Просмотр полной версии : Как приучить котика к туалету?
мама Даши
10.01.2011, 19:55
Добрый вечер всем!!!:flower: Вопрос собственно в заголовке. Дедушка Мороз принес котика.....Чудо чудное, НО!!!! решил, что писать надо у дочки в комнате под столом.... :001:Лоточек есть, ай-я-яй говорили....прыскали в лоточек приучалкой туалетной, после еды несем торжественно в лоточек писать, а енто чудо начинает играть с нашими пятками, выбегает и......через несколько минут -УРА!!! Лужа в любимом углу!!!! :010:Нашему чюдику почти 2 месяца. Очень надеюсь на Ваши опыт и советы...:support:
enoelttiL
10.01.2011, 20:03
Намочите в лужице туал. бумажку, положите в лоточек, после еды подольше в туалете оставьте- до результата.
Ай-яя не поможет в 2 мес :))
В лоточек лучше ничем не прыскать, а наполнитель хороший положить .
Угол любимый обработать лимоном или антигадином :016:
мама Даши
10.01.2011, 20:09
Бумажку в лужице мочили, в лоточек клали..., наполнитель - силиконогель, в туалете оставляли, думали будет РЕЗУЛЬТАТ, а пришли вызволять :010:(мин 15 прошло) - лежит в лоточке, вылизывается, спать готовиться..:084:
Kate1981
10.01.2011, 20:19
А дедушка Мороз вам какого возраста то котенка принес?
enoelttiL
10.01.2011, 20:20
Бумажку в лужице мочили, в лоточек клали..., наполнитель - силиконогель, в туалете оставляли, думали будет РЕЗУЛЬТАТ, а пришли вызволять :010:(мин 15 прошло) - лежит в лоточке, вылизывается, спать готовиться..:084:
15 мин- мало :)) На мокрой бумажке лежит?
часик ....
сейчас еще подойдут и скажут, что
-в таком возрасте от кошек не забирают
-так как кошка учит ходить в лоточек их
-и т.д. :001:
enoelttiL
А дедушка Мороз вам какого возраста то котенка принес?
:)):flower::046:
Kate1981
15 мин- мало :)) На мокрой бумажке лежит?
часик ....
сейчас еще подойдут и скажут, что
-в таком возрасте от кошек не забирают
-так как кошка учит ходить в лоточек их
-и т.д. :001:
А я к же :))
enoelttiL
10.01.2011, 20:22
А я к же :))
и я не стала говорить, КТО прийдет и скажет :008::))
но и правда, допустим котенок уличный- спасенный и т.д., с таким что делать?
Kate1981
10.01.2011, 20:25
и я не стала говорить, КТО прийдет и скажет :008::))
но и правда, допустим котенок уличный- спасенный и т.д., с таким что делать?
ПРИУЧАТЬ и это может занять нормальное время.
Смотря какой котенок.
мама Даши
10.01.2011, 20:32
Котечке 2 месяца будет 18 января:004:. Почему так рано отдали - не знаю, может потому что на НГ надо было....Мама кошка нормально в туалет ходит. Хозяйка сказала, что они после каждой кормежки в туалет носили...удачно... Не....спит канэшно не на мокрой бумажке (это были различные во времени эпизоды). Котя не элитный (смесь бульдога с носорогом), но домашний и оооочень хорошенький..:019:
Нинулька
10.01.2011, 21:02
Попробуйте так. Поставьте на то место, куда ходит писать (под стол) второй лоточек с наполнителем. Он начнет туда ходить - ждите, чтобы навык закрепился.:)) Хотя бы месяцок. Затем постепенно двигайте лоток в сторону туалета - по миллиметру в день. Так за пару месяцев доедете до туалета.:) Наказывать бесполезно - только обозлится на вас и не будет ласковым.:005:
у нас таже проблема,пришлось лоток в коридоре поставить-сама коридор выбрала. посоветовали наполнитель фреш-степ впитывающий, а с лотка убрали решетку
Попробуйте так. Поставьте на то место, куда ходит писать (под стол) второй лоточек с наполнителем. Он начнет туда ходить - ждите, чтобы навык закрепился.:)) Хотя бы месяцок. Затем постепенно двигайте лоток в сторону туалета - по миллиметру в день. Так за пару месяцев доедете до туалета.:) Наказывать бесполезно - только обозлится на вас и не будет ласковым.:005:
Мы так с кухни ехали, за две недели до туалета доехали.:) Теперь никаких проблем.
мама Даши
11.01.2011, 19:54
Наполнитель в лотке есть. убрали решетку - решил покушать наполнитель!!!! А из дочиной комнаты до туалета будем ехать очень долго.... Дочкина комната самая дальняя.... Но утром у нас был прогресс - сделали великие дела в лоточек!!!! (Дщерь час где-то с ним сидела и постоянно в лоточек направляла)
TzymbalNata
11.01.2011, 22:20
Мне свекровь посоветовала те места, куда гадить не нужно, засыпать сухой горчицей. Вроде бы помогло.
trillium
11.01.2011, 23:03
а в доме у мамы-кошки какой был наполнитель? может, такой же положить?
