Просмотр полной версии : Ленится сосать или что-то болит?
Kenga ry
10.01.2011, 22:24
У меня паника в джунглях!!Всю прошлую неделю деть почти не прибавлял-то 20 прибавит,то 20 убавит. Подумала.что мало молока. оказалось.что да. Стала контрольно взвешивать-съедал по 60-70 грамм(сейчас почти 5 месяцев). кушал 6 разв сутки.сейчас ест 7. Кормлю сейчас обоими грудями. Но...! как только он съедает молоко,которое легко течет-начинается ор,прям заходится. Проверяю.есть ли молоко-иногда брызгает.иногда-нет. По количеству съеденного-иногда съедает 140гр,иногда 70. Короче.меня беспокоит его вопли. Может у кого было? На поднятие количество молока брошены все возможные методы. По прибавке посмотрю сегодня. вчера при таком виде питания прибавил аж 60 гр за сутки(но,правда не какал)))
Заранее извиняюсь,что уже случайно в одной теме такой же текст написала.
Andimira
10.01.2011, 23:20
может зубы? когда они лезут, то десна болят и плюются даже сисей.... просто пережидать и предлагать почаще... держитесь)
oxadrozd
10.01.2011, 23:24
а вы попробуйте кормить не 7 раз, а 20 )))) Это не шутка, у нас было тоже самое в вашем возрасте, молока было маловато, ребенок плакал... Я просто стала прикладывать его каждые 20 минут, и каждый раз он начинал сосать и приходило молоко... Это я у Сирзов читала, что если хотите увеличить количество молока, нужно, чтобы кормления были не дольше по времени, а чаще, чтобы приливы стимулировать. ну и ночью, конечно, очень важно кормить. И пореже взвешивайтесь, это только нервирует...
а вы попробуйте кормить не 7 раз, а 20 )))) Это не шутка, у нас было тоже самое в вашем возрасте, молока было маловато, ребенок плакал... Я просто стала прикладывать его каждые 20 минут, и каждый раз он начинал сосать и приходило молоко... Это я у Сирзов читала, что если хотите увеличить количество молока, нужно, чтобы кормления были не дольше по времени, а чаще, чтобы приливы стимулировать. ну и ночью, конечно, очень важно кормить. И пореже взвешивайтесь, это только нервирует...
+1,делада точно так же! притаком раскладе 7 раз очень мало.
Если чувствовала,что мало молока,то прикладывала просто постоянно.Если дочка спала,то аккуратно брала её и прикладывала и она дальше спала.И так всё время.
Автор,у меня была оень похожая ситуация со второй дочей.Тоже стала мало прибавлять,молоко исчезало,но это было на фоне отказа от груди.Тоже хотела есть только когда молоко само льётся,потом в ор.
В итоге я победила.:008::061:Молоко восстановилось,дочка стала прибавлять нормально,отказ прошёл.
=Мама Васёны=
10.01.2011, 23:45
Если проблема в нехватке молока, вводите прикорм, мы в 5 мес ввели каши, потому что плохо прибавляла в весе и соответственно молока было мало
Nika-RomanJ
10.01.2011, 23:47
+1000
у вас все получится, автор!!!:flower::flower::flower:
=Мама Васёны=
10.01.2011, 23:52
а вы попробуйте кормить не 7 раз, а 20 ))))
только это чревато болями в животе, так как пища(молоко-тоже пища) должно успевать перевариваться к моменту след. кормления
oxadrozd
11.01.2011, 00:30
только это чревато болями в животе, так как пища(молоко-тоже пища) должно успевать перевариваться к моменту след. кормления
ну, это вряд ли... грудное молоко переваривается очень быстро и легко усваивается.. Тем более, что ребенок получает его хоть и часто, но небольшими порциями.:0020:
Kenga ry
11.01.2011, 00:45
Спасибо всем за ответы!! Сейчас покормила на ночь,слопал 150 из двоих,плакал чуток,но не сильно. Посмотрю,что ночью будет. По поводу 20 прикладываний..У нас режим,и он вполне его держит,на него даже сам в какой-то период перешел. если так часто прикладывать-как потом все восстановить?
oxadrozd
11.01.2011, 02:10
я думаю, что если будет наедаться, а это обязательно произойдет, т.к. количество молока увеличится, то и промежутки между кормлениями увеличатся и вы опять придете к режиму.. Хотя, на мой взгляд, если уж выбирать между режимом и ГВ, то я за ГВ! А режимом можно временно пожертвовать. К тому же, вы сами написали, что "На поднятие количество молока брошены все возможные методы". Но без частых прикладываний все эти методы малоэффективны. Кстати, а ночью кормите?
Kenga ry
11.01.2011, 02:26
Как раз одну ночную кормежку и добавила! В 3-4 часа. а раньше ел только в 5-6 утра после 23. Сегодня после купания взвесили-накинул 30 гр за сутки!! маленькая победа! Еще б не орал и не ленился бы)))
мнительный жираф
11.01.2011, 03:21
зачем так часто взвешивать?анализировать прибавку в весе можно по результатам за 7 дней
Kenga ry
11.01.2011, 19:39
Проблема в том,что я не могу сейчас понять наелся он или нет,поэтому и взвешиваю! Потому как он может немного поесть и валять дурака,а на самом деле голодный и через 5 минут опять ест.
У нас похожая проблема. Только мы еще совсем маленькие, а молока уже очень мало. Пососет 5-10 минут, и то неактивно и засыпает)))) пришлось докармливать смесью, потому что ребенок стал терять в весе.... советуют тоже чаще прикладывать, но как можно приложить к груди , если ребенок спит???? Разбудит получается, но на 5 минут))) а потом либо опять сон, либо крик.
