Просмотр полной версии : До скольки лет вы готовы содержать своего ребенка и в какой мере?
tranzoid
10.01.2011, 16:55
Навеяно соседней темой и общим прочтением ОВО.
Вот многие пишут, что хотят дать ребенку все в этой жизни, вплоть до покупки ему квартиры и машины к окончанию института или школы. Многие еще с грудными малышами переживают о платном образовании и отмазке от армии. Еще считают кто дороже обходится - мальчики или девочки?
marussia69
10.01.2011, 17:00
У меня сыночка 21 года, ВУЗ заканчивает в этом году. Пока содержим. А закончит - хотелось бы, чтобы уже сам-сам. Но жить все равно один не хочет, любит мамины котлетки и бабушкины пирожки. Правда, он у нас очень скромен в желаньях.
Поддерживать - до самой смерти. А вот обеспечивать лодыря и лоботряса - нет. Я тебя породил ,я тебя и работать отправлю
$ Чика $
10.01.2011, 17:01
как только получит специальность гоу на вольные хлеба.
Хм, неужели кто-то сможет ответить на этот вопрос? Что будет через 5-10-15-20 лет? Я вот не знаю что год ближайший нам готовит...
Поэтому не могу ответить на вопрос в заголовке "До скольки ГОТОВЫ содержать", а ПЛАНИРУЕМ до момента пока получит нормальное образование и найдет нормальную работу.
Вот многие пишут, что хотят дать ребенку все в этой жизни, вплоть до покупки ему квартиры и машины к окончанию института или школы. Многие еще с грудными малышами переживают о платном образовании и отмазке от армии. Еще считают кто дороже обходится - мальчики или девочки?
Не думаю, что возможность обеспечить свое чадо жильем и автотранспортом, является чем-то зазорным.....
Надеюсь быть в состоянии обеспечить дочери достойное образование. Кормить и одевать тоже буду. Это будет считаться как "все в жизни"? :))
Мне детей пока рано, но в идеале хоццо, чтобы у меня было столько денег, чтобы кровиночке до пенсии хватило. :))
tranzoid
10.01.2011, 17:10
Поддерживать - до самой смерти. А вот обеспечивать лодыря и лоботряса - нет. Я тебя породил ,я тебя и работать отправлю
материально поддерживать?
человек полагает, а бог располагает..
но читать ка кнарод себе пяткой грудь пробивает порой забавно
НоваяЖизнь
10.01.2011, 17:12
Вот именно. Так что как получится.
tranzoid
10.01.2011, 17:13
Не думаю, что возможность обеспечить свое чадо жильем и автотранспортом, является чем-то зазорным.....
Надеюсь быть в состоянии обеспечить дочери достойное образование. Кормить и одевать тоже буду. Это будет считаться как "все в жизни"? :))
я и не говорю, что это зазорно, если есть возможность:))
но мною была прочитана фраза, что мальчики дороже ,тк им еще машину надо купить, чтоб в жизнь отправить:073:
но мною была прочитана фраза, что мальчики дороже ,тк им еще машину надо купить, чтоб в жизнь отправить:073:
да-да, а еще надо оплачивать кафе для их подружек :))
и вообще - девочку можно удачно выдать замуж - и тогда ваще никаких расходов :046:
если серьезно - я не представляю себе такого долгосрочного планирования.
я не знаю, что будет через год-два-десять: может, я буду поддерживать, а, может, не дай Бог, им меня придется :065:
вобщем, нет у меня заранее продуманного плана :)
Всё зависит от того какие возможности ты сам наработал в своей жизни.
У меня один знакомый так своего спиногрыза вообще в Список Форбс вписал. Питерский. Парень - полный обалдуй и лоботряс, хоть кол на голове теши. Но ведь обеспечен по самое небалуй.
А всего-то стоило знакомому неудачно выйди подышать на балкон. Может, помните?.. Семененко его фамилия.
tranzoid
10.01.2011, 17:22
У меня один знакомый так своего спиногрыза вообще в Список Форбс вписал. Питерский. Парень - полный обалдуй и лоботряс, хоть кол на голове теши. Но ведь обеспечен по самое небалуй.
А всего-то стоило знакомому неудачно выйди подышать на балкон. Может, помните?.. Семененко его фамилия.
а зовут Георгий?
это я фамилию в поисковике вбила:008:
как получится, конечно
я бы поддерживала всю жизнь, и помогала бы
Что это за история?
