Просмотр полной версии : дом на блюхера от стройтреста
upstreak
10.01.2011, 18:38
Кто-нибудь знает, что там будет? Хоть какие-нибудь подробности. В самом стройтресте не делятся инфой, говорят, что ничего не знают, продвигают "Золотое сечение". А нам оно не подходит своими планировками. В общем, хочется просто определиться для себя, стоит ли ждать (время у нас не особо поджимает, есть, где жить) или искать что-то другое, а вдруг на Блюхера будет что-то похожее на Сечение..
анна2006
10.01.2011, 21:05
Менеджеры говорят, что в начале года начнут продажу домов в Кудрово, а про этот проект пока ничего определенного мне тоже не сказали.
upstreak
10.01.2011, 21:12
нет, в кудрово нам не подходит... интересует именно блюхера-кондратьевский-замшина.
А разве в тех краях мало уже построенных новых домов с собственностью? Зачем ждать чего то о чём ещё даже заинтересованная сторона говорить не хочет?
ХрюндельСПб
11.01.2011, 01:02
Почему заинтересованная? Сейчас они вруливают Сечение. Будет день и будет пища, пока зачем воздух сотрясать?
Grinadina
11.01.2011, 01:54
Кто-нибудь знает, что там будет? Хоть какие-нибудь подробности. В самом стройтресте не делятся инфой, говорят, что ничего не знают, продвигают "Золотое сечение". А нам оно не подходит своими планировками. В общем, хочется просто определиться для себя, стоит ли ждать (время у нас не особо поджимает, есть, где жить) или искать что-то другое, а вдруг на Блюхера будет что-то похожее на Сечение..
Если не секрет, а чем планировки в Сечении не понравились?
Про Блюхера ничего не слышно пока, там дом в стадии проектирования еще...
Видела на Блюхера/Лабораторном что-то строят, может Вам подойдет?:016:
upstreak
11.01.2011, 11:02
А разве в тех краях мало уже построенных новых домов с собственностью? Зачем ждать чего то о чём ещё даже заинтересованная сторона говорить не хочет?
а где? только севернее, ближе к Академке. а нам надо ближе к центру, но не центр
upstreak
11.01.2011, 11:04
Если не секрет, а чем планировки в Сечении не понравились?
Про Блюхера ничего не слышно пока, там дом в стадии проектирования еще...
Видела на Блюхера/Лабораторном что-то строят, может Вам подойдет?:016:
там трешки маленькие, кухни маленькие. если метраж трешки чуть больше, то кухня 10м. а если кухня 13м, то все остальное совсем тесное..
и на лестничной площадке как-то все странно устроено, не отгородиться, вышел из лифта - и сразу напротив дверь в квартиру.
да, на Блюхера/Лабораторном строят что-то, но это вроде selt sity или что-то навроде. в общем, со стройтрестом не сравнится. да и там еще меньше трешки, чем в сечении.
Grinadina
11.01.2011, 17:47
там трешки маленькие, кухни маленькие. если метраж трешки чуть больше, то кухня 10м. а если кухня 13м, то все остальное совсем тесное..
и на лестничной площадке как-то все странно устроено, не отгородиться, вышел из лифта - и сразу напротив дверь в квартиру.
да, на Блюхера/Лабораторном строят что-то, но это вроде selt sity или что-то навроде. в общем, со стройтрестом не сравнится. да и там еще меньше трешки, чем в сечении.
А, если трешка то согласна! Действительно маленькие :(
Вообще приличную трешку с хорошей кухней и без комнаток-клетушек по 10м сейчас не просто найти... Мы свою довольно долго искали, но оно того стоило :))
upstreak
11.01.2011, 17:51
А, если трешка то согласна! Действительно маленькие :(
Вообще приличную трешку с хорошей кухней и без комнаток-клетушек по 10м сейчас не просто найти... Мы свою довольно долго искали, но оно того стоило :))
и где нашли в итоге, если не секрет? :) ааа, в приморском районе?