+1,делада точно так же! притаком раскладе 7 раз очень мало.
Если чувствовала,что мало молока,то прикладывала просто постоянно.Если дочка спала,то аккуратно брала её и прикладывала и она дальше спала.И так всё время.
Автор,у меня была оень похожая ситуация со второй дочей.Тоже стала мало прибавлять,молоко исчезало,но это было на фоне отказа от груди.Тоже хотела есть только когда молоко само льётся,потом в ор.
В итоге я победила.:008::061:Молоко восстановилось,дочка стала прибавлять нормально,отказ прошёл.
КАк вы во сне прикладываете к груди??????
Проблема в том,что я не могу сейчас понять наелся он или нет,поэтому и взвешиваю! Потому как он может немного поесть и валять дурака,а на самом деле голодный и через 5 минут опять ест.
Очень вас хорошо понимаю!
oxadrozd
12.01.2011, 00:55
У нас похожая проблема. Только мы еще совсем маленькие, а молока уже очень мало. Пососет 5-10 минут, и то неактивно и засыпает)))) пришлось докармливать смесью, потому что ребенок стал терять в весе.... советуют тоже чаще прикладывать, но как можно приложить к груди , если ребенок спит???? Разбудит получается, но на 5 минут))) а потом либо опять сон, либо крик.
КАк вы во сне прикладываете к груди??????
Очень вас хорошо понимаю!
Попробуйте спящему ребеночку пощекотать щечку соском. Они, как правило, на это рефлекторно открывают ротик и ищут грудь. И даже во сне могут сосать))) Пусть хотя бы 5 минут пососет, главное, почаще. Вы же еще совсем маленькие, лактация устанавливается и сейчас все в ваших руках, обратитесь к консультантам по ГВ, хотя бы по телефону горячей линии, они знают, что делать с "ленивыми сосунами":019:
И не спешите докармливать смесями, это прямая дорога к ИВ. Лучше пореже взвешивайтесь и внушайте себе, что МОЛОКА ХВАТАЕТ.
OlaSykhanova
12.01.2011, 01:43
У меня паника в джунглях!!Всю прошлую неделю деть почти не прибавлял-то 20 прибавит,то 20 убавит. Подумала.что мало молока. оказалось.что да. Стала контрольно взвешивать-съедал по 60-70 грамм(сейчас почти 5 месяцев). кушал 6 разв сутки.сейчас ест 7. Кормлю сейчас обоими грудями. Но...! как только он съедает молоко,которое легко течет-начинается ор,прям заходится. Проверяю.есть ли молоко-иногда брызгает.иногда-нет. По количеству съеденного-иногда съедает 140гр,иногда 70. Короче.меня беспокоит его вопли. Может у кого было? На поднятие количество молока брошены все возможные методы. По прибавке посмотрю сегодня. вчера при таком виде питания прибавил аж 60 гр за сутки(но,правда не какал)))
Заранее извиняюсь,что уже случайно в одной теме такой же текст написала.
ОООООООООО!!! у меня тоже самое!!!!!!!
+1
что делать? единственное, я не проверяла на весах все так точно!!! но ситуация один-в-один!...:065:
Lastochka N.
12.01.2011, 02:17
У нас с 4 иногда такое бывает, то зубы чешутся, то отвлекается на что-то или кого-то. В такие моменты стараюсь чаще прикладывать и больше кормить на засыпании - просыпании и во сне. Прибавки у нас снизились с 5 месяца, но это нормально.
Оценивайте хотя бы за неделю. Если есть подозрения, что мало ест, проведите тест мокрых пеленок.
Kenga ry
12.01.2011, 14:31
Инфа за последние сутки. Деть ел вчера по 70-80 гр из 2! грудей,но при этом поправился опять на 60 ! гр. Голодным ну ни как не выглядел. Ночью кормила по каждому писку.в итоге вышло 3 ночных кормежки,ночью ел каждый раз из одной груди и засыпал. Сегодня уже слопал 2 раза по 140 из 2 грудей(то есть из одной ему днем мало) и доволен как слон. Возник другой вопрос-нормально,что он 2 сиськи лопает за раз или надо стараться на одну переводить(там накапливать молоко-правда -как-не знаю))
автор а если попробывать молокоотсосником сцедиться и дать ему??
Kenga ry
12.01.2011, 17:54
Гм,мне кажется,что ребенок лучше всякого молокоотсоса сосет. Так он хоть выработку стимулирует.. ИМХО
oxadrozd
12.01.2011, 23:39
Гм,мне кажется,что ребенок лучше всякого молокоотсоса сосет. Так он хоть выработку стимулирует.. ИМХО
конечно, молокоотсос вам ни к чему! Судя по всему, процесс у вас пошел, молока становится больше, продолжайте в том же духе и ребенок скоро будет наедаться из одной груди, вы это заметите и без весов))) И не думайте, что в другой груди молочко будет копиться, нет, молочко прибывает в обе груди рефлекторно, в ответ на сосание, поэтому копить его смысла нет, вы относитесь к этому проще)))) наелся из одной? хорошо. не наелся? на вторую. Жалко, что ли?:))
Я, на самом деле, прошла через все, как у вас, и только сейчас понимаю, что думала тогда о всякой ерунде, поменьше волнуйтесь и все будет отлично! :flower:
Kenga ry
16.01.2011, 12:31
Спасибо! Сейчас все так же лопает из 2 "тарелок")). Прибавляет (ТТТ) хорошо. Но проблема с воплями вечером осталась. И вечером молока в груди очень мало,хотя пью как слон.(( В обчем,боремся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.