НоваяЖизнь
11.01.2011, 23:15
А мне тоже вчеpа муж котеночка пpинес, тоже пpимеpно 2 месяца ему. Мой ходит только в лоток, хотя котенок бpошенный, жил до того в магазине и ходил там неизвестно куда. Пpиучила так: лоток всегда должен быть pядом с котенком, ибо пока еще он маленький и может забыть где стоит лоток, подстеpегла как начал мяукать и скpести в углу и подсадила, успешно. Лоток использую с сеткой, без наполнителя, на сетку кладу кусочки газеты мелкие и помятые, это обычно всем котятам нpавится. В общем пока контpолиpую, то есть слежу чтоб в углу не пpисел, но утpом уже ходил в лоток самостоятельно, считаю полдела сделано, хотя следить еще буду.
Амазонка
11.01.2011, 23:50
Ограничьте ему пространство, ему по первости весь объем квартиры много.Кухни, коридора и туалета вполне достаточно будет. Лоток надо ставить сразу туда, где он будет всегда стоять, котенка постоянно туда высаживать, высаживать и еще раз высаживать. Я в первое время в туалете часами сидела ))), ночью вставала, чтоб высадить.В итоге приучила довольно быстро, коту 9 лет, промахов ни разу не было.
Амазонка
11.01.2011, 23:52
Второго кота брала уже приученного, но у него на 3-й день произошел сбой "на пуховое одеяло", действовала по этой же схеме, только немного упрощенной. Коту 2 года, писает тлько в лоток.
Анютинка
12.01.2011, 01:54
Ограничьте ему пространство, ему по первости весь объем квартиры много.Кухни, коридора и туалета вполне достаточно будет. Лоток надо ставить сразу туда, где он будет всегда стоять, котенка постоянно туда высаживать, высаживать и еще раз высаживать. Я в первое время в туалете часами сидела ))), ночью вставала, чтоб высадить.В итоге приучила довольно быстро, коту 9 лет, промахов ни разу не было.
+1000 Приучала так же своих кошек. Времени занимало на приучение максимум неделю.
у нас тоже проблема с приучением к туалету:( котик полуперс родился 05.12.10, т.е. сейчас ему 1,5 месяца, взяли домой неделю назад и никак он не хочет ходить в лоток. Лоток с верхней сеточкой, сразу поставили в туалет, простанство ограничено кухней, туалетом и коридором. в комнаты только если с нами на руках телик посмотреть. Каждый раз после еды и сна носим в туалет, он там пытается пристаиваться в углы, но только не в лоток. В лотке на нижнем дне лежит бумажка смоченная его пописом, сверху накидали мятых бумажек, что б копал, но результат ноль. Сидим с ним в туалете по полчаса, он играет там и ... пытается сесть в угол, направляем в лоток, он выбегает и опять по кругу : игры - попытка сесть в свободный угол и так до бесконечности. Иногда все таки удается уговорить в лоток.
Тут был случай, что он пописал прям пока его, после очередного побега из туалета, несли туда за шкирку (как кошка носит), он бедный уже терпеть не мог вот на весу и пописал:(
Купили прыскалку "мое место" не реагирует. В углы на кухне раскладывали апельсиновые корки, и ставили ящики с инструментами... ему все равно , пристраивается рядом...
что еще придумать...
я на кота согласилось, только с условием, что он точно будет ходить в лоток.... предыдушая кошка из 16 лет жизни последние 8 гадила по всей квартире:010:
Мы свою красавицу тоже ма-а-а-аленькой взяли :105: (около 1,5 мес), она у нас выбрала тепленькое местечко за нашим диваном. :001: Для всех дел!!! (в основном, для больших). Лоточек стоял, наполнители меняли, а оказывается, нашей привиреде надо было 2! лотка! :fifa: как только поставили второй, сразу же безобразия прекратились (2-х мес точно еще не было).
А на Антигадин она у нас... гадить хотела :))
НоваяЖизнь
19.01.2011, 21:58
у нас тоже проблема с приучением к туалету:( котик полуперс родился 05.12.10, т.е. сейчас ему 1,5 месяца, взяли домой неделю назад и никак он не хочет ходить в лоток. Лоток с верхней сеточкой, сразу поставили в туалет, простанство ограничено кухней, туалетом и коридором. в комнаты только если с нами на руках телик посмотреть. Каждый раз после еды и сна носим в туалет, он там пытается пристаиваться в углы, но только не в лоток. В лотке на нижнем дне лежит бумажка смоченная его пописом, сверху накидали мятых бумажек, что б копал, но результат ноль. Сидим с ним в туалете по полчаса, он играет там и ... пытается сесть в угол, направляем в лоток, он выбегает и опять по кругу : игры - попытка сесть в свободный угол и так до бесконечности. Иногда все таки удается уговорить в лоток.
Тут был случай, что он пописал прям пока его, после очередного побега из туалета, несли туда за шкирку (как кошка носит), он бедный уже терпеть не мог вот на весу и пописал:(
Купили прыскалку "мое место" не реагирует. В углы на кухне раскладывали апельсиновые корки, и ставили ящики с инструментами... ему все равно , пристраивается рядом...
что еще придумать...
я на кота согласилось, только с условием, что он точно будет ходить в лоток.... предыдушая кошка из 16 лет жизни последние 8 гадила по всей квартире:010:
Полтоpа месяца маленький еще слишком. В лоток будет ходить, но следить надо, как увидели что пpистpаевается в углу, так сpазу несите в лоток. Только слежка и подсаживать, иначе никак. После 3-х месяцев они обычно уже увеpенно ходят в лоток.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.