PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться с ценой!!!

nata-k
10.01.2011, 23:23
Для продажи...
Квартира в новом кирпично-монолитном доме в Коломягах, видеонаблюдение, охраняемая парковка, 4 этаж (всего 17 этажей). Общая площадь 44 метра. Из однушки переделана в двушку, т.к. комната имела 2 окна и дополнительный выход на кухню (т.е пришлось только разделить комнату стеной)! Т.е. получился вход в одну комнатку (9метров) из коридора (8 метров + гардеробная), а во вторую комнату (10 метров) из кухни (11 метров). Очень хороший ремонт, застекленная лоджия.

Заранее спасибо откликнувшимся!:)

Jermain
10.01.2011, 23:44
улица какая? год постройки?

Mama Margo
10.01.2011, 23:57
Мне кажется при наличии хорошего ремонта, если надо продать достаточно оперативно, то стоит расчитывать на 3,5 млн.
Если стоит цель продать дороже и есть время, то можно пробовать ближе к 4 млн.

А вообще вариант сам по себе очень хороший.

LenochkaN
11.01.2011, 00:01
Мне кажется при наличии хорошего ремонта, если надо продать достаточно оперативно, то стоит расчитывать на 3,5 млн.
Если стоит цель продать дороже и есть время, то можно пробовать ближе к 4 млн.

А вообще вариант сам по себе очень хороший.

4 млн. - дорого для однушки 44 квм в спальном районе. За 4 млн. уже можно не самую плохую двушку купить. 3,5 млн. - намного более реально, я считаю.

nata-k
11.01.2011, 00:11
улица какая? год постройки?

Новоколомяжский пр. Год постройки 2008

nata-k
11.01.2011, 00:16
4 млн. - дорого для однушки 44 квм в спальном районе. За 4 млн. уже можно не самую плохую двушку купить. 3,5 млн. - намного более реально, я считаю.

В том все и дело, что не знаю на какую цену ориентироваться... как у однушек или как у двушек, т.к. двушки в новых домах с похожей площадью (ну может на пару метров большей) при наличии хорошего ремонта стоят уже в районе 4500 млн. У нас единственный минус (для кого-то) в маленьких комнатах! Но зато все другие помещения не крохотные, как в тех же малогабаритных новых двушках! И при желании одну из комнат можно увеличить на 4 метра за счет гардеробной!
+ сам район очень благоприятный! Вид из окон на коттеджный микрорайон...

Jermain
11.01.2011, 00:20
хм,а может и близко к 4 млн уйти+только рекламировать как двушку надо

LenochkaN
11.01.2011, 00:23
В том все и дело, что не знаю на какую цену ориентироваться... как у однушек или как у двушек, т.к. двушки в новых домах с похожей площадью (ну может на пару метров большей) при наличии хорошего ремонта стоят уже в районе 4500 млн. У нас единственный минус (для кого-то) в маленьких комнатах! Но зато все другие помещения не крохотные, как в тех же малогабаритных новых двушках! И при желании одну из комнат можно увеличить на 4 метра за счет гардеробной!
+ сам район очень благоприятный! Вид из окон на коттеджный микрорайон...

Ориентироваться надо по-любому на стоимость однушек в новых домах с подобным метражом. В новых двушках комнаты изолированные и большей площади. Жилая площадь у Вас слишком мала для двушки, и комнаты смежные. Вход в комнату из кухни тоже весьма сомнителен. Плюс кухня проходная получается, с двумя выходами - могут быть проблемы с расстановкой мебели.

Августейшая
11.01.2011, 00:27
Для продажи...
Квартира в новом кирпично-монолитном доме в Коломягах, видеонаблюдение, охраняемая парковка, 4 этаж (всего 17 этажей). Общая площадь 44 метра. Из однушки переделана в двушку, т.к. комната имела 2 окна и дополнительный выход на кухню (т.е пришлось только разделить комнату стеной)! Т.е. получился вход в одну комнатку (9метров) из коридора (8 метров + гардеробная), а во вторую комнату (10 метров) из кухни (11 метров). Очень хороший ремонт, застекленная лоджия.

