Просмотр полной версии : Вопрос к тем,кто в поиске
katyushka
22.11.2007, 14:48
У меня есть вопрос-размышление.Пож-та,поделитесь вашими мыслями по этому поводу.Буду благодарна за любые ответы :) Суть дела:
Наш подопечный Ломоносовский дом ребенка практически никак непиарит своих малышей среди усыновителей. Сайт у опеки есть,но нерабочий, на других ресурсах фото детей размещать не разрешают,в тематических программах по телеку или радио не учавствуют. Сам дом ребенка областной, а мне кажется что в области реже усыновляют,чем в самом Питере...
И это при том,что возраст у малышей самый восстребованный-от 0 до 4 лет. В итоге, никто о них не знает и никто оттуда малышей домой не забирает.....
Думали тут как выйти из положения. Ну есть у нас сайт,но он без фото-и такой вариант вряд ли подойдет мамам-папам в поиске. Пришла такая мысль.
Сейчас регулярно организуется поездки волонтеров в Дом ребенка. Это не только те люди,которые везут материальную помощь,но и просто добровольцы , которые хотят поиграть с малышами.
Может приглашать на наши акции и потенциальных усыновителей,чтобы они среди проих посетителей также смогли порисовать-почитать с малышами?
Ведь так можно заранее понять самого себя,понять какие они-малыши без родителей...ну и,ес-но,может с кем-то познакомиться.
Под словом "приглашать" не имею ввиду рассылать приглашения или на кого-то показывать пальцем со словом должен. Скорее всего это просто вешать объявления в сети(жж,ева и тд) о следующей акции-посещении к которой можно примкнуть.
Или такой вариант глупый и не сработает?
[quote=katyushka;8547251]У меня есть вопрос-размышление.Пож-та,поделитесь вашими мыслями по этому поводу.Буду благодарна за любые ответы :) Суть дела:
Наш подопечный Ломоносовский дом ребенка практически никак непиарит своих малышей среди усыновителей. Сайт у опеки есть,но нерабочий, на других ресурсах фото детей размещать не разрешают,в тематических программах по телеку или радио не учавствуют. Сам дом ребенка областной, а мне кажется что в области реже усыновляют,чем в самом Питере...
И это при том,что возраст у малышей самый восстребованный-от 0 до 4 лет. В итоге, никто о них не знает и никто оттуда малышей домой не забирает.....
Думали тут как выйти из положения. Ну есть у нас сайт,но он без фото-и такой вариант вряд ли подойдет мамам-папам в поиске. Пришла такая мысль.
Сейчас регулярно организуется поездки волонтеров в Дом ребенка. Это не только те люди,которые везут материальную помощь,но и просто добровольцы , которые хотят поиграть с малышами.
Может приглашать на наши акции и потенциальных усыновителей,чтобы они среди проих посетителей также смогли порисовать-почитать с малышами?
Ведь так можно заранее понять самого себя,понять какие они-малыши без родителей...ну и,ес-но,может с кем-то познакомиться.
Под словом "приглашать" не имею ввиду рассылать приглашения или на кого-то показывать пальцем со словом должен. Скорее всего это просто вешать объявления в сети(жж,ева и тд) о следующей акции-посещении к которой можно примкнуть.
Или такой вариант глупый и не сработает?[/quote
Это совсем не глупое предложение.
Это нужно делать в интересах как усыновителей, так и усыновляемых.
Государство в лице опеки говорит о защите прежде всего прав детей.
Но интересы детей, которые подлежат усыновлению зависят от того, насколько ОСОЗНАННО человек делает этот шаг.
Ни одна школа приемных родителей, ни одна база или фотография не заменит живого общения.
Только в естественном окружении можно узнать ребенка, его характер, привычки, нарождающиеся черты. И если человек узнает и полюбит ребенка заранее, что в этом плохого, что он потом именно его усыновит.
Ведь это так естественно и ТАК должно быть.
