PDA

Просмотр полной версии : Фундамент на винтовых сваях

Palimira
10.01.2011, 18:14
Подскажите, пожалуйста, возможно ли старый дачный дом поднять с помощью винтовых свай и закрепить фундамент? И в какую стоимость может быть такая работа, если площадь дома 6х6?

АлексейЯ
10.01.2011, 18:22
Дом поднимается с помощью домкратов.

ciklauri
11.01.2011, 02:05
Винтовые сваи вещь хорошая! В конце лета под маленький летний домик делали, все нормально никуда не делись. Думаю, что старый дом придется поднимать домкратами и вкручивать сваю, но вкручивать придется вручную, причем много свай и не очень длинных, а внутрь сваи надо бетончик залить.

Лего
11.01.2011, 22:18
Не представляю как можно завинтить сваи там, где стоит дом. Они же длиной 3-5 метров и их надо поставить вертикально.
Цена одной сваи с закруткой порядка 4 тыс. Плюс сварная конструкция между ними. Сваи ставятся на расстоянии 3 м, то есть на дом 6х6 надо 9 шт.

Олесья
12.01.2011, 10:27
а можно ссылку - что такое винтовые сваи

DelPierro
12.01.2011, 23:47
Зашел тут случайно. Интересная темка. Собираюсь весной ставить свайный фундамент под дом примерно 9 на 10 м. Вот ссылка на фирму : http://www.fundex.su/. Считается лучшей в городе. В этом деле нужно опасаться подделок.

Ptaha
13.01.2011, 00:55
Я тоже очень живо интересовалась винтовыми сваями. Имею дом 7Х7. При примерном расчете на основе письменной заявки насчитали примерно 120 т.р., После пробного бурения пересчет 150 т.р. и это не 100% точность. Меня это сильно смутило. Да и за 1 день не смонтируют, оценили работ на неделю, сваи в ручную вкручивать, к моему дому вплотную не подъехать на машине.
Мой коллега сделал такой фундамент, но для нового дома. Это и быстрее и дешевле, он доволен.
А вот я пока раздумываю, но скорее всего заказывать не буду- дорого!
Да, мне насчитали 14 свай. Их кол-во зависит от конструкции дома.

Олесья
13.01.2011, 01:00
а какую нагрузку выдерживают эти сваи- какой дом можно на него ставить

Mrs.ElenaMarple
13.01.2011, 01:02
а можно ссылку - что такое винтовые сваи

Пожалуйста: http://dom.dacha-dom.ru/vintsvai.html

Олесья
13.01.2011, 01:10
Пожалуйста: http://dom.dacha-dom.ru/vintsvai.html

спасибо, ноя там что-то цен не нахожу

Mrs.ElenaMarple
13.01.2011, 01:27
спасибо, ноя там что-то цен не нахожу

вы же спрашивали "что такое" , а не "сколько стоит" : http://www.fundex.su/price/

Мое субъективное мнение: я не вижу ни одной причины для того чтобы заменить бетонный фундамент какого либо вида на свайный. Несколько раз собирались, думали, считали и...
Свайно-ростверковый или плита. В эконом варианте - буронабивные сваи. Если для себя конечно строить. На продажу понятно - приехали закрутили и ставь коробку.
Если кто-нибудь сможет меня переубедить - буду рада узнать для себя что-то новое.

nike22
14.01.2011, 00:14
вот посмотрите, ровно год назад делали
очень давольны
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=326680&highlight=%EA%E0%F0%EA%E0%F1%ED%FB%E9+%E4%EE%EC&page=80

что по чем расписано тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=326680&highlight=%EA%E0%F0%EA%E0%F1%ED%FB%E9+%E4%EE%EC&page=84

ciklauri
14.01.2011, 20:52
Мы летом заркучивали сваи длиной 2,5 метра 6 штук. Цена свай в фирме была в районе 12 тысяч, плюс работа, но работу делали не спецы из фирмы (у них запись была на осень), а узбеки за 6 тысяч под чутким руководством супруга все сделали за полдня, и даже бетончик внутрь свай залили и раму по периметру обварили. Такие сваи, как говорит муж, каждая выдерживает по 2 тонны нагрузки.

Mrs.ElenaMarple
14.01.2011, 22:04
Мы летом заркучивали сваи длиной 2,5 метра 6 штук. Цена свай в фирме была в районе 12 тысяч, плюс работа, но работу делали не спецы из фирмы (у них запись была на осень), а узбеки за 6 тысяч под чутким руководством супруга все сделали за полдня, и даже бетончик внутрь свай залили и раму по периметру обварили. Такие сваи, как говорит муж, каждая выдерживает по 2 тонны нагрузки.

