PDA

Просмотр полной версии : Как отличить аллергию от остаточного насморка?

n_ira78
10.01.2011, 16:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, как отличить аллергию от остаточных соплей? С какого врача начать? Сын (3,6г.) отболел ветрянкой. на фоне ее были сумасшедшие сопли по задней стенке,от них непрекращающий кашель в течении 2-х дней.Пропили антибиотик.Все это под наблюдением врачей.Перед Нов.годом это все прошло но осталось переодическое подкашливание, даже кашлем не назвать, просто как-будто что-то першит в горле. Может эта аллергия, но мы пока аллергиками никогда не были? Лор сказал (по телефону),скорее остаточные сопли по задней стенке.Но сколько это может быть, уже больше недели кхекает.....
Кто-нибудь сталкивался с этим? Подскажите, пожалуйста!

Joi
10.01.2011, 17:01
в принципе, лор это видит, по цвету слизистой. Сопли конечно по задней стенке всегда выглядят одинаково:) но аллергический отек от простудного состояния нормальный врач отличить должен.

ahota
10.01.2011, 17:10
У меня дочка так кхекает с октября месяца! Уже каких специалистов только не прошли, какие исследования и анализы не сделали. У нескольких педиатров побывали, чтобы выслушать несколько точек зрения. Все разводят руками и в итоге сваливают на единственную причину - невралгия. Хотя дочь моя абсолютно здорова в этом плане. В общем, если не находят видимых причин, я поняла, списывают на психологическую подоплеку такого кашля, с такой точкой зрения мы с мужем не согласны. Поэтому живем под такое "музыкальное сопровождение" дочери.
Дочь с рождения аллергик, правда не ярко выраженная аллергия. Плюс ЛОР проблемы постоянно, как только в 3 года пошли в сад. Аденоиды 2 степени. Поэтому как только простывает - насморк очень долго не проходит, несколько затихает, но не проходит, по слова ЛОРов, к бактерицидной инфекции соплей присоединяется и аллергический насморк. А вот что первостепенно, естественно никто сказать не может.

n_ira78
10.01.2011, 17:45
У меня дочка так кхекает с октября месяца! Уже каких специалистов только не прошли, какие исследования и анализы не сделали. У нескольких педиатров побывали, чтобы выслушать несколько точек зрения. Все разводят руками и в итоге сваливают на единственную причину - невралгия. Хотя дочь моя абсолютно здорова в этом плане. В общем, если не находят видимых причин, я поняла, списывают на психологическую подоплеку такого кашля, с такой точкой зрения мы с мужем не согласны. Поэтому живем под такое "музыкальное сопровождение" дочери.
Дочь с рождения аллергик, правда не ярко выраженная аллергия. Плюс ЛОР проблемы постоянно, как только в 3 года пошли в сад. Аденоиды 2 степени. Поэтому как только простывает - насморк очень долго не проходит, несколько затихает, но не проходит, по слова ЛОРов, к бактерицидной инфекции соплей присоединяется и аллергический насморк. А вот что первостепенно, естественно никто сказать не может.

Мда....не утешительно!

masla
10.01.2011, 21:06
У моего сына таже история. Кашель, особенно с утра - просыпаемся от его кашля...Сухой. Первый визит к Лору - назначен мазок из горла, который показал только грибы кандида в умеренном кол-ве. Пропили курс противогрибкового препарата, кашель остался. Потом Лор промыл уши - серные пробки - типа, от них может быть...Кашель остался. Потом была ангина - пили антибиотики, кашель не прошел...Сдали клинический анализ крови - хороший, мочи - хороший...Эозонофилов (аллергия) в крови ноль.
Живем дальше - кашляем...Как курильщики со стажем по утрам. Аденоиды 1-2 степени. Не лечим ничем - ЛОР сказал ""меньше болейте" Идем дальше - пульмонолог. Рентген - хороший, думали, вдруг что-то проглотил. Мазок из носа - хороший. Кровь из вены на хламидии и микоплазмы - есть и респираторный хмамидиоз, однако...Ждем ответа 15-ый день, и это в платной лаборатории - накатала им на сайт гневное письмо. Если и тут по нулям - осталась неврология...Но почему только утром?

ahota
10.01.2011, 23:02
Да.. Тот же путь и сценарий походов по специалистам и анализам, что и у вас. А результата 0. Ребенок как кхекал так и кхекает до сих пор. Никто ничего сказать толком не может. А про лор проблемы мы забываем на некоторое время, только когда ездим на море, в очень сухой климат. Вот и сейчас, я думаю, что вся наша "невралгия":) кончится, как только выберемся в жаркие края.

