PDA

Просмотр полной версии : Нужно Ваше мнение. Поведение ребёнка совсем изменилось..

MiLkiNaMaMa
10.01.2011, 23:37
Девочки, хочу послушать Ваше мнение! Доче 5 месяцев, с бабушкой (моей свекровью) всегда сидела с удовольствием, я могла хоть поесть нормально или даже в магаз сходить, три дня назад оставили дочу с бабушкой вечером и поехали с мужем по делам, периехали - ребенок весь пятнами от истерики, висит у неё на руках и всхлипывает- я взяла её - она глаза открыла и как завизжит, не успокоить, грудь не берёт, я такого визга не слышала ещё от неё, меня аж пот холодный прошиб. в общем я её кое-как накормила и она уснула, на следующий день почти грудь не брала да и ещё когда бабушка её хотела на руки взять- расплакалась... В общем третий день ребёнка как подменили, она такая веселуха была раньше, всё время улыбалась и очень активная была, а теперь все время ноет, какая-то задумчивая и сонная, ничего ей не интересно, ест плохо, у груди истерики вечером сильные, спит фигово, просыпается раз 10 за ночь.. врач приходила, сказала что все в порядке..она проблем не видит..:005: а я вот вижу, но не могу понять что с ребенком?? может это быть такая реакция на перемену погоды или просто ребенок меняется с каждым днём? или что-то произошло пока меня не было, а свекровь не говорит...?? :005:

=Мама Васёны=
10.01.2011, 23:41
В этом возрасте врят ли ребёнок бы запомнил даже если что-то было без вас..
Вероятнее всего меняется с возрастом и зубы на подходе...
Но я бы сходила к неврологу , так как сказать перестраховаться, педиатр мог чего-то не заметить...

Nazani
10.01.2011, 23:44
причин может быть сотня.
начиная с того ,что что-то беспокоит физически -например, зубы.
Заканчивая психологическим моментом - что-то напугало. Но в таком возрасте быстро забудется, потерпите.
Просто может стоит переждать этот период. Несколько дней больше ласки, заботы, ручек если надо. Чтобы она почувствовала уверенность и успокоилась.

ЮлькаМан
10.01.2011, 23:49
Похоже на зубы

nata24
10.01.2011, 23:52
Это точно зубы! У нас пока зубы не полезли просто ангелочек была, а потом все, караул! Ныла целыми днями, постоянно висела на руках, ела плохо, спала еще хуже. Надо перетерпеть этот период.

=Мама Васёны=
10.01.2011, 23:55
Это точно зубы! У нас пока зубы не полезли просто ангелочек была, а потом все, караул! Ныла целыми днями, постоянно висела на руках, ела плохо, спала еще хуже. Надо перетерпеть этот период.
все дети разные и всё валить на зубы не надо, можно пропустить проблему...

Юки Онна
10.01.2011, 23:56
Посмотрите "Календарь кризисов", там как раз в 5 мес примерно очередной скачок развития предполагаемый: http://sunnycat.livejournal.com/337143.html У нас все было весьма похоже на этот самый календарь.
Отношение к чужим может меняться действительно довольно резко; у нас как раз недавно был такой "приятный" момент - не только бабушке, но и папе таааакие истерики закатывал :010:, мне аж домой возвращаться приходилось срочно.

MiLkiNaMaMa
10.01.2011, 23:58
может и зубы, но почему не идет к свекрови на руки..??:005: и моя мама сегогдня когда её брала на руки, то доча постоянно головой вертела в поисках меня, глаз не спускала, странно это и на неё не похоже..:009:

Ирчик !!!
11.01.2011, 00:06
Мне кажется, что она просекла, что мамы нигде рядом нет и просто в шоке от открытия, что мама не часть ее самой. Целуйте,любите... все пройдет.