Grinadina
11.01.2011, 21:09
и где нашли в итоге, если не секрет? :) ааа, в приморском районе?
Да-да, в Приморском! :)) У нас трешка 96м, комнаты 18,19 и 20, кухня 16.
Но в районе Блюхера тоже смотрели, у меня тут мама живет. Ничего не нашли :(
upstreak
12.01.2011, 12:24
Но в районе Блюхера тоже смотрели, у меня тут мама живет. Ничего не нашли :(
здорово! самое то!
Conquest
12.01.2011, 12:42
хорошие параметры! Что за дом?
а где? только севернее, ближе к Академке. а нам надо ближе к центру, но не центр
квартал ограниченный Лабораторным, Бесстужевской, Блюхера и Кондратьевским целиком состоит из свежепостроенных домов. Все - кирпич. Строил в основном Стройтрест.
ХрюндельСПб
12.01.2011, 14:51
Факт.
upstreak
12.01.2011, 14:58
квартал ограниченный Лабораторным, Бесстужевской, Блюхера и Кондратьевским целиком состоит из свежепостроенных домов. Все - кирпич. Строил в основном Стройтрест.
да, я в этом квартале и живу.
но, во-первых, это вторичка. а мне нужна первичка.
во-вторых, даже если рассматривать вторичку, в точках, например, трешек нет вообще, в остальных домах иногда всплывают трешки, но редко, постоянно их мониторю, пока ничего не подходит.
по теме топика есть кому что сказать?
В Золотом сечении планировки гораздо лучше чем в других домах Стройтреста. Если район подходит, то я бы даже и не думала. Знакомые купили две квартиры для объединения в этом комплексе, т.к. им нужно было 4 комнаты.
Conquest
12.01.2011, 15:18
На мой взгляд Золотое Сечение суперский объект, высотность небольшая, паркинг просторный и недорогой, школа крутая прямо во дворе и даже детсад может будет там же. Планировки вполне нормальные, и как правильно заметили можно объединить. Видел вариант объединения 2+1 (наверное его имела ввиду sanka), просто супер, метраж порядка 115 метров получается, четырешку такой площади просто не найти нигде.
sania
СТ уже строит дом в том квартале, где вы живете, рядом с Атлантой от ПН. Видел забор Стройтрестовский и свайную машину за ним, там вроде сваи давят сейчас. сходите посмотрите, он ближе к Лабораторному и блюхера. Но там вроде много будет этажей, не меньше 20.
Grinadina
12.01.2011, 16:08
хорошие параметры! Что за дом?
Комендантский квартал, неоднократно тут обруганный :))
Conquest
12.01.2011, 16:13
ну норм, очень хорошие пропорции площадей. А корпус какой?
upstreak
12.01.2011, 16:16
sania
СТ уже строит дом в том квартале, где вы живете, рядом с Атлантой от ПН. Видел забор Стройтрестовский и свайную машину за ним, там вроде сваи давят сейчас. сходите посмотрите, он ближе к Лабораторному и блюхера. Но там вроде много будет этажей, не меньше 20.
так я про эту стройку и спрашиваю :) типа что там будет, кто знает? если планировки такие же, как в золотом сечении, то ждать не будем.
На мой взгляд Золотое Сечение суперский объект, высотность небольшая, паркинг просторный и недорогой, школа крутая прямо во дворе и даже детсад может будет там же. Планировки вполне нормальные, и как правильно заметили можно объединить. Видел вариант объединения 2+1 (наверное его имела ввиду sanka), просто супер, метраж порядка 115 метров получается, четырешку такой площади просто не найти нигде.
объект-то суперский. но объединять две квартиры уже дороговато получается, не потянуть, видимо. а в стандартных трешках планировки не подходят из-за маленькой кухни и еще есть минусы.
Grinadina
12.01.2011, 16:35
ну норм, очень хорошие пропорции площадей. А корпус какой?
