Просмотр полной версии : Сколько может стоить фундамент?
бусинка1980
10.01.2011, 16:46
Подскажите сколько может стоить поднять дом 5 на 6,и под него залить фундамент? И когда лучше это делать?
Мы делали осенью фундамент.
Разницы думаю нет когда делать.
Мне плита монолитная в 450 т р. обошлась 11 на 12 размером.
Ленточные на много дешевле.
бусинка1980
10.01.2011, 18:27
Мы делали осенью фундамент.
Разницы думаю нет когда делать.
Мне плита монолитная в 450 т р. обошлась 11 на 12 размером.
Ленточные на много дешевле.
ОГО 450т,интересно на ск-ко дешевле лента:)))
АлексейЯ
10.01.2011, 18:32
средняя цена 1500 руб за куб берут без материала
ленточный 6х10 вышло 180 тыс (материалы, работа, доставка и даже уборка территории после строительства)
nezabvennaya
11.01.2011, 12:41
Ленту нет смысла делать, все равно поползет на наших почвах....
Ленту нет смысла делать, все равно поползет на наших почвах....
на торфе поползет, на скале не поползет.
Mrs.ElenaMarple
11.01.2011, 12:52
на торфе поползет, на скале не поползет.
Лента + сваи - оптимальный вариант по соотношению цены и качества: http://dom.dacha-dom.ru/torf.html
В "тучных" ценах 2008 года фундамент для дома 7 х 13 с внутренними перемычками под стены, частичной отливкой бетонного перекрытия (плиты) обошелся около 180 т.р. Теперь при упавших ценах на цемент и арматуру такой фундамент стоил бы около 100 т.р. с небольшим.
nezabvennaya
11.01.2011, 12:54
Буронабивные сваи 3 метра 45 штук плюс обвязка швеллером в ноябре этого года обошлись в 125 тысяч.
у нас ленточный, размер 7х8 вышел с материалами 100 т, правда 2 года назад. И грунт у нас отличный, так что полная высота фундамента около 1 м, толщина 40 см.
Плита 6*7 толщиной 30 см кажется 170 т.р. осенью 2010
Плита 6*7 толщиной 30 см кажется 170 т.р. осенью 2010
Обьем бетона 6 х 7 х 0.3 = 12.6 куб м.
Работа по заливке 1500р х 12.6 =18900 руб
Сам бетон 12.6 х 3000 р = 37800 руб
Ну опалубка материал от силы -10000 руб, изготовление -5000 руб
Итого 70000р
Стошка в карман прораба ушла? Надо мне работу бросать, да начинать заказы принимать здесь, весна впереди.
Итого 70000р
Стошка в карман прораба ушла? Надо мне работу бросать, да начинать заказы принимать здесь, весна впереди.
А араматуру вы не хотите посчитать? Связать ее в 2 слоя?
Отсыпку под фундамент - песок, гравий? утрамбовать все это....
После заливки выровнять в уровень....
Просто мы осенью 2009 года строили свой дом и видели, что это серьезный труд, а не просто в короб из досок цемента налить из бетононасоса ИМХО
+1
ещё машина песка и 2 машины гравия. Там на подготовительную работу (рытье, утрамбовку, подушку, щиты и проч) + нормальную вязку арматуры минимум 5-7 дней по 9 часов работы уходит. Но если конечно просто куличик из бетона на землю плюхнуть, то можно ещё дешевле найти ;)
Да, ещё нам весь вырытый ненужный грунт аккуратненько с участка убрали, мусор весь вывезли и даже хабарики подобрали за собой:073:
А араматуру вы не хотите посчитать? Связать ее в 2 слоя?
Отсыпку под фундамент - песок, гравий? утрамбовать все это....
После заливки выровнять в уровень....
Просто мы осенью 2009 года строили свой дом и видели, что это серьезный труд, а не просто в короб из досок цемента налить из бетононасоса ИМХО
Давайте добавим арматуру примерно 70 кг на 1 куб бетона = 1 тонна = 20000 руб.
