Просмотр полной версии : Помогите!!!
Мы с мужем в декабре получили заключение о возможности быть усыновителями. В конце декабря познакомились с замечательным мальчиком. Это точно наш сын. Ему 10 месяцев. Сложность заключается в том, что у него нет статуса на усыновление. Есть отказ от матери, в котором указано, что она проживает в доме №... Без указания квартиры. Это многоквартирный дом в центре Питера, мы посмотрели по поисковику. Как ее там искать... Прописка официальная в ленинградской области. 270 км от Санкт-Петербурга, в поселке... фактически деревня. Про отца она написала, что он русский и все. В свидетельство о рождении внесли данные матери и отца. Данные об отце внесены на основании штампа в ее паспорте о замужестве. Биологический он отец ребенку или нет, никто не знает.
Наш район города по месту прописки и район где находится опека, по 130 статье не усыновляет. Необходимо предварительно лишить отца родительских прав. Об отце известно только фамилия, имя отчество и все. Мы через знакомых нашли в данном районе лен. области в базе данных такого человека, т.е. думаем что это он. В тюрьме не находится, есть только три административки за драки по пьянке. в 2008 году.
Как нам дальше действовать? Опека мальчика утверждает, что в ЗАГС, где по их мнению возможно поисходила регистрация брака,(ближайший крупный город), органы опеки, по месту прописки био матери они запросы отправляли, но ни одного ответа не получили. Мы мальчика забираем сейчас под опеку, нам отдают. Справку СЭС сделали за 2 дня, но, как быть дальше? Мы хотим обязательно усыновить, дать свою фамилию, да и трястись не надо, вдруг появиться био. Про био известно, что не пьет , не курит, воспитывает одна двоих детей в съемном жилье, работает старшим кассиром где-то. Ей уже под сорок, отказалась от ребенка в силу жилищных и финансовых проблем.
Кто сам уже лишал родительских прав или знает хорошего юриста по семейным вопросам в Санкт- Петербурге, помогите пожалуйста.Может посоветуете что-нибудь. Я вот думаю, может на алименты на него подать? Через полгода после невыплаты алиментов, уже основания на лишение род. прав появиться. Ситуация такая, что... :015:
12 го числа мы забираем сына домой:)
GigaMama
10.01.2011, 17:04
Мы с мужем в декабре получили заключение о возможности быть усыновителями. В конце декабря познакомились с замечательным мальчиком. Это точно наш сын. Ему 10 месяцев. Сложность заключается в том, что у него нет статуса на усыновление. Есть отказ от матери, в котором указано, что она проживает в доме №... Без указания квартиры. Это многоквартирный дом в центре Питера, мы посмотрели по поисковику. Как ее там искать... Прописка официальная в ленинградской области. 270 км от Санкт-Петербурга, в поселке... фактически деревня. Про отца она написала, что он русский и все. В свидетельство о рождении внесли данные матери и отца. Данные об отце внесены на основании штампа в ее паспорте о замужестве. Биологический он отец ребенку или нет, никто не знает.
Наш район города по месту прописки и район где находится опека, по 130 статье не усыновляет. Необходимо предварительно лишить отца родительских прав. Об отце известно только фамилия, имя отчество и все. Мы через знакомых нашли в данном районе лен. области в базе данных такого человека, т.е. думаем что это он. В тюрьме не находится, есть только три административки за драки по пьянке. в 2008 году.
Как нам дальше действовать? Опека мальчика утверждает, что в ЗАГС, где по их мнению возможно поисходила регистрация брака,(ближайший крупный город), органы опеки, по месту прописки био матери они запросы отправляли, но ни одного ответа не получили. Мы мальчика забираем сейчас под опеку, нам отдают. Справку СЭС сделали за 2 дня, но, как быть дальше? Мы хотим обязательно усыновить, дать свою фамилию, да и трястись не надо, вдруг появиться био. Про био известно, что не пьет , не курит, воспитывает одна двоих детей в съемном жилье, работает старшим кассиром где-то. Ей уже под сорок, отказалась от ребенка в силу жилищных и финансовых проблем.