MiLkiNaMaMa
Посмотрите "Календарь кризисов", там как раз в 5 мес примерно очередной скачок развития предполагаемый: http://sunnycat.livejournal.com/337143.html У нас все было весьма похоже на этот самый календарь.
Отношение к чужим может меняться действительно довольно резко; у нас как раз недавно был такой "приятный" момент - не только бабушке, но и папе таааакие истерики закатывал :010:, мне аж домой возвращаться приходилось срочно.
Спасибо! Очень ценная информация!:flower:

Юки Онна
Не за что, читайте на здоровье :flower:

MiLkiNaMaMa
11.01.2011, 00:07
Мне кажется, что она просекла, что мамы нигде рядом нет и просто в шоке от открытия, что мама не часть ее самой. Целуйте,любите... все пройдет.
вот я тоже думаю, может ей показалось, что я её бросила или что-то в этом духе..?

Анна Павлова
11.01.2011, 00:10
Моя тоже внезапно стала дифферинцировать "мама"-"не мама".И тот,кто не мама,вызывает недоверие и плач.Это совпало примерно с началом прорезвания зубиков.Вот тут-то и началась веселуха!

Viku
11.01.2011, 00:26
Примерно в возрасте 6 мес. с мелкой была похожая ситуация - были на даче, я ушла в баню, через 40 мин. вернулась - у мелкой истерика, самая натуральная, оставалась с папой, спрашиваю, что сделал, он - ничего, вдруг разревелась и не успокоить. Тоже грудь не брала, еще дня 3 ребенка как подменили, а потом все как обычно стало. :008:

MiLkiNaMaMa
11.01.2011, 01:37
Примерно в возрасте 6 мес. с мелкой была похожая ситуация - были на даче, я ушла в баню, через 40 мин. вернулась - у мелкой истерика, самая натуральная, оставалась с папой, спрашиваю, что сделал, он - ничего, вдруг разревелась и не успокоить. Тоже грудь не брала, еще дня 3 ребенка как подменили, а потом все как обычно стало. :008:
надеюсь, что и у нас это прйдет скоро, просто я испугалась, думала что ребенок в моё отсутствие головой стукнулся и это- последствия..:005:

Кибела
11.01.2011, 01:41
Я тоже подумала о падении.

Dusya`
12.01.2011, 14:52
А нам только 4 месяца - ситуация почти такая же...:( Сначала просто более капризная стала. По поведению и самочуствию похоже на зубки, а потом я ее с мамой ненадолго оставила, сама в душ пошла. Выхожу, а у нее истерика ужасная, вся аж бордовая, орет, трясется вся, мама ее никак не может успокоить (хотя раньше дочка с ней очень хорошо сидела, даже иногда лучше, чем со мной)
И сейчас ее вообще одну не оставить - постоянно хнычет, даже если просто с рук отпускаю (кладу рядом с собой)
Устаю от этого ужасно и ничего не могу с этим сделать...:(

somalina
12.01.2011, 16:56
А нам только 4 месяца - ситуация почти такая же...:( Сначала просто более капризная стала. По поведению и самочуствию похоже на зубки, а потом я ее с мамой ненадолго оставила, сама в душ пошла. Выхожу, а у нее истерика ужасная, вся аж бордовая, орет, трясется вся, мама ее никак не может успокоить (хотя раньше дочка с ней очень хорошо сидела, даже иногда лучше, чем со мной)
И сейчас ее вообще одну не оставить - постоянно хнычет, даже если просто с рук отпускаю (кладу рядом с собой)

у нас все практически также,только сидим на руках у папы и бабушки нормально,но хнычем постоянно, спим по 10 мин если умудрится укачать,едим плохо,иногда истерим,а грудь не берем. зубы лезут точно,а еще и болеем,что делать непонятно.

Oooops
12.01.2011, 17:21
надеюсь, что и у нас это прйдет скоро, просто я испугалась, думала что ребенок в моё отсутствие головой стукнулся и это- последствия..:005:

Ой, что-то вы сразу о плохом:001:

Скорее всего просто возраст такой: без вас - никуда:)

kisssa
12.01.2011, 17:56
думаю, просто у вас наступил мамский период, без мамы - никуда!
у нас тоже такое было, потом как-то само собой устаканилось, и стало спокойнее

MiLkiNaMaMa
12.01.2011, 18:52
Вот, то же самое, только она ещё и на руках умудряется ныть..:010: и все время чем-то недовольна и как-будто спать хочет, даже сразу после сна уже какая-то вялая..:005:

Maslenka
12.01.2011, 21:03
Моя доча тоже с 5 мес. стала всех бояться . Когда приходят бабушки и дедушки я встречаю с ребенком, издалека радуюсь, приветствую, прежде чем передать на руки тоже говорю что нибудь хорошее и главное улыбаться, показывать ребенку свое положительное отношение к бабушке/дедушке.Потом уже сидит с ними нормально, надолго остается. Ребенок считывает реакцию мамы и ее внутреннее состояние, а в 5-6 мес это обостряется. Может уходя, вы торопились,слишком быстро передали ее на руки и ушли?
У меня так было когда она играла одна в комнате, вошел дедушка со спины и позвал ее, возможно громковато, что тут было, она испугалась, не успокоить было, еще на след. день, когда он приехал и заговорил опять заплакала, хотя обычно очень любит сидеть у него на руках.

Bublika
12.01.2011, 21:08
Прям про мою, тоже всегда можно было оставить с родственниками и няней, вот исполнилось пять и как отрезало, или со мной или с папой, с остальными орет пока не вернусь, таскать ее надо на руках, но и на руках она тоже орет... перестала ставить эксперименты и вожу ее везде с собой.

MiLkiNaMaMa
12.01.2011, 21:53
Мм..да, до 4-х месяцев живот нас изводил- с рук не слезала, теперь это непонятное остояние...а дальше- больше (наверное)..:010::010::010: так хочется чтоб ребёнок радовался и смеялся, а не ныл и страдал постоянно..:091:

Dusya`
12.01.2011, 22:12
Вот, то же самое, только она ещё и на руках умудряется ныть..:010: и все время чем-то недовольна и как-будто спать хочет, даже сразу после сна уже какая-то вялая..:005:
У нас с сегодняшнего дня такое тоже началось:( и на руках ноем... Самое сложное, что и не попросить никого хоть немножко с ней посидеть, чтоб самой передохнуть и нервы успокоить..

MiLkiNaMaMa
12.01.2011, 22:44
У нас с сегодняшнего дня такое тоже началось:( и на руках ноем... Самое сложное, что и не попросить никого хоть немножко с ней посидеть, чтоб самой передохнуть и нервы успокоить..
Да уж...совсем даже к папе не идёт на руки???? :005:
моя вчера с папой посидела минут 15, а у меня ещё, как назло, все (муж и свекровь) простыли и я в том числе..теперь в маске постоянно, даже сплю, т.к. спим вместе с дочей..:065:

Dushe4ka&
12.01.2011, 22:51
А я бы проверила, может ребенок упал у бабушки или стукнулся сильно (не хочу никого обижать, прошу прощения заранее, но наблюдала такую картину у подруги, бабушка потом случайно проговорилась". Хорошо у ребенка травм не было, но испуг был и сильный). Нельзя все списывать на зубы и "переходный возраст", лучше перестраховаться.

ЯХельга
13.01.2011, 00:23
А я бы проверила, может ребенок упал у бабушки или стукнулся сильно (не хочу никого обижать, прошу прощения заранее, но наблюдала такую картину у подруги, бабушка потом случайно проговорилась". Хорошо у ребенка травм не было, но испуг был и сильный). Нельзя все списывать на зубы и "переходный возраст", лучше перестраховаться.

+
я б проверила, вот мама бы мне сразу призналась, а свекровь.......у нас все хорошо, а через год я узнаю, что сын у нее часто падал с дивана, когда гостевал.....:( вот так-то. Хотя в целом её доверять можно и адекватная она, но вот проговорилась.
Т.ч. если ревялый так долго, может правда сильно рухнул откуданить, либо бабушку допросите, либо к неврологу на узи. имхо

Viku
13.01.2011, 00:34
Да кстати .а что бабушка говорит, что делали в то время когда у ребенка истерика началась: играли, сидели на ручких, ели или что? не допытывались?