Северный, 11Б. :)
Автор, простите за ОФФ :091:
По теме: посмотрела планировки в Сечении и поняла что меня еще смущает! Почему ванная с туалетом в разных концах коридора?:005: Или это фишка Стройтреста?:009:
Conquest
12.01.2011, 16:54
так я про эту стройку и спрашиваю :) типа что там будет, кто знает? если планировки такие же, как в золотом сечении, то ждать не будем.
никто не знает еще, с их слов заканчиваются проектные работы.
но высотность точно большая будет, примерно 20-25 этажей.
объект-то суперский. но объединять две квартиры уже дороговато получается, не потянуть, видимо. а в стандартных трешках планировки не подходят из-за маленькой кухни и еще есть минусы.
значит плохо хотите :))
если бы не район - я бы ни минуты не думал. Там такая зайка 2+1 получается на 115 метров, вах канфэтка проста! (не реклама, есссно ;) )
но район не мой, как ни крути
Conquest
12.01.2011, 16:59
По теме: посмотрела планировки в Сечении и поняла что меня еще смущает! Почему ванная с туалетом в разных концах коридора?:005: Или это фишка Стройтреста?:009:
вообще-то это удобно, если с головой сделано. Зонирование. зачем топтаться всем в одном углу? В туалете ставим небольшую раковину и смеситель с гигиеническим душем и ванную комнату посещаем только по прямой необходимости. А если туалет метра 2 или больше - туда еще и стиралку можно запихать, а если савсем повезет - душевую. Это ж мед ваще :)
Но, повторюсь, если все нормально спроектировано и имеет нормальные площади. Если в разных концах коридора находятся туалет площадью 1 кв. метр и ванная 2 кв. метра - нафик такое счастье нужно!
upstreak
12.01.2011, 17:00
никто не знает еще, с их слов заканчиваются проектные работы.
но высотность точно большая будет, примерно 20-25 этажей.
меня бы даже и высотность не смутила особо, если паркинг будет. вот по планировкам бы узнать. эх...
upstreak
12.01.2011, 17:02
вообще-то это удобно, если с головой сделано. Зонирование. зачем топтаться всем в одном углу? В туалете ставим небольшую раковину и смеситель с гигиеническим душем и ванную комнату посещаем только по прямой необходимости. А если туалет метра 2 или больше - туда еще и стиралку можно запихать, а если савсем повезет - душевую. Это ж мед ваще :)
Но, повторюсь, если все нормально спроектировано и имеет нормальные площади. Если в разных концах коридора находятся туалет площадью 1 кв. метр и ванная 2 кв. метра - нафик такое счастье нужно!
так а там же ванная - это ванная и туалет. а туалет - это туалет. а нас в двушке стройтрестовской сейчас так и есть - в разных концах коридора, не смущает нисколько.
Conquest
12.01.2011, 17:07
так а там же ванная - это ванная и туалет. а туалет - это туалет. а нас в двушке стройтрестовской сейчас так и есть - в разных концах коридора, не смущает нисколько.
вот и я про тоже! Это очень удобно, в "гостевом" с/у помимо горшка и раковины чудно стиралка стоит. А ванна и второй горшок - в основном большом с/у. Люди видно привыкли по-старинке, понять это удобство можно только пожив в нем :)
Conquest
12.01.2011, 17:10
меня бы даже и высотность не смутила особо, если паркинг будет. вот по планировкам бы узнать. эх...
паркинг там будет, этажей на 4-5.
Меня тоже раньше высотность дома не смущала, пока не поняла, что 25 эт по 6-8 квартир = 200 квартир - одна парадная. Получается, что лифт не дождаться, в парадной грязь и проходной двор. Соседи друг друга не знают, про парковку отдельная история. Даже если есть паркинг, то все равно часто надо подъехать к подъезду разгрузить машину или взять ребенка, коляску.
upstreak
12.01.2011, 17:37
Меня тоже раньше высотность дома не смущала, пока не поняла, что 25 эт по 6-8 квартир = 200 квартир - одна парадная. Получается, что лифт не дождаться, в парадной грязь и проходной двор. Соседи друг друга не знают, про парковку отдельная история. Даже если есть паркинг, то все равно часто надо подъехать к подъезду разгрузить машину или взять ребенка, коляску.
