Просмотр полной версии : Хламидиоз.Странные результаты анализов...
Кошка Николаевна
10.01.2011, 21:24
Начну сначала.
В 2005 году , когда только начала встречаться с БМ, то проверилась на инфекции, и оказалось, что у меня хламидиоз. Сразу пролечились оба. Потом проверилась по мазкам нет. Год назад опять проверилась, есть эта зараза и снова пролечились оба. Уже была уверена что все, можно планировать детку, очень хочется.
В сентябре пошла к Г с планами "беременеть надо". Но она отправив на анализ крови, он снова подтвердил: хламидии есть. Снова лечились... Через месяц, в начале декабря снова сдаю кровь на проверку, в частной клинике, и опять - хламидии.
Расстроилась совсем (детку очень хочется , ну совсем хочется).
Пошла с горя в районное КВД, сдала мазки и ПЦР. Все чисто
Теперь в глубоком раздумье , какой анализ прав.
Врач в КВД сказал, что кровь не показатель (они там всю жизнь могут быть), а важно ПЦР.
Но в ЖК всегда что-то меня на кровь направляют.
В общем кто с таким сталкивался и что делать, лечиться уже не могу больше - боюсь печень отвалится.
Ekaterina 009
10.01.2011, 21:41
Попробуйте сделать посев на хламидии с определению чувствительности к антибиотикам. Может те препараты Вам попросту не подходили.
Nocciola
10.01.2011, 21:56
Кровь каким методом сдавали? Иммуноферментный анализ делали? Были Ig G найдены в большом количестве?
Вот какие результаты подтверждают обычно выздоровление :
"IgA через 1.5—2 месяца после лечения (выздоровление: IgA нет).
IgG через 1.5—2 месяца после лечения (выздоровление: снижение титра в 4-8 раз). Однако после выздоровления титр IgG может остаться на прежнем уровне (так называемый «серологический рубец»). Поэтому большинство стандартов не рекомендуют использовать определение антител для установления излеченности хламидиоза.
ПЦР через 1.5—2 месяца после лечения (выздоровление: ПЦР отр). "
Я думаю, что если ПЦР отрицательный -- это главное:008:(я тоже читала, что в отношении хламидий метод ПЦР дает самые достоверные результаты)
Хотя, конечно, можно пересдать анализы еще раз и в другом месте..
Ekaterina 009
10.01.2011, 22:15
Добавлю немного про спец. посев на хламидии.
Обычный мазок вообще недостоверен при диагностике хламидий. Есть 2 метода: ПЦР и посев, кровь - вспомогательный метод.
Посев на хламидии (культуральный метод) с определением чувствительности к антибиотикам.
Из всех методов диагностики хламидиоза это самый дорогой и трудоемкий метод — результаты анализы приходится терпеливо ждать несколько дней. Однако эти его недостатки с лихвой компенсируются: если анализ на хламидии методом посева дает положительный результат, можно не сомневаться о присутствии этих бактерий в организме.
Плюс этого анализа и в том, что в процессе посева определяется, от какого антибиотика ваша инфекция погибнет. Именно ваша, а не вашей жены/мужа, друга или подруги.
Суть посева состоит в том, что забранный у вас на анализ материал, «высевают» на специальную среду. И «выращивают». Через некоторое время по размеру и характеру колонии микробов можно судить, что же выросло. Посев выявляет хламидии в 70-90 % случаев.
Кошка Николаевна
11.01.2011, 10:50
Спасибо за ответы.
На этой неделе еще раз пересдам ПЦР в клинике Хеликс, если ничего не найдут, будет счастье-))))
Спасибо за ответы.
На этой неделе еще раз пересдам ПЦР в клинике Хеликс, если ничего не найдут, будет счастье-))))
как мне объяснял оч сведущий в этом деле специалист (лежали на соседних кроватях в больнице))) - она всю жизнь проработала в КВД - если болели хламидиозом, то он ОСТАНЕТСЯ С ВАМИ НАВСЕГДА то есть при желании его всегда можно будет обнаружить
суть в том, что надо определять титр, по нему судят в какой фазе заболевание
вы правильно сделали что пошли в КВД - они вам дали результат - отрицательный
успокойтесь уже и беременнейте на здоровье, вы сейчас теряете время на такую хрень, потом жалеть его будете (не подумайте, что я против того, чтобы лечить инфекции!)
и еще совет - всегда перед лечением какой нить бяки обязательно пересдавайте анализы!
если болели хламидиозом, то он ОСТАНЕТСЯ С ВАМИ НАВСЕГДА то есть при желании его всегда можно будет обнаружить
суть в том, что надо определять титр, по нему судят в какой фазе заболевание
вы правильно сделали что пошли в КВД - они вам дали результат - отрицательный
успокойтесь уже и беременнейте на здоровье, вы сейчас теряете время на такую хрень, потом жалеть его будете (не подумайте, что я против того, чтобы лечить инфекции!)
и еще совет - всегда перед лечением какой нить бяки обязательно пересдавайте анализы!
Ну видите, титр - это ИФА, это определение антител на хламидии, да, антитела определеного класса останутся на всю жизнь, даже если возбудитель послостью удален из организма. Но автор последний раз сдавала все-таки ПЦР - а он определяет уже антигены, то есть кусочки собственно микроорганизма, так что все ок будет. Может, в частной клинике как раз ИФА брали, вот он и дал положительный результат.
А беременеть с хламидиозом страшно, велика возможность не выносить ребеночка.
Автор - молодец, удачи, удачи, удачи @@@@@@@@@@@@@@
Кошка Николаевна
11.01.2011, 20:40
barush
Спасибо за комментарий, очень успокоили-)))) В КВД врач примерно так-же объяснил мою ситуацию, а в ЖК все пугают и кровь сдавать заставляют.
Июли
Спасибо!
17.01 записалась к Г. Пойду с результатами ПЦР из КВД и , если будет готов, из частной клиники. Посмотрим, что теперь мне скажут.
Ну видите, титр - это ИФА, это определение антител на хламидии, да, антитела определеного класса останутся на всю жизнь, даже если возбудитель послостью удален из организма. Но автор последний раз сдавала все-таки ПЦР - а он определяет уже антигены, то есть кусочки собственно микроорганизма, так что все ок будет. Может, в частной клинике как раз ИФА брали, вот он и дал положительный результат.
А беременеть с хламидиозом страшно, велика возможность не выносить ребеночка.
мне кажется в платных клиниках уж берут анализ так чтобы млин наверняка уж лечить потом... грустно все это..
barush
Спасибо за комментарий, очень успокоили-)))) В КВД врач примерно так-же объяснил мою ситуацию, а в ЖК все пугают и кровь сдавать заставляют.
Июли
Спасибо!
17.01 записалась к Г. Пойду с результатами ПЦР из КВД и , если будет готов, из частной клиники. Посмотрим, что теперь мне скажут.
я б на вашем месте пошла с результатами из квд - и главное, лицо кирпичом - чисто же все.. что вы еще хотите? ах кровь??? на каком основании?
да что говорить, если даже млин про ЭКО в наших ЖК не все знают... и относятся как у ущербным...
Пуляшечка
13.01.2011, 12:19
Девочки, подскажите пожалуйста, может вы в курсе:091:. Тоже начали планировать и начала проверяться, всегда было чисто все, а тут нашли хламидию у меня ПЦР положительно:001:, проверили мужа у него все чисто. Потом я в другую клинику пришла провериться. Там у меня оказалось ПЦР отрицательно, а кровь, вот что написали:
Антитела IgA к хламидиям: положительный (титр 1:32) :005:
Антитела IgG к хламидиям: положительный (1:128) :005:
Что это может означать:008::ded::091:, кто в курсе… не пойму пересдавать мне еще раз или нет…
Надо идти к доктору спрашивать, но я сегодня пойду только записываться… муж вообще говорит, что забей ты на это и все…
В итоге я все равно пропила курс антибиотиков:015::015::015:, может и не надо было, когда мне первый раз написали, что ПЦР положительно… вот муж и говорит, опять найдут у тебя что то опять антибиотики, он вообще против этого.
И еще вопрос:008:, кто знает, через сколько месяцев-недель после антибиотиков можно уже начинать делать бебика:love::love::love:
Девочки, подскажите пожалуйста, может вы в курсе:091:. Тоже начали планировать и начала проверяться, всегда было чисто все, а тут нашли хламидию у меня ПЦР положительно:001:, проверили мужа у него все чисто. Потом я в другую клинику пришла провериться. Там у меня оказалось ПЦР отрицательно, а кровь, вот что написали:
Антитела IgA к хламидиям: положительный (титр 1:32) :005:
Антитела IgG к хламидиям: положительный (1:128) :005:
Что это может означать:008::ded::091:, кто в курсе… не пойму пересдавать мне еще раз или нет…
Надо идти к доктору спрашивать, но я сегодня пойду только записываться… муж вообще говорит, что забей ты на это и все…
В итоге я все равно пропила курс антибиотиков:015::015::015:, может и не надо было, когда мне первый раз написали, что ПЦР положительно… вот муж и говорит, опять найдут у тебя что то опять антибиотики, он вообще против этого.
И еще вопрос:008:, кто знает, через сколько месяцев-недель после антибиотиков можно уже начинать делать бебика:love::love::love:
оспидя...
ну вы еще в начале пути...
самолечение ОТМЕНИТЬ
найти СВОЕГО врача, который вам будет прописывать то или другое - самый лучший - в ЖК )))
по клиникам с такой хренью не шататься - им только дай нас полечить
анализы сдавать в квд на инфекции - и верить результатам безоговорочно)))
результаты самим не интерпритировать, тем паче, не назначать себе лечение - хламидиоз антибиотиками сложно лечить, должен быть курс из нескольких препаратов (включая оч стремные) - мы с мужем пролечили на раз ))) - но человек знающий должен делать
Ekaterina 009
13.01.2011, 13:09
Антитела к хламидиям класса G означают, что Вы переболели хламидиозом. И если на данный момент ПЦР мазок не выявляет инфекцию, то нет причин для беспокойства. Но Вам необходимо переодически сдавать мазки, так как хламидиоз имеет способность, при неблагоприятных условиях(снижение иммунитета) активизироваться.
При наличии G и A можно сказать, что у Вас хроническая стадия. Судя по тому, что A меньше 50, это остаточное. Но это так, предварительно. Вам нужно к врачу!!!
Вам обязательно следует с врачом проконсультироваться, рассказать, что пили. Вообще, лучше антибиотики самой себе не назначать. Есть даже спец. анализ на хламидии с определением чувствительности к антибиотикам. У врача и уточните, стоит ли пересдавать. Если ттт что-то есть, конечно лучше вылечить, инфекции имеют влияние на течение беременности.
После антибиотиков лучше хотя бы 1 цикл подождать, но это смотря какие Вы пили.
Не переживайте, далеко не все клиники разводят на деньги, посмотрите отзывы о конкретных врачах. Везде встречаются разные врачи.
Пуляшечка
13.01.2011, 15:55
ОЙ, девочки, спасибо большое:), что мне ответили так быстро)))). Когда первый раз пошла в свою поликлинику у меня нашли хламидию (ПЦР) мне там врач и назначил курс лечения. Мы потом пошли мужа проверять, у мужа чисто. Потом я пошла в другую клинику, мне дали справку что (ПЦР) чисто, а вот кровь нет. Я решила, что если все равно что то есть, попью я этот курс, что в поликлинике мне назначили. Теперь мне только в понедельник к врачу, записалась уже. Спасибо большое за ответы.
Ekaterina 009
13.01.2011, 16:11
ОЙ, девочки, спасибо большое:), что мне ответили так быстро)))). Когда первый раз пошла в свою поликлинику у меня нашли хламидию (ПЦР) мне там врач и назначил курс лечения. Мы потом пошли мужа проверять, у мужа чисто. Потом я пошла в другую клинику, мне дали справку что (ПЦР) чисто, а вот кровь нет. Я решила, что если все равно что то есть, попью я этот курс, что в поликлинике мне назначили. Теперь мне только в понедельник к врачу, записалась уже. Спасибо большое за ответы.
А по поводу разный результатов у Вас и у мужа могу сказать, что у каждого свой иммунитет, на кого-то действует инфекция, а на кого-то нет. Мы, когда с мужем у уролога были, я говорила, что у меня ничего нет (сдавала анализы), и спрашивала, может мужу не надо в таком случае сдавать анализы. А уролог именно так и объяснил, что ему надо. (муж со своими проблемами был)
У меня тоже нашли хламидию и трихомонаду(сейчас долечиваю) , муж также чистый как стеклышко , но и моя доктор и его ,оба говорят, что такие инфекции лечат по контакту :ded:-независимо от результатов анализов (типа у него она спряталась, а потом вылезет по закону подлости).
Так что в этой жуткой истории есть еще один косяк.Так как в прошлом году у меня была ЗБ....то доктора сказали нужно исключить всевозможные риски.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.