А контролировать, чтобы это был достойный человек должны органы опеки...
Готова участвовать в Ваших делах и помогать, чем нужно.
http://www.izvestia.ru/person/article3108288/
Вод прочитала интервью со Светланой Сорокиной, она пишет о том же.
Marina-Priv
22.11.2007, 16:23
Как показывает опыт, всё зависит от отношения опеки к этим мероприятиям. А то руководстово ДД может и по шее схлопотать
Счастливушка
22.11.2007, 16:55
Я тоже думаю,что это прекрасная идея.Жалко,что в нашем регионе ничего подобного нет.И на детишек до 3 месяцев существует очередь,которая тянется до года.А так хочется малыша взять побыстрее!
Я ездила в Ломоносовский ДР как волонтер весной и столкнулась с тем же: фотки детей мне делать не разрешили. И еще сказали, что опека Ломоносовского р-на не оформляет приемные семьи, потому что "мало об этом знает"!!!!!??? Вмдимо, ситуация не изменилась?
katyushka
22.11.2007, 18:22
katbask
Фотки до сих пор не разрешают размещать. Но в Контакте гуляет уже много чего-те фотки делают другие группы-шефы,появившиеся с эой осени, контролировать работу которых мы не можем.
Опека негласно все также малышей дает только на усыновление,потому что так хлопот для них меньше.
Вы,кстати,отошли от дел совсем?После лета многие координаторы обзавелись малышами и у нас поменялся состав активистов.
Marinka-kartinka
опека пока никак не относится к мероприятиям,потому что группы приезжют как обычные жертвователи-с памперсами-подарками.
я живу рядом и в добрых отношениях с опекой этого района. Могла бы иногда приезжать к ним с посильной помощью. Что-то смогу постить у себя в жж и на православном форуме.
Я тоже думаю,что это прекрасная идея.Жалко,что в нашем регионе ничего подобного нет.И на детишек до 3 месяцев существует очередь,которая тянется до года.А так хочется малыша взять побыстрее!
Уважаемая Анна Васильевна. Никакой очереди нет!
Я свою дочку первый раз увидела когда ей было 26 дней.
Позвоните в опеки и поспрашивайте. А лучше в роддома или детские больницы, на Звенигородской говорили в каких больницах у нас в основном отказнички лежат маленькие.
Мы просто пришли в опеку, спросили у них: какие детки есть в подопечном доме ребенка. Хотели девочку от 3х месяцев. А они нас спросили, не хотим ли мы новорожденную! Не нужно верить, когда говорят, что очередь.
П.С. У меня здоровая девочка. От не маргинальных родителей.
Кстати, в ДР № 14, в который я ходила месяц! к дочке. При мне привезли человек 10 совсем малышей.
Don&Magdalina
22.11.2007, 21:20
Речь (про очередь), по-моему, о другом регионе.
Так если в другом регионе очередь, надо к нам в Питер ехать! :))
Don&Magdalina
22.11.2007, 23:04
А разве так можно?
У меня есть вопрос-размышление.Пож-та,поделитесь вашими мыслями по этому поводу.Буду благодарна за любые ответы :) Суть дела:
Или такой вариант глупый и не сработает?
Ну почему же никто ... :))
Вот... младший как раз оттуда...
Приемную семью там действительно не оформили, пришлось брать под опеку... Но я слышала, что теперь вроде начали и там приемные семьи оформлять...
Очереди там (год назад) никакой не было - и было много очаровательных смышленных ласковых добрых малышей.
Правда, потом оттуда забрали несколько малышей - но на их место тут же привезли новых.
Я бы к Вам с удовольствием присоединилась - хочу туда съездить, но не знаю,если поеду совсем одна - к кому там обращаться...хотела бы не только вещи отвезти,но и поняньчиться с малышами (усыновлять тоже будем,но только в след году, к лету...)!
Как это реально сделать, автор, подскажите??!!