Автор, зачем было из ( вполне себе) жилой квартиры делать нарезку на три гардеробных, и еще пытаться продать этот набор кладовок как двушку? :(

Каришка777
11.01.2011, 00:28
Ориентироваться надо по-любому на стоимость однушек в новых домах с подобным метражом. В новых двушках комнаты изолированные и большей площади. Жилая площадь у Вас слишком мала для двушки, и комнаты смежные. Вход в комнату из кухни тоже весьма сомнителен. Плюс кухня проходная получается, с двумя выходами - могут быть проблемы с расстановкой мебели.
согласна полностью
3600-3700

Jermain
11.01.2011, 00:31
Автор, зачем было из ( вполне себе) жилой квартиры делать нарезку на три гардеробных, и еще пытаться продать этот набор кладовок как двушку? :(

наверно для ребенка отдельная комната:016:

ХрюндельСПб
11.01.2011, 00:32
Для продажи...

Так это же хрущ! Перепланировку хоть согласовали?:001:

nata-k
11.01.2011, 00:39
Так это же хрущ! Перепланировку хоть согласовали?:001:

Согласовали...
Причем здесь хрущ? В хруще кухня 5 метров и все нежилые помещения просто нереально крохотные. В данной квартире все помещение довольно приличные, ванна и туалет в полтора раза больше стандартных... + сам дом монолитно-кирпичный!

LenochkaN
11.01.2011, 00:42
Вот подобная Вашей по параметрам квартира: http://www.emls.ru/fullinfo/1/800023251.html
Причём в довольно удачном, на мой взгляд, месте. С ремонтом и встроенной мебелью.
Видно, что продаётся эта квартира с 6 апреля. Видно, что с 19 мая 2010 цена не менялась. И квартира до сих пор не продана. Цена - 3750 тыс. Вот и думайте.

ХрюндельСПб
11.01.2011, 00:43
Удивили кота сосиской. Хрущи бывают даже кирпичные, а не монолитно-кирпичные, как правильно называется Ваш дом, ибо монолит сильно дешевле кирпича.

nata-k
11.01.2011, 01:02

Никакой нарезки на гардеробные не было! Одна гардеробная была в коридоре изначально! А комнату с двумя окнами и двумя дверными проемами просто разделили стеной! Причем вход из кухни дверью не отгорожен и шире стандартного проема, т.е. по проекту там должна быть раздвижная дверь, которой при желании можно отгородить комнату, а при открытой двери получается единое пространство с кухней! Объясняю немного коряво, но понятно, надеюсь))

ХрюндельСПб
11.01.2011, 01:04
Понятно, что хочется продать эту самодеятельность, и Вы честно стараетесь. Молодец.

nata-k
11.01.2011, 01:09
Удивили кота сосиской. Хрущи бывают даже кирпичные, а не монолитно-кирпичные, как правильно называется Ваш дом, ибо монолит сильно дешевле кирпича.

Понятно, что хочется продать эту самодеятельность, и Вы честно стараетесь. Молодец.

А откуда столько агрессии? Кот, сосиска, самодеятельность...

ХрюндельСПб
11.01.2011, 01:11
А в чем она? Наоборот, приятно, что до этого момента не скатывались на обвинения. Впрочем, сделаю вид, что не заметил. Типа дело к ночи, хочется отдохнуть и тп.

LenochkaN
11.01.2011, 01:19
А откуда столько агрессии? Кот, сосиска, самодеятельность...

Автор, г-н Хрюндель просто хотел спустить Вас с небес на землю:). Это в Ваших же интересах, если Вы реально хотите продать квартиру;).
К какой цене Вы в итоге склоняетесь?

ХрюндельСПб
11.01.2011, 01:22
Ни в коем случае! Человек хочет продать теперь уже узаконенный хрущ в Коломягах по цене дороже Энгельса, 93 с полным фаршем аналогичной площади. Флаг ей в руки, и большой удачи!:102:

nata-k
11.01.2011, 01:36
Люди, чесслово, хочу просто посоветоваться на счет цены и подробнее описать то, что буду продавать!!! Просто была удивлена таким пренебрежительным ответам, типа "узаконенный хрущ, "эта самодеятельность", "удачи" и т.д.

В этом же доме продается практически аналогичная квартира за 4300 http://www.emls.ru/fullinfo/1/800012766.html
Хочу понять насколько адекватна цена...

Jermain
11.01.2011, 01:38
имхо,начинайте с 3900

ХрюндельСПб
11.01.2011, 01:38
Не адекватна. И зачем 8 метровая кладовка?:001:

nata-k
11.01.2011, 01:44
Автор, г-н Хрюндель просто хотел спустить Вас с небес на землю:). Это в Ваших же интересах, если Вы реально хотите продать квартиру;).
К какой цене Вы в итоге склоняетесь?

имхо,начинайте с 3900

Спасибо! буду думать)

LenochkaN
11.01.2011, 02:01
Спасибо! буду думать)

Вот ещё совсем рядом с Вами квартиру продают с подобными параметрами в кирпично-монолитном доме: http://www.emls.ru/fullinfo/1/800032316.html
С евроремонтом, мебелью и техникой. За 3550 тыс.

Panther
11.01.2011, 09:31
ппкс
комнаты 10 и 9 метров, да еще со входом из кухни:001:
Как в таких жить?:009:
Не, ну понятно, я и в хруще жила, но покупать типа "элиту" и жить в живопырках?:008:

frito
11.01.2011, 10:22
Дай Бог - 3 млн. Однушка 44 м - далеко от метро, в жутких пробках. Что Вы там наделали-переделали - кому это надо? Да и в двушку метр стоит дешевле, чем в однушке.

nata-k
11.01.2011, 10:36
ппкс
комнаты 10 и 9 метров, да еще со входом из кухни:001:
Как в таких жить?:009:
Не, ну понятно, я и в хруще жила, но покупать типа "элиту" и жить в живопырках?:008:

Еще раз повторюсь, что просто пространство организовано иначе, т.к. комната изначально имела 2 окна и два входа!!! Получилось большое помещение около 22 метров, разделенное аркой на зоны - кухня + комнатка и отдельно комната около 10 метров! Я не пытаюсь выставить эту квартиру как полноценную двушку! Я вполне адекватна и знаю, что такое полноценная двушка (т.к. сама живу в двушке 80 кв.м.)! Просто хотела посоветоваться, продавать данную квартиру по цене обычной однушки или все же чуть дороже, т.к. наличие 2-х окон в комнате весьма расширяет возможность для организации пространства!!! Сама в свое время столкнулась с тем. что в новых домах двушки весьма бОльшего метража, чем многие могут себе позволить, а малогабаритных нет практически... Такой вариант был для меня вполне приемлемой альтернативой!

nata-k
11.01.2011, 10:38
Дай Бог - 3 млн. Однушка 44 м - далеко от метро, в жутких пробках. Что Вы там наделали-переделали - кому это надо? Да и в двушку метр стоит дешевле, чем в однушке.

Спасибо за мнение... Особенно, если учесть, что даже обычная однушка с самым простеньким ремонтом в этом доме стоит от 3400...

Pchelka_05
11.01.2011, 10:57
Спасибо за мнение... Особенно, если учесть, что даже обычная однушка с самым простеньким ремонтом в этом доме стоит от 3400...

Так у вас и есть однушка. В том, что вы там наворитили наоборот минус.....

nata-k
11.01.2011, 11:13
Так у вас и есть однушка. В том, что вы там наворитили наоборот минус.....

