PDA

Просмотр полной версии : А по какому принципу вы переводили своих малышей-аллергиков на гидролизат?

In__Fanta
10.01.2011, 16:37
Вопрос в теме в общем-то :008:
Девочки, или же вы переводили на гидролизат только после очной консультации аллерголога?или есть такие кто сам принимал решение перевести на такую лечебную смесь?
Дело в том, что дочке 5 мес, она на ИВ (нутрилон К), на височке всегда была шелушка 1,5 -1,5 см бесцветная,а вот на этих праздниках я стала воодить кабачок, собственноручно-выращенный :ded: и эта шелушка щас краснючая аж до подбородка и доча ее пока почесывает, если нервничает(на мой взгляд шелушка аллергическая).Я понимаю, что надо сдать капрограмму, посмотреть может что в кале(тьфу-тьфу) или же у нее неппререносимость коровьего белка...или..или...(это я проштудировала инет по вопросам аллергии) или врач пропишет антигистаминные препараты...
Вообщем были ли улучшения у ваших деток без посещений врача -аллерголога?

Anutka26
11.01.2011, 11:01
У нас атопический дерматит, ходили к аллергологу, посадили нас на строгую диету и на гидролизат (Нутрилон Пепти ТСЦ). Лучше конечно стало, но время от времени опять начинаются покраснения. Смесь горьковатая, дочка ее не пьет, поэтому развожу на ней каши. Лучше все-таки посоветоваться с аллергологом.

Tara_Meisy
11.01.2011, 11:17
Не совсем поняла, как связан кабачок и белок коровьего молока (ведь именно с введением кабачка Вы связываете покраснение и зуд)...
Советую всё-таки проконсультироваться с граммотным педиатром, ибо когда нас переводили на Фрисопеп, у нас было всё куцда по-круче, нежели пятно в 1,5 см - участки краснёчей кожи в складках, вечно мацерированных, отделяемое с неприятным запахом... в ушных раковинах и за ними - кожа даже потрескивалась... помогло, кстати, не сразу, эффект начался где-=то через месяц только.
Всё-таки считаю, что диагнозы должен ставить врач, пятно на коже может означать не только аллергию. Но повторюсь - врача нужно адекватного, к сожалению, сейчас сложно такого найти. Нам, например, сначал на приёме заявили, что это у нас нарушение гигиены. Ага, я ребёнка своего, простите, вообще не мою:065:

Нюшарик
11.01.2011, 11:19
мы консультировались у аллерголога, после чег нам прописали гидролизат, но мы уже давно его не пьем, потом постепенно перешли на НАН ГА,

*SKAZKA*
11.01.2011, 13:57
Мы изначально (с младшим) стали пить гипоаллергенную смесь. Попробовали обычную, появились высыпания.
И сразу перешли на ГА НАН. Чтобы не усугублять ситуацию. к аллергологу не ходили.

просто старшая дочка с рождения аллергик. с ней пробовали перебирать разные смеси.
аллерголог разводила руками. ищите аллерген. а чего его искать если он один ...смесь. вернее белок кор. молока.
аллергия была жуткая. не шелушки, а мокнущие бляшки, ребенок весь чесался, картина не для слабонервных. :005:
ничего не помогало. к ГА смеси с ней пришли поздно, когда у дочки уже вкусовые пристрастия сформировались.
и она от нее отказалась. в то время ГА смеси горчили. щас у них не такой противный вкус.
в общем спасались соевой смесью. аллергия была, но не такая сильная как от обычных мол. смесей.
аллергия была именно на белок коровьего молока.

поэтому сейчас с сыном уже и вопроса не стояло пить ГА смесь или обычную.
после первых же высыпаний на молочную смесь, наш педиатр нас поругала, зная как мы мучились со старшей дочкой, и сказала младшему давать только ГА смесь изначально.
и никаких экспериментов.:ded:

вы еще не забывайте что аллергия носит накопительный характер.
ваш кабачок явился скорее не причиной, а толчком, последней каплей. сами говорите шелушки уже были.
значит, аллерген не кабачок. просто эта дрянь накапливается в организме и в один прекрасный момент выливается наружу, когда уже нагрузка сильная на организм идет.