Счастливушка
23.11.2007, 00:16
Да,действительно мы живем в другом регионе.Я сегодня была в отделе опеки и мне сказали,что мы на очереди 5е,а за последние пол года небыло отказничков.В соседнем городе мы 7е на очереди.Есть еще 5 близлежащих городов,куда я поеду на следующей неделе,но ситуация там такаяже.КАК ЖАЛКО ЧТО МЫ ЖИВЕМ ДАЛЕКО ОТ ВАШЕГО РЕГИОНА!!!
Я бы к Вам с удовольствием присоединилась - хочу туда съездить, но не знаю,если поеду совсем одна - к кому там обращаться...хотела бы не только вещи отвезти,но и поняньчиться с малышами (усыновлять тоже будем,но только в след году, к лету...)!
Зайдите в раздел "Им нужна наша помощь", найдите топик, посвященный ломоносовскому (ораниенбаумскому) дому ребенка", узнайте, кто едет и присоединяйтесь!
Да,действительно мы живем в другом регионе.Я сегодня была в отделе опеки и мне сказали,что мы на очереди 5е,а за последние пол года небыло отказничков.В соседнем городе мы 7е на очереди.Есть еще 5 близлежащих городов,куда я поеду на следующей неделе,но ситуация там такаяже.КАК ЖАЛКО ЧТО МЫ ЖИВЕМ ДАЛЕКО ОТ ВАШЕГО РЕГИОНА!!!
Как повезло Вашему регионы,что у Вас очередь на отказников!!!! Это же хорошо!!!!
Счастливушка
23.11.2007, 00:33
Как повезло Вашему регионы,что у Вас очередь на отказников!!!! Это же хорошо!!!!
Да это действительно хорошо!Хорошо когда деток небросают,если бы было так всегда!Я безумно люблю детей и всем им желаю здоровья и много много счастья!
Анна Васильевна, а может все-таки к нам?
Хотите, я Вас даже пожить пущу к нам :)
Насколько Вы далеко?
А разве так можно?
Можно! В любой регион можно.
Счастливушка
23.11.2007, 10:20
Анна Васильевна, а может все-таки к нам?
Хотите, я Вас даже пожить пущу к нам :)
Насколько Вы далеко?
Ставропольский край.До Москвы 1.5 суток,а до вас незнаю сколько.А разве можно брать ребенка так далеко от места жительства?
Да хоть из Приморского края:))
Don&Magdalina
23.11.2007, 14:44
Ставропольский край.До Москвы 1.5 суток,а до вас незнаю сколько.А разве можно брать ребенка так далеко от места жительства?
Если приедете в Питер, легче будет про последние недели беременности досочинять: приехали с проблемной беременностью рожать в спец. центр (в Отто, например) и т.п. Ваши родственники точно не поедут навещать.
У меня бабушка в Краснодарском крае. г. Армавир.
До Питера ехать 2 ночи и 1 день.
Да хоть в Мурманске! Соберетесь - пишите. :)
И к нам можно :),мне Юлина мысль очень понравилась! молодец РМЯУ,
Мы тоже вас к себе можем взять,пока будет документы оформлять (в тесноте- не в обиде;))
Мне вот наооборт моя опека вчера предложила новорожденного взять! А не мою 10 месячную красу :).
Простите, что в чужой топ влезла, сорри!
Счастливушка
23.11.2007, 20:33
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ТЕПЛОТУ.ПОГОВОРЮ С МУЖЕМ.КАК ОПРЕДЕЛИМСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ. Автору топика:извените,что общались не по теме...
katyushka
24.11.2007, 15:27
я живу рядом и в добрых отношениях с опекой этого района. Могла бы иногда приезжать к ним с посильной помощью. Что-то смогу постить у себя в жж и на православном форуме.