G_a_l_a
10.01.2011, 23:12

Мы так 2 года сопли лечили. Стоит рядом кому-то с соплями появится (а в садике это не редкость) - мой на больничный сразу, на 2 недели минимум. Как следствие - отиты, бронхиты. Потом сходили-таки к аллергологу. Хорошему. Сдали анализы - оказалась аллергия на ряд продуктов. Сейчас диета + лечение - и уже давно не было соплей. А те, что были, вылечились, как им и положено, за неделю.
Так что, автор, я Вам советую к аллергологу сходить и анализы сдать.

ahota
10.01.2011, 23:27
А скиньте, пожалуйста, координаты вашего хорошего аллерголога, в личку, если возможно.(автор,прошу прощения ,что пользуюсь вашим топиком, просто тем уж больно животрепещущая для нас) Т.к. мы были в аллергоцентре и выписали нам направление на анализы по непищевым аллергенам, по результатам которых у нас все Ок. На мой вопрос"А как же пищевые?" был получен ответ, что т.к. мы неявные аллергики, то на известные аллергены - шоколад, цитрусовые и т д , итак понятно что будет аллергия, сдавать бесполезно - просто тупо избегайте употребления в пищу, а остальные продукты - следите за реакцией ребенка:008: Заранее благодарю :flower:

G_a_l_a
10.01.2011, 23:38
Скинула:)

ahota
10.01.2011, 23:39
Спасибо!:support:

Копуша
11.01.2011, 00:14
А мне не скинете координаты аллерголога? Пожалуйста. Тоже, чувствую, что надо идти проверяться.

lika&liza
11.01.2011, 00:19
Мы так 2 года сопли лечили. Стоит рядом кому-то с соплями появится (а в садике это не редкость) - мой на больничный сразу, на 2 недели минимум. Как следствие - отиты, бронхиты. Потом сходили-таки к аллергологу. Хорошему. Сдали анализы - оказалась аллергия на ряд продуктов. Сейчас диета + лечение - и уже давно не было соплей. А те, что были, вылечились, как им и положено, за неделю.
Так что, автор, я Вам советую к аллергологу сходить и анализы сдать.

ой,нам тоже очень нужен ХОРОШИй аллерголог, поделитесь пожалуйста, 4-й месяц кашляем
У автора тоже прошу прощения

G_a_l_a
11.01.2011, 00:30
Напишу здесь, это не военная тайна;)
Нам понравилась аллерголог Бутырина из 1ДГБ.
Внимательно выслушала нашу историю, назначила анализы - потом только на основе анализов назначила лечение. И это лечение помогает.
Единственный минус - к ней очень трудно попасть на прием

lika&liza
11.01.2011, 00:34
Напишу здесь, это не военная тайна;)
Нам понравилась аллерголог Бутырина из 1ДГБ.
Внимательно выслушала нашу историю, назначила анализы - потом только на основе анализов назначила лечение. И это лечение помогает.
Единственный минус - к ней очень трудно попасть на прием

Спасибо!:flower:

Копуша
11.01.2011, 16:10
Спасибо!