Семененко, который был на слуху, знаю только гендира Кировского завода....
Планирую после института (а это уже скоро) свернуть финансирование для старшей .... но там еще мнение у мамы есть.
а так если теоретически : максимум - выучить.
В принципе смотрю на знакомых. которым сейчас под 60 и детей они вырастили - люди по три четыре раза в год в путешествия ездят ... живут для себя. А дети уже сами разбираются - не в России правда.
tranzoid
10.01.2011, 17:29
Что это за история?
видимо, он и есть....
упал с балкона:010:
Что это за история?
Да, как раз он. Замечательный дядька, очень работящий, дотошный, трудолюбивый, с которым и его правой рукой Башкатовым приходилось работать по комсомольской линии. Выпал с балкона отечественного санатория лет семь назад.
ааааааа, точно. Была такая история.... Сынок его стал и.о. потом.
материально поддерживать?
поддерживать во всех смыслах ,и материально тоже.
Не известно ,как жизнь сложится. Всякое бывает. Может, ребенку будет трудно на свадьбу накопить, и чтоб не лез в кредиты, родители могут помочь. Или потом еще, например, при покупке собственного жилья, ребенок может рассчитывать на тыл и спонсорский взнос. Ну как-то так. Но не постоянно сидеть на шее у родителей и лоботрясничать.
Да, как раз он. Замечательный дядька, очень работящий, дотошный, трудолюбивый, с которым и его правой рукой Башкатовым приходилось работать по комсомольской линии. Выпал с балкона отечественного санатория лет семь назад.
Когда в результате таких случайностей некоторые сильно выигрывают - не очень верится в случай. В то время как раз шла серьезная борьба за завод ....
catalina II
10.01.2011, 17:36
До скольки денег хватит:)
Думаю еще года 4 придется посодержать, пока институт не закончат, а дальше сами-сами-сами!
Filis78™
10.01.2011, 17:37
незнаю пока
а тут тема звучит как "до скольки готовы", т.е. морально настроены.
А не "до скольки будете".
Как что будет - это человеку знать не дано, тут Вы правы. А вот намерения и общие представления о правильности или неправильности поступков человек имеет. На данный момент и исходя из сегодняшнего положения и личного опыта, вполне можно сделать выводы о том ,что ты считаешь правильным и как лучше было бы поступить.
Но все может измениться.
Так что тут себя пяткой в грудь никто не бьет:ded:
Leopardini
10.01.2011, 17:59
На ЛВ вообще странные мнения - наши родители нам не должны ничего и мы не имеем права жить с ними в их квартирах, а мы своим детям обязаны проплатить ВУЗ, купить жилье и авто...
По теме - надеюсь, что мои в 14 начнут зарабатывать.
После 18 пусть сами, как хотят и на что способны, это уже ИХ проблемы. Сейчас достаточно возможностей подрабатывать и учиться.
tranzoid
10.01.2011, 18:08
На ЛВ вообще странные мнения - наши родители нам не должны ничего и мы не имеем права жить с ними в их квартирах, а мы своим детям обязаны проплатить ВУЗ, купить жилье и авто...
После 18 пусть сами, как хотят и на что способны, это уже ИХ проблемы. Сейчас достаточно возможностей подрабатывать и учиться.
Вы очень правы:flower:
то есть даже высшее образование своим детям оплачивать не будете?
((LUCKY))
10.01.2011, 18:12
Ну образование само собой оплатим,если будут возможности,тогда и машину с квартирой купим(хотелось бы). Ну а там сам уж потихоньку...
tranzoid
10.01.2011, 18:13
Ну образование само собой оплатим,если будут возможности,тогда и машину с квартирой купим.Ну а там сам уж потихоньку...
Вот почему само собой?почему?
почему не вселить ребенку мысль, что он способен САМ поступить на бесплатное?:010:
НоваяЖизнь
10.01.2011, 18:15
А я как pаз надеюсь, что моему с 14 лет pаботать все-таки не пpидется.. И его обpазование в 18 не закончится. Очень надеюсь. Все-таки совсем не помогать с 18 лет это уже совсем кpайность, типо выпихнули из гнезда, лети как сможешь.. Мы не животные все-таки.
почему не вселить ребенку мысль, что он способен САМ поступить на бесплатное?:010:
гы...до меня тока сейчас дошло:009:
я думала образование бесплатное - само собой, и имеется в виду, содержать или нет ребенка во время учебы
а тут "вот оно чё..."
