49
У нас все аналогично с автором. На коляске не ездит, ездил на санках нормально,но сейчас мокро-санки не едут.... второй день сидим дома,ибо я знаю,что как только мы выйдем на улицу-заберется на руки,а сил моих таскать 13 кг нет. ждем минусовой температуры-что будем делать весной-не знаю...

Salita
11.01.2011, 18:25

Когда надо, они все понимают, и даже без истерик. Сейчас вторая беременность, ребенок вначале на ручках много был, а сейчас понимает, что маме тяжело и не просится. И на 5-й этаж ходит сам. А вот с папой домой только на ручках, на улице тоже частенько на ручках. А маме сейчас тяжело, вот и не просится даже.

Salita
11.01.2011, 18:28
У нас все аналогично с автором. На коляске не ездит, ездил на санках нормально,но сейчас мокро-санки не едут.... второй день сидим дома,ибо я знаю,что как только мы выйдем на улицу-заберется на руки,а сил моих таскать 13 кг нет. ждем минусовой температуры-что будем делать весной-не знаю...

Нас в таком случае год назад выручал велосипед. Ребенок отказался от коляски в 10 месяцев. До этого на коляске только спал, а в бодрствующем состоянии не хотел совсем сидеть в коляске. Только у мамы на ручках, даже эрго-рюкзак не спасал. В 11 месяцев пересели на велосипед, наступило счастье. Прошлую зиму провели на санках и велосипеде.

Сероглазка
11.01.2011, 18:28
у нас, наоборот, на улице требует только пешком или на санках, а вот дома часто просится "на ручки" и тоже хочет всё делать только с мамой, с папой редко...

anich :-)
11.01.2011, 19:20
мы также, но мы пока маленькие. к папе идти не хочет , а у меня на руках сколько угодно. поставишь на землю, а она подает на корточки специально и сидит. я ее подниму, а она опять также . поэтому я выхожу с ней теперь только на коляске. хочешь ни хочешь садись. мы правда кричим, но покричит и успокоится.

schneemann
11.01.2011, 19:26
А я купила хипсит и счастлива :) Даже в зимней одежде нормально носить. А уж дома...
Но к году ребенок стал соглашаться и на коляску, что меня тоже радует. До этого - фиг вам был. И ногами ходит, просто устает быстро в зимней обуви бегать.

slon257
12.01.2011, 00:16
мы тоже щеголяли в 10 мес в велике на удивление окружающим, но без особого желания, видно было какбуд-то наказали

ZinOK
12.01.2011, 02:39
А я купила хипсит и счастлива :) Даже в зимней одежде нормально носить. А уж дома...
Но к году ребенок стал соглашаться и на коляску, что меня тоже радует. До этого - фиг вам был. И ногами ходит, просто устает быстро в зимней обуви бегать.
У нас такая же ерунда была - тяже ребю ходить начинать было зимой, вот и просилась на руки...А Хипсит - сила, ага ;)

NovemberRain
12.01.2011, 10:47
мы вот тоже долго на маме катались, спина болела ужас как, потом прошло само как-то. Но вот у автора топика, видимо, достаточно серьезная проблема, это не просто любовь к маме, это какой-то страх внешнего мира, "чужих". Я бы Вам рекомендовала вызвать домой психолога, пусть посмотрит как Вы себя с ним ведете, как папа себя ведет и даст свои рекомендации. Лучше обращаться к специалистам, там Вам грамотно на все вопросы ответят и обязательно помогут. Ваша задача своидстя только к грамотному выбору психолога ;) Мы лично обращались к специалисту, она к нам домой п риезжала, мы беседовали больше 2 часов, обсудили кучу вопросов, многое узнали и, самое главное, нам помогли!

slon257
12.01.2011, 23:35
хип сит- это что-то вроде кенга. Мы ни кенг ни слинг ни шарф-на дух не переносили, как сажаю-все ор такой- просто жуть, даже в младенческом возрасте. Только на руках и с мамой в зубах, так и ходила как цыганка и кушала и готовила одной рукой, на сколько это возможно было. пардон, но даже в туалет приходилось на руках с мелким ходить. Была вешалка жуткая...Сейчас правда хоть в туалет можно убежать пока не догнал, стоит ждет :)

schneemann
13.01.2011, 00:05
Хипсит вообще не похож на кенгу :) Это типа такой стул для ребенка на маминой талии :) http://lipoo.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/Hipseat-Maba-Orange.jpg.jpg

Виливонка
13.01.2011, 00:15
Вышли из аналогичной ситуации так: 2 месяца с ребёнком гулял только дедушка, не мама, и только пешком. В итоге ребёнок забыл, что такое ездить на руках на улице, и теперь я гуляю спокойно за руку с дочей, поднимается и опускается на/с 5-го этажа тоже сама.

