Просмотр полной версии : 24часа и ни минуты больше??
Anatolik-30
10.01.2011, 21:55
Девочки, я по поводу соков, пюрешек, каш и т.п. открытыми хранить 24 чача, либо кашу 20 дней: и что ни ни больше???? кот нибудь может например кашей докормить просроченные 5 дней?
somalina
10.01.2011, 22:23
я например не помню когда открыла кашу-думаю что могу кормить и больше чем 20 дней (хотя как правило раньше заканчивается). По ощущениям буду судить если кажется что каша давно открыта то наверное не стану кормить ею, хотя она же сухая что ей будет.А пюрехи сегодня днем открыла-завтра вечером максимум можем слопать-потом в помойку (но не ровно 24 часа плюс минус километр).
nikaveronika
10.01.2011, 22:35
И я так же. За кашей не слежу, открыла и кормлю пока не закончится. Пюрешки сутки, плюс минус.
Myrzilka
10.01.2011, 22:40
За кашами не слежу, заканчиваются быстрее, чем определенный им срок)) все остальное свежее, не стала бы хранить дольше срока, указанного на упаковке
Вот, кстати, сама задавалась этим вопросом... С банками все более-менее понятно. А что с кашками? Что, там может испортиться ровно через три недели, например, в безмолочной гречке?
Пюре доедаем назавтра в то же кормление. За кашами не слежу. Свое домашнее пюре готовлю на три дня по рекомендации гастроэнтеролога!
иногда банку съедаем за 2-е суток, вроде (ттт) все нормально. Один раз пюреха стояла яблоневая открытая, заплесневела через 2 недели только :005:
ничего страшного нет, даже если хранить три дня, а не ровно сутки.
Пюре делают стерильным, плюс при низкой температуре, даже если туда попадут какие-то микроорганизмы, они не смогут сильно развиться там до такой степени,чтобы вызвать отравление.
Единственная рекомендация - отбирать пюре стерильненько по возможности, т.е.чистой, не облизанной, а хорошо помытой ложкой.
Каши в открытом виде не испортятся за месяц-полтора. Дольше - есть опасность прогоркания за счет окисления жиров до перекисных соединений. Но опять же - лучше хранить плотно закрытыми, чтобы уменьшить доступ кислорода.
Смеси только точно по сроку-20 дней.С пюре тоже -только сутки +/- час.Кашки иногда на несколько дней могу задинамить.
Mikelangelo
11.01.2011, 02:40
Каши и смесь не запоминаю, когда открыла, но я думаю что быстрее чем за 20 дней съедаем), пюре храню сутки-двое.
Мама_Дуся
11.01.2011, 02:45
каши как закончатся, банки - примерно сутки, сегодня открыла - на завтра к вечеру доели
мнительный жираф
11.01.2011, 02:46
каши съедаем быстрее,чем за 20 дней
пюре когда ели по половинке баночки-1 день половина,2 день оставшееся.если не доел-выбрасывала.
Производители таким образом страхуются, чтобы если что можно было сослаться на неправильное хранение, ИХМО. Пюре доедаем назавтра в то же кормление. За кашами не слежу. Свое домашнее пюре готовлю на три дня по рекомендации гастроэнтеролога!
полностью согласна... свое пюре делаю и сразу съедаем...если он не доел, то я с радостью доедаю...:019:
вкусняшка7
11.01.2011, 03:12
я как открываю кашку-на всякий случай просто на коробке дату ставлю. Но обычно съедаем ее раньше. Возможно витамины в кашках разрушаются при длительном открытом хранении, да и на вкус уже не то будет . А фруктовые пюрешки утром открыли-вечером доели, если нет так муж доедает. Если своя пюрешка - то готовлю перед едой и в основном сразу съедает.
ТаняКсюша
11.01.2011, 15:28
Фруктовые пюре - открыли, покормила, если не доел мелкий - тут же слопала старшая, хранить уже нечего.
Банку смеси мы съедаем за 4-5 дней.
Кашки - точно не знаю, но думаю, в течении месяца точно всю коробку съедаем, но не дольше.
Baлькиpия
11.01.2011, 15:37
я например не помню когда открыла кашу-думаю что могу кормить и больше чем 20 дней (хотя как правило раньше заканчивается). По ощущениям буду судить если кажется что каша давно открыта то наверное не стану кормить ею, хотя она же сухая что ей будет.А пюрехи сегодня днем открыла-завтра вечером максимум можем слопать-потом в помойку (но не ровно 24 часа плюс минус километр).
аналогично:)
каши как закончатся, банки - примерно сутки, сегодня открыла - на завтра к вечеру доели
Так же:)
не храню дальше положенного - не съели - выбросила....жалко, но здоровье дороже.
mammo4ka
14.01.2011, 20:24
Пюрехи моя лопала, тока давай!!Даже мало)) А когда только начинала вводить,то старалась все-таки дольше суток не держать (ну максимум + час-1,5). Сейчас сама готовю) Скока съедает- остальное выкидываю- ни я, ни муж не едим такие овощи))
За кашами слежу- все-таки мало ли что... На коробке пишу, когда открыла. пару дней могу еще подавать, но потом выбрасываю.(каши уходя медленно, тк кормление не заменяю, а просто добавляю в рацион кашу) Моя и так толстенькая....)))
Я тут случайно забыла открытую банку чернослива в холодильнике и нашла ее через месяц. Так вот, я понюхала и даже лизнула - абсолютно на вкус нормальное. Но ребенку больше чем через24-27 часов не даю.
Nikonorova
14.01.2011, 20:48
За кашками не слежу:001:..но съедаем быстро ))баночные пюрешки - покормили , остальное на след. день в то же кормление..или пораньше.. Свое пюре делаю на раз, макисмум на два дня:)
Я тут случайно забыла открытую банку чернослива в холодильнике и нашла ее через месяц. Так вот, я понюхала и даже лизнула - абсолютно на вкус нормальное. Но ребенку больше чем через24-27 часов не даю.
Интересно,почему так? Не потому ли что консервантов там полно?
Если верить составу написаному на банке, то там только чернослив и вода и никаких консервантов :))
na-talia
14.01.2011, 22:50
я с дочей открывала несколько разных каш и каждую подписывала цветным маркером до какого числа мне нужно использовать,если видела,что день Х близится,давала несколько дней подряд её,чтобы быстрее закончилась
bogdashaa
14.01.2011, 23:12
Т.е.врач разрешила сразу на 3 дня?
Anatolik-30
14.01.2011, 23:45
Интересно,почему так? Не потому ли что консервантов там полно?
Недавно была у аллерголога, так она сказала, что аллергия может быть на "НЕУКАЗАННЫЕ" баночные консерванты:001: а я выбираю без крахмала и п.т. наверно везде есть, только не все пишут:ded:
Т.е.врач разрешила сразу на 3 дня?
да, врач сказал, что можно до трех дней хранить естественно в холодильнике. Я на всякий случай баночки стерилизую, крышки тоже. Раскладываю горячим и сразу закрываю крышками. Это для подстраховки.
Про чернослив - надо эксперимент провести с разными баночками. Быть может в самом черносливе что-то содержится, что препятствует активному размножению микрофлоры... Стоит ведь толченая брусника без сахара годами!!! Да и плюс - пюре изначально стерильно, часть взяли чистой ложной, а остальное сразу закрыли и в холод, вот оно и стоит себе.
У "Семпера" пюрешки можно хранить 48 часов. Когда открываю кашу на коробке сразу пишу число, но мы всегда съедает до указанного срока. Пюре тоже съедаем, хранить больше и не приходиться.
Я готовлю в основном сама, но если едим баночки, в них что-то остаётся и я знаю, что сегодня-завтра мы есть это не будем, то убираю в морозилку. Потом достаю баночку перед прогулкой, приходим с прогулки - ставлю в горячую воду - и пюрешка разогрета!
Девочки, я по поводу соков, пюрешек, каш и т.п. открытыми хранить 24 чача, либо кашу 20 дней: и что ни ни больше???? кот нибудь может например кашей докормить просроченные 5 дней?
После того, как мы начали прикорм - я перестала любить фруктовые пюрешки...
До сих пор - спустя год - не могу их есть (вечно доедала - правда только фрукты...овощи - выкидывала)...
Если производитель пишет - стоит к этому прислушаться...
Значит есть что-то, из-за чего не стоит пересекать эти нормы.
Если жалко денег - готовьте сами...делов-то!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.