Просмотр полной версии : Съездили на каникулы с "Невой" в Финляндию-Швецию.Теперь туда ни ногой -только сами!
Pochemuchinka
10.01.2011, 23:55
Это не "плакалка" (у нас оттдых удался - но остался колоссальный негатив от "Невы" и её "сотрудников".) Эта тема для тех - кто собирается ехать по этому маршруту с детьми - не полагайтесь на авось!Не поленитесь узнать всё заранее!
Начну издалека
Ездила раньше с Невой не раз -косяки были, но не критичные.
В общем выбирали-выбирали, куда податься с сыном 7 лет на каникулы:020: К морю -дней мало, просто в Финку - на 4-5 дней скучновато....решили чаду показать Стокгольм.
Решили -поехала в Неву, оплатила тур Финляндия-Швеция 5(2). С учётом каникул абсотно не бюджетное мероприятие изначально. Пообщались с менеджером в Неве (1 Советская) - "репертуар" в смысле музеев и экскурсий устроил. Решила всё же сама маленько "подготовиться" - и теперь совсем не жалею о потраченных часах за компом и телефоном. (Выбрали куда нам чадо будет интересно свозить и как подстраховаться на случай проблем с заявленными экскурсиями - как оказалось - не зря!)
4 января - стандартный отъезд в 6 утра от г-цы Октябрьская
Куча автобусов, толпы народа.....уже почти все уехали.....а мы (человек 40 с лишним) мечемся и ищем уже не автобус, а хотя бы гида:001:
Является!Мадам Елена Павлова - На все наши дурацкие вопросы?????? Ответ: "Мне сейчас не до вас!" у меня автобус потерялся.....надо заметить, что это происходит через час, после того, как остальные гиды появились, и что самое необычное -уже уехали.....в стороны границы. Площадка перед гостиницей почти пустая, стоят пара автобусов ждущих опаздывающих туристов:support:
Выясняется милая подробность - у нас автобус будет не "местный" а аж из Белорусии.....:001:водители соответственно оттуда же....какая им нафиг Швеция -они в Ленинграде не могут сориентироваться:love: В результате автобус приехал - все уже замёрзшие, с мокрыми ногами.....следующий "сюрпрайз":015: - туалет в автобусе.....в общем то есть.....но он не работает:001:
Ладно, хорошо хоть приехал вообще!
Едем, ......на нашей таможне очередь, как положено, народ регулярно сигает на воздух из автобуса. В общем результат печальный - одного мужчину сбивает несущаяся не по своему ряду машина.Оказываем первую помощь -руки, ноги на месте, но достаточно непрятная травма головы - серьёзное сотрясение налицо........в процессе возни с пострадавшим замечаю, что наша гидесса вроде бы "где-то рядом":015: Ждём ГАИ, скорую.......
Пострадавшего увезли....едем, точнее стоим дальше.
так как ничего не происходит, начинаем пытать гида с программой - коротенько оглашается, на конкретные вопросы не отвечает -усё потом.....Ну ладно -потом, так потом...
Продолжение следует.
Pochemuchinka
11.01.2011, 00:20
Что- длинно получается, сейчас ужмусь.
В общем и целом наша гид была абсолютно уверена, что со стадом баранов, купивших этот тур надо и обращаться соответственно: все дружно должны сдавать ей деньги на экскурсии (по непомерно завышенным ценам) на обеды - там где она считает нужным, и не задавить никаких вопросов - большую часть времени она нам рассказывала не про проезжаемые достопримечательности, а про то сколько лет и где она работала, и какая она умная! Во как!