PNA
11.01.2011, 16:22
Помимо аллергического отека, ЛОР видит цвет слизистой носа
При аллергическом рините - она синюшная

lechat
11.01.2011, 16:53

у моей то же самое, и аллергик не ярко выраженный, но на что-то сыпет ее периодически, и тоже кхекает, как-будто в горле что-то закладывает и она его прочищает то и дело:( к слову, болеет не переставая с августа прошлого года, в садик почти не ходим, пра дней и вуаля - горло красное, сопли кашель, температура (в разной последовательности) диагноз всегда один и тот же - ринофарингит, и по три недели:001:минимум!

ahota
11.01.2011, 16:58
Сочувствую. И как-то беспросветно все это. Или в климате нашем дело. Ведь не факт, что сейчас вот так переболеет этим, а к школе все Ок будет, организм перестроится. А прояснить истинную причину никто не может, или просто специалистов мы не знаем толковых, у кого можно найти ответы на свои вопросы.:(

G_a_l_a
11.01.2011, 20:47
Сочувствую. И как-то беспросветно все это. Или в климате нашем дело. Ведь не факт, что сейчас вот так переболеет этим, а к школе все Ок будет, организм перестроится. А прояснить истинную причину никто не может, или просто специалистов мы не знаем толковых, у кого можно найти ответы на свои вопросы.:(

Да ну, зачем так пессимистично;)
Сходите к аллергологу - и может проблема все же решится. По крайней мере, будете точно знать, с чем бороться. И как бороться...
Мой ребенок тому пример:support:
Тоже и кхекал и сопливый был постоянно... А вот начали аллергию лечить - и реально почти все эти проявления "простуды" ушли.

ahota
12.01.2011, 11:26
Спасибо за поддержку!:flower: И за рекомендацию:)

alextida
12.01.2011, 11:59
Девочки, подскажите, пожалуйста, как отличить аллергию от остаточных соплей? С какого врача начать? Сын (3,6г.) отболел ветрянкой. на фоне ее были сумасшедшие сопли по задней стенке,от них непрекращающий кашель в течении 2-х дней.Пропили антибиотик.Все это под наблюдением врачей.Перед Нов.годом это все прошло но осталось переодическое подкашливание, даже кашлем не назвать, просто как-будто что-то першит в горле. Может эта аллергия, но мы пока аллергиками никогда не были? Лор сказал (по телефону),скорее остаточные сопли по задней стенке.Но сколько это может быть, уже больше недели кхекает.....
Кто-нибудь сталкивался с этим? Подскажите, пожалуйста!

У нас ветрянка+ангина дала неврологию (сначала кхеканье, потом мигание, потом плечики(() Уже 2 года лечимся. Простой способ отличить неврологический кашель (вокализ) от другого: если ребенок кашляет ночью, то это не неврология, т.к. во время сна тики не проявляются, только во время бодрствования; и усиливаются во время усталости.

alextida
12.01.2011, 12:05

У нас не было психологической подоплеки, неврология - это немного другое. Некоторые инфекции (стрептококк, по-моему, но могу ошибаться) поражают подкорку и это дает неврологическую реакцию в виде гиперкинезов. Когда мы начали "кхекать", нам, к сожалению, ни один педиатр не сказал, что это неврология, а усиленно поили всякими сиропчиками. А когда через полгода мы попали с тиками к неврологу, тут-то и выяснилось, что это за "кхеканье".

n_ira78
13.01.2011, 09:52
У нас ветрянка+ангина дала неврологию (сначала кхеканье, потом мигание, потом плечики(() Уже 2 года лечимся. Простой способ отличить неврологический кашель (вокализ) от другого: если ребенок кашляет ночью, то это не неврология, т.к. во время сна тики не проявляются, только во время бодрствования; и усиливаются во время усталости.

Тогда почему утром кхеканья больше? Вроде с утра не уставший...

alextida
13.01.2011, 11:36
Тогда почему утром кхеканья больше? Вроде с утра не уставший...