In__Fanta
11.01.2011, 15:23
Спасибо откликнувшимся :flower:
Я тоже считаю, что кабачок справоцировал аллергию.Просто очень не хочу ставить эксперименты на дочке и перебирать смеси, переходить на др производителя или пробовать смеси на козьем молоке.
Я так поняла, что грамтный аллерголог по характеру высыпний и анамнезе сможет выявить причину аллергии, вместо того, чтобы я сама ставила диагнозы и портила пищеварительную систему ребенку.

марго теттчер
11.01.2011, 15:28
Думаю,гидролизат должен назначать только врач:ded:

Baлькиpия
11.01.2011, 15:35
Я так поняла, что грамтный аллерголог по характеру высыпний и анамнезе сможет выявить причину аллергии, вместо того, чтобы я сама ставила диагнозы и портила пищеварительную систему ребенку.

По характеру высыпаний ни один аллерголог не сможет определить причину аллергии, к сожалению. Аллергия может быть не только пищевой:ded: Мне аллерголог на приёме сказал, что аллергия м.б. на пыль, на кота, да и вообще на всё, что угодно. Антигистаминные особо не помогают, так и живём с маленьким диатезом на щеке. Жду, когда перерастёт:(

*SKAZKA*
11.01.2011, 17:50
По характеру высыпаний ни один аллерголог не сможет определить причину аллергии, к сожалению. Аллергия может быть не только пищевой:ded: Мне аллерголог на приёме сказал, что аллергия м.б. на пыль, на кота, да и вообще на всё, что угодно. Антигистаминные особо не помогают, так и живём с маленьким диатезом на щеке. Жду, когда перерастёт:(
точно точно, если бы так все просто было.
и на косметику может быть...:073:

In__Fanta
11.01.2011, 18:01
Я даже ничем сейчас не мажу, сначала заваривала череду и мазала, так дочка расчесывала шелушку очень, домашних животных нет и ковров нет.
Девочки, а кто уже сталкивался с аллергией не посоветуете :091: :091: аллерголога.На ЛВ нашла Платонову в ДГБ 1 и Махараеву Э.В. в 21 веке вроде у них наибоьлшее число лечившихся, но смущает, что 21 век частная клиника, боюсь выуживания денег, а в ДГБ наверное, только не скоро можно попасть.Но я пока никуда не звонила.

Dushe4ka&
11.01.2011, 18:16
Мы атопики, нам назначил врач. Перешли на Фрисопеп АЦ - смесь так же подбирал врач

Elena55555
11.01.2011, 18:52
Думаю,гидролизат должен назначать только врач:ded:

как правило, простойврач-аллерголог сильно не заморачивается, а тупо прописывает гидролизат, хотя у нас аллергия на кор.белок под большим вопросом!!!! спросила про смеси на козьем... -Нет-нет, что Вы... Вот Вам Фрисопеп АС.

*SKAZKA*
11.01.2011, 19:02
Я даже ничем сейчас не мажу, сначала заваривала череду и мазала, так дочка расчесывала шелушку очень, домашних животных нет и ковров нет.
Девочки, а кто уже сталкивался с аллергией не посоветуете :091: :091: аллерголога.На ЛВ нашла Платонову в ДГБ 1 и Махараеву Э.В. в 21 веке вроде у них наибоьлшее число лечившихся, но смущает, что 21 век частная клиника, боюсь выуживания денег, а в ДГБ наверное, только не скоро можно попасть.Но я пока никуда не звонила.
можете лакричным кремом мазать свою шелушку. он безвредный. :)

как правило, простойврач-аллерголог сильно не заморачивается, а тупо прописывает гидролизат, хотя у нас аллергия на кор.белок под большим вопросом!!!! спросила про смеси на козьем... -Нет-нет, что Вы... Вот Вам Фрисопеп АС.