Мы изначально знали, что вариант базовых экскурсий "галопом по Европам", а особенно в детских музеях не для нас - и решили её спокойно об этом уведомить, что тут началось:001:
Все последующие 4 дня её словами были: "....кто мне не оплатил......тот пусть пеняет сам на себя: ни экскурсий, ни питания у них не будет..." и так раз по 5 за день. Сначала даже было смешно:love:
А повод был ОООЧЕНЬ серьёзный - мы решили ещё дома, что 2 дня в Стокгольме мы дадим оторваться ребёнку - экскурсии на 15 минут в Юнибакен, Акварию, Вассу и иже с ними не для нас - нашему чаду надо там посмотреть и потрогать всё и потусить всласть:004: - ну минимум часа по 2-3. Иначе теряется смысл. Поэтому мы покупаем Стокгольмскую карточку на 48 часов - и абсолютно свободны в своих желаниях и передвижениях (ну и достаточно существенная экономия - так как по этой карте мы можем посетить любые музеи и ездить любым транспортом 2 дня, ни в чём себе не отказывая - ну за исключением такси:support:)
В общем хоть нам и потрепала нервы эта мадам, но отдохнули мы здорово - успели посмотреть на порядок больше того, что увидела основная группа, там правда потом тоже отщепенцы появились:flower:
Поедем ещё -но уже именно в Стокгольм. Начала изучать -всё вполне реально, и если сравнивать с тем, во сколько нам обошлась эта поездка - не намного дороже.Зато нервы никто трепать не будет.....
Да и ещё камушек в "Неву":
По этому маршруту у них две гостиницы в Стокгольме - одна прямо в центре, другая в 15 минутах на метро......При пожелании жить в центре с нас содрали дополнительных денег за якобы "центр" этак евро по 30... - нигде ни в Договоре, ни в приложении это не прописали!
Сегодня "общаясь" с этой сетью отелей узнала милую подробность -шведы об этом не догадываются, а так бы тоже денег могли срубить (шутка) - цены на бронь ОДИНАКОВЫЕ!
И это усе?:009:
Может сначала написать было, а потом выкладывать?!
А потом где-то уже обсуждалось, что на каникулы, да еще с туром, ехать в Финку самое последнее дело.
Финляндия и без новогоднего стояния на границе хороша.
Ответьте мне на глупый вопрос: а зачем ездить с турфирмой..? Я не догоняю... Шенген есть, на ребенка тоже, Евролайнс (если в Таллинн) есть. Самолеты тоже летают, и на них билеты хоть по телефону покупай - домой привезут. Посидишь в И-нете подольше - и дешёвые билеты себе подберёшь. Все музеи и экскурсии, рестораны и магазины - выясняются опять-же по И-нету и от знакомых. Отель на букинге сами выбираете и он-лайн оплачиваете в 1 минуту... Что в Финляндию, что в любую страну Европы - мы ездим сами, чтобы не зависеть от таких вот тёть, не видеть их и не слышать.
Pochemuchinka
11.01.2011, 00:29
А потом где-то уже обсуждалось, что на каникулы, да еще с туром, ехать в Финку самое последнее дело.
Нет, не "УСЁ" - просто я некоторые моменты упустила, так как конкретно нас они не касались, ну и написала в "мягкой форме" -что бы не забанили.....остальные участники этого тура написали адресную претензию в Неву конкретными словами и цитатами.
Ну а по поводу туров в каникулы - у нас с мужем нет нефтяной скважины и мы вынуждены работать помаленьку, что бы пару-тройку раз в год ездить отдыхать....да и ребёнок школу ходит. Хотя тут на ЛВ - это усё глупости:support:
Так автор, про стокгольмские экскурсии, вроде, говорит и про свой опыт с "Невой"?
К чему такой негатив???
Мне всегда интересно послушать, может сама потом умнее буду...
Спасибо автору за его мнение!
