Вход

Просмотр полной версии : Когда на узи видно желтое тело?

Гут
10.01.2011, 19:50
Сегодня была на узи. У меня срок 5-6 недель. Беременность есть. Сказали плодное тело есть, а желтого тела нет:( Я в слезах! Тем более есть опыт замершей беременности. :( Врач сказала, что под вопросом з.б. Но еще сказала придти через неделю. Сделать повторно узи. Я конечно не теряю надежды. Но признаков совершенно нет - ни тошноты, ничего. Скажите, у кого такое было? И когда видно становится желтое тело? Поддержите меня пожалуйста волшебными кулачками:flower::flower:

LaLila
10.01.2011, 19:56
Желтое тело всегда появляется после овуляции в не зависимости от беременности и сохраняется до 12-14 недели Б, Попом его функцию выполняет плацента.
А вы в этом месте уже делали узи? попробуйте сделать в другом через пару дней. и конечно ХГЧ в динамике. Вы дюфастон или утрожестан принимаете?
Тошнота и др. признаки есть далеко не у всех, об этом даже не думайте))
А что еще смутило врача? почему были мысли о з.б?

Гут
10.01.2011, 20:00
Ну по-моему, только то, что нет желтого тела. Кстати, про дюфастон или утрожестан. Мне моя гинеколог ничего не сказала про витамины. А тут я прочитала, все советуют принимать эти препараты. Их надо по отдельности принимать?

Ekaterina 009
10.01.2011, 20:03
Насколько я знаю, жёлтое тело - это некое тело на яичниках (временная железа внутренней секреции в женском организме, образующаяся после овуляции), которое образуется после того, как от фоликула отделиться яцеклетка.Оон сначала кровоточит, а затем заростает этим самым жёлтым телом. Далее яцеклетку уже подхватывают бахромки и относят в маточные трубы, где она находится до момента оплодотворения или неоплодотворения, а потом она уже попадает в матку - всё это занимает несколько дней. Жёлтое тело всё это время развивается независимо от оплодотварения, оно просто сигнализирует организму, что сейчас не нужно выращивать другие яйцеклетки и остальные фоликулы не развиваются, пока существет жёлтое тело. Далее, если яйцеклетка погибла - жёлтое тело постепенно отрафируется и пропадает, а если произшла беременность остаётся до её конца.
Поэтому я не могу понять причем здесь желтое тело.

Хочу Вас поддержать. Правильно, не теряйте надежды, и настраивайтесь на лучшее! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ekaterina 009
10.01.2011, 20:04
Ну по-моему, только то, что нет желтого тела. Кстати, про дюфастон или утрожестан. Мне моя гинеколог ничего не сказала про витамины. А тут я прочитала, все советуют принимать эти препараты. Их надо по отдельности принимать?

Надо либо дюфастон, либо утрожестан.

LaLila
10.01.2011, 20:12
Ekaterina
Поэтому я не могу понять причем здесь желтое тело.
Желтое тело вырабатывает прогестерон!! а он необходим!!! так что желтое тело необходимо!! его просто часто не видят на узи..

Дюфастон и утрожестан не витамины, это гормоны как раз прогестерона. назначаются с 15 д.ц. или уже при наступлении беременности и принимают до 12-16 неделе Б. Принимают либо одно либо другое. По назначению врача. Я например пью дюфастон, т.к. у меня склонность к тромбозам и утрожестан мне нельзя.Проконсультируйте еще у какого-нибудь врача..
А из витаминок фольку попейте и витамин Е, вреда от них точно не будет.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Гут
10.01.2011, 20:20
спасибо вам!!!

АЛИШКА
11.01.2011, 00:50
Не накручивайте себя напрасно! Беременным вредно волноваться!:flower: У меня на 6 неделях тоже не увидели жёлтого тела,назначили ХГЧ колоть, сказали: нету - наколем - будет! а на 8 нед. другой УЗИст очень даже увидела и сказала: "Что они ерунду говорят! Если беременность есть, то есть и жёлтое тело! Просто не всегда и не все его на УЗИ видят." Правда я всё равно принимала Утрожестан и ещё ХГЧ колола, но у меня на это свои серьёзные показания были. Три неудачные Б в анамнезе.
Сходите к хорошему врачу на консультацию. УДАЧИ Вам от всей души:flower:

Гут
13.01.2011, 23:25
Не накручивайте себя напрасно! Беременным вредно волноваться!:flower: У меня на 6 неделях тоже не увидели жёлтого тела,назначили ХГЧ колоть, сказали: нету - наколем - будет! а на 8 нед. другой УЗИст очень даже увидела и сказала: "Что они ерунду говорят! Если беременность есть, то есть и жёлтое тело! Просто не всегда и не все его на УЗИ видят." Правда я всё равно принимала Утрожестан и ещё ХГЧ колола, но у меня на это свои серьёзные показания были. Три неудачные Б в анамнезе.
Сходите к хорошему врачу на консультацию. УДАЧИ Вам от всей души:flower:
Спасибо. завтра с утра иду на узи принимала 4 дня утрожестан (вагинально) Но вот что меня смущает симптомов вообще никаких нет(( Хотя тесты до сих пор показывают 2 полоски.

Inkaa
14.01.2011, 01:13
А чт они обязательно должны быть? Симптомы! Если мне не изменяет память были такие девушки, которые до 6 месяцев не знали, что беременны!!! Т.к. у них ко всему прочему еще и месячные не прекращались))))

***Красотка***
14.01.2011, 02:36
Автор, ваши переживания беспочвенны абсолютно.
Девочки всё правильно описали.
Желтое тело появляется сразу после овуляции и вырабатывает прогестерон. Если в этом цикле беременность не наступила, но оно уходит - падает прогестерон, а падение прогестерона вызывает месячные.
Если бы у вас ушло желтое тело, то сразу же бы пришли месячные, но у вас ведь нет никаких выделений.
Сдайте прогестерон и ХГЧ и сравните с нормами для вашего срока!
НО (!!!) ни в коем случае теперь не бросайте и не пропускайте прием утрожестана!!! Иначе у вас упадет прогестерон и это падание может вызвать кровотечение на подобии месячных.

Ох, в идеале конечно найдите адекватного врача, всё-таки береенность это очень важное событие в нашей жизни

AirBreeze
14.01.2011, 10:28
Сегодня была на узи. У меня срок 5-6 недель. Беременность есть. Сказали плодное тело есть, а желтого тела нет:( Я в слезах! Тем более есть опыт замершей беременности. :( Врач сказала, что под вопросом з.б. Но еще сказала придти через неделю. Сделать повторно узи. Я конечно не теряю надежды. Но признаков совершенно нет - ни тошноты, ничего. Скажите, у кого такое было? И когда видно становится желтое тело? Поддержите меня пожалуйста волшебными кулачками:flower::flower:
Не переживай! у меня тоже не было желтого тела на узи на сроке 4-5 нед, и не было никаких признаков беременности, ни тошноты, ни усталости, ни грудь не болела, а сейчас уже 20 недель, как в пузе живет деточка! :006:
Главное, быть уверенным в том, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :0015::0015::0015:
а я в поддержку присоединюсь кулачками!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Гут
14.01.2011, 20:58
Сегодня с утра сделала узи! Я беременна!!! И желтый мешочек появился и эмбрион и сердце услышали. У меня кстати 6 неделя. Девчонки, спасибо! Вы помогли пережить эту кошмарную неделЮ с у ума чуть не сошла гадая)))

Гут
14.01.2011, 21:01
НО (!!!) ни в коем случае теперь не бросайте и не пропускайте прием утрожестана!!! Иначе у вас упадет прогестерон и это падание может вызвать кровотечение на подобии месячных.

Ох, в идеале конечно найдите адекватного врача, всё-таки береенность это очень важное событие в нашей жизни
Спасибо за совет. А то на радостях уже думала забить на него. А моя врач так и не в курсе, что я утрожестан пила. А понедельник пойду скажу.

АЛИШКА
14.01.2011, 21:35
Сегодня с утра сделала узи! Я беременна!!! И желтый мешочек появился и эмбрион и сердце услышали. У меня кстати 6 неделя. Девчонки, спасибо! Вы помогли пережить эту кошмарную неделЮ с у ума чуть не сошла гадая)))

:flower::flower::flower::support::support::flower: :flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!

Гут
15.01.2011, 07:45

А как его лучше принимать вагинально или пить можно? А то я вагинально принимаю, у меня половина выходит. Думаю, может лучше пить? Или эффекта будет меньше.?

АЛИШКА
15.01.2011, 11:38
А как его лучше принимать вагинально или пить можно? А то я вагинально принимаю, у меня половина выходит. Думаю, может лучше пить? Или эффекта будет меньше.?

Лучше вагинально. Выходит только лишнее, не волнуйтесь:) Всё, что надо - всасывается:073:

Гут
15.01.2011, 13:45
Лучше вагинально. Выходит только лишнее, не волнуйтесь:) Всё, что надо - всасывается:073:
Спасибо! Тоже так думаю.