Просмотр полной версии : Какими домашними делами можно пожертвовать?
MamaKira
13.01.2011, 11:28
а мне в каком-то смысле повезло - мелкой очень нра, когда я рядом с ней спицами постукиваю - ниточка тянется, что-то мама в руках перебирает, железки поблескивают: красота. Под это и засыпаем, собссно... поэтому всем родным и близким на НГ в подарок были связаны гламурные носки - целых 9 пар на всю братию... теперь планирую закончить начатую еще до родов вышивку - по той же методе - стоя перед кроваткой :)
и все-таки я доберусь до своей мечты - вышить иконку сыну бисером. хоть ночью, хоть вместо работы...
Оля МУРРК
13.01.2011, 20:08
у меня муж сам может себе приготовить если я зашиваюсь, цветок у нас всего один, не очень влаголюбивый, так что можно редко поливать,иногда пол моет и пыль протирает, посуду за собой моет, остальное я.
+1
Девочки, посоветуйте - какими домашними делами можно (и можно ли?) пожертвовать ради ребёнка? Моему сыну 3 месяца, живём отдельно, и я категорически не успеваю делать всё по дому: убирать квартиру, стирать и гладить, готовить и мыть посуду, поливать цветы и кормить рыб... и т.д., и т.п., и иже с ними. Муж работает, помощи от него немного, а я просто разрываюсь. В итоге приходится жертвовать своим сном, приёмами пищи, уходом за собой - и как-то это неправильно. Но не оставишь же мужа голодным, а квартиру пыльной, чтоб ребёнок этим дышал - это тоже неправильно! А как у вас? Чем жертвуете вы? И, может, есть какие-то хитрости, как успеть всё сделать?
стирака для стиральной машины
гладить не обязательно или подключить мужа
мыть посуду посудомоечная машина или муж
цветы полить 1-2 раза в неделю не сложно, а рыб может и муж покрмить
спать с ребенком чтоб отдохнуть - это обязательно сама жалею что так не делала. теперь измотана
тоже помощников не было
Swetlachok
24.02.2011, 00:41
Девочки, посоветуйте - какими домашними делами можно (и можно ли?) пожертвовать ради ребёнка? Моему сыну 3 месяца, живём отдельно, и я категорически не успеваю делать всё по дому: убирать квартиру, стирать и гладить, готовить и мыть посуду, поливать цветы и кормить рыб... и т.д., и т.п., и иже с ними. Муж работает, помощи от него немного, а я просто разрываюсь. В итоге приходится жертвовать своим сном, приёмами пищи, уходом за собой - и как-то это неправильно. Но не оставишь же мужа голодным, а квартиру пыльной, чтоб ребёнок этим дышал - это тоже неправильно! А как у вас? Чем жертвуете вы? И, может, есть какие-то хитрости, как успеть всё сделать?
вы занимаетесь этим когда ребёнок спит? когда ребёнок спит - идите сделайте себе маникюр!
а когда ребёнок бодрствует, можно его на однйо руке держать, а второй цветы полить, рыб покормить .. пока в шезлонге или кроватке покушать приготовить: готовьте в духовке!! экономит кучу времени, не надо огонёк делать меньше, да пенку снимать, да водичку подливать, да переворачивать, если жаришь.. В корыто положили курицу, обложили картошкой и морковкой, затянули фольгой и в духовку на час. Вот вам и покушать и плите чистая
а между мужем и ребёнком я выберу ребёнка!
я как-то все успевала))) несмотря на то, что сын очень активный
nakedfrog
24.02.2011, 13:06
не глажу(только по мере небходимости), посуду моет машинка=уже намного больше свободного времени. Хотя первые три месяца все равно было тяжело.
sevensun
24.02.2011, 13:09
Глажкой можно пожертвовать. И маникюром своим. Все остальное делаю, муж помогает с дочей сидеть. Едой не жертвую, ибо от этого здоровье зависит. Уборка тоже не то чтобы ежедневная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.