еще раз убеждаюсь - что лучше самим ездить в Сток . Кстати, цены на каникулы были вполне приемлемы на паром с проживанием в Скандике. Насчет стояния в очереди на границе- мы их избежали благодаря поезду, насчет экскурсий - здесь столько знатоков Стока,что если бы чего я не нашла в Инете, было бы кому помочь с инфой в любом случае. Кстати, мы покупали путевку (только паром + гостиница) в представительстве в Силье Лайн, а наши друзья в ТФ Нева - такой же пакет без экскурсий - всё прошло замечательно
Pochemuchinka
11.01.2011, 00:34
Ответьте мне на глупый вопрос: а зачем ездить с турфирмой..? Я не догоняю... Шенген есть, на ребенка тоже, Евролайнс есть. Самолеты тоже летают, и на них билеты хоть по телефону покупай - домой привезут. Посидишь в И-нете подольше - и дешёвые билеты себе подберёшь. Все музеи и экскурсии, рестораны и магазины - выясняются опять-же по И-нету и от знакомых. Отель на букинге сами выбираете и он-лайн оплачиваете в 1 минуту...
Вопрос совершенно нормальный -я и написала, что теперь "сама-сама".
1.Просто с отпуском на эти дни до последнего было "туманно" (у меня сын например, аж с 3 января в обычном режиме работает)
2.Детёныш очень хотел именно с паромом - а времени точно всё просчитать и забронировать уже почти не оставалось.....
3. Как я написала выше - ездим достаточно много и проблем никогда не было!
Pchelka_05
11.01.2011, 00:36
Если есть машина, хотя, даже если и нет, не вижу смысла вообще ездить в Фи и Швецию с турфирмами.
Ну а по поводу туров в каникулы - у нас с мужем нет нефтяной скважины и мы вынуждены работать помаленьку, что бы пару-тройку раз в год ездить отдыхать....да и ребёнок школу ходит. Хотя тут на ЛВ - это усё глупости:support:
Автор, это просто урок Вам на будущее;).
На сам деле поездку в Сток организовать самостоятельно это просто, дешевле и не будет стоить Вам столько нервов ..
А "Неве" - вот от меня :wife:
Их вину никто не умаляет :ded:
А.., то есть, это просто дешевле, если через турфирму? Вы в этом уверены? Так и у нас в школу ходит, и мы без скважины, пару-тройку раз в год ездим отдыхать. Ну разве это отдых - организованной толпой слушаться тётку и ходить, куда скажет?
Pochemuchinka
11.01.2011, 00:41
Так автор, про стокгольмские экскурсии, вроде, говорит и про свой опыт с "Невой"?
К чему такой негатив???
Мне всегда интересно послушать, может сама потом умнее буду...
Спасибо автору за его мнение!
Я как раз и писала, что удивило такое отношение гида. Вроде бы баба с возу - кобыле легче - мы же просто отказались от базовых экскурсий и ушли по своей программе, никого не напрягая. Я понимаю, что она свой гешефт частично потеряла - но устраивать из этого, что, что она делала и говорила -это верх непрофессионализма.
Если есть машина, хотя, даже если и нет, не вижу смысла вообще ездить в Фи и Швецию с турфирмами.
Люди есть разные, разные есть обстоятельства. У кого -то мало опыта путешествия... всяко может быть.
Но повотрюсь , спич в топе не об этом, а о качестве услуг, кот. предоставила ТФ .Какая разница куда поехала Автор- в Финку, в Сток или на Бали.
Если ТФ обязалась организовать отдых на определенном уровне - она обязана это сделать
Два раза ездили в Финляндию с турфирмой, и оба раза были накладки. В первый раз на границе просидели всю ночь из-за того, что у водителя была просроченная виза, ждали другого водителя. Второй раз у водителя не было документов разрешающих пассажирские перевозки, опять просидели на границе всю ночь. Потом еще и выяснилось, что программа тура совсем не та, какую покупали, брали специально для ребенка, с посещением Муммиков, а в итоге привезли нас туда на час после скандала, оказывается раз детей в группе мало, т\ф может менять программу по своему усмотрению. Теперь во все поездки только сами, получается может и дороже, зато сами себе хозяева
Pochemuchinka
11.01.2011, 00:46
А.., то есть, это просто дешевле, если через турфирму? Вы в этом уверены? Так и у нас в школу ходит, и мы без скважины, пару-тройку раз в год ездим отдыхать. Ну разве это отдых - организованной толпой слушаться тётку и ходить, куда скажет?
Я наверное на эмоциях слишком длинно написала:001:
Шок у нас как раз из-за того, что мы услышали (и не раз напротяжении нескольких дней) из за того, что мы как раз не захотели ходить с толпой!
ну а по ценам.......уже второй день лажу по перевозчикам и шведским отелям....если делать так, как мы хотим - то есть максимально комфортно и рационально - пока выходит не дешевле, чем в ТФ.
Но это с учётом, что на автобусах перекладных не поедем (только самолёты и паромы) и в хостесах жить не будем (нормальные отели в центре).....
Pochemuchinka
11.01.2011, 00:52
Машины есть, но с учётом того, что мы с мужем и так усё время за рулём - от машины очень иногда хочется отдохнуть:001:
В Финляндии и швеции была не раз и не два и даже не 10...:support: и с ТФ и самостоятельно.(И не только там)
Просто впервые с такой концентрацией негатива столкнулась. Это, к сожалению, не только наше субъективное мнение - вся группа была в шоке!
С ТФ Нева тоже ездили прошлой весной ( в конце мая) на три дня Хельсинки-Турку- Стокгольм- Хельсинки.
Впечатления от сервиса ( читай - гида) только негативные...(хотя, автобус был отличный, всё в нем работало, водители вообще СУПЕР! мы у них даже мобильные заряжали).
А гид ( не помню имени тетеньки), тоже всё время говорила о стоимомти доп. экскурсий и еды. В Турку нас даже не выпустили и ничего не показали толком, хотя и была в программе тура "обзорная по Турку".
И даже, когда была заявлена экскурсия в Королевский дворец в Стокгольме за 15 евро с чел., нам не разрешили доехать с ними до дворца, пришлось платить, т.к. время было ограничено, а как самим добраться мы не знали...
По приезду к дворцовому ансамблю, наша гид даже не знала где находится туалет... а вход в парк вообще бесплатным оказался! Так что наши соотечественники ещё и за вход во дворец денюжку платили...
Сорри, что влезла в Вашу тему. У нас это был первый опыт путешествия в Стокгольм - теперь только сами ;)
Pochemuchinka
11.01.2011, 01:27
С ТФ Нева тоже ездили прошлой весной ( в конце мая) на три дня Хельсинки-Турку- Стокгольм- Хельсинки.
Впечатления от сервиса ( читай - гида) только негативные...(хотя, автобус был отличный, всё в нем работало, водители вообще СУПЕР! мы у них даже мобильные заряжали).
А гид ( не помню имени тетеньки), тоже всё время говорила о стоимомти доп. экскурсий и еды. И даже, когда была заявлена экскурсия в Королевский дворец за 15 евро с чел., нам не разрешили доехать с ними до дворца, пришлось платить, т.к. время было ограничено, а как самим добраться мы не знали...
По приезду к дворцовому ансамблю, наша гид даже не знала где находится туалет... а вход в парк вообще бесплатным оказался! Так что наши соотечественники ещё и за вход во дворец денюжку платили...
Сорри, что влезла в Вашу тему. У нас это был первый опыт путешествия в Стокгольм - теперь только сами ;)
Что значит "влезла" - как раз в тему - к сожалению....
Я ещё тешу себя надеждами, что не всегда всё так плохо, как получилось у нашей группы.
Хотя теперь мы туда тоже точно только сами!:support:
Монамурочка
11.01.2011, 01:52
Автор, пришла к такому же как и Вы выбору, но только это касается всех путешествий. При наличии момонды и букинга вообще не вижу смысла в агентствах =). Экскурсию проведу для своей семьи самую лучшую ;). Удачи в самостоятельных путешествиях. Момонда предлагает варианты авиаперелетов всех компаний...выбираете Вам нужную. В Стокгольм ходим на викинге по бонус картам - предворительно даем знакомым деньги 120 евро, чтобы они купили что-нибудь на пароме, при покупке от 120 евро дают бонус карту - доплата 16 евро за каюту В класса и 5 за бронирование, а если берете ужин, то 16 евро платить не надо. Итого: Паром обходится Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки круиз 21 евро, стоянка 38 евро за 48 часов...а все остальное на Ваше усмотрение ;)
Что значит "влезла" - как раз в тему - к сожалению....