Ой, честно, не знаю. Если это, не дай бог, неврология, то она бывает по-разному, у кого-то кхеканье усиливается вечером, у кого-то во время рисования, занятий. И почти всегда и у всех во время просмотра телека и игры в компьютер. И конечно, когда нервничает.
Мы тоже думали, что у нашего ребенка неоткуда взяться неврологии, т.к. у нас хорошая семья, я не работаю, детю внимания много, подолгу на улице гуляем, ребенок жизнерадостный, короче не к чему придраться абсолютно. Какие-то неувязочки как и во всех семья есть, конечно, но не критически. Невролог сказала, что тут главную роль играет строение нервной системы, ну и мальчики во много раз чаще подвержены тикам, энурезам и заиканию. Тем более такой возраст... Тики с 3-х лет обычно начинаются, раньше редко.
Извините за многобукв, но вот еще вспомнила. Мы когда пришли к неврологу, деть сказал, что у него в горлышке что-то мешает и поэтому он кашляет; я ей и говорю, что наверное это не неврология. А она говорит, что нет, ничего ему не мешает, просто ребенок чувствует, что что-то с ним не впорядке и пытается свой организм "оправдать", т.е. как-то это объяснить. У подружки сын говорил, что в "горле слюнка мешает".

ahota
13.01.2011, 12:59
А подскажите, пожалуйста, вы когда вообще тревогу забили, сколько времени прошло? Или вам по характеру кашля невролог определил, что у малыша заболевание по их части?

alextida
13.01.2011, 20:15
А подскажите, пожалуйста, вы когда вообще тревогу забили, сколько времени прошло? Или вам по характеру кашля невролог определил, что у малыша заболевание по их части?

Начал кашлять примерно август-сентябрь, прошли нескольких педиатров, что-то нам поназначали, но ничего не помогло (ребенок редкоболеющий, а за последние 2 года в карточке только записи невролога), в нач. января началась ветрянка, потом через пару дней ангина (или наоборот, непомню уже), а потом в один "прекрасный" день он после дневного сна стал мигать и пожимать плечиками каждые несколько секунд. Была пятница, поэтому к неврологу попали только в понед. Она-то и объяснила нам про "кхеканье". Если б нас сразу с этим "кхеканьем" к неврологу направили, то, возможно, не было бы остальных тиков. А так как все уже было запущено, то периодически тики возникают до сих пор (по-моему 2 года уже) и лечимся регулярно.
А вокализы проявляются оч.разнообразно (кхеканье, шмыганье носом, шумное вдыхание воздуха, посвистывание и т.д.). Невролог сказала, что раз ночью не кашляет, то это неврология. Тем более, что это и не кашель, а деть как бы прокашливается, по одному кхеканью за раз, а не приступом, как при простудном кашле.
Это не привычка, нельзя одергивать ребенка, ему и так некомфортно от этого.
Я б на Вашем месте проконсультироваласть у невролога - тема тиков очень специфична, они похожи друг на друга, механизмы одинаковы, поэтому невролог не ошибется, если это оно.
У нас и двух наших друзей (тоже мальчиков) все как по книжке прогрессировало, практически одинаково.

ahota
13.01.2011, 23:53
Спасибо! Записались на консультацию уже. Выздоравливайте!!

alextida
14.01.2011, 11:08
Спасибо! Записались на консультацию уже. Выздоравливайте!!

Ну Вы отпишитесь потом, что доктор сказал!
Удачи и выздоровления!:flower:

ahota
21.01.2011, 15:22
Ну вот, сходили мы к неврологу. Наконец-то хоть один врач признал "его" природу кашля.
alextida, спасибо Вам, за ваши сообщения в этом топике, именно благодаря им не стали откладывать визит к неврологу в долгий ящик.

alextida
21.01.2011, 20:20
Ну вот, сходили мы к неврологу. Наконец-то хоть один врач признал "его" природу кашля.
alextida, спасибо Вам, за ваши сообщения в этом топике, именно благодаря им не стали откладывать визит к неврологу в долгий ящик.

Пожалуйста!:flower:
Добавлю к тому, что уже написала, что у нас тоже аденоиды 0-1 ст., но они стоят на месте уже 3 года, не увеличиваются. А у детей с аденоидитом нарушается мозговое кровообращение, как и при тиках. Я для себя решила, что это наверное как-то связано. Вобщем массаж воротника лишним не будет ни при аденоидите, ни при неврологии.:016: