PDA

Просмотр полной версии : 8 лет брака и 2 ссоры. Так бывает?

tatayna
10.01.2011, 20:21
Вчера моя недавняя знакомая рассказала, что за 8 лет брака с мужем они ссорились всего 2 раза. По её мнению "если есть любовь, то ссорится ни к чему и на это даже нет поводов". А на мои слова, что мы можем поссорится и 2 раза на день и что у нас бывают скандалы!, она посоветовала обратьться к доктору или попить таблеточек)
Неужели такое бывает? И стоит ли задумываться с тем ли я живу?)

Мамзелина
10.01.2011, 20:24
что могу сказать точно:
2 ссоры за 8 лет - это мало
2 ссоры в день - это много
:))

Магния
10.01.2011, 20:24
Вчера моя недавняя знакомая рассказала, что за 8 лет брака с мужем они ссорились всего 2 раза. По её мнению "если есть любовь, то ссорится ни к чему и на это даже нет поводов". А на мои слова, что мы можем поссорится и 2 раза на день и что у нас бывают скандалы!, она посоветовала обратьться к доктору или попить таблеточек)

Может стоит поменьше слушать знакомых?:073:

*светлаша*
10.01.2011, 20:26
не знаю поверите мне или нет, за 5 лет не брака, а совместной жизни - 2 ссоры. что будет за 8 не наю.
но я лично в такие отношения верю.

tatayna
10.01.2011, 20:27
что могу сказать точно:
2 ссоры за 8 лет - это мало
2 ссоры в день - это много
:))

2 ссоры в день это не обязательная программа)) можем и неделю жить в мире)
Просто мне никак не понять, неужели такое возможно!)

Муфа
10.01.2011, 20:28
У нас скандалов не бывает. За 20 лет брака ругались раза 4 сильно, то есть обижаемся и замолкаем. Один раз не разговаривали месяц. Т.е. не совсем не разговариваем, а только односложные предложения. Вчера муж на меня обиделся, что не поддержала, когда ругал дочь. Молчал весь вечер. Утром спустился нормальный. А со скандалами я бы не смогла жить.

tatayna
10.01.2011, 20:28
интересно же узнавать, что у кого и как)

tatayna
10.01.2011, 20:30
не знаю поверите мне или нет, за 5 лет не брака, а совместной жизни - 2 ссоры. что будет за 8 не наю.
но я лично в такие отношения верю.

А как у Вас так получается?) Неужели нет поводов для ссоры или Вы стараетесь все сглаживать?

Магния
10.01.2011, 20:30
интересно же узнавать, что у кого и как)

Ну, мне кажется это не значит, что всему, что они говорят стоит верить.:)

Небеса
10.01.2011, 20:35
У нас за десять лет вообще не одного скандала не было.

corsas
10.01.2011, 20:36
Живём седьмой год не скандалили, не ссорились. ТТТ

Albina
10.01.2011, 20:38
Многие не различают споры и ссоры.

мы с мужем много спорим по разным вопросам.
Ссориться-так, чтобы разойтись злыми и надутыми каждый в свой угол-оооочень редко.
скандалы-это вобще:001:

хотя, возможно, всё зависит от темперамента.
есть знакомая семейная пара, где бурные выяснения отношений-повседневная обыденность. Они по-другому просто не могут.:009:

Увлечение
10.01.2011, 20:39
Может стоит поменьше слушать знакомых?:073:
+1
А то и малыши в 4 месяца уже алфовит знают у некоторых:))

шапокляк76
10.01.2011, 20:42
Многие не различают споры и ссоры.

мы с мужем много спорим по разным вопросам.
Ссориться-так, чтобы разойтись злыми и надутыми каждый в свой угол-оооочень редко.
скандалы-это вобще:001:

хотя, возможно, всё зависит от темперамента.
есть знакомая семейная пара, где бурные выяснения отношений-повседневная обыденность. Они по-другому просто не могут.:009:
Вот и у нас такая семья. Со стороны выглядит ,наверное, как ссора, на самом деле-это конструктивный диалог.:))

Rybba
10.01.2011, 20:42
я уже 12 лет в гб, но ни разу не помню, чтобы ссорились.
бывает усталость и обидки с обеих сторон, но они выливаются в жалобу, которая принимается к сведению.
споры были пару раз по холиварным вопросам, так я их больше не поднимаю и в дискуссии вступать не хочу, каждый имеет право на свое мнение.

papa169
10.01.2011, 20:43
А насколько сильные ссоры автор имеет ввиду?

Одно дело на 5 минут поссориться из-за емытой посуды, и другое - с жесткими речами о разводе, с несколькими днями житья отдельно и т.п.

Старый Кошелек
10.01.2011, 20:44
гм... я с женой воообще ни разу н ссорился.. она со мной бывало - ссорилась а я с ней нет..

tatayna
10.01.2011, 20:46
Согласна. Вот и подвергла сомнениям все это дело)

Муфа
10.01.2011, 20:48
Из за не мытой посуды даже ссорится не стоит. Пусть стоит. Если не хочется не мой. У кого появятся силы тот и помоет. У меня вообще принцип: не хочешь не делай. Обязательно через какое то время кто нибудь вскочит с криком : не держите меня, я хочу заниматься хозяйством.

tatayna
10.01.2011, 20:49
[QUOTE=шапокляк76;54495384]Вот и у нас такая семья. Со стороны выглядит ,наверное, как ссора, на самом деле-это конструктивный диалог.:))[/QUOTE
Мы примерно такие же)
По этому мне не понятно, как это, годами не ссорится)))

Rybba
10.01.2011, 20:50
Из за не мытой посуды даже ссорится не стоит. Пусть стоит. Если не хочется не мой. У кого появятся силы тот и помоет. У меня вообще принцип: не хочешь не делай. Обязательно через какое то время кто нибудь вскочит с криком : не держите меня, я хочу заниматься хозяйством.

вот у нас тоже так

tatayna
10.01.2011, 20:51
А насколько сильные ссоры автор имеет ввиду?

Одно дело на 5 минут поссориться из-за емытой посуды, и другое - с жесткими речами о разводе, с несколькими днями житья отдельно и т.п.

За мои почти 2 года брака было все. Не знаю хорошо это или плохо. Но все это было, наврное, в первые пол года. Сейчас все больше "Одно дело на 5 минут поссориться из-за емытой посуды"

ммм...бубрики
10.01.2011, 20:53
Что есть ссора? Надуться как мышь на крупу? Да легко, это я могу. Но долго в таком состоянии не получаеццо находиться. А вот так, чтобы дверью хлопнуть и уйти - такого не было. Это я за себя говорю, муж, по-моему, даже не всерьез мои попытки ссоры не воспринимает.

tatayna
10.01.2011, 20:54

А к примеру, обстирваете или обглажиаете Вы себя сами?
Посуда может и постоять, а вот в не глаженном явно не пойдешь))

Увлечение
10.01.2011, 20:56
гм... я с женой воообще ни разу н ссорился.. она со мной бывало - ссорилась а я с ней нет..

:)) "вот-вот, я же говорил" (с)

Старый Кошелек
10.01.2011, 20:57
Про посудомоечную мшину молчу...Стирает - стиральная машина... никогда никому не доверял гладить свои рубашки и не собираюсь.. боле того убежден что ни одна женщина сделать это качественно не в состоянии
поесть я могу где угодно - могу приготовить сам .. поэтому ежели жена чего не хочет делать то.... то и не надо - мне ПОФИГ:)) ....наверное поэтому она таак хорошо . вксно и вовремя готовит- даже уже лучше чем я... а ведь на заре т.с... я ее готовить учил:)

от мертвого осла уши
10.01.2011, 20:58
у нас с мужем 6 лет брака почти и всего 1 ссора..но какая:)) целый топик тут был:))

ммм...бубрики
10.01.2011, 21:00
Страет - стиральная машина... никогда никому не доверял гладить свои рубашки и не собираюсь.. боле того убежден что ни одна женщина сделать это качественно не в состоянии
Умница Ваша жена!:flower: Стоит один раз в молодости сжечь ненароком:073: ему рубашку, чтобы раз и навсегда избавиться от муторной работы.

Rybba
10.01.2011, 21:01
ну например я глажу утром перед выходом из дома.
что надо погладить, то и поглажу, это быстро.
из-за чего тут можно вообще ругаться??

tatayna
10.01.2011, 21:02
Про посудомоечную мшину молчу...Стирает - стиральная машина... никогда никому не доверял гладить свои рубашки и не собираюсь.. боле того убежден что ни одна женщина сделать это качественно не в состоянии
поесть я могу где угодно - могу приготовить сам .. поэтому ежели жена чего не хочет делать то.... то и не надо - мне ПОФИГ:)) ....наверное поэтому она таак хорошо . вксно и вовремя готовит- даже уже лучше чем я... а ведь на заре т.с... я ее готовить учил:)

Вот!!! Главное слово здесь "Пофиг"
А вот если бы все было наоборот?

Старый Кошелек
10.01.2011, 21:03
Умница Ваша жена!:flower: Стоит один раз в молодости сжечь ненароком:073: ему рубашку, чтобы раз и навсегда избавиться от муторной работы.
не.. ни разу не сожгла... просто есть вещи которые не обяъснить я лет 5 терпел ее попытки что-то их моих вещей погладить - потом запретил даже прикасаться .. но то рубашки а брюки??? ну разве может женщина отпарить брюки - особенно если он не их фиг -знет чего а из хорошей тончайшей шерсти?

tatayna
10.01.2011, 21:04
не.. ни разу не сожгла... просто есть вещи которые не обяъснить я лет 5 терпел ее попытки что-то их моих вещей погладить - потом запретил даже прикасаться .. но то рубашки а брюки??? ну разве может женщина отпарить брюки - особенно если он не их фиг -знет чего а из хорошей тончайшей шерсти?

Конечно может!
Хочет ли, это другой вопрос))))

ммм...бубрики
10.01.2011, 21:05
О! Я щас этот пост распечатаю и на видном месте прилеплю. :))

Старый Кошелек
10.01.2011, 21:06
Вот!!! Главное слово здесь "Пофиг"
А вот если бы все было наоборот?

я не знаю - потому . что мен ПОФИГ - мне абсолютно не нужны никакие бытовые " услуги" я во первых сам все отлично могу. а во вторых я все это могу тупо " купить"
Мне нравится есть то. что тгтоваит жена - во - первых это ОФИГИТЕЛЬНО вкусно а во вторых она лучше знает что я любою ия ей очень бллагодарен за оо с какой любовью и желанием она готовит НО!!! два момента
- Мясо готовлю я
- Я благодарен ровно до тех пор . пока я не обязан быть благодарным

marussia69
10.01.2011, 21:07

Не встречала таких семей, вот честно. Даже комплексовать не буду по этому поводу. Может, они оба флегмы невиданные?

tatayna
10.01.2011, 21:07
Что есть ссора? Надуться как мышь на крупу? Да легко, это я могу. Но долго в таком состоянии не получаеццо находиться. А вот так, чтобы дверью хлопнуть и уйти - такого не было. Это я за себя говорю, муж, по-моему, даже не всерьез мои попытки ссоры не воспринимает.

То есть после "дутья") Вы сами начинаете разговаривать с мужем?

Старый Кошелек
10.01.2011, 21:08
Конечно может!
Хочет ли, это другой вопрос))))
может? ну пр ее мнению, возможно. это будут отпаренные брюки а по моему мнению - это будет нельзя одеть:))

tatayna
10.01.2011, 21:08
Не встречала таких семей, вот честно. Даже комплексовать не буду по этому поводу. Может, они оба флегмы невиданные?

Во во. Вы более прямолинейно озвучили мою точку зрения))
Но как я посмотрю здесь очень много таких)

corsas
10.01.2011, 21:09
Ой а я не глажу мужу, у него ничего не мнётся. Надо спросить как же так у него выходит?:009:
Для посуды посудомойка, для стирки стиралка, уборку делаю регулярно, готовлю тоже регулярно, и на работу ему обеды собираю.
А ссоры это наверно от темперамента. Мы тормоза. Когда с другими парами семейными общаемся понимаем что они говорят быстрее чем мы думаем.:027::027: Характер нордический.

tatayna
10.01.2011, 21:10
может? ну пр ее мнению, возможно. это будут отпаренные брюки а по моему мнению - это будет нельзя одеть:))

А одежду жены тоже гладите? Или позволяете ей ходить в "отпаренном"?))

corsas
10.01.2011, 21:11
А вы что думаете , если вы ссоритесь и не можете тихо-мирно, то и все остальные такие? А если не такие -то врут? Интересная позиция.

ммм...бубрики
10.01.2011, 21:12
То есть после "дутья") Вы сами начинаете разговаривать с мужем?
Могу сама. Могу с обиженным видом около него кружить, пока не начнем ржать оба. Могу (в зависимости от степени "дутья" долго около него не показываться (ну пару часов), тогда он сам идет меня искать и в итоге опять ржем. В-общем, конюшня какая-то.

tatayna
10.01.2011, 21:13
я не знаю - потому . что мен ПОФИГ - мне абсолютно не нужны никакие бытовые " услуги" я во первых сам все отлично могу. а во вторых я все это могу тупо " купить"
Мне нравится есть то. что тгтоваит жена - во - первых это ОФИГИТЕЛЬНО вкусно а во вторых она лучше знает что я любою ия ей очень бллагодарен за оо с какой любовью и желанием она готовит НО!!! два момента
- Мясо готовлю я
- Я благодарен ровно до тех пор . пока я не обязан быть благодарным

У меня муж тоже всегда готовит мясо.
Потому что другое заморочно))))))))

tatayna
10.01.2011, 21:16
А вы что думаете , если вы ссоритесь и не можете тихо-мирно, то и все остальные такие? А если не такие -то врут? Интересная позиция.

Если постараться, то можно и тихо и мирно, но ведь это же скучно!
Как же эмоции? Я не верю, что можно всегда быть на позитиве, на одной волне.

tatayna
10.01.2011, 21:18
Могу сама. Могу с обиженным видом около него кружить, пока не начнем ржать оба. Могу (в зависимости от степени "дутья" долго около него не показываться (ну пару часов), тогда он сам идет меня искать и в итоге опять ржем. В-общем, конюшня какая-то.

Но ведь согласитесь, с такой "конюшней" и жить веселее и познание друг друга происходит?

ммм...бубрики
10.01.2011, 21:21
Но ведь согласитесь, с такой "конюшней" и жить веселее и познание друг друга происходит?
А я и не спорю, жить надо весело.

marussia69
10.01.2011, 21:24

Лучше и качественне всего это делает химчистка:004:

tatayna
10.01.2011, 21:26
А я и не спорю, жить надо весело.

Ура, я не одна такая!)

marussia69
10.01.2011, 21:27

Ну не врут, а слегка...преувеличивают, что-ли. Или наоборот, преуменьшают. Ну что это за люди без эмоцмй-то? Биороботы?

Nyutik
10.01.2011, 21:32
мне кажется, что все зависит от характеров супругов! я, например, очень истеричная и могу вспылить по любому поводу! я верю, что бывают такие пары, которые вообще не ссорятся! но это не про нас! я не думаю, что это зависит от чувств супругов друг к другу! ведь люди могут жить в мире именно из-за того, что не любят друг друга (им просто плевать на супруга, поэтому и ссор нет)! так что, автор, не зацикливайтесь! все же пары разные!

Нерка Че
10.01.2011, 21:36
Всё не читала, но сразу возникает вопрос: что супруги считают ссорой??
Мы вообще не ссоримся, просто доводим по ходу жизни свое видение той или другой ситуации, проблемы. Тут разногласия неминуемы, но это точно не ссора, ИМХО.

Старый Кошелек
10.01.2011, 21:42
А одежду жены тоже гладите? Или позволяете ей ходить в "отпаренном"?))

если глажу свю рубашку и жена попросит заодно что-то погладить - мне не влом - специально не буду
короче говоря так
- стирает - стиралка
- посужду моет посудомойка
- Глажу сам
- Нет вкусноц еды дома - поем вкусную вне дома
короче говоря мне ПОФИГ:046: и все эти бытовые " подвиги" меня совеершенно не впечатляют

Старый Кошелек
10.01.2011, 21:43
Лучше и качественне всего это делает химчистка:004:
ээээ... нет... мне нравится свои рубашки гладить самому - считаайте что это моя маленькая слабость:))

Viala
10.01.2011, 21:49

через 2 недели будет 10 лет совместной жизни. ссорились - ну да, где-то пару раз в первый год совместной жизни, в последние 5-6 лет я вообще ни одной ссоры не припомню.

Но мы с мужем достаточно особенные, не типичные.

Viala
10.01.2011, 21:53
- стирает - стиралка
- посужду моет посудомойка
- Глажу сам
- Нет вкусноц еды дома - поем вкусную вне дома
короче говоря мне ПОФИГ:046: и все эти бытовые " подвиги" меня совеершенно не впечатляют

+1.
У нас точно также, кроме глажки. У нас нет глажки, вообще. С какого-то момента я перестала покупать вещи, которые нуждаются в глажке, для всех кроме себя.
У меня есть такие вещи, но их обычно и стирать нужно на руках или в химчистке.

tatayna
10.01.2011, 21:59
мне кажется, что все зависит от характеров супругов! я, например, очень истеричная и могу вспылить по любому поводу! я верю, что бывают такие пары, которые вообще не ссорятся! но это не про нас! я не думаю, что это зависит от чувств супругов друг к другу! ведь люди могут жить в мире именно из-за того, что не любят друг друга (им просто плевать на супруга, поэтому и ссор нет)! так что, автор, не зацикливайтесь! все же пары разные!

Да я и не зацикливаюсь. Просто для меня было открытие то, что так все таки бывает.

tatayna
10.01.2011, 22:05
Всё не читала, но сразу возникает вопрос: что супруги считают ссорой??
Мы вообще не ссоримся, просто доводим по ходу жизни свое видение той или другой ситуации, проблемы. Тут разногласия неминуемы, но это точно не ссора, ИМХО.

Ссора это и решение разногласий и обиды и притензии и выплеск негатива без причины и тд. и т.п.
Вот живет пара, все хорошо, но ведь негатив накапливается. и не обязательно друг на друга, а вообще от жизни) И не верю, что ни разу не приходилось срывать все это на близком, ни в чем тут не виноватом человеке. Или все способны держать свои эмоции под контролем.

tatayna
10.01.2011, 22:06
через 2 недели будет 10 лет совместной жизни. ссорились - ну да, где-то пару раз в первый год совместной жизни, в последние 5-6 лет я вообще ни одной ссоры не припомню.

Но мы с мужем достаточно особенные, не типичные.

Не типичные, в смысле?

Rybba
10.01.2011, 22:11
Ссора это и решение разногласий и обиды и притензии и выплеск негатива без причины и тд. и т.п.
Вот живет пара, все хорошо, но ведь негатив накапливается. и не обязательно друг на друга, а вообще от жизни) И не верю, что ни разу не приходилось срывать все это на близком, ни в чем тут не виноватом человеке. Или все способны держать свои эмоции под контролем.
выплеск негатива от жизни может быть в виде просьб пожалеть и утешить.
нафига ссориться-то?

навсегда Мария
10.01.2011, 22:14

Сестра 14 лет замужем оба адекватные и уважают друг-друга с иронией к мелким проблемкам относятся,с ревностью проблем нет живут в мире и согласии, тоже пару раз сорились по крупному

tatayna
10.01.2011, 22:23
нафига ссориться-то?

Ну пожалеют тебя, погладят по головке, скажут что все ок, ну и чего? Эмоции то куда денутся?
Может я и псих)

shuckson
10.01.2011, 22:25
Ссора это и решение разногласий и обиды и притензии и выплеск негатива без причины и тд. и т.п..

такого вообще не бывает... и я лично вообще не понимаю, как можно без причины обидеть (а некоторые и на оскорбления переходят) близкого и дорогого человека:016:

мне не приходилось... хотя не могу себя назвать мега-уравновешенным человеком, но я отделяю зерна от плевел... я не срываю на близких негатив даже не потому, что я умею держать эмоции под контролем (хотя взрослые люди должны стараться и учиться это делать, и как правило все умеют - ведь на малознакомых не срываются обычно), но просто потому, чтомне проще рассказать: поделиться своей обидой, возмущением, негодованием, раздражением - и мои близкие меня пожалеют, утешат, поддержат, успокоят...
а как иначе??? на тебя наорали в автобусе, ты пришла и наорала на мужа??? я так не умею...:010:я лучше пожалуюсь, меня утешат, по головке погладят:008:

мы вместе почти 15 лет, ссорились раза 3-4...
в быту придерживаемся принципа - хочешь, чтобы это было сделано - сделай сам, не хочешь делать - не делай...
негатив не срываем...
если вдруг где-то накосячил кто-то - другой сразу об этом сообщает и получает свою порцию извинений - конфликт исчерпан... наверное, соображаем быстро - поссориться не успеваем...:004:

Rybba
10.01.2011, 22:25
Ну пожалеют тебя, погладят по головке, скажут что все ок, ну и чего? Эмоции то куда денутся?
Может я и псих)
эмоции и денутся) мне за глаза хватает поплакать и пожаловаться на жизнь. Зачем еще муж нужен-то?
попейте таблеточек :065:

shuckson
10.01.2011, 22:26
нафига ссориться-то?

+1 :flower:

Муфа
10.01.2011, 22:27
В стиральную машину закладываю я. Постельное белье и шторы гладит муж, кухонные полотенца младшая дочь, а я одежду всем.

shuckson
10.01.2011, 22:28
Может я и псих)

ну так что-то произошло - эмоционально рассказываешь об этом, тебе поддакивают или спорят, переводят разговор в другое русло - эмоции утихают/переключаются...

Вы же негатив срываете словами???

tatayna
10.01.2011, 22:36
Вы же негатив срываете словами???[/QUOTE]

Это вопрос, ограничиваюсь я словами или перехожу к действиям?))))
Если я напишу, что в доме не достает пары тарелок, все будут думать что все совсем запущено)))

shuckson
10.01.2011, 22:39
Это вопрос, ограничиваюсь я словами или перехожу к действиям?))))
Если я напишу, что в доме не достает пары тарелок, все будут думать что все совсем запущено)))

ну так если для выплеска негатива надо побить посуду - это прекрасно...;)
нужно просто купить себе пару резервных сервизов и не третировать любимых :)

Viala
10.01.2011, 22:41
Не типичные, в смысле?

У нас взгляды по основным вопросам и жизненные ценности абсолютно совпадают.

Адреналин
10.01.2011, 23:07
женаты седьмойй год не ссорились ни разу..боюсь...:)))

tatayna
10.01.2011, 23:37
женаты седьмойй год не ссорились ни разу..боюсь...:)))

Ну все, я поняла 90% ссорятся раз в пять лет)
Интересно тогда, почему статистика разводов зашкаливает?)
Или разводятся тоже не ругаясь?)

Rybba
10.01.2011, 23:46
Ну все, я поняла 90% ссорятся раз в пять лет)
Интересно тогда, почему статистика разводов зашкаливает?)
Или разводятся тоже не ругаясь?)

:073: да
мы с бывшим до сих пор дружим, так и не поругались ни разу
ну просто печально собрали вещи и разъехались

tatayna
10.01.2011, 23:54
:073: да
мы с бывшим до сих пор дружим, так и не поругались ни разу
ну просто печально собрали вещи и разъехались

Может и не было бы "бывшего" если бы понемногу поругивались)))

Rybba
10.01.2011, 23:57
Может и не было бы "бывшего" если бы понемногу поругивались)))
а что ругаться? я ему свои претензии говорила и не раз.
он соглашался. Ну и решили, что смысла нет продолжать.

tatayna
10.01.2011, 23:59
а что ругаться? я ему свои претензии говорила и не раз.
он соглашался. Ну и решили, что смысла нет продолжать.

Действительно печально...

Zoe
11.01.2011, 00:06
Бывает когда люди подходят друг другу и не любят ссор.Некоторым парам ссоры необходимы,для адреналина.

Мариха
11.01.2011, 00:06
за 15 лет ругались раза 2 -3 и то в начале отношений по молодости дурости , после ругани последней тогда , у мужа сердце прихватило и ооочень сильно , меня как отрезало , и мне стало страшно за любимого человека ! :) с тех пор даже боюсь голос повысить ) зачем отравлять жизнь скандалами , когда всегда можно прийти к общему )

мурёна
11.01.2011, 00:08
бывает..
мы за 12 лет брака ссорились от силы раза 2-3, и то в первые года

MamaLva
11.01.2011, 00:12

Ну так а Вам кто мешает говорить, что у Вас 1 ссора за всю жизнь?
У меня есть знакомые, которые считают, что в моей семье всё в шоколаде, просто всегда им отвечаю-у нас все супер, мир-любовь:019:

Ляськи Масяськи
11.01.2011, 00:20
здорово,если на самом деле так бывает,я не люблю ссоры терпеть не могу когда орут

Mashutikk
11.01.2011, 00:34
за 4 года брака не ссорились еще ни разу

tatayna
11.01.2011, 00:35
У меня есть знакомые, которые считают, что в моей семье всё в шоколаде, просто всегда им отвечаю-у нас все супер, мир-любовь:019:

У меня тоже все в шоколаде. Только в горьком)))))))
Который, кстати, самый полезный)))

feika
11.01.2011, 00:40
без скандалов и ссор жить скучно, я так не могу, зато какое примирение бурное потом

Старый Кошелек
11.01.2011, 00:43
здорово,если на самом деле так бывает,я не люблю ссоры терпеть не могу когда орут

"орут" и " ссора" - это совершенно разные вещи

Ирискa
11.01.2011, 00:54
Если постараться, то можно и тихо и мирно, но ведь это же скучно!
Как же эмоции? Я не верю, что можно всегда быть на позитиве, на одной волне.
это вам скучно, а нам - хорошо.
есть такие люди, которые не выносят повышенных тонов. начинает колотиться сердце и становится физическо плохо. настолько, что на восстановление душевных и физических сил уходит слишком много времени.
есть люди, которые не ссорятся. да, оба спокойные, проблемы решают мирным путем.
не всегда на позитиве, но негатив выплескивают не на половинку.
для эмоций есть другие места и способы.

видно, что истеричная - обилие восклицательных знаков и рубленый ритм фраз показывает)

просто поверьте, что есть совершенно другие люди, плавные, спокойные. им не плевать на любимого, с чего вы взяли?
разве ссоры, обиды, крики - это признак любви?

без скандалов и ссор жить скучно, я так не могу, зато какое примирение бурное потом
видите, какие у нас всех разны темпераменты?
кому-то по душе бурное выяснение отношений и бурное примирение, а кого-то такое надолго выбьет из колеи или даже вгонит в депрессию.
ах да, по теме. за 15 лет 3 ссоры.

Комяга
11.01.2011, 01:14
У одной пары золотая свадьба. Собрался весь город. И спрашивают старика: "Послушай, никто никогда не слышал чтобы вы ругались.. как вам удалось прожить столько лет и не ругаться?" и тогда старик рассказывает...
Мол, приехал я за невестой к её дому, выкупил... поехали в церковь, и по дороге кобыла оступилась... я сказал раз.. невеста только удивлённо посмотрела... когда подъезжали уже к церкви.. кобыла снова оступилась и я сказал два.... невеста опять с удивлением посмотрела на меня.. когда же мы возвращались кобыла оступилась в третий раз и я сказал три.. после чего я пристрелил кобылу на месте. Молодая жена стала меня брать, ругаться, что вот я такой, убил кобылу.. и я сказал раз... после этого у нас не было сор и ругани" так выпьем же за то что, молодой муж нашёл тот момент когда сказать раз.

Bez IlluziJ
11.01.2011, 01:28
У нас скандалов не бывает. За 20 лет брака ругались раза 4 сильно, то есть обижаемся и замолкаем. Один раз не разговаривали месяц. Т.е. не совсем не разговариваем, а только односложные предложения..
А вот для меня это дичь дичайшая -месяц не разговаривать.... Даже не представляю, что должно приключиться, что бы я или мой супруг хотя бы на день-два замкнулись, не говоря уже , что бы залупиться на месяц:001:....
Не представляю.

Полонца
11.01.2011, 01:31
У одной пары золотая свадьба. Собрался весь город. И спрашивают старика: "Послушай, никто никогда не слышал чтобы вы ругались.. как вам удалось прожить столько лет и не ругаться?" и тогда старик рассказывает...
Мол, приехал я за невестой к её дому, выкупил... поехали в церковь, и по дороге кобыла оступилась... я сказал раз.. невеста только удивлённо посмотрела... когда подъезжали уже к церкви.. кобыла снова оступилась и я сказал два.... невеста опять с удивлением посмотрела на меня.. когда же мы возвращались кобыла оступилась в третий раз и я сказал три.. после чего я пристрелил кобылу на месте. Молодая жена стала меня брать, ругаться, что вот я такой, убил кобылу.. и я сказал раз... после этого у нас не было сор и ругани" так выпьем же за то что, молодой муж нашёл тот момент когда сказать раз.
ППКС :)
Но у всех своя судьба, свои претензии и амбиции, своя жизнь. Кстати, астрологи считают, что сейчас участились браки людей, рожденных под одним знаком, потому что таким людям проще друг с другом - не нужно спорить, отстаивать свою точку зрения, думать и анализировать, идти на компромисс и просто уступать - все и так ясно и понятно. :fifa: И это не есть гуд по их мнению - люди не развиваются, не отрабатывают свои жизненные уроки.

Натура
11.01.2011, 01:35
Это скорее от темперамента зависит.
Я ссорюсь, когда мне не все равно, как бы странно это ни звучало.
А вот когда мне фиолетово, я не выясняю отношения.

Nyutik
11.01.2011, 09:40

точно! я вот обо всем могу рассказать только парочке самых близких подруг! остальным незачем знать всю подноготную моей семейной жизни!

Nyutik
11.01.2011, 09:47
видно, что истеричная - обилие восклицательных знаков и рубленый ритм фраз показывает)

просто поверьте, что есть совершенно другие люди, плавные, спокойные. им не плевать на любимого, с чего вы взяли?
разве ссоры, обиды, крики - это признак любви?

ну, вот сущность у меня такая истеричная! а муж все равно любит!
я же не утверждаю, что если нет ссор=нет любви! я просто как пример. есть ведь такие пары, которые не ссорятся именно потому, что им все равно друг на друга! некоторым людям плохо от ссор, а некоторым, наоборот, ссоры нужны для оживления отношений! все же люди разные! у нас было много ссор, особенно когда я была беременная! но ни разу ни я, ни муж во время этих ссор не задумались о разводе! все равно нам вместе хорошо!

tatayna
11.01.2011, 12:55
ну, вот сущность у меня такая истеричная! а муж все равно любит!
я же не утверждаю, что если нет ссор=нет любви! я просто как пример. есть ведь такие пары, которые не ссорятся именно потому, что им все равно друг на друга! некоторым людям плохо от ссор, а некоторым, наоборот, ссоры нужны для оживления отношений! все же люди разные! у нас было много ссор, особенно когда я была беременная! но ни разу ни я, ни муж во время этих ссор не задумались о разводе! все равно нам вместе хорошо!

+1
Не "все равно", а именно за это) )

КУМA
11.01.2011, 13:21

моя мама, прожив с мужем 25 лет, помнит одну ссору.
и то формат был такой - пришел пьяный и стал ВСЕ подряд жрать. она сделала замечание, а он кинул сковородку в косяк. на этом все закончилось.

моя мама умеет делать замечания или в чрезвычайно тактичной форме, или в виде шутки. Достоинства ей не занимать, унижать себя не дает никогда.

меня всегда поражало в ней эта способность.

Но она - бесконечно воспитанный, полный достоинства человек. Не унижающих других, не выносящий мозг. Женщина-мечта. и - хорошо выбравшая мужа. И с самого начала трезво оценивающая его недостатки, по которым она просто не раздражается.
всем бы так

Полонца
11.01.2011, 13:31
моя мама, прожив с мужем 25 лет, помнит одну ссору.
и то формат был такой - пришел пьяный и стал ВСЕ подряд жрать. она сделала замечание, а он кинул сковородку в косяк. на этом все закончилось.

моя мама умеет делать замечания или в чрезвычайно тактичной форме, или в виде шутки. Достоинства ей не занимать, унижать себя не дает никогда.

меня всегда поражало в ней эта способность.

Но она - бесконечно воспитанный, полный достоинства человек. Не унижающих других, не выносящий мозг. Женщина-мечта. и - хорошо выбравшая мужа. И с самого начала трезво оценивающая его недостатки, по которым она просто не раздражается.
всем бы так
И что она сделала с ним апосля брошенной сковородки? И припоминала ли ему этот поступок каким-либо образом?

Полонца
11.01.2011, 13:33
Кстати, я часто слышала утверждения (особенно это пожилые женщины любят вешать лапшу рассказывать), что никогда не ссорятся/ не ссорились даже имея маленького ребенка в наличии, жили душа в душу, а муж ушел по каким-то причинам неизвестным...

Rybba
11.01.2011, 13:44
Кстати, я часто слышала утверждения (особенно это пожилые женщины любят вешать лапшу рассказывать), что никогда не ссорятся/ не ссорились даже имея маленького ребенка в наличии, жили душа в душу, а муж ушел по каким-то причинам неизвестным...

ну а что тут странного? уходят только из-за ссор, что ли? может там женщина такая вся сладкая, липкая и послушная, что просто тупо опротивела

Nyutik
11.01.2011, 14:46
+1
Не "все равно", а именно за это) )

да-да! именно так! когда уезжала с малышом на неделю, муж сказал, что ему вот чего-то не хватало, в доме тишина.... как-то непривычно скучно!

tatayna
11.01.2011, 16:25
да-да! именно так! когда уезжала с малышом на неделю, муж сказал, что ему вот чего-то не хватало, в доме тишина.... как-то непривычно скучно!

:wife:+ :075: =:057:
:support:

Полонца
11.01.2011, 22:14
ну а что тут странного? уходят только из-за ссор, что ли? может там женщина такая вся сладкая, липкая и послушная, что просто тупо опротивела
О, меня как раз всегда прикалывал на эту тему фильм Сладкая женщина...
Действительно, чего проще: сладкая слишком, так чего б не уйти по-аглицки, без сомнений и не прибиться к той, кто не настолько приторен? :065: :005: Но и в сюжете этого фильма тоже не обошлось без ссор.
Просто обычно бывает очень забавно, когда тетки так говорят, особенно своим дочерям почему-то любят так говорить, явно упрекая (много таких историй слышала), что вот, де, "жили душа в душу, никогда не ссорились", и то типа ушел, дождавшись оказии. А если начать разбирать всю историю этой совместной жизни, да хотя бы просто прислушаться к дальнейшим рассказам, то обычно оказывается, что взаимопонимания и не было, и желания жить друг с другом тоже. Даже в фильме герой Янковского легко, как нефиг делать, унизил ту, с которой только-только прекрасно проводил время. Но Вы правы - такие разрывы обычно обходятся почти без ссор, почти... Точнее эти ссоры могут быть незаметными для окружающих, но оба участника, если не совсем дураки, то прекрасно понимают, в какой части их спокойный с виду диалог перешел в ссору и непонимание. Я просто сама ненавижу ссориться громко, и иногда вуалирую ссоры так искусно, что даже оппонент может только догадываться, что с ним ссорятся, но у меня в такой момент может внутри все кипеть и я прекрасно отдаю себе отчет, что это была ссора. Да и любой внимательный (или может быть чувствительный, не знаю) человек поймет, что была ссора, а не спор и не диалог...

nezabvennaya
11.01.2011, 22:15
18 лет. Ссора одна, но серьезная...