Кто сам уже лишал родительских прав или знает хорошего юриста по семейным вопросам в Санкт- Петербурге, помогите пожалуйста.Может посоветуете что-нибудь. Я вот думаю, может на алименты на него подать? Через полгода после невыплаты алиментов, уже основания на лишение род. прав появиться. Ситуация такая, что... :015:
12 го числа мы забираем сына домой:)
На алименты Вам не можно, а нужно будет подавать.
Так как неполучение ребенком алиментов ухудшает его мат. положение.
Ну, пускай папашу судебные приставы разыскивают. И мать - тоже. Потому что на нее тоже надо подавать на алименты.
Думаю, что у Вас все получится! Сил Вам, стойкости, терпения, и конечно Любви!
Опека мальчика утверждает, что в ЗАГС, где по их мнению возможно поисходила регистрация брака,(ближайший крупный город), органы опеки, по месту прописки био матери они запросы отправляли, но ни одного ответа не получили.
как только оформите опеку получите возможность сами туда доехать и получить ответы на свои вопросы. официальные ответы.
как только оформите опеку получите возможность сами туда доехать и получить ответы на свои вопросы. официальные ответы.
Я правильно понимаю, что могу, как опекун написать от своего лица официальный запрос и мне на него должны ответить?
На алименты Вам не можно, а нужно будет подавать.
Так как неполучение ребенком алиментов ухудшает его мат. положение.
Ну, пускай папашу судебные приставы разыскивают. И мать - тоже. Потому что на нее тоже надо подавать на алименты.
Думаю, что у Вас все получится! Сил Вам, стойкости, терпения, и конечно Любви!
Спасибо! Будем пробиваться.А на мать я просто боюсь подавать на алименты. Вот вдруг, судебные приставы доберуться до того поселка, где мать официально прописана, а там бабушка с дедушкой или еще какая-нибудь родня, которые и не знали, что она от ребенка отказалась. Вдруг захотят себе свою кровиночку забрать, кто их знает... Единственно, вот не сталкивалась с судебными приставами, поедут ли они туда. Это реально далеко, может и не доедут, а бумажка у меня будет, что алименты не платит.
Тут еще один момент есть. На алименты мы можем подать по месту своего жительства, а на лишение родительских прав по месту жительства ответчика.
Юрист, конечно, хороший по семейному праву нужен. Я посидела на сайтах юридических фирм, предлагающих свои услуги, так там в основном предлагают составить исковое заявление и все в общем-то. Наобум идти как-то не хочется.:(
Я правильно понимаю, что могу, как опекун написать от своего лица официальный запрос и мне на него должны ответить?
я не знаю что такое "официальный" запрос частного лица, каковым Вы являетесь. но да, Вы имеете право выступать в интересах ребенка при любых обстоятельствах. более того: ОБЯЗАНЫ защищать его интересы. поиск био-родителей напрямую связан с интересами ребенка.
Исходя из Вашей цели, я бы пошла таким путем: узнала бы адрес отца и матери (можно узнать в ЗАГСе, где регистрировали брак), приехала бы к био в гости (скорее всего прислала бы своего представителя - юриста или друга, но можно и самим) и убедила бы и написать у нотариуса СОГЛАСИЕ на усыновление, с которым бы и пошла сразу на усыновление БЕЗ лишения родительских прав био. Так будет быстрее...И любой суд примет...
Исходя из Вашей цели, я бы пошла таким путем: узнала бы адрес отца и матери (можно узнать в ЗАГСе, где регистрировали брак), приехала бы к био в гости (скорее всего прислала бы своего представителя - юриста или друга, но можно и самим) и убедила бы и написать у нотариуса СОГЛАСИЕ на усыновление, с которым бы и пошла сразу на усыновление БЕЗ лишения родительских прав био. Так будет быстрее...И любой суд примет...