А на сколько в добрых отношениях с опекой?;)
Нам для сайта нужна информация о списке документов,котоыре необходимо для усынволения и тп. А также было бы здорово,если бы кто-то снова замолвил словечко о том,ячто пора размещать фото детей в сети не только в рег базе,но и у себя,и ли у нас на ресурсе. Если им нужна тех поддержка-я могу администрировать ресурс,а ткже делать фотографии детей на проф.фотоаппаратуру...
katyushka
24.11.2007, 16:16
Ближайшая поездка:
1 декабря. С собой прихватите краски-карандаши-бумагу, либо детские книжки.Чтобы было с чего начать общение ;)
Вопросы конкретнее задавайте либо в нашей группе в контакте: http://vkontakte.ru/club548752
Либо звоните координатору Нине: 8-921-409-77-96
katyushka
24.11.2007, 16:31
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ТЕПЛОТУ.ПОГОВОРЮ С МУЖЕМ.КАК ОПРЕДЕЛИМСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ. Автору топика:извените,что общались не по теме...
Да бросьте :) Вы лучше к нам в Ломоносов приезжайте разу!!!
katyushka
24.11.2007, 16:37
Посмотрела сайт Шумского ДД. Это, видимо, Ленобласть? А в какую сторону от Питера, далеко ли? Дело в том, что у меня от прошлой "индивидуальной трудовой деятельности" осталось много обрезков кожи, да и тканевых лоскутков много, могли бы пригодиться для поделок.
Какие молодцы дети в этом ДД! Красивые вещи делают!
Напишите Ольге по вопросу,как передать ваши лоскутки: http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=6867 Она подскажет конкретно!!!:flower:
Счастливушка
24.11.2007, 16:44
Да бросьте :) Вы лучше к нам в Ломоносов приезжайте разу!!!
А у Вас бывают новорожденные детки??? Или все повзрослее??? Мы бы хотели новорожденную девочку усыновить в феврале-апреле месяце (мы имитируем беременность). Боюсь, что в нашем регионе еще наша очередь не подойдет к этому времени. Так что может быть приедем и к Вам.
А где Вы находитесь??? Может быть дадите координаты, чтобы в феврале-мерте мы связались с Вами. Или может лучше Вам оставить наши координаты? Как поступить лучше???
katyushka
24.11.2007, 16:54
У меня вот кака инфа по вашим вопросам есть:
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНЕ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА
Регион: Ленинградская область
Район: Ломоносовский район
Название: Управление школ и внешкольных учреждений Ломоносовского района
Почтовый адрес: 189510, Ленинградская обл., г. Ломоносов, ул. Профсоюзная, 7
Телефоны: (812) 423 09 77
Специалисты по опеке Пономарева Елена Михайловна, Комаров Алексей Васильевич
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Название: Дом ребенка
Почтовый адрес: 188510, Ленинградская обл., г. Ломоносов(Ораниенбаум), Краснофлотское ш., 16
Телефоны: (812) 422 34 89,442-30-68
Возраст детей: от 0 до 4 лет
Вы,кстати,отошли от дел совсем?
Я ездила в Ломоносов, пока не узнала, что беременна (т.е зимой-весной). Тогда я работала в др.месте - коллектив был большой и нам удалось собрать много памперсов и дет.вещей. А потом я перешла работать дет. приют. А теперь в январе рожать - пока не транспортабельна :) Но за новостями слежу.
Ближайшая поездка:
1 декабря. С собой прихватите краски-карандаши-бумагу, либо детские книжки.Чтобы было с чего начать общение ;)
Вопросы конкретнее задавайте либо в нашей группе в контакте: http://vkontakte.ru/club548752
Оксана, может быть, и я с вами.. вы организованно едете? или каждый сам должен добираться?
Посмотрела сайт Шумского ДД. Это, видимо, Ленобласть? А в какую сторону от Питера, далеко ли? Дело в том, что у меня от прошлой "индивидуальной трудовой деятельности" осталось много обрезков кожи, да и тканевых лоскутков много, могли бы пригодиться для поделок.