Leopardini
10.01.2011, 18:21
Вы очень правы:flower:
то есть даже высшее образование своим детям оплачивать не будете?
Спасибо! :flower:
Ну, если возникнет стремление у ребенка получить определенное образование, чтобы работать по определенной специальности, чтобы она стала делом его жизни, при этом не будет возможности учиться на бюджете, то будем оплачивать.
А просто в универ пристоить, чтобы у дитятка вышка была, - категорически нет.
Вас же спрашивают, про квартиры и машины. А Вы - кормить..
tranzoid
10.01.2011, 18:28
гы...до меня тока сейчас дошло:009:
я думала образование бесплатное - само собой, и имеется в виду, содержать или нет ребенка во время учебы
а тут "вот оно чё..."
содержание во время учебы отдельная вещь, но вот эта уверенность, что и оплатим спокойно, как-то коробит мое ТДО:))
и вообще, мое имхо, что ВО-это не обязательно, а по способностям:ded:
tranzoid
10.01.2011, 18:29
Спасибо! :flower:
Ну, если возникнет стремление у ребенка получить определенное образование, чтобы работать по определенной специальности, чтобы она стала делом его жизни, при этом не будет возможности учиться на бюджете, то будем оплачивать.
А просто в универ пристоить, чтобы у дитятка вышка была, - категорически нет.
есть примеры? вот конкретно примеры, где такой институт, чтоб образование тока платное, но дети туда рвутся?
или вы про заграницу?
((LUCKY))
10.01.2011, 18:30
Не знаю...мне никто не внушал.Родители платили за школу,за академию,дальше уж сама...Вообще сложно так заранее загадывать,что будет...Планы то наполеоновские пока!И никак не связаны с нашей страной.
tranzoid
10.01.2011, 18:34
Не знаю...мне никто не внушал.Родители платили за школу,за академию,дальше уж сама...Вообще сложно так заранее загадывать,что будет...Планы то наполеоновские пока!И никак не связаны с нашей страной.
Академию госслужбы что ли?
Амариллис
10.01.2011, 18:34
мои родители полностью содержали меня до окончания школы,потом кормили до 20 лет,т.е курса до 4 в вузе(то есть всякие там побрякушки развлекушки сама будь добра оплатить), дальше я уже все сама. Думаю,это правильно. Мне родители все вовремя объяснили. Со своим ребенком так же планирую с поправкой на то,что морально готова еще оплачивать его образование
Мы собираемся содержать свою красавицу до замужества(высшее образование, понятное дело, оплатим+ однушка в элитном доме в качестве приданого):fifa:
Потом сдаём в добрые руки, и пусть дальше кормит и обеспечивает муж...
((LUCKY))
10.01.2011, 18:45
Академию госслужбы что ли?
нет,я училась в академии МВД
tranzoid
10.01.2011, 18:46
нет,я училась в академии МВД
я прошу прощения, что интересуюсь, но вы же тренер, нет?
зачем же вы там учились?
tranzoid
10.01.2011, 18:47
Мы собираемся содержать свою красавицу до замужества(высшее образование, понятное дело, оплатим+ однушка в элитном доме в качестве приданого):fifa:
Потом сдаём в добрые руки, и пусть дальше кормит и обеспечивает муж...
а муж въедет в однушку, надо полагать?
а муж въедет в однушку, надо полагать?
У мужа должна быть своя однушка, чтоб потом купить совместную трёшку:020:
Однушку купили принципиально!:ded:
((LUCKY))
10.01.2011, 18:54
я прошу прощения, что интересуюсь, но вы же тренер, нет?
зачем же вы там учились?
Ну вот после школы хотелось туда,вот и пошла.Фильмов про Шерлока Холмса насмотрелась:)) А потом вообще в шоу-биз ударилась,а потом в спорт.:) Не всем же с первой попытки удается найти себя.:008: Из сына Павла Буре мечтаю вырастить:love::)),но мечты-мечты...как говорится....и вложиться придется прилично.:010:
Валерия Ильинична
10.01.2011, 19:00
Квартиру дам в аренду:)), скорее всего по студии для старта (они уже есть:)). Без передачи в собственность (во избежание продажи), с последующим выкупом.:008:
Образование буду оплачивать если будет у меня возможность и у них желание учиться. Образование ради корочек не прокатит. Желательно при этом подрабатывать.
