Просмотр полной версии : Помогите оценить 1 к.кв.
sjanna80
10.01.2011, 18:29
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить квартиру. Дано:
1 к.кв., Пушкинский р-н, совхоз Детскосельский, 2 этаж из 5, не угловая, очень теплая. Дом 5-ти этажный корабль, за счет отсутствия лифта есть прихожая. В 2009 году сделан косметический р-т дома и парадных (дом утеплен). Общая - 33, кухня - 6, комната - 18, прихожая - 5. Собственность 1 год. Состояние хорошее, как переехали сделали ремонт (окна, двери, сантехника, ну и косметика). В поселке всё есть - садик, школа, поликлиника, магазины + спорткомплекс с бассейном. От Пушкина 5 мин. на транспорте по Колпинскому шоссе. Очень зелено. Конечно на любителя, надо мнение стороннего специалиста. Заранее спасибо.
LenochkaN
10.01.2011, 19:35
А Вы сами год назад это квартиру купили? За сколько?
sjanna80
10.01.2011, 19:43
Год назад купила за 2 млн., без ремонта. Поменяли практически всё. В БН и других сайтах цена 1к.кв. в хрущевках начинается от 2150 - это минимум.
LenochkaN
10.01.2011, 20:08
Год назад купила за 2 млн., без ремонта. Поменяли практически всё. В БН и других сайтах цена 1к.кв. в хрущевках начинается от 2150 - это минимум.
Проблема в том, что квартира находится даже не в Пушкине, а в посёлке за Пушкиным. Чтобы добраться до СПб надо сначала проехать через весь Пушкин. Плюс ко всему нужно миновать целых два очень оживлённых железнодорожных переезда (один - у ж/д вокзала, другой - на выезде из Пушкина рядом с кладбищем). И там, и там постоянно скапливаются пробки. Если люди будут работать в СПб, то добираться будет проблематично.
Другой большой минус - это тип дома "корабль". Это жильё считается одним из самых дешёвых.
На Вашем месте я бы, конечно, не захотела продавать квартиру дешевле 2 млн. Но вот дороже 2 млн. вряд ли купят.
2150 это цена в Питере в непопулярных районах
sjanna80
10.01.2011, 20:31
Там только 1 переезд рядом с вокзалом (ну если ехать по Витебскому), и 5 мин. именно от вокзала. А если заезжать с Московского шоссе, то без переездов. Я её и покупала по цене непопулярных района Питера, для меня это оказалось удачнее, чем удаленные районы Питера. Странно почему тогда квартиры, которые стоят в рекламе, стоят намного дороже. В новых домах есть и в районе 3 млн.
да уж:001: лучше бы к 2 млн добавили деньги потраченные на ремонт и купили бы в городе...щас замучаетесь с продажей этого неликвида:ded:
LenochkaN
10.01.2011, 20:46
Там только 1 переезд рядом с вокзалом (ну если ехать по Витебскому), и 5 мин. именно от вокзала. А если заезжать с Московского шоссе, то без переездов. Я её и покупала по цене непопулярных района Питера, для меня это оказалось удачнее, чем удаленные районы Питера. Странно почему тогда квартиры, которые стоят в рекламе, стоят намного дороже. В новых домах есть и в районе 3 млн.
Заезжать с Московского шоссе - это самоубийство:001:. Уж лучше через ж/д переезды. Если ехать по Витебскому, то всё равно надо сначала через весь Пушкин проехать. Да и маршрутки до СПб (м."Московская") все именно по Петербургскому шоссе ездят, т.е. через ещё один ж/д переезд.
Вы не сравнивайте цены в "корабле" и в новостройках. Это абсолютно разная ценовая категория. А за 3 млн. можно уже в СПб купить однушку в новостройке.
sjanna80
10.01.2011, 21:09
Зря вы про неликвид, я сейчас думаю двушку именно здесь покупать. Я влюбилась в этот район. А маршруотк и от Купчино ходит достаточно и по Витебскому и по Московскому. Наверное правда на любителя. Спасибо за ответы.
ХрюндельСПб
11.01.2011, 01:29
1800+-
За 1800 улетит при полной стоимости в договоре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.