Где регистрировали брак неизвестно. Опека предполагает, что в ближайшем от них крупном городе.Предлагает нам в тот ЗАГС съездить. Адрес отца мы сами по ФИО нашли, он рядом с тем поселком, где зарегистрирована био. К отцу думаем отправить официального представителя (юриста), для предложения ему денежки или пригрозить алиментами, чтобы написал согласие на усыновление. Скорее всего он и не в курсе, что его в папы записали.
А вот проживает, он по данному адресу или нет, фактически, не известно. Последние свидетельства его проживания там были в 2008 году.
В отказе у матери написано согласие на усыновление, а саму ее найти не представляется возможным. Она где-то в Петербурге жилье снимает. Наверное, доедем, до официального адреса ее регистрации, там можно соседей расспросить, может у нее и родственники есть...
для предложения ему денежки
эээээ
вот не советовала бы...
эээээ
вот не советовала бы...
+1, ни в коем случае!!! До папы надо донести мысль, что у него могут появиться дополнительные неприятности, в виде необходимости являться в суд, к суд.приставам и т.п., если добровольно не будет являться, то будут разыскивать, могут привлечь в уголовной ответственности... Но можно всего этого избежать, если написать согласие на усыновление... Т.е. био должен понять, что написав согласие - он решил свои проблемы... Если дадите деньги - он поймет, что есть "кормушка"...
В отказе у матери написано согласие на усыновление, а саму ее найти не представляется возможным. Она где-то в Петербурге жилье снимает. Наверное, доедем, до официального адреса ее регистрации, там можно соседей расспросить, может у нее и родственники есть...
Когда оно написано? Тут тоже могут возникнуть трудности, т.к. не всех судей устроит старое согласие... Например, в Невском суде нам отказали в усыновлении без уведомления биомамы...
irkincom
11.01.2011, 01:18
А на мать я просто боюсь подавать на алименты. Вот вдруг, судебные приставы доберуться до того поселка, где мать официально прописана, а там бабушка с дедушкой или еще какая-нибудь родня, которые и не знали, что она от ребенка отказалась. Вдруг захотят себе свою кровиночку забрать, кто их знает... В Питерских органах опеки последнее время пошла мода заставлять опекунов подавать на алименты. И вряд ли их устроит ваше объяснение , почему вы не хотите этого делать. По закону это ваша обязанность, а не право.
На алименты мы можем подать по месту своего жительства, а на лишение родительских прав по месту жительства ответчика. На сколько я знаю, нет. ПО месту нахождения ребенка.
У нас на форуме есть примеры, когда детей без статуса привозили в Питер из других городов. ЛРП происходило в этом случае в Питере.
Все верно, на лишение родительских прав надо подавать в суд по месту жительства ответчика, а на алименты можно подать по месту жительства истца, поэтому оба требования объединяют и подают на ЛРП и алименты по месту жительства истца.
воттакоеимя
11.01.2011, 15:11
За неуплату алиментов лишить родительских прав тяжело, потом какие гарантии, что вы подаете на алименты, а папаша счастливый обнаруживает, что сын у него есть и радостно забирает его себе (бразильский сериал))))
Мне в свое время предлагали подать в розыск и "не найти", с подобной справкой все намного проще. Поищите его сами неофициально сначала при помощи ГУВД
За неуплату алиментов лишить родительских прав тяжело, потом какие гарантии, что вы подаете на алименты, а папаша счастливый обнаруживает, что сын у него есть и радостно забирает его себе (бразильский сериал))))
Мне в свое время предлагали подать в розыск и "не найти", с подобной справкой все намного проще. Поищите его сами неофициально сначала при помощи ГУВД
Если подавать на розыск, нужно ждать не менее года с момента подачи заявления. По базе его нашли, завтра попробуем съездить.
воттакоеимя
12.01.2011, 11:52
Удачи!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.