PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с головой перетекли в серьезные проблемы с ГВ

lelik0707
10.01.2011, 23:51
Девочки! ужас!
вернулись к ГВ после перерыва в 4 дня, я не сцеживалась,молоко пропадает катастрофически, грудь размером с грецкий орех!!! ребь нервничает, что делать?
что попить, поесть?

dashkin81
10.01.2011, 23:58
Просто жидкости побольше. Есть еще таблетки "Апилак", вроде так.
Ребенок должен рассосать по идее, прикладывайте постоянно. Я когда 3 дня не кормила, тоже потом совсем мало стало. Но у меня девочка упорная, сосала-сосала - и вот оно молоко :)

мама-Белка
11.01.2011, 00:22
Лучше ребенка никто и ничто не поможет)))
а еще можете Молочным феям позвонить. Помогут и с молоком и с головой))))
Вы молодец, что вернулись на грудь)))))

Schrodinger
11.01.2011, 00:34
А вам ребенка не жалко? Или да или нет. Зачем забирали? 4 дня не кормить, а теперь опять? А вы думаете, что потом после всех ваших манипуляций будет легче?

Гарпия
11.01.2011, 00:36
Серьезные проблемы с ГВ, это когда ребенку 3 месяца.
автор, расслабьтесь, честное слово. будет как будет.

zlato2180
11.01.2011, 00:47
:005:

Persik
11.01.2011, 00:47
Серьезные проблемы с ГВ, это когда ребенку 3 месяца.
автор, расслабьтесь, честное слово. будет как будет.

+1
в такой ситуации вы только дразните ребенка.

**БегущаяВверх**
11.01.2011, 00:51
Вот честно, автор, так и хочется написать: лечите голову.
Вы зачем ребенка мучаете?

А по вопросам повышения лактации сходите на раздел выше в догода, там по-моему такие топы каждый день поднимаются.

ольга
11.01.2011, 00:54
не понимаю ребенку сколько что такая паника? Не месяц же два три... Зачем и в правду 4 дня не кормили. Решились отучать отучайте. Зачем сложности то создавать?

Марина1978
11.01.2011, 00:58
А вам ребенка не жалко? Или да или нет. Зачем забирали? 4 дня не кормить, а теперь опять? А вы думаете, что потом после всех ваших манипуляций будет легче?

Ребенка очень жалко

+1
в такой ситуации вы только дразните ребенка.

Вот честно, автор, так и хочется написать: лечите голову.
Вы зачем ребенка мучаете?

А по вопросам повышения лактации сходите на раздел выше в догода, там по-моему такие топы каждый день поднимаются.

+1 Поддержу.
Что за метания, зачем было 4 дня не давать, а потом давать :009:

malych
11.01.2011, 00:59
я к тем , кто пишет:"пусть идет как идет"

в вашем возрасте ребенку не столько молоко нужно, сколько сам процесс. рассосать вообще не проблема, прикладывайтесь чаще если думаете, что дело в молоке. но я бы на этом этапе уже какой-нибудь режим ввела: например, только на сон грудь давать, или определенное количество раз в день, в определенное время. не понравится ребенку пустая грудь, бросит. понравится - рассосет.

у меня подруга регулярно уезжает на пару недель, примерно раз в три-четыре месяца, начиная с года. это нисколько не мешало ребенку прильнуть груди снова, даже когда молока и мало осталось. сейчас барышня старше трех, все равно маму тискает.

Alice Fox
11.01.2011, 01:09
Что вы набросились на мамочку, может она уезжала на эти 4 дня, имеет право ... новогодние каникулы.

Автор, у вас ребенок старше года раз пишите в этом разделе, караул кричать уже просто неприлично, вы УЖЕ молодец, а дальше как получится. Если за 4 дня приливов не было, то может ваш организм уже устал от ГВ.

♔ Мориарти ♔
11.01.2011, 01:12
Что вы набросились на мамочку, может она уезжала на эти 4 дня, имеет право ... новогодние каникулы.

Автор, у вас ребенок старше года раз пишите в этом разделе, караул кричать уже просто неприлично, вы УЖЕ молодец, а дальше как получится. Если за 4 дня приливов не было, то может ваш организм уже устал от ГВ.