Да кто ж спорит-то.... Я говорила, что в этом доме однушки с очень простеньким ремонтом стоят от 3400...

Позвольте узнать, ЧТО мы такого НАВОРОТИЛИ и в чем минус?:))

Т.е. получается, советовать зонировать комнату и жить с ребенком в однушке - это нормально и советуют здесь очень часто! А воспользоваться тем, что комната уже имеет 2 окна и предусмотрено 2 выхода, чтобы можно было на свое усмотрение организовать пространство - это уже "наворотили" и "минус"...
Мда... Даже странно, чесслово...

Pchelka_05
11.01.2011, 11:26
Да кто ж спорит-то.... Я говорила, что в этом доме однушки с очень простеньким ремонтом стоят от 3400...

Позвольте узнать, ЧТО мы такого НАВОРОТИЛИ и в чем минус?:))

Т.е. получается, советовать зонировать комнату и жить с ребенком в однушке - это нормально и советуют здесь очень часто! А воспользоваться тем, что комната уже имеет 2 окна и предусмотрено 2 выхода, чтобы можно было на свое усмотрение организовать пространство - это уже "наворотили" и "минус"...
Мда... Даже странно, чесслово...

Ну да. Зонировать и разделять комнату на 2 клетушки это разные вещи.

Не обижайтесь, просто вам здесь почти все это написали, не просто же так.

А большая комната с двумя окнами и зонированная это лучше ИМХО, чем 2 очень маленькие.

nata-k
11.01.2011, 13:37
Ну да. Зонировать и разделять комнату на 2 клетушки это разные вещи.

Не обижайтесь, просто вам здесь почти все это написали, не просто же так.

А большая комната с двумя окнами и зонированная это лучше ИМХО, чем 2 очень маленькие.

Да я не обижаюсь)) И написали это далеко не почти все! Просто мне нужно было 2 изолированных помещения с шумоизоляцией и знаю, что многим это также необходимо! естественно, если позволяют финансы, то любой здравомыслящий купит полноценную двушку в новом хорошем доме! Но если эти самые финансы ограничены и кол-во человек не превышает 2-х, то я бы лично выбрала такую переделанную однушку с возможностью уединиться, чем двушку в старой панели! Все это мое личное мнение, т.к. пару лет назад сама искала родителям именно малометражную двушку в новом доме, но с приличными коридором, ванной, туалетом, кухней (чтобы все эти помещения не были по 1 метру в пользу бОльших комнат). Вот и все...
В итоге получила кухню-гостиную 22 метра (с отделенной зоной под комнату) и комнату-спальню в 10 метров.... Не понимаю, чем такой вариант хуже и имеет больше минусов, чем обычная однушка?? вот честно, не понимаю...)

~ТиРЛиМБА!~
11.01.2011, 13:56
Но если эти самые финансы ограничены и кол-во человек не превышает 2-х, то я бы лично выбрала такую переделанную однушку с возможностью уединиться, чем двушку в старой панели!

Автор, вы знаете, наша семья, наверное, как раза ваша целевая аудитория :). Семья с ребенком, нужна двушка, а денег в обрез. Но за 4 млн я бы поискала 137 серию в не самом престижном районе, но с площадью побольше и изолированными комнатами, чем такие клетушки, но в типа в новом "элитном" к/м...
Просто у вас уж очень специфическая квартира, как однушка она бы ушла побыстрее, мне кажется....

ХрюндельСПб
11.01.2011, 14:31
Автор, вы знаете, наша семья, наверное, как раза ваша целевая аудитория :). Семья с ребенком, нужна двушка, а денег в обрез. Но за 4 млн я бы поискала 137 серию в не самом престижном районе, но с площадью побольше и изолированными комнатами, чем такие клетушки, но в типа в новом "элитном" к/м...
Просто у вас уж очень специфическая квартира, как однушка она бы ушла побыстрее, мне кажется....