да никто не спорит, что высокий муравейник - это не очень удобно.
но я надеюсь, что точечный дом от стройтреста будет иметь не 1 лифт, все-таки.
а жить в тесной трешке, но в хорошем малоэтажном доме... тоже непонятно, что лучше.
и кстати, а в Сечение-то 10 квартир на одной площадке. по крайней мере, на той площадке, где мы рассматривали варианты для себя. и лифты посередине прямо, не отгородиться вообще никак. вышел из лифта - и дверь в квартиру напротив. это тоже минус.
Conquest
12.01.2011, 17:47
Мне так и не особо охота знать всех соседей, не в этом счастье. А вот лифт ждать долго, это да!
Грязно там, где мусорят, обычно это начальный период эксплуатации, когда все жильцы делают ремонт и по дому шляеццо много всяких "отделочников". Но тут вопрос хозяина квартиры. Сколько делал ремонты, ни разу к моим рабочим претензий не было и никто из них не гадил.
Что касается парковки, давно понятно, что если в доме есть паркинг - стоит задуматься о его покупке. А грызня соседей за места на улице будут всегда и у 5-этажки, особенно в зимний период.
Grinadina
12.01.2011, 17:52
Как раз в видела ванную 3м и туалет 1,5 в разных концах. По-моему все-таки не очень удобно :005: А если санузлы большие - тут и речи не идет... Я кстати сама хотела стиралку в туалет поставить, он у нас чуть больше 2м, но родные не одобрили, сказали непривычно :))
Conquest
12.01.2011, 18:08
да никто не спорит, что высокий муравейник - это не очень удобно.
но я надеюсь, что точечный дом от стройтреста будет иметь не 1 лифт, все-таки.
а жить в тесной трешке, но в хорошем малоэтажном доме... тоже непонятно, что лучше.
и кстати, а в Сечение-то 10 квартир на одной площадке. по крайней мере, на той площадке, где мы рассматривали варианты для себя. и лифты посередине прямо, не отгородиться вообще никак. вышел из лифта - и дверь в квартиру напротив. это тоже минус.
есть нормативы по количеству лифтов. Точные данные не приведу, но как то так:
- высотность до 10 эт. - 1 лифт
- 10-20 эт. - 2 лифта
- свыше 20 этажей - 3 и более лифта, в зависимости от количества квартир.
Возможны изменения в большую сторону. Но не в меньшую. Т.е. в 20-этажке не может быть 1 лифт
Grinadina
12.01.2011, 21:11
есть нормативы по количеству лифтов. Точные данные не приведу, но как то так:
- высотность до 10 эт. - 1 лифт
- 10-20 эт. - 2 лифта
- свыше 20 этажей - 3 и более лифта, в зависимости от количества квартир.
Возможны изменения в большую сторону. Но не в меньшую. Т.е. в 20-этажке не может быть 1 лифт
Только, к сожалению, лифты имеют неприятное свойство ломаться :( В нашем прошлом доме было 16 этажей по 10 квартир на каждом. 2 лифта, как положено. Не могу сказать что часто, но ломались. И когда ломался грузовой это был полный ахтунг! Нам с 11го удавалось уехать попытки с третьей, те кто ниже, думаю даже не пытались... Это хорошо если на легке, а если с коляской?
Conquest
13.01.2011, 12:17
Как раз в видела ванную 3м и туалет 1,5 в разных концах. По-моему все-таки не очень удобно :005: А если санузлы большие - тут и речи не идет... Я кстати сама хотела стиралку в туалет поставить, он у нас чуть больше 2м, но родные не одобрили, сказали непривычно :))
если жить для мнения родных - то тогда да конечно :))
пока не попробуешь сам - не узнаешь, плохо это или хорошо. Пока квартира строилась у меня сформировалась мысль стиралку в гостевой с/у поместить. Но я даже не представлял насколько это удобно
(на нее еще можно книжки и журналы класть сверху, ага :008: )
(на нее еще можно книжки и журналы класть сверху, ага действительно удобно. у меня для этого корзина для белья используецо
Conquest
13.01.2011, 12:47
Только, к сожалению, лифты имеют неприятное свойство ломаться :( В нашем прошлом доме было 16 этажей по 10 квартир на каждом. 2 лифта, как положено. Не могу сказать что часто, но ломались. И когда ломался грузовой это был полный ахтунг! Нам с 11го удавалось уехать попытки с третьей, те кто ниже, думаю даже не пытались... Это хорошо если на легке, а если с коляской?