Какие молодцы дети в этом ДД! Красивые вещи делают!
согласна с Вами! они в Кировском районе (вот тут адрес есть и как доехать http://april-deti.ru/chhome.php)
Ближайшая поездка:
Спасибо - этим я уже закупилась, у меня есть небольшой опыт общения с детьми!
Если форс-мажоров не случиться с удовольствием присоединюсь к Вашей поездке.
katyushka
25.11.2007, 16:38
Оксана, может быть, и я с вами.. вы организованно едете? или каждый сам должен добираться?
Мы встречаемся у метро Кировский завод. Едем организованно, на машинах. Обычно не собирается больше народу, чем есть мест в машинах. Если кто-то не едет, то просто привозит все к метро,ну или заранее договаривается о встрече в удобное время.
Подробнее можно узнать по телефону
Sokolova
26.11.2007, 00:40
Здраствуйте!
Мы живём в Ломоносове.
Ходили в опеку г. Ломоносова две недели назад (мы хотим оформить приёмную семью), сказали, что можно.
Можно 1 декабря присоединиться к вам?
У меня вот кака инфа по вашим вопросам есть:
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНЕ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА
Название: Управление школ и внешкольных учреждений Ломоносовского района
Почтовый адрес: 189510, Ленинградская обл., г. Ломоносов, ул. Профсоюзная, 7
Телефоны: (812) 423 09 77
Специалисты по опеке Пономарева Елена Михайловна, Комаров Алексей Васильевич
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ
Название: Дом ребенка
Почтовый адрес: 188510, Ленинградская обл., г. Ломоносов(Ораниенбаум), Краснофлотское ш., 16
Телефоны: (812) 422 34 89,442-30-68
Возраст детей: от 0 до 4 лет
Комаров Алексей Васильевич теперь вопросами опеки и усыновления не занимается. Он вроде вообще ушел из опеки. Так что теперь на его месте кто-то другой. Информация из первых уст...
katyushka
27.11.2007, 16:28
Здраствуйте!
Мы живём в Ломоносове.
Ходили в опеку г. Ломоносова две недели назад (мы хотим оформить приёмную семью), сказали, что можно.
Можно 1 декабря присоединиться к вам?
Конечно же да!Вы будете на машине?Просто специально транспорт мы не резервируем.
И еще необходимо прихватить либо погремушки(если пойдете к грудничкам),либо что-то для рисования,чтобы общение выглядело естественным.;)
Ведь опека не в курсе таких посещений,поэтому упоминать о них в целях предосторожности(у всех волонткров правило-не навреди!) не нужно,чтобы не нервировать администрацию.
Алексис
спасибо за инфу,учтем!
Комаров Алексей Васильевич
Вот! Точно, Алексей Васильевич и говорил, что в съемках детей они не нуждаются и прием.семьи он не оформлял! Значит теперь дело может сдвинуться с мертвой точки, если на его месте другой человек, более продвинутый.
katyushka
30.11.2007, 17:53
Если кто-нибудь завтра решит присоединиться (сбор в 9 на вых с экалатора ст м Кировский завод) или приедет сразу в дом ребенка (главное до обед в 12,00 успеть),то отпишите потом как впечатления.
Мона Пухис
05.12.2007, 17:19
Если кто-нибудь завтра решит присоединиться (сбор в 9 на вых с экалатора ст м Кировский завод) или приедет сразу в дом ребенка (главное до обед в 12,00 успеть),то отпишите потом как впечатления.
Я ездила. Впечатления двойственные: с одной строны, всё очень грустно: дом ужасный--такое ощущение, что вот-вот развалится. Детей очень жалко, так их много, и все "ничейные". И маленькие совсем, двух-трёхмесячные, и постарше. Поняла на своей шкуре, что значит "казённый дом". Детям там не место, конечно.