Мощно задвинули! Внушаить! Кстати, о престижности. Приморский район, скажем между Пионерией и Комендантом, гораздо интереснее Коломяг - по транспорту, инфраструктуре и всему остальному, и там есть Ваши 137-е, иногда даже с отличным ремонтом в пределах 4 мильенов.:flower:

Mama Margo
11.01.2011, 15:47
Как всегда какие все "милые и вежливые".... ну ей-богу, вы чего?
Автор даже не называла никакой цены, а на нее все сразу набросились, ну сделал челоек как ему было удобно в своей квартире, ну хочет ее теперь продать - квартиры вякие продаются и на всякие есть спрос, кому-то клетушка за "рай" и не понятны огромные комнаты, другим - наоборот и не стоит, наверное, так яро и резко критиковать.

С хрущем вообще не стала бы сравнивать. Район между Пионерой и Комендатом не называла бы так катеорично лучше Коломяг - это субьектив, кому где комфортнее.

Я знаю этот дом - это хороший новый дом, не муравейник, в спокойном районе. Пробок не больше, чем везде, та же Пионер пользуется нашим хаяным переездом....

По поводу квартир на 1-й Утиной, тоже знаю этот дом (соственно мы в нем живм сейчас) - у хотят люди продать за миллиард рублей, ну их право - пусть продают, все же поняли - что вряд ли продадут, либо снимут с продажи, либо снизят цену.
Но для примера могу сказать, мы присматривали маме квартиру в нашем доме (на Утиной) видели однушку 43м2 (там передлка, в кухне - спальня, в гостинной - кухня-гостинная) - на мой взгляд отличная квартира, они продали ее знакомым за 4 млн - ремонт хороший с техникой.
Также смотрели однушку двухстороннюю 53м2 - на мой взгляд тоже отличная квартира - продают за 3,9 млн уже с лета - не могут найти покупателя - ремонт тоже достойный и с техникой. Так что кому как повезет - ну и конечно зависит от агента.

По поводу 137 серии, очень уважаю эту серию и считаю ее достойной. Но вот кто-то пренебрежет этими метрами ради жизни в более новом доме и именно такой планировкой. Просто если есть аналог двушек за 4 млн, то надо немого подешевле поставить, но, автор, не надо слушать тех, кто активно снижает Вас до 3 миллионов - это явно не Ваш вариант, дальше смотрите по срокам, в которые хотите продать....
У Вас очень достойный и граммотный вариант перепланировки под Ваши цели, а кому нужна однушка - так таких вариантов вокруг масса - идите и берите...

nata-k
11.01.2011, 16:08

Да нет, Вы что... Я не думаю, что целевая аудитория такова... На Вашем месте я ОДНОЗНАЧНО покупала бы двушку в 137 (в Приморском р-не за 3700 можно купить с очень приличным ремонтом). Мой варинт рассчитан скорее на 1 (максимум 2-х) человека, просто как альтернатива однушке, с возможностью иметь отдельную спаленку и комнату-гостиную-кухню так сказать:)) для приема гостей!

nata-k
11.01.2011, 16:11
Как всегда какие все "милые и вежливые".... ну ей-богу, вы чего?
Автор даже не называла никакой цены, а на нее все сразу набросились, ну сделал челоек как ему было удобно в своей квартире, ну хочет ее теперь продать - квартиры вякие продаются и на всякие есть спрос, кому-то клетушка за "рай" и не понятны огромные комнаты, другим - наоборот и не стоит, наверное, так яро и резко критиковать.

С хрущем вообще не стала бы сравнивать. Район между Пионерой и Комендатом не называла бы так катеорично лучше Коломяг - это субьектив, кому где комфортнее.

Я знаю этот дом - это хороший новый дом, не муравейник, в спокойном районе. Пробок не больше, чем везде, та же Пионер пользуется нашим хаяным переездом....