Котлован под плиту+ щебенка + подсыпка= 10000 руб.
Извиняюсь а 1500 руб за куб рабочим это просто за красивые глаза? Чтоб просто постояли рядом с миксером?
Просто я тоже строил дом, и через все проходил.
Пишу не вкоей мере, никого не обидеть, а наоборот просто соориентировать по ценам, чтоб не получилось, что все деньги вбуханы в фундамент а на дом, или крышу не хватает.
Mrs.ElenaMarple
12.01.2011, 22:15
Извиняюсь а 1500 руб за куб рабочим это просто за красивые глаза? Чтоб просто постояли рядом с миксером?
Пишу не вкоей мере, никого не обидеть, а наоборот просто соориентировать по ценам, чтоб не получилось, что все деньги вбуханы в фундамент а на дом, или крышу не хватает.
Взгляните, если не трудно на то, сколько всего уходит на нормальную плиту и тогда станет понятно, почему это не может стоить дешево: http://dom.dacha-dom.ru/plita-f.html
дренаж, геотекстиль, полистирол, проставки вообще не были упомянуты
вязка сетки в объеме - непростое и недешевое удовольствие...
Итого 70000р
Честно говоря не помню точно как распределялись деньги наматериалы и работу, хотя смета была точно. Тут вопрос такой - это средняя.даже минимальная цена по рынку. Если Вы готовы тратить свое время и силы на это - сэкономить 100 т.р - здорово. Если нет - платим деньги и радуемся. Что мы и сделали.
Кстати - под сарай плиту делали сами - труд, еще какой.
а еще гидроизоляция, вязальная проволока денег стоит (казалось бы мелочь, но все складывается в приличные суммы) и куча всего еще
Мне кажется, что лучше дать полный расклад по стоимости строительства, для того, чтобы человек реально представлял, что ему предстоит.
Мы тоже планировали уложиться в 1,5-2 млн руб на строительство дома, однако..... вышло в 2 раза дороже.... т.к. все считали мелочами - вызов бетононасоса - 10000,00 за смену, краны, трактор для разравнивания участка и рытья котлована, каждая копейка выливается при строительстве не в рублики, а в сотни, тысячи и десятки тысяч рублей. Мы уже поняли, что у нас все расходы кратны 100 000,00 руб. За что не возмись, везде сотня....
P.S.Если интересно, то вот тут мы выкладываем историю нашего строительства, только давно уже не обновляли, на самом деле дом уже готов, весной начнем внутреннюю отделку:
http://www.forumhouse.ru/forum175/thread55419.html
Если не ошибаюсь, есть такое "правило" что фундамент - это что-то около 40% стоимости дома (могу в цифре ошибиться), потому как ошибешься в фундаменте - геморрой потом будет на всю жизнь.
Mrs.ElenaMarple
12.01.2011, 22:36
Если не ошибаюсь, есть такое "правило" что фундамент - это что-то около 40% стоимости дома (могу в цифре ошибиться), потому как ошибешься в фундаменте - геморрой потом будет на всю жизнь.
20%
клякса3 ..."Да, ещё нам весь вырытый ненужный грунт аккуратненько с участка убрали, мусор весь вывезли и даже хабарики подобрали за собой"...
Мы, например, весь грунт, и мусор сами убирали - так что на этом можно сэкономить.
Если грунт хороший - можно щит не делать)
это если есть возможность, например отпуск ;)
и что такое хороший грунт совсем не понятно
хороший грнт - это когда существенный пласт песка!!!
А у нас еще в добавок естественный сток (отвод ) воды в русло реки!:)
У нас плита 14,5 на 16,5 толщина 300 мм, подушка под нее глубина 700 (песок, щебень), двойное армирование, бетон класса В 22,5 + упрочнитель вышла в 785 тысяч.Заливали летом 2010 года
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.