Просмотр полной версии : почему он так себя ведет???
хочу рассказать про поведение моего мальчугана и посоветоваться - в чем причина такого поведения ребенка и главное, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???
он все время кричит. утром, днем, вечером, иногда ночью. он не смеется, если чем-то занят, но сосредоточенно так. а если что не так, как он хочет - сразу кричит.
не разрешаю ему играть с дверью в туалет - крик
нельзя ползать по прихожей - крик
укладываю спать (или укачиваю на руках, или просто держу спокойно на коленях) - крик
не хочет кушать - крик
не кочет купаться - крик
и так каждый раз, когда нужно сделать то, чего он не хочет. но он почему то хочет именно то, что нельзя.
уже с ума схожу от крика. помогите :091:
нам 1.4 - чуть что не по его - ор, слезы и выламывания ((((
Людик-Чудик
10.01.2011, 16:32
Вот так значит он выражает свои эмоции и чувства ....переходный возраст к году....у нас ещё и мычит....и кричит...и падает...и игрушки кидает....не вижу ничего страшного...А кто сказал ,что будет легко...:))
ну у нас еще бабушка масла в огонь подливает. но это уже совсем другая история
Costa Del'
10.01.2011, 16:37
А вы чего хотите? Моему 2.4 - тоже кричит. И всегда так было, с раннего младенчества. Щас просто к крикам прибавились разговоры, немного проще стало понять, что ему надо, что не устраивает. Но поорать, поистерить, потопать ножками - милое дело. Расслабьтесь, это надолго. ;) Надо постоянно работать над этим. объяснять, отвлекать, увещевать, иногда ругать и т.д. У вас еще только начало.
MAXA_SPB
10.01.2011, 16:49
наверно по другому не умеет выражать свой протест
моя дочь тоже примерно с такого же возраста кричит и кричит до сих пор, но может немного меньше. как объясняла мне более опытные родители. это ребенок так разговаривает с вами, выражает свои чувства, ведь по-другому он еще не умеет.
пытаюсь терпеть, разговаривать с ребенком. но терпелка бывает плохо работает, особенно когда умудряется крикнуть в ухо :015:
=alёnka=
10.01.2011, 17:10
Крепитесь, мама! Лафа кончилась, начались суровые трудовые будни. Сил Вам и терпения :flower:
По-моему, ничего особенного... :008:Развивается ваш молодой человек.
Растет, учится отстаивать свою точку зрения...
А как еще отстоять свое желание поползать по полу, когда мама тебя срочно эвакуирует из прихожей, если говорить не умеешь?:)
Kuropatkina
10.01.2011, 17:23
Проверяет границы дозволенного )
А Вы что, хотели? :))) Это пока совсем младенцы они плачут только когда кушать хотят или испытывают дискомфорт.
А теперь он подрос и у него появились свои желания, своё мнение.. и ему просто необходимо учиться их отстаивать, для начала хотя бы в такой примитивной форме :)
Мечтающая
10.01.2011, 17:53
У меня постарше сын, уже по разному протест выражает, может просто молча сесть или лечь :), ругается не надо, нет-нет, и громко сам себе говорит-нельзя :) и делает, то что ему надо. Человек растет :) А вообще набраться терпения и договариваться с ними надо.
**БегущаяВверх**
10.01.2011, 18:34
а что делать-то???
ничего не делать.
игнорировать крики.
спокойно объяснять, что мама все понимает, но сейчас мы будем купаться\есть\спать....
хотя я лично на своем не настаиваю - не хочешь спать - до свидания, минут через 20 положу.
есть конечно вещи, которые категорически нельзя. их всегда приедрживаюсь.
а на все остальное спокойно смотрю
хочу рассказать про поведение моего мальчугана и посоветоваться - в чем причина такого поведения ребенка и главное, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???
он все время кричит. утром, днем, вечером, иногда ночью. он не смеется, если чем-то занят, но сосредоточенно так. а если что не так, как он хочет - сразу кричит.
не разрешаю ему играть с дверью в туалет - крик
нельзя ползать по прихожей - крик
укладываю спать (или укачиваю на руках, или просто держу спокойно на коленях) - крик
не хочет кушать - крик
не кочет купаться - крик
и так каждый раз, когда нужно сделать то, чего он не хочет. но он почему то хочет именно то, что нельзя.
кладете на пол и уходите из поля зрения.
10-месячная дочка тоже стала устраивать такие выкрутасы.
как только уходишь из поля зрения - практически сразу же замолкает и ползет меня искать.
можете попробовать отвлекать чем то, но, ИМХО полжить на пол и уйти эффективнее
старший делал аналогично:) пыталась использовать "продвинутые" методы - объяснять, почему нельзя:)) как результат - периодически орет до сих пор, если чего то очень хочет, а не дают, а ему почти три. закрываю дверь и ухожу. немного поорет и приходит уже вменяемый
жалею, что не практиковала метод "уйти" тогда, когда вопли только начались
♥ Скалопендра ♥
10.01.2011, 18:46
а что делать-то???
А как у вас дома с выражением собственных негативных эмоций? может тоже кто-то громко кричит если что? а ребенок просто не умеет проявлять свои эмоции и учится у окружения?
А вообще-мне кажется - что один раз он таким криком добился желаемого, и теперь знает способ получить что хочешь...
vilvarin
10.01.2011, 18:49
По мне, 12 ребенкиных месяцев - самый пик наиболее сложного периода, а дальше - потихонечку легче будет. Терпения Вам!!
♥ Скалопендра ♥
10.01.2011, 18:52
как только уходишь из поля зрения - практически сразу же замолкает и ползет меня искать.
старший делал аналогично:) пыталась использовать "продвинутые" методы - объяснять, почему нельзя:)) как результат - периодически орет до сих пор, если чего то очень хочет, а не дают, а ему почти три. закрываю дверь и ухожу. немного поорет и приходит уже вменяемый
мне кажется ребенку и так плохо, он не может справиться с эмоциями в силу незрелости нервной системы, а тут еще и мама ушла.....
Мне кажется мама, тут единственный помощник который поможет разрулить сложившуюся ситуацию.... Словами - "Да, я понимаю, тебе не нравится что я не разрешаю то то и это, поэтому ты очень недоволен, ты злишься"..И легко переключить внимание на другое что нибудь более интересное безопасное и разрешенное.
Метод переключения внимания перестает работать после 2, у кого и 2.5 лет. Хотя я своего (2.9) могу так отвлечь, что забудет вообще что делал до этого....Хотя тоже когда как.
Вообще выход негативной энергии не так уж и плох, хуже бывает если ребенок не умеет вообще выражать их - тогда все в себе копится а потом пошло поехало - не спит, не ест и прочее...
То же самое. В последнее время стараюсь не обращать внимание, если это не серьезно, быстрее забывается.
Marmyrusik
10.01.2011, 19:19
+555!!!
Каменное лицо, не показывать как это вас бесит (это самое сложное) или самой выдти или мелкого в другую комнату, скажите "успокоишься, приходи" когда придет поцелуйте, обнимите и не вспоминайте, не пилите . Детки таким образом тестируют взрослых, мне помогла книга Т.Фелан "Воспитание без Принуждения"
мне кажется ребенку и так плохо, он не может справиться с эмоциями в силу незрелости нервной системы, а тут еще и мама ушла.....
Мне кажется мама, тут единственный помощник который поможет разрулить сложившуюся ситуацию.... Словами - "Да, я понимаю, тебе не нравится что я не разрешаю то то и это, поэтому ты очень недоволен, ты злишься"..И легко переключить внимание на другое что нибудь более интересное безопасное и разрешенное.
Метод переключения внимания перестает работать после 2, у кого и 2.5 лет. Хотя я своего (2.9) могу так отвлечь, что забудет вообще что делал до этого....Хотя тоже когда как.
Вообще выход негативной энергии не так уж и плох, хуже бывает если ребенок не умеет вообще выражать их - тогда все в себе копится а потом пошло поехало - не спит, не ест и прочее...
бывают очень настырные дети, которых не переключишь. старший отвлекался, потом опять требовал того, что считал нужным. младшая тоже не отстает...
с эмоциями ребенок справится как раз таки может (ибо замолкает практически сразу же, как мама уходит из поля зрения)
ребенок орет потому, что не получает желаемого и есть в поле зрения объект, который это самое желаемое не дает. он недоволен, и выражает свое недовольство доступным ему способом (станет старше - может начать топать ногами и валяться по полу)
важно дать ему понять намного раньше, что подобное выражение эмоций - тупиковый путь (в том смысле, что таким образом запретного он все равно не получит)
у нас с уходом мамы становится хуже - он начинает орать еще громче
Светуляღ
10.01.2011, 21:03
наверно по другому не умеет выражать свой протест
ППКС!
от мертвого осла уши
10.01.2011, 21:10
у меня младшему через месяц 3 года - до си пор именно орет если что не так.
мне реально кажется что ему сказать сложнее и поэтому сразу в крик...хотя говорить умеет давно.
и днем и ночь.
ночь может начать орать и драться если ему покажется что я слишком далеко от него лежу.
вешатся все. и я и мои родители и соседи:))
а старший еще и подначивает его:(
oljatzy2804
10.01.2011, 21:12
мой тоже кричит , раньше еще и падал на пол... и еще начал рыдать..чуть что не по его в крик
ну у нас еще бабушка масла в огонь подливает. но это уже совсем другая история
У нас бабуля тоже Импульсивная
1 если говорите эту двкрь нельзя - подводите к той, которую можно и говорите, что можно вот эту. и т.п.
2 это он узнает, что можно, что нельзя, а можеет с мамой нельзя а с папой можно - например.
3 учите говорить. чем раньше заговорит, тем меньше конфликтов.
4 старайтесь чтоб запретов было мало. но если уж запрет - то ЗАПРЕТ
В таких случаях я разворачиваюсь и ухожу,потом когда он понимает что все бесполезно пытаюсь как могу объяснить что пока он кричит разговора не будет.Со временем начал понимать,что крик-значит сиди один.
Pozitivia
10.01.2011, 22:51
А вы чего хотите? Моему 2.4 - тоже кричит. И всегда так было, с раннего младенчества. Щас просто к крикам прибавились разговоры, немного проще стало понять, что ему надо, что не устраивает. Но поорать, поистерить, потопать ножками - милое дело. Расслабьтесь, это надолго. ;) Надо постоянно работать над этим. объяснять, отвлекать, увещевать, иногда ругать и т.д. У вас еще только начало.
Вот не дать, не взять все точно подмечено!!!! :flower: Моей 2,3 и тоже постоянные оры, чуть что сразу в крик, хотя прекрасно умеет разговаривать и вполне способна словами объяснить что не так....но нет....мы кричим!!!!!
lenalisa
10.01.2011, 22:56
+1!
самамама
10.01.2011, 22:58
у нас с уходом мамы становится хуже - он начинает орать еще громче
переключаете внимание или находите компромисс
уход в др комнату - вообще не рассматриваю как вариант( мой в след раз стал бы орать ещё громче) - проблему надо решать сразу и по факту - таков наш вариант))
пытаюсь спокойным голосом или если получается с улыбкой обьяснить ему свои причины моего * нельзя* - у нас это действует
Pupsik))
10.01.2011, 23:06
А может что-то изменилось за последнее время у вас в семье?Может вы вышли на работу? Или еще что-то? Бывает дети так реагируют и протест так показывают.У меня такие истерики начались невоносимые по поводу и без,когда я на работу вышла. Не знала что делать. 2 недели пили глицин,все прошло!
Блин, а мой еще и начал головой об пол биться специально!
А мы на всё это не обращали внимания. Бывало по часу плакал, что не сделаю всё не нравится. Оставляла его в комнате и уходила на кухню, приходил, плакал, но потом успокаивался и как ни в чём не бывало играл, такое было наверно раза 3. нам 1,5г
Мы такое проходили(((
Пусть бьется, просто уходите и занимайтесь своими делами, без зрителей биться не интересно;)
А по теме, просто (только моё мнение), видимо Вашему ребенку нужно больше внимания. Постараюсь объяснить, у моего сына в вашем возрасте было примерно такое же поведение, пок а я не научилась с ним общаться, т.е. хочешь валяться-пожалуйста, а я пойду пока покатаю машинку, не хочешь укачиваться на ручках-ну не будем, пойдем посмотрим в окошко на машинки-собачки-птички, а сами качаете, зубы заговариваете и т.д. В общем в момент, когда начинается крик, сразу происходит что-то очень интересное и становится не до истерик. Меня спасло только это. Удачи;)
Емельяна
11.01.2011, 00:36
точно)
у нас также орал. главное, на поводу у него не идти. сказали "нельзя", значит нельзя. на крик не поддавайтесь, скоро пройдет:flower:
anich :-)
11.01.2011, 00:45
у нас также себя ведет, иеще если что не нравится - швыряется игрушками или книжками. а еще хуже когда драться начинает. а если говоришь - маме (папе) больно - тогда в рев.
Мамасита
11.01.2011, 01:41
+1, а заодно и маму на "вшивость"... Как только перестанете реагировать на истерики, малыш прекратит Вас правоцировать:073: Не пугайтесь, что ребёнок начинает кричать ещё больше когда Вы уходите - он понимает, что теряет позиции и пускает в ход "тяжёлую артиллерию"... это надо просто перетерпеть... Истерика требует зрительного зала :065: Но это не значит, что с малышом не нужно разговаривать и объяснять, что можно, а что нельзя...:))
Nezabudka_!
11.01.2011, 01:53
Мы это прошли уже, не обращала внимание уходила, но жалела потом если сильно бился, правда как правило стоило ему остаться в одиночестве, сразу представление заканчивалось!
У меня получалось заговаривать зубы, начиная с обнимашек.
Подхожу к мелкому, обнимаю его или сажаю на колени, говорю "ну вот, расстроился, не хочешь идти зубки чистить, хочешь еще мультики смотреть... не плачь, мультики еще завтра посмотрим, а сегодня они тоже пошли чистить зубки и спать. И мы сейчас почистим. Зубки будут белые, красивые. Потом ляжем на подушечку, укроемся теплым одеялом...ну и т.д.Бла-бла-бла."
За это время мелкий успокаивался, шел уже со мной за ручку в ванную.
Вообще, я заметила, что обнимашки помогают успокоить любую истерику, плачь, плохое настроение, обидки и прочую ненужную фигню. И не только с детьми. Но и со взрослыми :)
невропатолог посоветовала купить успокаивающий сбор, зашить в подушечку и положить в кроватку. вроде поспокойнее стал
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.