По поводу квартир на 1-й Утиной, тоже знаю этот дом (соственно мы в нем живм сейчас) - у хотят люди продать за миллиард рублей, ну их право - пусть продают, все же поняли - что вряд ли продадут, либо снимут с продажи, либо снизят цену.
Но для примера могу сказать, мы присматривали маме квартиру в нашем доме (на Утиной) видели однушку 43м2 (там передлка, в кухне - спальня, в гостинной - кухня-гостинная) - на мой взгляд отличная квартира, они продали ее знакомым за 4 млн - ремонт хороший с техникой.
Также смотрели однушку двухстороннюю 53м2 - на мой взгляд тоже отличная квартира - продают за 3,9 млн уже с лета - не могут найти покупателя - ремонт тоже достойный и с техникой. Так что кому как повезет - ну и конечно зависит от агента.

По поводу 137 серии, очень уважаю эту серию и считаю ее достойной. Но вот кто-то пренебрежет этими метрами ради жизни в более новом доме и именно такой планировкой. Просто если есть аналог двушек за 4 млн, то надо немого подешевле поставить, но, автор, не надо слушать тех, кто активно снижает Вас до 3 миллионов - это явно не Ваш вариант, дальше смотрите по срокам, в которые хотите продать....
У Вас очень достойный и граммотный вариант перепланировки под Ваши цели, а кому нужна однушка - так таких вариантов вокруг масса - идите и берите...

Спасибо Вам огромное!!! Наконец нет критики по поводу "клетушек" и "хруща")) А адекватные примеры и советы!!! Еще раз спасибо!:)

3лыдень
11.01.2011, 16:23
Так это же хрущ!+1

самый настоящий, из первых

Причем здесь хрущ? В хруще кухня 5 метров и все нежилые помещения просто нереально крохотные. В данной квартире все помещение довольно приличные, ванна и туалет в полтора раза больше стандартных... + сам дом монолитно-кирпичный!
при том. самое что ни на есть хрущовничество...от того, что там кухня не 5, а 10 - ничего не поменялось. комнаты как в хруще

хрущи и кирпишные бывают:019:

nata-k
11.01.2011, 16:33
+1

самый настоящий, из первых

при том. самое что ни на есть хрущовничество...от того, что там кухня не 5, а 10 - ничего не поменялось. комнаты как в хруще

хрущи и кирпишные бывают:019:

Ну для меня основное "хрущовничество" как раз в 5-метровой кухне... Считаю данную дискуссию бессмысленной! Каждому свое!

3лыдень
11.01.2011, 16:39
Т.е. получается, советовать зонировать комнату и жить с ребенком в однушке - это нормально и советуют здесь очень часто! не всё стриги, что рОстет (с)

3лыдень
11.01.2011, 16:40
Ну для меня основное "хрущовничество" как раз в 5-метровой кухне...
а в чем разница 10 метровой и 5 метровой кухни?

в том что в 10метровой можно "гостей принимать"?

Mama Margo
11.01.2011, 17:03
а в чем разница 10 метровой и 5 метровой кухни?

в том что в 10метровой можно "гостей принимать"?

А Вы вообще когда-нибудь жили с 5-метровой кухней? И так, чтобы потом перехать в 10-метровую??? Прям почитать тутвсех, так выросли не меньше, чем в Зимнем дворце с отдельными будуарными....
Разница есть и разница эта ровно в 2 раза! И вообще кухня 10м2 - это вполне нормально, тем более с присоединенной комнатой с целью гостинной - вообще хороший вариант.

А по поводу хрущей, между прочим, за свои деньги - это тоже решение жилищных проблем многих семей, дома подходит подкатегорию малоэтажных и расположены зачастую в очень приличных районах и местах города.

И, вообще, это уже оффтоп я думаю стОит вернуться к вопросу и теме автора, если есть еще мнения на этот счет.

3лыдень
11.01.2011, 17:17
А Вы вообще когда-нибудь жили с 5-метровой кухней?жил. нормально абсолютно

и даже с 4,7 жил. тоже ничего страшного