PDA

Просмотр полной версии : Каша из кукурузной муки?

Aprilcat
10.01.2011, 17:02
Вопрос к тем, кто сам варит малышам каши из хлопьев и из готовой муки (гречневой, рисовой, овсяной). А вы готовите кукурузную кашу? И как? Видела в продаже кукурузную муку - из нее кашу варить можно детям?

марго теттчер
10.01.2011, 17:12
Мне тоже интересно,готовила пару раз из такой крупы,варила ее доооолго,минут30-40,по-моему получилось не очень вкусно,да и ребенок ел неохотно.Может у кого-нибудь есть вкустный рецепт приготовления каши из этой крупы?

Natalia16092008
10.01.2011, 18:12
Промываю крупу под небольшой струей воды, заливаю кипяченой водой на ночь. Утром варю на маленьком огне минут 20, постоянно добавляя воду, чтобы не была густая, заливаю в формы для выпечки кекса, добавляю смесь (у меня аллергик ребенок, без молока живем), тыкву (очень мелко нарезать или пюре из тыквы), по чайной ложечке сахара и немного соли в каждую форму (я на троих готовлю) и ставлю на 15 минут в разогретую духовку. Мне нравится, получается с корочкой сверху. Главное, чтобы не очень густая каша, а то невкусно.

Эники
10.01.2011, 18:27
гемор конечно с кукурузной кашей... варю в мульте)

murchionok
10.01.2011, 18:40
А вы готовите кукурузную кашу? И как? Видела в продаже кукурузную муку - из нее кашу варить можно детям?

да!
кипятила воду, подсаливала чуть-чуть, потихоньку помешивая добавляла муку - готовую кашку сластила и добавляла масло сливочное! МММММММММММММ! Вкуснятина!

=Мама Васёны=
10.01.2011, 19:28
Варила, но не из хлопьев,а мелкие крупинки,типа перемолотой, варить как обычные крупы

TaNy_G
10.01.2011, 19:42
Варила, но не из хлопьев,а мелкие крупинки,типа перемолотой, варить как обычные крупы

Извините, может не по теме, а где вы купили кукурузные хлопья? я нигде не видела:( поэтому приходиться давать кукурузную кашу хайнц.

Лёленька78
10.01.2011, 20:34
Извините, может не по теме, а где вы купили кукурузные хлопья? я нигде не видела:( поэтому приходиться давать кукурузную кашу хайнц.

Я покупала в Ленте.

Aprilcat
10.01.2011, 20:44
да!
кипятила воду, подсаливала чуть-чуть, потихоньку помешивая добавляла муку - готовую кашку сластила и добавляла масло сливочное! МММММММММММММ! Вкуснятина!

А сколько минут вы кашку из кукурузной муки варите?

Wind_of_change
10.01.2011, 21:16
Варю из обычной кукурузной крупы минут 30. Добавляю полчайной ложки сахара и совсем чуть-чуть соли. Причем варю на воде, т.к. на коровье молоко аллергия, а козье еще не пробовали. Не вкусно, конечно, но ребенок ест.

Катия
10.01.2011, 21:20
варю для разнообразия, имхо - вкусно, просто долго и кастрюлю отмывать...дети едят с удовольствием.

katyap
10.01.2011, 22:48
Я варю из кукурузной муки - ребенок обожает эту кашку! Кипячу молоко(ок 100мл), в кипящее добавляю разведенную в холодной воде кукурузную муку (примерно 2ч.л. с горкой на 100мл воды), довожу до кипения и варю на маленьком огне помешивая 1 минуту. Масло, соль, сахар - по вкусу. Я добавляю банановое пюре - оч. вкусно получается.

Юки Онна
10.01.2011, 23:45
Вопрос к тем, кто сам варит малышам каши из хлопьев и из готовой муки (гречневой, рисовой, овсяной). А вы готовите кукурузную кашу? И как? Видела в продаже кукурузную муку - из нее кашу варить можно детям?
А почему нельзя? Мы варим. Только сыпать ее лучше через ситечко и в холодную воду, сразу размешивая, а то комкуется сильно, зараза.

Анна Павлова
11.01.2011, 00:25
А каша Хайнц чем не мука?По консистенции точно мука-))да еще с витаминами там всякими...

marishechka83
13.01.2011, 23:48
мы покупаем крупу кукурузную, молю на кофемолке. варю долго

GriTa
14.01.2011, 00:03
я пару раз варила из муки. очень быстро!!! вода/молоко закипела и считай каша готова, но мне она по вкусу не понра. мож конечно что-то не так делала... стоит теперь у меня эта мука без дела... мож кому надо????