Просмотр полной версии : ОМС - выбор врача
Слышала в новостях, что с нового года будет возможным выбирать врача по полису ОМС. И не только из поликлиники. А куда обращаться по этому поводу? Есть у кого-нибудь информация?
Лильченок
10.01.2011, 23:34
тоже интересует эта информация!
думаю,что опять это только на словах,в нашей стране не все так просто.
ta_tanjka
11.01.2011, 23:55
ага. я как раз оформляю для рабочих.так там надо на заведующую писать заявление и если она примет,то только тогда страховая Вас к ним прикрепит. а если завдующая откажет,то уж ничего не в силах сраховые сделать.еще мне понравилось: пишут,если узкого специалиста нет в Вашей пол-ке(болеет например),то обращайтесь в страховую,она Вам организует прием у другого работающего в кратчайшие сроки.так и поверила:)))))))))))
edeltely
12.01.2011, 01:18
Думаю, может ещё зависеть от конкретной районной страховой. Насколько там людям не плевать.
Кстати, недавно случайно даже на такую штуку наткнулась:
http://www.mylpu.ru/ круто,да?))
У меня в ОМС полисе вообще не прописана поликлиника. Но по месту жительства не принимают, тк прописана в другом месте
собственно это и раньше можно было сделать, например приписать своего ребенка не к своей пол-ке, а к соседней, которая почему-то больше нравится. только вот на вызовы к вам уже никто ходить обязан не будет.
"и не только из поликлиники" - это вы как себе представляете привозят человека в больницу - выводят ему пять врачей и говорят - выбирайте?
еще мне понравилось: пишут,если узкого специалиста нет в Вашей пол-ке(болеет например),то обращайтесь в страховую,она Вам организует прием у другого работающего в кратчайшие сроки.так и поверила:)))))))))))
Не знаю, как прием специалиста, но когда мне гинеколог велела сделать УЗИ и дала направление, а в этой же придворной ЖК УЗИ предлагалось только за деньги, я позвонила в страховую, и меня отправили в мед центр, где сделали УЗИ бесплатно. Но я была оч. настойчива:))
собственно это и раньше можно было сделать, например приписать своего ребенка не к своей пол-ке, а к соседней, которая почему-то больше нравится. только вот на вызовы к вам уже никто ходить обязан не будет.
"и не только из поликлиники" - это вы как себе представляете привозят человека в больницу - выводят ему пять врачей и говорят - выбирайте?
Про болницу - это отдельный вопрос.
А про поликлинику у меня следующая ситуация: У моего ребенка часто бывают отиты и без лора никак не обойтись. Лор из поликлиники меня не устраивает- это не специалист. Я нашла хорошего врача и он реально помогает моему ребенку. Я бы предпочла, что бы по ОМС оплачивали врача, которого я выбрала, а не того что сидит в поликлинике и обсолютно бесполезен.
polinamama
12.01.2011, 21:01
Реформа еще не вступила в действие. И прежде всем нам придется заменить наши полиса в едином центре лично, при получении полиса вы укажите пол-ку в которой хотите наблюдаться(естественно если не ваша - домой они не придут - придут из районной). При этом мнения поликлиники не спрашивается. На все уйдет 2 года с мая 2011г.
Это в общих чертах - приказов еще никаких не поступало.В январе рокаводства всех мед учреждений информируют о предполагаемых действиях
Кстати всем частным клиникам предложено поучаствовать в ОМС. И по ТV сказали они таки полны желанием))))
Но это все пока теория.
Еще милицию не переименовали)))) Не все сразу)))
polinamama
12.01.2011, 23:41
Да еще выбирать будете не врача - а мед учреждение в котором будите обслуживаться. ТЕ если нравится лор - в 1месте, окулист во 2м, терапевт в 3м - придется выбирать
Реформа еще не вступила в действие. И прежде всем нам придется заменить наши полиса в едином центре лично, при получении полиса вы укажите пол-ку в которой хотите наблюдаться(естественно если не ваша - домой они не придут - придут из районной). При этом мнения поликлиники не спрашивается. На все уйдет 2 года с мая 2011г.
Это в общих чертах - приказов еще никаких не поступало.В январе рокаводства всех мед учреждений информируют о предполагаемых действиях
Кстати всем частным клиникам предложено поучаствовать в ОМС. И по ТV сказали они таки полны желанием))))
Но это все пока теория.
Еще милицию не переименовали)))) Не все сразу)))
Эх! Придется платить дальше. :wife:
edeltely
14.01.2011, 16:18
А подскажите пожалуйста, можно ли прийти на прием платно к терапевту в Елизаветинскую(не поликлинику, а в саму больницу), чтобы она написала мне направления к специалистам и необходимые анализы\обследования, но уже по ОМС в самой Елизаветинской?
Или в какой больнице можно самому прийти с ОМС и без ругани чтобы взяли на амбулаторное?
Или надо идти к своему районному терапевту? А у меня районная - жуткая просто, направлений не дает, "вы не больны", лечить совершенно не умеет, то есть её придется перед этим ещё и менять...
edeltely
14.01.2011, 18:58
никто не знает что ли?((
alex7007
14.01.2011, 19:27
А подскажите пожалуйста, можно ли прийти на прием платно к терапевту в Елизаветинскую(не поликлинику, а в саму больницу), чтобы она написала мне направления к специалистам и необходимые анализы\обследования, но уже по ОМС в самой Елизаветинской?
Или в какой больнице можно самому прийти с ОМС и без ругани чтобы взяли на амбулаторное?
Это будет трудно, или невозможно. ОМС имеет две единицы учета - "койко-день" для стационаров и "врачебное посещение" для поликлиник. Эти койко-дни и посещения используются ОМС как основа для выплат. Поэтому больнице ОМС не оплатит услуги, которые Вы выполните амбулаторно.
Но, чтобы быть до конца увереным - посмотрите на сайте spboms.ru телефон их горячей линии и позвоните.
polinamama
14.01.2011, 21:34
Направление в любом случае даст ваш терепевт.Даже на повторную плановую консультацию.Необходимо направление из пол-ки - именно на его основании ОМС оплатит консультацию.
edeltely
15.01.2011, 20:02
спасибо большое за ответы. Мне просто нужно довольно много всего... рентгенография легких, рентген пазух носа, рентгенография позвоночника, рентген колена, ФГДС - это как минимум. + ревматолог, травмотолог-ортопед, ЛОР, гастроэнтеролог, невролог. А бегать по всему городу за этим очень тяжело, болею ж блин. Причем в нашей поликлинике и ревматолога, и ортопеда, и гастроэнтеролога попросту нет (
http://www.asn-news.ru/smi/5356
http://www.asn-news.ru/story/reforma-oms
тут можно про реформу новую почитать. Во второй ссылке более подробно
antibiotik
27.03.2011, 16:21
Мне просто нужно довольно много всего... рентгенография легких, рентген пазух носа, рентгенография позвоночника, рентген колена
А лучевая болезнь часом не случится?
Парногор Егореев
27.03.2011, 17:50
А лучевая болезнь часом не случится?
Нет.
никто не знает что ли?((
У меня дочь ходила в Елизаветинскую к гинекологу, платно. Гинеколог сразу из поликлиники дочь госпитализировала. Так что есть такой путь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.