да не уезжала, а ГВ свернуть хотела по советам подруг :) а теперь передумала :)

автор, больше пейте, мне очень помогал чай из семян укропа (в аптеке продаются).

а вообще не хорошо конечно ребенка дразнить - то не дам титьку, то дам, но без молока :)

dashkin81
11.01.2011, 01:12
Ребенка очень жалко

правила форума, пункт 2.6

Запрещены оскорбительные и хамские высказывания в адрес участников форума. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.

Марина1978
11.01.2011, 01:33
правила форума, пункт 2.6

Да, действительно, Вы правы, нельзя говорить так: ребенка жалко.

А автор вообще чем думала когда прерывала ГВ на 4 дня?
Есть же правило, решили завязать с ГВ, то никаких возвратов обратно, зачем ломать себя и ребенка?

dashkin81
11.01.2011, 01:35

Есть же правило, решили завязать с ГВ, то никаких возвратов обратно, зачем ломать себя и ребенка?

нет такого правила :009:
но я бы наверное тоже уже не стала возвращать.

malych
11.01.2011, 01:37

ох, отстаньте от человека. был целый топ создан http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3660426, и на тему " зачем ломать?" большинство отписало, что ребенок мал, ломать не надо, а стоит возобновить ГВ. не хватало теперь, чтобы человеку набросали обратных идей. не все живут по идеальному сценарию, некоторые проживая ситуацию впервые могут и ошибаться. имеют право на ошибку.

Verta
11.01.2011, 01:38
Проблемы с головой все-таки остались...

Lubychka
11.01.2011, 01:39
Автор, делайте так ,как удобно вам и вашему ребенку, а в таком возрасте им уже не важно количество молока, им сам процесс важен)))) Удачи!

malych
11.01.2011, 01:41
Проблемы с головой все-таки остались...
правда здорово делать такие выводы, имея третьего ребенка? и даже второго? автор так мечтала именно такую поддержку получить. вы наверное, никогда не ошибались и не сомневались.

mamamalchikov
11.01.2011, 02:42
Девочки! ужас!
вернулись к ГВ после перерыва в 4 дня, я не сцеживалась,молоко пропадает катастрофически, грудь размером с грецкий орех!!! ребь нервничает, что делать?
что попить, поесть?

Грудь дайте и залягте вместе книжку читать. Желательно вслух и детскую. Рассосёт. Главное самой не нервничать. Ну будет на 20 грамм меньше молока получать - сейчас уже не трагедия, процесс важнее.

Краказябра
11.01.2011, 09:07

ППКС!
автор,вы меня разочаровали)
что сейчас, что потом - легче не будет ни вам ни ребенку- тот же стресс...только время оттянете. правильно говорили: до самоотлучения можно ждать еще очень долго((

malych
11.01.2011, 09:35
ППКС!
автор,вы меня разочаровали)
((
а что, она вас очаровывать обязана? надеюсь, вы пережили? не самое большое разочарование в вашей жизни?

автор, вас категорически будут судить как любого человека регулярно. не ведитесь на чужие ожидания, ищите свое решение.

Schrodinger
11.01.2011, 09:57
автор, вас категорически будут судить как любого человека регулярно. не ведитесь на чужие ожидания, ищите свое решение.
+1

И на отлучение - по совету и на возвращение - по совету.

zakk1979
11.01.2011, 11:21
Ох....Вы уж определитесь-кормить или не кормить малыша...А то у него стресс начнется-то есть титя,то нет....

zvaigzne
11.01.2011, 14:11
И на отлучение - по совету и на возвращение - по совету.

Вы очень верно подметили главную причину, за что все автора ругают -- за то, что не может своей головой подумать и сама решить, а всё пытается делать "по совету" -- то подружек, то форумчанок...