От армии, какая она есть сейчас, отмазывать буду!
На свои хлеба буду отправлять как можно раньше.
Со старшим точно получится, о младшем сложно пока судить.
Поскольку 3-я будет девочка, то пока не задумывалась о их выращивании:)
Грамотно:))
Меня родители полностью содержали до 20 лет, пока работать не пошла. Со своими детьми, пока не знаю как будет. Мужа воспитали так, что на квартиру и машину ребенок должен самостоятельно заработать, своих детей говорит так же будет воспитывать.
У меня же такое мнение, если есть возможность, то почему бы не купить ребенку и машину и квартиру:)
tranzoid
10.01.2011, 19:02
продуманно:))
tranzoid
10.01.2011, 19:03
Ну вот после школы хотелось туда,вот и пошла.Фильмов про Шерлока Холмса насмотрелась:)) А потом вообще в шоу-биз ударилась,а потом в спорт.:) Не всем же с первой попытки удается найти себя.:008: Из сына Павла Буре мечтаю вырастить:love::)),но мечты-мечты...как говорится....и вложиться придется прилично.:010:
вроде в лесгафта можно и бесплатно учиться:008:
или вы Америку планируете?;)
((LUCKY))
10.01.2011, 19:07
вроде в лесгафта можно и бесплатно учиться:008:
или вы Америку планируете?;)
Я планирую за все платить,иначе там не пробиться на одном таланте. А уж институт дело 10-е там,платно или бесплатно.... Если все же ребенок захочет в какой нибудь ФИНЭК итп... я готова платить.Вряд ли он туда бесплатно поступит.Да и опять же,для меня вполне норма- платная школа,садик и институты,поэтому я и не задумывалась о бесплатном образовании....:008:Захочет сам,ради Бога.:)
tranzoid
10.01.2011, 19:11
Я планирую за все платить,иначе там не пробиться на одном таланте. А уж институт дело 10-е там,платно или бесплатно.... Если все же ребенок захочет в какой нибудь ФИНЭК итп... я готова платить.Вряд ли он туда бесплатно поступит.
перед вами пример кто поступил:008:
((LUCKY))
10.01.2011, 19:15
перед вами пример кто поступил:008:
:flower: Молодчинка! Просто это в жизни особо роли не сыграет,сам он поступит или я оплачу.:)
будем решать проблемы по мере их наступления. доживем видно будет
содержание во время учебы отдельная вещь, но вот эта уверенность, что и оплатим спокойно, как-то коробит мое ТДО:))
и вообще, мое имхо, что ВО-это не обязательно, а по способностям:ded:
+1 а также по желаниям. Можно сколь угодно долго тянуть отрока на платном в институте, но толку из этого не выйдет, если сам учиться не хочет. Может, ему профессию в училище освоить самое то
tranzoid
10.01.2011, 19:20
:flower: Молодчинка! Просто это в жизни особо роли не сыграет,сам он поступит или я оплачу.:)
я такой человек, что для меня играло бы:008:
принципиально не пошла на платное, когда родители настаивали:065:
До 18-ти, либо до брака. Потом только поддержка.
Помогать буду пока смогу, а содержать- пока учится. За сына уже сейчас переживаю- как от армии будем отмазывать.
ну собсно аналогично.
почему бы не купить ребенку машину? например первую?
образование - тоже, считаю, мы должны обеспечить. и об армии подумать тоже.
у нас сын.
другое дело, когда великовозрастный бугай лежит на диване, ничего не хочет делать и как все его прихоти родители удовлетворяют.
но для кого то это тоже вариант.
каждому свое.
Помогать буду пока смогу, а содержать- пока учится. За сына уже сейчас переживаю- как от армии будем отмазывать.
уже пора откладывать :073:
ВО оплачивать точно не буду, хочет учится, пусть поступает на бесплатное. Помогать буду, пока могу
ВО оплачивать точно не буду, хочет учится, пусть поступает на бесплатное. Помогать буду, пока могу
я поступала и училась бесплатно.
сейчас везде слышу о том что на бесплатное отделение нереально поступить.