Я ещё тешу себя надеждами, что не всегда всё так плохо, как получилось у нашей группы.
Хотя теперь мы туда тоже точно только сами!:support:
У нас в той поездке на обратном пути на финской границе китайских граждан забыли... ( в нашем автобусе была пара студентов из китая и их задержали на таможне, а ГИД всех не пересчитала и мы уехали) пришлось возвращаться от ТаксФри обратно к финнам :010: Водители были в полном ШОКЕ...
Монамурочка
11.01.2011, 01:55
У нас в той поездке на обратном пути на финской границе китайских граждан забыли... ( в нашем автобусе была пара студентов из китая и их задержали на таможне, а ГИД всех не пересчитала и мы уехали) пришлось возвращаться от ТаксФри обратно к финнам :010: Водители были в полном ШОКЕ... Вас хоть на пункте оставили? :))
Вас хоть на пункте оставили? :))
Нет, весь 2-х этажный автобус болтался туда-сюда в полном составе :046:
Монамурочка
11.01.2011, 02:00
Нет, весь 2-х этажный автобус болтался туда-сюда в полном составе :046: Я надеюсь, вы издеваетесь :008:...но всякое возможно.
Нам хватило одной поездки в Финляндию с Аэротревелом в Финляндию и с Советом по туризму в Испанию, чтобы теперь отдыхать самостоятельно...всегда. Визы тоже всегда получаем самостоятельно. Максимум уходило 2,5 часа.
Я надеюсь, вы издеваетесь :008:...но всякое возможно
Я серьёзно! Все ездили!
И мало того, если бы соседи этой китайской парочки не заметили уже у таксфри, что их НЕТ, так бы в Питер и уехал наш НеваТревел :015: без китайцев, которые и по-русски почти не говорили...Они после этого как прибитые к своим местам сидели, даже в туалет не выходили :(
Монамурочка
11.01.2011, 02:21
Я серьёзно! Все ездили!
:( :010:А может заметили уже после того как такс фри получили? Тогда понятно, что такое возможно. Мне в поездке не понравились "заезды" в необходимые ангары и коптильни, а также шведский стол на самое последнее время прохода и не самые лучшие места. При самостоятельном бронировании это можно корректировать.
Ну как всегда! Автор завела темку, чтобы предупредить. А наши умники стали хвастаться, какие они молодцы, что без турфирм ездят. Я считаю, что автор все правильно написала. Заплатили деньги, должны получить нормальные услуги. А не белорусских балбесов, которые города не знают. И потом, не все такие продвинутые, чтобы самостоятельно путешествовать. У меня вот подруга недавно своим пожилым родственникам помогала поездку организовать. Тоже считаете, что их надо было в свободный полет отправить? И слава богу, почитали отзывы и не стали с Невой отправлять.
Монамурочка
11.01.2011, 03:02
Ну как всегда! Автор завела темку, чтобы предупредить. А наши умники стали хвастаться, какие они молодцы, что без турфирм ездят. Я считаю, что автор все правильно написала. Заплатили деньги, должны получить нормальные услуги. А не белорусских балбесов, которые города не знают. И потом, не все такие продвинутые, чтобы самостоятельно путешествовать. У меня вот подруга недавно своим пожилым родственникам помогала поездку организовать. Тоже считаете, что их надо было в свободный полет отправить? И слава богу, почитали отзывы и не стали с Невой отправлять. Автор и предупредила, а мы подтвердили. И никто ничем не хвастался, а делился плачевным опытом и уже приобретенным опытом самостоятельных путешествий.
Способ для пожилых: взять с собой дорогих для себя людей :008:. Мы тетю мужа с собой брали, а свекрам это даром не нужно.
Вот, уж действительно. Вместо того, чтобы посучувчтвовать автору, народ начал из себя "умных" корчить. Да, мало ли почему человек решил с турфирмой ехать. Я регулярно езжу через турфирму и накладок практически не бывает. Другое дело, что в данном случае была выбрана "Нева", от, которой, в принципе лучше держаться подальше. Хотя опять-таки, кому и как повезет. Так получилось, что примерно с середины 90-х, по роду деятельности мне приходилось сталкиваться с результатами работы этой фирмы. Крогда у них и автобусы переворачивались по вине водителей, а людям отказывали в малейшей компенсации и когда они селили в "вымешленные" отели без удобств и с наклеенными из фольги звездами и как они людей с билетами на самолет опрокидывали. Да, много всего было. Просто замалчивается как-то.
Поэтому автору топика - большое спасибо, что решила рассказать и предупредить.
А к слову, чтобы путешествовать самостоятельно. У нас в семье 2 машины, но зимой в Финку мы ездим на автобусах, потому что так, нам удобней и дешевле. Летом, да мы сами за рулем, но от него, действительно, хочется отдохнуть. И хочется, чтобы не ты ехал, а чтобы тебя везли.
Просто никогда не знаешь, что выйдет из поездки. У меня был случай, когда я несколько лет собиралась на пароме встретить НГ, а когда я это желание осуществила, так именно в тот год хозяева паромных компаний приняли решение не отмечать НГ на паромах. Вот так. И турфирма тут была совершенно не причем. Так же можно было попасть, если бы поехали и без нее, а сами.
Так что речь не о том надо или не надо пользоваться услугами турфирм, а речь о работе этих турфирм. О качестве оказываемых им услуг.
Два слова насчет "самим дешевле". Если ехать вчетвером в одну каюту, то с фирмой будет однозначно дешевле, чем самостоятельно на автобусе.
Katalina
11.01.2011, 13:02
Эта тема для тех - кто собирается ехать по этому маршруту с детьми - не полагайтесь на авось!Не поленитесь узнать всё заранее!
автор, вы меня расстроили :( несколько лет назад ездила тем же маршрутом с "невой". все очень понравилось (гид, организация, водитель нашего автобуса и т.д.), потом мама ездила в финляндию, турфирма та же. пребывала в полной уверенности, что нева - хорошая, надежная фирма, без вот таких вот косяков как в вашем случае. собирались с детьми поехать, теперь сто раз подумаю, прежде чем нести доки в "неву"...
Чернореченка
11.01.2011, 13:17
И даже, когда была заявлена экскурсия в Королевский дворец в Стокгольме за 15 евро с чел., нам не разрешили доехать с ними до дворца, пришлось платить, т.к. время было ограничено, а как самим добраться мы не знали...
Тут я Вам отвечу как гид (только работаю с иностранцами).
Позиция гида в данном случае справедливая.
Стоимость экскурсии рассчитывается, исходя из стоимости транспорта, входных билетов и работы гида (переводчика). Почему туристический автобус в данном случае должен для Вас работать как такси, если Вы не собираетесь посещать музей с группой?
У меня тоже частенько возникают хитренькие туристы: "А вот автобус едет на экскурсию в Петергоф. Можно, и мы с вами поедем, а билеты мы сами купим?". Ну уж нет: или покупаете у турфирмы экскурсию и едете, или нет - и все, абсолютно все, включая стояние в очередях за билетом, делаете за свой счет.
Почему прочие экскурсанты должны платить и стомость работы автобуса, и стоимость входных билетов, и стоимость работы гида, а Вы решили сэкономить, приехать за бесплатно и потратиться только на билет? А потом, войдя во дворец ведь можно пристроиться к своей группе и послушать рассказ экскурсовода тоже бесплатно...;)
Сразу скажу: меня не убудет, если к моей группе пристраиваются другие туристы слушать мои объяснения (я очень хороший профессионал:008:), и я не гоню этих людей. Только в подобном случае я спрашиваю у группы (которая оплатила мои услуги): "Вы не будете против, если с вами меня послушают и эти господа?". Моя зарплата не увеличивается и не уменьшается в зависимости от того - на сколько человек мне рассказывать - на 10 или 15 или 20.