Вопрос только в том, как долго они прослужат. Факторы риска: коррозия и замерзание воды внутри тела сваи с последующим разрывом.
Основную нагрузку несут приваренные к телу сваи лопасти. А коррозия в превую очеред поражает места сварки.

nezabvennaya
14.01.2011, 22:15
Вопрос только в том, как долго они прослужат. Факторы риска: коррозия и замерзание воды внутри тела сваи с последующим разрывом.
Основную нагрузку несут приваренные к телу сваи лопасти. А коррозия в превую очеред поражает места сварки.

Если они не обработаны соответствующим образом, да и то, морально сам дом устареет быстрее, чем скоррозируют эти сваи:)

Sambuka
20.01.2011, 17:51

Для того и бетонируют внутренний объем сваи, чтоб внутри тела сваи вода не замерзала и не разрывала её.

Sambuka
20.01.2011, 17:56
Вопрос только в том, как долго они прослужат. ....

Я за винтовые. И мужу они ближе, как стоматологу - импанты напоминают. ;)
И в нашем случае (перепад высот на пятне застройки, большая пучинистость почвы, высокий уровень грунтовых вод и другие малоприятные особенности местного грунта) цена на другие виды фундаментов отметает какие-либо сомнения в правильности выбора винтовых свай. Но еще раз оговорюсь - для нашего конктретного случая. При этом тот факт, что пусть они простоят хотя бы 50 лет - уже для нас хорошо.
Стоит же страый дом на самопальном дедушкином фундаменте. А этот всяко будет лучше.

gopa
20.01.2011, 18:37
При этом тот факт, что пусть они простоят хотя бы 50 лет - уже для нас хорошо.
Стоит же страый дом на самопальном дедушкином фундаменте. А этот всяко будет лучше.

"уже хорошо" вы вспомните когда будете на пенсии, или когда ваши дети будут в вашем возрасте понимать, что сэкономленное на плите или ленте тогда, сейчас уже никак не заменить, и дешевле снести и построить заново, нормально.:ded:

Лего
20.01.2011, 20:07
"уже хорошо" вы вспомните когда будете на пенсии, или когда ваши дети будут в вашем возрасте понимать, что сэкономленное на плите или ленте тогда, сейчас уже никак не заменить, и дешевле снести и построить заново, нормально.:ded:
Ой, да я Вас умоляю! Какая пенсия? Сейчас дома морально устаревают лет за 20. Внуки так и так снесут.
И потом, вот откуда Вы знаете, что лента круче правильно сделанных свай? Вы видели упавшие дома на свайных фундаментах? Просто отметаете новое, потому что это "опасно", ещё не проверено. А значит ненормально.

nezabvennaya
20.01.2011, 20:52

Лента же на наших почвах совсем ерунда, да, хорошие сваи дороже ленты, но они того стоят.

nike22
21.01.2011, 00:36
У нас свайный фундамент, ставили дом в самом высоком месте на участке (и с самым маленьким уровнем торфа 3 метра). Все здорово. В этом году обошьем цоколь и будет все гуд!

Другие фундаменты у нас очень дорого ставить.

ЗЫ Главное не экономить, обязательно связывать сваи между собой и не экономить, сколько свай посоветуют, столько и брать.

gopa
21.01.2011, 01:14
Ой, да я Вас умоляю! Какая пенсия? Сейчас дома морально устаревают лет за 20. Внуки так и так снесут.

если на 20 лет строить то можно и вообще без фундамента, как в теме "зелёный дом за 500тыщ":ded: и лишних денег не тратить.

ciklauri
21.01.2011, 17:37
Я за фундамент на винтовых сваях!
У нас дом кирпичный 20 лет стоит на бетонной плите, а вот летний домик - для гостей, решили сделать на свайном фундаменте, после того, как у нас в прошлом году появился новый сосед и на не ровном участке сделал фундамент на винтовых сваях и поставил на него каркасный домик двухэтажный, все стоит и никуда ничего не провалилось, не накренилось. Да и почитав инфу о сваях, посоветовавщись со строителями, решила для себя, что сваи - это нормально и не дорого, особенно там, где участок не ровный.

nezabvennaya
21.01.2011, 18:10
если на 20 лет строить то можно и вообще без фундамента, как в теме "зелёный дом за 500тыщ":ded: и лишних денег не тратить.

А 20 лет тоже хочется жить в нормальном доме, не находите ли?:))

See4
09.02.2011, 03:44
А 20 лет тоже хочется жить в нормальном доме, не находите ли?:))

+1, я тоже за сваи!

Veroni4ka
19.05.2011, 20:00
И мы в понедельник будем сваи ввинчивать:-)(не в буквальном конечно же смысле. будет делать профессианалы).Тоже крутили вертели, что выбрать, ленточный на торфе у многих треснул. А монолит вообще заоблочная цена получилась.

Лего
19.05.2011, 22:37
У нас первую зиму прекрасно отстоял фундамент. Нигде ничего не выперло, не повело, не наклонилось. Посмотрим, что будет дальше.