Сыну 26,уже есть семья и дочь,помогаем-квартиру,машину купили,ремонт оплатили.Думаю будем помогать дальше,молодым очень трудно чего-нибудь добиться самим.Надеюсь когда будет нужна помощь его дочери- тоже ей поможет.
tranzoid
10.01.2011, 20:22
Сыну 26,уже есть семья и дочь,помогаем-квартиру,машину купили,ремонт оплатили.Думаю будем помогать дальше,молодым очень трудно чего-нибудь добиться самим.Надеюсь когда будет нужна помощь его дочери- тоже ей поможет.
:001::001::001:
а молодые вообще работают?
орлица-мать
10.01.2011, 20:24
Квартирой отдельной уже обеспечили, участком в хорошем месте тоже, деньги на образование уже отложены, на карманные будем давать до 16-18 лет. потом все сам....Старт . я считаю обязателен , с каким стартом пойдет по жизни, такая жизнь и будет.
:001::001::001:
а молодые вообще работают?
А,как же!!!Он старлей,она пом прокурора.У молодых много желаний!!А,ждать 40 лет когда все будет....долго.
fire fox
10.01.2011, 20:30
Дочке с зятем по 21 году. Единственные дети. Живут отдельно. Оба работают. Но все равно, в выходные приезжают в гости и я пихаю им продукты. Денежку тоже подсуну. Иногда гордо отказываются. После нас частенько заходят к родителям зятя, ибо те живут неподалеку от нас. Там такая же история. Всегда буду помогать своему ребенку.
Да,забыла написать,помогать нужно ,если дети не сидят на попе ровно-учатся ,работают,а если лежа на диване,то только тарелку супа,и вся помощь.
DIGI-Kisss
10.01.2011, 20:38
Считаю, что обязана дать ему образование.
Дальше, если все будет нормально - не знаю. Возможно, буду кормить из своих, но одежду покупать не буду. А возможно, на еду тоже буду брат
R. едкая
10.01.2011, 20:45
для меня был бы идеальным вариант содержания реб до получения ВО, или хотя бы обретения профессии, которая сможет кормить. Покупка квартиры или машины...в теории хотелось бы побаловать дитятку...но это если будет возможность...
R. едкая
10.01.2011, 20:47
я поступала и училась бесплатно.
сейчас везде слышу о том что на бесплатное отделение нереально поступить.
да, с бюджетом счас туго:( А еще стоит направлять, а не только полагаться на желание получать ВО или нет. в свои 17 лет я тоже не была уверена, действительно ли мне надо ВО, но спасибо маме:091:-направила в нужное русло. С годами учиться куда сложнее...
marussia69
10.01.2011, 20:48
Нет преград для родительской любви.
R. едкая
10.01.2011, 20:49
Хи...а чего добиваться, если вы уже все за сына сделали.
R. едкая
10.01.2011, 20:50
с каким стартом пойдет по жизни, такая жизнь и будет.
точно!
R. едкая
10.01.2011, 20:51
А,как же!!!Он старлей,она пом прокурора.У молодых много желаний!!А,ждать 40 лет когда все будет....долго.
и что, при таком раскладе даже машину самим не купить?:073:
Ляськи Масяськи
10.01.2011, 20:51
Мне пока рано об этом задумываться для своего ребенка ничего не жалко.
Но считаю,что человек должен содержать себя сам,во всяком случае иметь некоторые навыки и понимать как это.По-этому будем стремиться к самостоятельности в определенном возрасте,после получения профессии
R. едкая
10.01.2011, 20:53
Просто это в жизни особо роли не сыграет,сам он поступит или я оплачу.:)
а мне кажется, что косвенно все же сыграет;) Зачем напрягаться, если за тебя сделают?
и что, при таком раскладе даже машину самим не купить?:073:
взяток ещё мало берут...
Карусель
10.01.2011, 20:57
Хм, неужели кто-то сможет ответить на этот вопрос? Что будет через 5-10-15-20 лет? Я вот не знаю что год ближайший нам готовит...
Поэтому не могу ответить на вопрос в заголовке "До скольки ГОТОВЫ содержать", а ПЛАНИРУЕМ до момента пока получит нормальное образование и найдет нормальную работу.
Согласна с Вашим мнением.
Будущее можно планировать и только. А о таких дальних планах заявлять во всеуслышание смысл?
R. едкая
а если не будет? Придется не ко двору?:))
R. едкая
взяток ещё мало берут...
тогда уж проще научить, чем самим оплачивать покупки:))
Я тож считаю, что поддерживать надо всегда. Но содержать после инс-та - нет! (особенно мальчиков)
Библиотекарша
10.01.2011, 21:01
Ой, и тут знакомые фамилии...:001:
Родственник - друг г-на Башкатова.