а какой этаж вы сейчас в КК купили? Низкий из-за лифтов? Или все-таки высокий
Волков бояццо - в лесу не .. заниматься любовью :))
все что человеком сделано - человеком же может быть сломано. Это и лифтов касается. И количество квартир на этаже + количество этажей + количество лифтов имеет значение, чем этажей и квартир меньше - тем комфортнее. Степень комфорта ВСЕГДА отражается на стоимости, именно поэтому не все мы живем на Крестовском (а не потому что там район плохой :)) ).
Вообще не представляю, как в СД от ГС люди будут ездить на 4-х лифтах при 26 жилых этажах и 15 (если не ошибаюсь) квартирах на этаже.
Сорри за жесткий офф :008:
Grinadina
13.01.2011, 13:20
если жить для мнения родных - то тогда да конечно :))
пока не попробуешь сам - не узнаешь, плохо это или хорошо.)[/COLOR]
Почему для мнения? У меня муж стирает, ему виднее как ему удобно :)):004:
а какой этаж вы сейчас в КК купили? Низкий из-за лифтов? Или все-таки высокий
Вообще не представляю, как в СД от ГС люди будут ездить на 4-х лифтах при 26 жилых этажах и 15 (если не ошибаюсь) квартирах на этаже.
В КК 8й купили. Но во-первых там 5 квартир на площадке, во вторых лифты получше чем там были, да и потом если следовать логике, то надо было наоборот верхний этаж брать - лифт же сверху народ собирает, т.е. на нижних уже в него не сесть. А с коляской, например, и со 2го спуститься проблематично :001:
15 квартир на площадке это вообще каюк :010:
Еще раз сорри за ОФФ:008:
Conquest
13.01.2011, 14:20
В КК 8й купили. Но во-первых там 5 квартир на площадке, во вторых лифты получше чем там были, да и потом если следовать логике, то надо было наоборот верхний этаж брать - лифт же сверху народ собирает, т.е. на нижних уже в него не сесть. А с коляской, например, и со 2го спуститься проблематично :001:
15 квартир на площадке это вообще каюк :010:
Еще раз сорри за ОФФ:008:
согласен на 200%!
дом Стройтреста на Блюхера будет очень близко к ЛЭП расположен, прямо вдоль нее. Хотя ее хотят под землю спрятать, но я как-то сомневаюсь, что в ближайшие 5-10 лет это произойдет. Тем более что в прошлом году там опоры новые поставили.
А в "муравейниках" люди покупают квартиры не от того, что это им нравится, а просто на все другое денег не хватает. А жить-то надо где-то!
Просто строят сейчас в основном муравейники, а то, что чуть лучше, сразу элитным жильем называют с соответствующей ценой.
upstreak
13.01.2011, 17:17
значит плохо хотите :))
если бы не район - я бы ни минуты не думал. Там такая зайка 2+1 получается на 115 метров, вах канфэтка проста! (не реклама, есссно ;) )
но район не мой, как ни крути
Conquest, жму вашу руку, объявляю благодарность и все такое прочее. После Вашего поста я позвонила в СТ еще раз и оказалось, что объединение - это и не так сильно критично по деньгам по сравнению с обычной трешкой. Это я про Сечение говорю. И после объединения можно даже на лестничной прощадке отгородиться! В субботу едем смотреть выбранный вариант, только бы все срослось.