Игрушки вроде и есть, но какие-то старые, неинтересные. Нас просили в следующий раз привезти книжек картонных развивающих (на формы, цвета, размеры), рамок-вкладышей--то, что я краем уха слышала.
С другой стороны, пообщалась с детишками, и, несмотря на некоторую запущенность моё решение забрать какого-нибудь малыша оттуда не прошло. Даже наоборот, усилилось. И если я раньше очень боялась ехать в детский дом, боялась того тяжёлого впечатления, которое он на меня окажет, теперь я жду возможности поехать туда ещё раз, я поняла, насколько это НУЖНО этим ребятишкам. Как мало им внимания, общения.
Я пробыла в группе детишек от полутора до трёх где-то. Поиграла с ними около часа, потом начался обед и нас попросили. Вошла, села на ковёр. скоре ко мне подошёл один малыш--маленький из-за болезненности некоторой, видимо--сел, взял меня за руки, стал поглаживать тихо-тихо и улыбался тихонечко сам себе. Я тоже погладила его ладошки. Так мы посидели несколько минут и он отошёл, сел рядышком играть. Потом стали другие подходить: кто-то игрушки показывал, кто-то просто обнимал, залезал на колени и сидел минуту-две, потом шёл по своим делам.
Но в общем, всё было достаточно спокойно, только одна малышка, Диана, с глазами на мокром месте, не хотела нас отпускать в конце--подбежала, схватила за ноги и зарыдала. Мне кажется, ей там особенно как-то плохо, может из-за того, что в группу недавно перевели, может просто такая душевная организация.
Здесь есть фотографии с поездки http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-148121_82379615
Azazelka
06.12.2007, 03:56
+1!!!!!!
katyushka
15.12.2007, 16:28
13-го была в доме ребенка по делам-фотографировала приезд питерского зоопарка. И как раз Дианка внимание привлекла. Плакала..и правда-очень незащищенная девчушка...
Когда оттуда их забираешь - малыши очень и очень меняются.
Мне например, отдавали Серегу - он вообще не разговаривал, был спокойный, мне говорили: "умным не будет, не ждите. Но будет очень домовитый мужичек"
Домой пришли - в первый же день заговорил! Сейчас наравне со сверстниками идет и никому в голову не приходит, что он не домашний. Активный, бойкий, разговорчивый...
Hristinka
09.03.2008, 02:01
У нас поездки продолжаются! Каждые выходные - присоединяйтесь:)
Hristinka
09.03.2008, 13:03
Желание!
Мы записываемся в этой группе в Контакте http://vkontakte.ru/club548752 , ездим не более чем по 15 человек в день. В эти выходные там карантин:(
А, главное забыла, нужна будет санкнижка теперь! В контакте есть тема про то как и где сделать ее быстро и подешевле! http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=1887950
Пусяндра
16.03.2008, 01:29
а что для этого нужно?
Самое главное- желание!!! И желательно записаться на поедку вот тут http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=1430590
Скажите, а обязательно делать сан.книжку или если есть заключение опеки, с ним можно ехать? Там ведь и врачи все пройдены будут???
Пусяндра
16.03.2008, 16:37
Скажите, а обязательно делать сан.книжку или если есть заключение опеки, с ним можно ехать? Там ведь и врачи все пройдены будут???
Да, можно!!!
Во вторник иду в опеку, если все хорошо, то оперативненько соберем док-ты :)
Катя, я уже писала на топике"Грустный ангелочек", пожалуйста кто ездит в Ломоносовский ДР и лично знает Вику из 12 группы.Напишите про нее в топе.Про характер, привычки. Как показала практика такие описания очень хорошее имеют действие.Люди топик просматривают, девочка очаровательная нужно только немного информации о ребенке и надежда может быть сбудется для малышки.Я вот один раз в глазищи ее посмотрела до сих пор забыть не могу.
irkincom
17.03.2008, 16:41
Кажется она из 8гр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.