Ну, мир тесен...
***Таня***
10.01.2011, 21:02
даже не знаю, как ответить. думаю, по обстоятельствам. смотря как они сами будут по жизни ориентироваться.
хаусвайфелька
10.01.2011, 21:07
Помогали,помогаем и будем помогать.
Планируем дать сыну ВО и содержать до окончания Вуза/трудоустройства. По возможности обеспечим жильем. Помогать будем всегда.
Хи...а чего добиваться, если вы уже все за сына сделали.
У,них еще много всяких планов.Например родить еще одного...
[QUOTE=Bombus;54495807]и что, при таком раскладе даже машину самим не купить?:073:[/QUOTE
У,нас в государстве служивые не очень много получают и 10 тысяч кредита ударили бы по их бюджету.Следующую будут покупать сами.
R. едкая
10.01.2011, 21:11
тем более, при таких планах надо рассчитывать на свои силы...А не на папу с мамой...(не в обиду;))
Черная Метка
10.01.2011, 21:12
В идеале- образование получил, квартира есть- милости просим на вольные хлеба.
Знаете, как меня плавать учили? Подальше заносили и бросали. Вот и тут так же. Только с "удочкой":))
R. едкая
10.01.2011, 21:12
У,нас в государстве служивые не очень много получают и 10 тысяч кредита ударили бы по их бюджету.Следующую будут покупать сами.
так это от запросов зависит. Можно сначала прикупить старую машину, но свою:004:
Помогать и поддерживать ребенка будем всегда. А содержать лет до 23-25.
так это от запросов зависит. Можно сначала прикупить старую машину, но свою:004:
А,зачем покупать старую,мне всегда казалось,что безопасность моего сына дороже денег.
Я,же не жаловалась,покупаю им все с удовольствием.:080::080::080:И сама от этого кайфую:004::004:
Нет преград для родительской любви.
в каком таком смысле?:073:
А,зачем покупать старую,мне всегда казалось,что безопасность моего сына дороже денег.
Я,же не жаловалась,покупаю им все с удовольствием.
Ну если вы ему и права купили, то вообще нет разницы - новая машина или старая. :009:
навсегда Мария
10.01.2011, 22:29
При этом сами живут с родителями и мужа или жены)) И грезят о снижении цен на жилье):046:
Ну если вы ему и права купили, то вообще нет разницы - новая машина или старая. :009:
А,ВЫ сами сдали???:)):)):))
У,нас столько знакомых с правами и все сами сдали:065::065::065:
навсегда Мария
10.01.2011, 22:35
[QUOTE=Bombus;54495807]и что, при таком раскладе даже машину самим не купить?:073:[/QUOTE
Да все они нормально получают,у них жилье зато бесплатное есть, у меня так вышло что братики все военные, один в ФСБ работает ему дают кв с последующей собственностью,второй подполковник работает преподом здесь в трешке живет не бедствует, третий тоже подполковник,но занимает очень высокую должность в регионе и одной премии получает 80 тыщ,так что не рассказывайте про их бедность все у них есть
А,ВЫ сами сдали???:)):)):))
У,нас столько знакомых с правами и все сами сдали:065::065::065:
ПреССтавьте себе. :100:14 лет назад. :fifa:
Потом квартиру купила.Потом дачу. :fifa:
Рептилия
10.01.2011, 22:46
Если бы уменя были средства, я бы и машину, и квартиру...Наверное, хорошо, что у меня их нет)))
[QUOTE=транда;54496675]У,них еще много всяких планов.Например родить еще одного...
Да все они нормально получают,у них жилье зато бесплатное есть, у меня так вышло что братики все военные, один в ФСБ работает ему дают кв с последующей собственностью,второй подполковник работает преподом здесь в трешке живет не бедствует, третий тоже подполковник,но занимает очень высокую должность в регионе и одной премии получает 80 тыщ,так что не рассказывайте про их бедность все у них есть
Вы мне рассказываете сколько получают военные???
Честно без обид!!!Муж полковник(выслуга 34 года) получает прилично,но ведь гад про премию 80 тыров утаевает:015::015::015:,квартиру дали после 25 лет выслуги,а сыну дадут через 20 лет поузнавайте у своих братьев :004::004::004:Как это происходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.