♥ Скалопендра ♥
11.01.2011, 14:17
Придёт молоко, не нервничайте, не переживайте-больше, чаще прикладывайте. Чаёк лактационный попейте, просто горячего чая с молоком сгущенным и прочее.

lelik0707
11.01.2011, 15:29
Девочки! я правда ошиблась с завязыванием ГВ, мы были не готовы! и я очень рада что меня поддержали вернуться! Спасибо всем огромное! До того как открыла топик и не знала что многие кормят после года! Мы теперь все получаем удовольствие от процесса и общения!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ! МЫ СЧАСТЛИВЫ
:flower::flower::flower:

♥ Скалопендра ♥
11.01.2011, 15:41
Девочки! я правда ошиблась с завязыванием ГВ, мы были не готовы! и я очень рада что меня поддержали вернуться! Спасибо всем огромное! До того как открыла топик и не знала что многие кормят после года! Мы теперь все получаем удовольствие от процесса и общения!
:flower::flower::flower:многие кормят и после 2-х... (мы так 2.3 кормились) Самое главное что бы это устраивало обоих, что бы мама не выматывалась 1.5часовыми кормежками, на ночь, ночью и вполне достаточно!

мама-Белка
11.01.2011, 15:48

Вы молодец!!!
Я искренне рада за вас!!!
Гармонии Вам с малышом!!!!:flower:

mamamalchikov
11.01.2011, 16:41

Кормитесь в удовольствие! :flower::flower::flower:

Sl_M
11.01.2011, 17:30
Мне кажется, маме надо на данном этапе расслабиться, а ребенок сам решит, сколько молочка ему нужно. Грудь среагирует на его усилия через пару дней. Если САМОМУ ребенку это будет очень нужно, он себе молочка насосет. Если будет лениться, все естественным образом сойдет на нет. Я бы не била тревогу. И не подстегивала специально лактацию. Положилась бы в этом вопросе на ребенка. У меня самой в 1,2 - мало бывала дома, ездила к маме в больницу, молока стало мало, грудь маленькая, а главное, ребенок стал спокойно относиться как к ГВ, так и к его отсутствию. Самое время было закругляться. Но тут он заболел, температура под 40, не ест и, главное, не пьет ничего, кроме груди. Я пила каждые полчаса горячий чай, молоко вернулось очень быстро. Но я потом жалела - молока стало очень много, вернулись капризы, посыпались мои зубы и вообще я стала беспрерывно болеть, анемия и т.д. Организм устал. Ребенку, правда, было хорошо. Кормились до 1,8. В Вашем случае успокоилась бы (чтобы не нервировать ребенка) и НИЧЕГО бы не делала.

Verta
12.01.2011, 23:32
правда здорово делать такие выводы, имея третьего ребенка? и даже второго? автор так мечтала именно такую поддержку получить. вы наверное, никогда не ошибались и не сомневались.

И сомневалась и ошибалась но проблемы свои решала и решаю сама так как только я знаю (а порой не знаю) собственного ребенка и никакая другая девочка с форума не подскажет мне как быть, советы по тому как кормить и как воспитывать моих детей я не воспринимаю так как один раз уже обожглась и теперь пожинаю плоды.

slon257
12.01.2011, 23:44
Автор, делайте так ,как удобно вам и вашему ребенку, а в таком возрасте им уже не важно количество молока, им сам процесс важен)))) Удачи!
полностью поддерживаю, вроде ребенок плохо переносил разлуку с грудью, сейчас лучше стало? если да, то пусть так и остается, но и врпямь все таки ограничиваете подходы, не многочасовое сосание а перед сном или наоборот после сна, как лучше ребенку. момлоко врядли ему уже так уж надо, а процесс-етсь процесс, можно попробовать предложить поцеловать его, а взамен спросить что он хочет чтоб вы у него поцеловали, может перейдете потихоньку на другие нежности..Удачи, не паникуйте, все что вы бы не делали все равно это ваше решение, ваше и вашего ребенка, присмотритесь и все будет ясно. Для молока хорошо попить отвар крапивы и воды побольше: как нас учили после родов в первые два дня до прилива.
Кулачки Вам мои.!!!!

buzulik
13.01.2011, 14:56

Ну и правильно :)
Открою вам секрет: еще и после 2-х лет кормят, после 3-х лет, тандемом кормят :)
И на ЛВ есть топик долгокормящих.