Просмотр полной версии : Новичку досталось 2 теплицы и сад, Помогите!
lickerish
10.01.2011, 22:07
Начинаю морально готовиться к освоению дачи.
Имеется: большой участок в Гатчинском р-не (торфяная почва).
2 теплицы длиной метров 7 длиной. Одна была под помидоры, другая-под огурцы.
Цель
-оставить 1 парник (дедушке развлекаться) и посадить там что-то простое и вкусное. Прошу совета что такое простое посадить (с мотивацией). Склоняюсь к огурцам и салату.
-на месте удаленного парника соорудить нечто красивое и функциональное. Грядки, беседка, скамейки и дет. площадка есть, значит, что -то другое:005:
моя мечта - роскошный гамак, мечта-минимум - садовые качели... может, такая мечта и Вам сгодится вместо парника? :)
lickerish
11.01.2011, 17:04
раздумья привели меня к садовым качелям и батуту...а что же сажать в парнике:009:?
МамаРукодельница
11.01.2011, 18:25
В парник огурцы. Зеленушку только по весне и начиная с августа, когда на улице холодает. Все остальное время любая зеленушка будет лучше себя чувствовать на улице
lickerish
11.01.2011, 19:14
А салат какой, куда и когда? Весной сеять зелень когда?
МамаРукодельница
11.01.2011, 22:36
Самую первую зелень высеваю в середине апреля. Закрываю 2мя слоями спанбонда. Всходит достаточно долго, потому как земля еще холодная и полупромерзшая.
Салат? Да любой! Азарт, Лолло Росса, Забава, Айсберг, какой больше по вкусу. Только сильно густо не сейте. Редиску сюда же. Можно укроп бросить. Базилик с краю где-нибудь, он долго будет и прорастать и расти.
Причем не кидайтесь все засеять за 1 раз. Примерно на 2-4 части разделите. Редиска вырастет быстрее всех. А! Лук-севок на перо сюда же. Но опять же в 2-4 этапа. С перерывом в 1-2 недели. Первая волна на подходе к столу, а следующая еще только всходит. Примерно так. А по мере роста быдете выдирать все, как раз место под огурцы освободится.
Я обычно лук высаживаю по центру, т.к. раньше всех уберется, а все остальное по краю. Салаты порой до конца июня в теплицы сидят. В это же время на улице тоже что-то посеяно и растет ;)
lickerish
12.01.2011, 00:41
Укроп, петрушка и чеснок растут на открытых грядках? А горошек в теплицу сажать или на улице вырастет?
Да, скажите спанбондом белым накрывать или плотным черным 60-м?
Катя, горошек неплохо вырастет на улице.
Спанбонд - белый будет нормально.
У меня мама делает еще проще - она берет "рожки" невысокие - и делает теплицу в теплице...
По поводу земли - перед посадкой пролить кипятком и закрыть пленкой - прогреется быстрее. Сажать можно на след. день.
Салат - какой любишь. У нас в тепличке неплохо растут кресс-салат, обычный листовой.. Пробовали пекинский - помнится мне, не успел до огурцов дозреть
Тимошкина
13.01.2011, 12:09
Зелень вся нормально и в ОГ (открытом грунте) растет, в парник ее сеют только для того, чтоб пораньше урожай получить весной, когда в парнике теплее, чем на улице...
Еще можно в парнике рассаду выращивать. Как МамаРукодельница советовала посеять салат, а попозже его пересадить в ОГ.
Или цветы: бархатцы, например)))
Знаю, что некоторые капусту дома в марте сеют, а потом в апреле вывозят на дачи в парники. Она там до посадки в ОГ прекрасно растет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.