*Радость*
11.01.2011, 15:59
Тут я Вам отвечу как гид (только работаю с иностранцами).
Позиция гида в данном случае справедливая.
Если вы гид, то наверное должны знать (и может быть с нами поделитесь), каковы действия гида в случае непредвиденных ситуаций, травм туристов (как с тем мужчиной, который попал под машину). Кто все-таки должен был вызвать скорую помощь? Гид? Водитель?
В случае, рассказанном топикстартером, гид бездействовала и практически скрылась с места происшествия :(
Вопрос касается случаев, когда гид является еще и сопровождающим группы.
Pochemuchinka
11.01.2011, 16:21
В случае, рассказанном топикстартером, гид бездействовала и практически скрылась с места происшествия :(
Вопрос касается случаев, когда гид является еще и сопровождающим группы.[/QUOTE]
Ну я так категорично не писала - что она скрылась. Она просто присутствовала........
Гаи вызвал похоже водитель автомобиля -виновника, но там вообще нестандартная ситуация была: машина была с номерами областной администрации:001: и неслась по коридору грузовиков (если я правильно называю).
*Радость*
11.01.2011, 16:43
Ну я так категорично не писала - что она скрылась. Она просто присутствовала........
Гаи вызвал похоже водитель автомобиля -виновника, но там вообще нестандартная ситуация была: машина была с номерами областной администрации:001: и неслась по коридору грузовиков (если я правильно называю).
Да, это не вы написали, это я по вашему рассказу поняла, что гид находилась в стороне, а не рядом с пострадавшим (ИМХО "самоустранилась" = "скрылась"). Вот и интересно стало, должен ли представитель турфирмы предпринимать какие-то действия и собственно какие???
Да, это не вы написали, это я по вашему рассказу поняла, что гид находилась в стороне, а не рядом с пострадавшим (ИМХО "самоустранилась" = "скрылась"). Вот и интересно стало, должен ли представитель турфирмы предпринимать какие-то действия и собственно какие??? [/QUOTE]
Должен составить акт. Подписать его. Сообщить в ТФ.
*Радость*
11.01.2011, 17:15
Должен составить акт. Подписать его. Сообщить в ТФ.
Спасибо, будем знать. Акт - это конечно здорово, вот только потерпевшему это вряд ли поможет. А скорую помощь гид вызвать не должен?
Спасибо, будем знать. Акт - это конечно здорово, вот только потерпевшему это вряд ли поможет. А скорую помощь гид вызвать не должен?
Если это авария, то ГАИ, скорая.
Скорую, если все остальные случаи. Но опять-таки. Есть вариант, что это если перед границей и в большом ажиотаже и группа от стояния в очереди заведена гид должен придумать как и что ей делать. ОНА может дойти до того пограничного пункта у которого они ближе находятся и т.д. все делается в зависимости от ситуации
Чернореченка
11.01.2011, 20:03
Если вы гид, то наверное должны знать (и может быть с нами поделитесь), каковы действия гида в случае непредвиденных ситуаций, травм туристов (как с тем мужчиной, который попал под машину). Кто все-таки должен был вызвать скорую помощь? Гид? Водитель?
Однозначно: гид! Но в любом случае, необходима связь с офисом фирмы и страховой компанией.
Повезло еще, что этот ужасный случай произошел на нашей территории, и что не потребовалась помощь переводчика.
Если с моим иностранным туристом случается что-то, я (или другой переводчик) обязаны сопроводить в больницу / травмпункт, помогать, переводить и препроводить обратно в отель.
Мы когда 10 лет назад первый раз поехали в Финляндию, тоже ездили с турфирмой. Потом решили, что это не для нас - такой туризм. Сейчас организуем все сами. Но думаю, что для первого раза лучше съездить с турфирмой.