Реаля
13.01.2011, 01:02
Нам 2 года, бывает просится на руки на улице, не беру (тяжелая больно), присаживаюсь на корточки и обнимаю ее. Говорю, что она уже большая, что маме тяжело уже поднимать. Она прижмется ко мне, постоит чуть чуть и идем дальше.

Vichko
13.01.2011, 01:28
Подгибает коленки и заходится в истерике, уговоры не слушает даже, строго говоришь - тоже ноль внимания. Помогало только забивание болта) Я ей говорила, что она некрасиво себя ведёт и медленно отходила от неё, а она валялась на снегу на дороге. Естественно, рано или поздно со слезами вставала и догоняла меня. А сейчас стало грязно на дорогах, приходится брать на руки, чтобы не валялась :005:

lucky45
13.01.2011, 01:29
Привет!нам тоже 2,3 было все тоже самое, вышли из ситуации ну по первых она в сад пошла, а 2 когда просится говорю что ручки болят и ттт пока прокатывает))

slon257
13.01.2011, 11:35
Хипсит вообще не похож на кенгу :) Это типа такой стул для ребенка на маминой талии :) http://lipoo.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/Hipseat-Maba-Orange.jpg.jpg
ой, а как в нем ребенок закреплен, просто сидит и держится за маму, впервые о таком слышу

schneemann
13.01.2011, 11:57
Мама его держит одной рукой всегда. Другая свободна. можно пристегнуть спинку еще, тогда обе руки свободны, но я так пока ни разу не делала.

glirides
13.01.2011, 23:27
У меня сын тоже на улице почему-то предпочитал исключительно у мамы на руках. Выход нашла такой: ставлю его перед собой, спиной к себе - лицом по ходу движения, держу за кисти рук (или за локти, наверное, начинала) как когда некоторые водят не умеющего ходить малыша, и веду вперед, приговаривая стишок, что-то типа "топы-топы ножками, прямо по дорожке мы". Идем в ногу, вместе, весело так.) Сначала он, конечно, не хотел, - тогда делала "прыг, прыг" - через некоторое время он отвлекался и шел, держась за мои руки, как описано выше. Теперь на руки просится редко, больше просит сразу "топы-топы", да и стихи уже другие можно)) Буду рада, если такой метод поможет. Примечание - ребенок тоже достаточно взрослый, сейчас 1,5 года. Гуляем с топами-топами часто, но это, на мой взгляд, лучше, чем таскать на руках!

Оля МУРРК
14.01.2011, 16:42
Моей 2,9 года на улице отказывается ходить, до сих пор гуляем с коляской.

ann267
14.01.2011, 17:41
Тема про нас:)))) Я уж на полном серьёзе думала, что мы одни такие, т.к у всех знакомых дети с года без проблем гуляют. Девочки меня ругают, мол потакаешь ей((( А моей девушке 2.2 вес 16 кг:010: У меня спина болит ужасно, руки и ноги немеют( понятное дело что боюсь за свое здоровье, а доча с характером очень редко уговорить ее идти удается. Летом было проще, можно было на коляке легкой гулять, а сейчас:010:

svetlaia
14.01.2011, 20:10
Я в 2 года посадила на вел,а затем плавно перешли на пешие прогулки,т.к. погода не для велопрогулок

sgbog
14.01.2011, 20:13
похожая ситуация. но я борюсь, разъясняю, что зая тяжелый, надо самому идти. иногда с истериками бывает. не мишаю истерить. поистерит, а пото встает с земли и идет.тяжело конечно так гулять. надеюсь летом ситуация изменится

Алинкка
14.01.2011, 20:25
Моей 2,9 года на улице отказывается ходить, до сих пор гуляем с коляской.

:099: мы такие же.

kytovrushka
14.01.2011, 21:58
А у нас вот со мной ходит спокойно, а если идем с папой гулять - сразу просится к нему на руки :))

Счастливая))
15.01.2011, 01:01
Девочки, а вот меня задело, что все пишут, что люди вокруг осуждают... у меня правда тоже бывает такое чувство, но ведь это не всегда так!!! мне например обычно жалко маму, которой неудобно, что ре на улице плачет, а ведь у всех плачут, и это может даже лучше быть для ребенка, чем что угодно - только заткнись :))

так что может прохожие сочувствуют, а не думают про САМУЮ УЖАСНУЮ МАТЬ