Grinadina
13.01.2011, 17:34
Conquest, жму вашу руку, объявляю благодарность и все такое прочее. После Вашего поста я позвонила в СТ еще раз и оказалось, что объединение - это и не так сильно критично по деньгам по сравнению с обычной трешкой. Это я про Сечение говорю. И после объединения можно даже на лестничной прощадке отгородиться! В субботу едем смотреть выбранный вариант, только бы все срослось.
Ой, как здорово! Будем держать за Вас кулачки! :support:
upstreak
13.01.2011, 17:51
спасибо! :)
Conquest
14.01.2011, 15:34
:008:
буду рад, если подойдет!
IBelieveInМiracles
18.01.2011, 01:21
:008:обязательно отпишитесь, пожалуйста, тоже смотрела планировки 3-шек и отказалась из-за малого метража:001:
..я вообще не могу никуда уехать с Якорной:010:, муж порывается в сторону аэропорта переехать. а я, как курица -вцепилась в эти места обитания :005:
в принципе, этот дом(ЗС) самый приличный в круге моего поиска.
upstreak
18.01.2011, 13:30
отчитываюсь. ходили на объект, пересмотрели кучу вариантов - совмещение двушки и однушки и имеющиеся в наличие трешки.
круг ограничивался тем, что нам нужен строго последний этаж. варианты совмещения не понравились. по схеме с планировками все было очень красиво. в живую же все по-другому совсем. не все стены можно сломать, комнаты, которые хочется расширить, не расширить из-за коммуникаций. в одном месте трубы, в другом щиток и т.д. если ломать только стену между квартирами и делать большую кухню-гостиную, получается большой коридор, огромная кухня, но при этом мааааааленькие комнатки. в общем, смотрится нелогично и некрасиво. хотя идея и неплохая. но с такими планировками до ума довести такую квартиру будет сложно. забронировали трешку с самой большой кухней на последнем этаже. она понравилась больше всего. но, конечно, небольшая она, что говорить. но зато 2 паркинга меня греют. так что вот.
upstreak
18.01.2011, 13:31
:008:обязательно отпишитесь, пожалуйста, тоже смотрела планировки 3-шек и отказалась из-за малого метража:001:
..я вообще не могу никуда уехать с Якорной:010:, муж порывается в сторону аэропорта переехать. а я, как курица -вцепилась в эти места обитания :005:
в принципе, этот дом(ЗС) самый приличный в круге моего поиска.
пупсЁНА, если вам не важен этаж, то варианты совмещения вполне можете рассмотреть. получается не намного дороже по деньгам.
IBelieveInМiracles
18.01.2011, 16:48
пупсЁНА, если вам не важен этаж, то варианты совмещения вполне можете рассмотреть. получается не намного дороже по деньгам.
спасибо, звучит обнадеживающе:008:. этаж хочу повыше, сейчас живем на 10(последнем):)), чему очень рады, так как сверху нет соседей:001:
отчитываюсь. ходили на объект, пересмотрели кучу вариантов - совмещение двушки и однушки и имеющиеся в наличие трешки.
круг ограничивался тем, что нам нужен строго последний этаж. варианты совмещения не понравились. по схеме с планировками все было очень красиво. в живую же все по-другому совсем. не все стены можно сломать, комнаты, которые хочется расширить, не расширить из-за коммуникаций. в одном месте трубы, в другом щиток и т.д. если ломать только стену между квартирами и делать большую кухню-гостиную, получается большой коридор, огромная кухня, но при этом мааааааленькие комнатки. в общем, смотрится нелогично и некрасиво. хотя идея и неплохая. но с такими планировками до ума довести такую квартиру будет сложно. забронировали трешку с самой большой кухней на последнем этаже. она понравилась больше всего. но, конечно, небольшая она, что говорить. но зато 2 паркинга меня греют. так что вот.
Привет! Будем надеюсь соседями.
Тоже на днях забронировали 2-ку на последнем этаже. Вы в каком корпусе? Мы в Д.
попрыгунья стрекоза
19.01.2012, 11:34
не люблю я Блюхера
upstreak
19.01.2012, 13:17
мы в А :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.