смеси на козьем они как козырь придерживают на самый крайний случай обычно.

марго теттчер
11.01.2011, 19:25
смеси на козьем они как козырь придерживают на самый крайний случай обычно.
Совершенно с Вами не согласна.Если имеется аллергия на казеин,то на смесь на козьем молоке будет сыпать также как и на коровьем.И такая ситуация отнюдь не редкость у аллергиков.В гидролизате же белки частично или полностью гидролизированы,т.е разорваны на чепочки до нескольких аминокислот.Как Вы понимаете,это значительно увеличивает осмолярность смеси,что не очень хорошо,т.к может привести к проблемам с кишечником.Да и с точки зрения белково энергитической-гидролизат не есть гуд.А вкусовые качества:001:Многие дети отказываются его есть.Поэтому я и написала,что гидролизат должен назначать только врач,когда нет другого выхода,т.есть когда ничего другое уже не подходит.

Elena55555
11.01.2011, 22:38
Совершенно с Вами не согласна.Если имеется аллергия на казеин,то на смесь на козьем молоке будет сыпать также как и на коровьем.И такая ситуация отнюдь не редкость у аллергиков.В гидролизате же белки частично или полностью гидролизированы,т.е разорваны на чепочки до нескольких аминокислот.Как Вы понимаете,это значительно увеличивает осмолярность смеси,что не очень хорошо,т.к может привести к проблемам с кишечником.Да и с точки зрения белково энергитической-гидролизат не есть гуд.А вкусовые качества:001:Многие дети отказываются его есть.Поэтому я и написала,что гидролизат должен назначать только врач,когда нет другого выхода,т.есть когда ничего другое уже не подходит.

про гидролизтаы согласна с Вами на все 100.
как ни странно мы едим смесь на козьем и ттт.... правда я в и не уверена про аллергию на коровий белок.... но есть пример знакомых: у ребенка аллергия на коровий - он спокойно кушает смесь на козьем....
мое мнение, что сначала стоит попробовать козье, а потом уже гидролизат... химию...

марго теттчер
12.01.2011, 00:01
про гидролизтаы согласна с Вами на все 100.
как ни странно мы едим смесь на козьем и ттт.... правда я в и не уверена про аллергию на коровий белок.... но есть пример знакомых: у ребенка аллергия на коровий - он спокойно кушает смесь на козьем....
мое мнение, что сначала стоит попробовать козье, а потом уже гидролизат... химию...
Видите ли,Вы путаете аллергию на коровий белок с аллергией на казеин.Любое молоко состоит из казеина и сывороточных белков(которые видоспецифичны),т.е.казеин в любом молоке-это один и тот же белок,а сывороточные свои для каждого вида животных.Соответственно,если есть аллергия казеин,то подойдет только гидролизат,а если на белок коровьего молока,то может подойти смесь на козьем .Правда нельзя исключить аллергию на белок козьего молока,которая встречается,справедливости ради надо сказать,очень-очень редко.Но такой вариант,в принципе,возможен.А ,вообще я согласна,насчет тогО ,ЧТО ДЛЯ НАЧАЛА МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ СМЕСЬ НА КОЗЬЕМ.

ОХАНА
24.01.2011, 16:52

Череда только сушит кожу...

ОХАНА
24.01.2011, 16:54
Девочки, а кто уже сталкивался с аллергией не посоветуете :091: :091: аллерголога.На ЛВ нашла Платонову в ДГБ 1 и Махараеву Э.В. в 21 веке вроде у них наибоьлшее число лечившихся, но смущает, что 21 век частная клиника, боюсь выуживания денег, а в ДГБ наверное, только не скоро можно попасть.Но я пока никуда не звонила

Мы были у Махараевой в 21 веке. Показалась адекватной вполне.Только нам кроме диеты и зиртека ничего не прописала, только кровь на анализы сдавать. Но мы кровь так и не сдали...