перисхилтон
13.01.2011, 00:42

мне тоже пришла мысль что ребенка либо уронили, либо он сам упал.
одно дело исерика, а он же еще вялый

Марина888
13.01.2011, 01:02
Девочки, хочу послушать Ваше мнение! Доче 5 месяцев, с бабушкой (моей свекровью) всегда сидела с удовольствием, я могла хоть поесть нормально или даже в магаз сходить, три дня назад оставили дочу с бабушкой вечером и поехали с мужем по делам, периехали - ребенок весь пятнами от истерики, висит у неё на руках и всхлипывает- я взяла её - она глаза открыла и как завизжит, не успокоить, грудь не берёт, я такого визга не слышала ещё от неё, меня аж пот холодный прошиб. в общем я её кое-как накормила и она уснула, на следующий день почти грудь не брала да и ещё когда бабушка её хотела на руки взять- расплакалась... В общем третий день ребёнка как подменили, она такая веселуха была раньше, всё время улыбалась и очень активная была, а теперь все время ноет, какая-то задумчивая и сонная, ничего ей не интересно, ест плохо, у груди истерики вечером сильные, спит фигово, просыпается раз 10 за ночь.. врач приходила, сказала что все в порядке..она проблем не видит..:005: а я вот вижу, но не могу понять что с ребенком?? может это быть такая реакция на перемену погоды или просто ребенок меняется с каждым днём? или что-то произошло пока меня не было, а свекровь не говорит...?? :005:

у нас так обычно перед прорезыванием новых зубов бывает, ну и на погоду иногда, сейчас вот опять началось, уже второй день точь в точь как у вас, вешаюсь :010:

somalina
13.01.2011, 01:21

ну у нас тоже вялый, сразу после сна спать как будто хочет, но у нас ни с кем не оставался-не роняли, думаю зубы все же, по крайней мере у нас. точка белая на одном уже второй день

Nektar
13.01.2011, 01:51
Нашу тоже в 4 мес . как подменили((( мы с ней вдвоем целый день, муж только вечером приходит, я хоть часик могу отдонуть тогда, а так нытье целый день, а если кладу в кроватку то орёт ужасно(((( когда же это пройдет уже, сил нет (((

зы до 4 мес это был ангел, спала, улыбалась и ела ))))

MiLkiNaMaMa
13.01.2011, 02:01
Да кстати .а что бабушка говорит, что делали в то время когда у ребенка истерика началась: играли, сидели на ручких, ели или что? не допытывались?
Я, конечно, пыталась выяснить что случилось..., я потому и заподозрила что свекровь что-то недоговаривает, что на мой вполне резонный вопрос "после чего началась истерика?" она начала так огрызаться, типа- "не после чего, а это ребёнок такой у нас нервный" и т.д., так грубо со мной разговаривала, как-будто за ней есть какой-то косяк и ,на всякий случай, лучшая защита-это нападение.. может я конечно и не справедлива к ней... Я думала узи головы сделать, только не понимаю, что оно показать может?

Dusya`
13.01.2011, 11:44
Да уж...совсем даже к папе не идёт на руки???? :005:
моя вчера с папой посидела минут 15, а у меня ещё, как назло, все (муж и свекровь) простыли и я в том числе..теперь в маске постоянно, даже сплю, т.к. спим вместе с дочей..:065:
У нас просто папы нет:024:, помочь только родители мои могут, но они приходят поздно -мы уже моемся и спать ложимся
P.S. А зачем маска? У аас ребенок же все равно с молоком получит и болячку и антитела к ней

Viku
13.01.2011, 13:23
Я, конечно, пыталась выяснить что случилось..., я потому и заподозрила что свекровь что-то недоговаривает, что на мой вполне резонный вопрос "после чего началась истерика?" она начала так огрызаться, типа- "не после чего, а это ребёнок такой у нас нервный" и т.д., так грубо со мной разговаривала, как-будто за ней есть какой-то косяк и ,на всякий случай, лучшая защита-это нападение.. может я конечно и не справедлива к ней... Я думала узи головы сделать, только не понимаю, что оно показать может?

сделайте узи для успокоения, оно покажет если что то не так (может ушиб или еще что то, ТТТ конечно).

Dushe4ka&
13.01.2011, 14:03

Вот вялость и смущает :(

Dushe4ka&
13.01.2011, 14:05
Сделайте, для успокоения себя. Удачи, пусть все обойдется и это ребенок просто на погоду так отреагировал. @@@@

MiLkiNaMaMa
13.01.2011, 22:07
Сделайте, для успокоения себя. Удачи, пусть все обойдется и это ребенок просто на погоду так отреагировал. @@@@
Спасибо! Очень на это надеюсь!