Монамурочка
11.01.2011, 22:19
Мы когда 10 лет назад первый раз поехали в Финляндию, тоже ездили с турфирмой. Потом решили, что это не для нас - такой туризм. Сейчас организуем все сами. Но думаю, что для первого раза лучше съездить с турфирмой. Согласна с Вами полностью :008:. Одного блина комом предостаточно ;). Получается, что агентства ни за что не отвечают, а только навязывают доп. услуги, которые изначально в тур не входили...к примеру, заезд в прекраснейшую сувенирную лавку, коптильню и т.д и т.п.
Брала экскурсию в Крыму на водопад...всё было замечательно, питание изначально не входило в стоимость тура. Но почему то экскурсовод так настаивал на замечательном кафе с домашней кухней, что я предпочла пообедать в ресторане напротив :073:, а при посещении Ялты я не стала покупать вина в подвального вида магазинчике, а купила в фирменном массандровском. При посещении Ласточкина гнезда (2001 г) экскурсоводом было сказано, что там так дорого, так дорого, что заходить не стоит. Зашли с дочкой, выпили чая с десертом...никого не задержали, но вызвали негатив у гида. Было сказано: "Ну почему люди не прислушиваются к проф. советам?" Видимо считая, что мы должны покупать сомнительное вино и есть в кафе, которое она посоветует:073:.
*Смородинка*
11.01.2011, 22:28
Однозначно: гид! Но в любом случае, необходима связь с офисом фирмы и страховой компанией.
Повезло еще, что этот ужасный случай произошел на нашей территории, и что не потребовалась помощь переводчика.
Если с моим иностранным туристом случается что-то, я (или другой переводчик) обязаны сопроводить в больницу / травмпункт, помогать, переводить и препроводить обратно в отель.
Ну вот почитайте (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2870911), обязаны значит были предоставить помощь переводчика? Где это написано?
Но в общем для нас уже не важно, просто не устану теперь прославлять доблестную Вест-Тревел никогда, ибо ребенкин шрам не даст забыть.
Монамурочка
11.01.2011, 22:41
Ну вот почитайте (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2870911), обязаны значит были предоставить помощь переводчика? Где это написано?
Но в общем для нас уже не важно, просто не устану теперь прославлять доблестную Вест-Тревел никогда, ибо ребенкин шрам не даст забыть. Мы в первый раз когда ехали, то выкупили за три месяца. Уточнили, что раз так заранее покупаем, то и будем сидеть впереди, ан нет...люди штурмом брали автобус :005:. Ехала на 28 неделе с дочкой 7 лет и мужем :005:, который не будет себя не уважать отталкивание женщин локтями...повезло - водитель увидел, что у меня пузо огромное и открыл дверь впереди специально для нас (гид к этому никакого отношения не имел, так как в автобус не заходила). А перед этим гид сказала, что в автобусе фиксированных мест нет и это не её проблемы...во время штурма автобуса разговаривала с кем то по телефону о сигаретах и водке, которую ей почему то ещё не привезли. А потом как ни в чем не бывало попросила блок сигарет провезти через таможню...
А про детские туры я вообще молчу :015:. Беспредел.
Было желание через финские турфирмы организовывать свой отдых, но надобность при момонде и букинге отпала.
ЛЮДИ!!! ТАМ ВСЁ НА РУССКОМ (если заходить через гугл в win7)!!! ВСЁ ПОНЯТНО!!! ВАМ НЕ НУЖНЫ СОМНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ АГЕНТСТ, КОТОРЫЕ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ!!!
Спасибо огромное автору топика, что подняли такую тему :flower:!
Монамурочка
11.01.2011, 23:04
В общем и целом наша гид была абсолютно уверена, что со стадом баранов, купивших этот тур надо и обращаться соответственно: все дружно должны сдавать ей деньги на экскурсии (по непомерно завышенным ценам) на обеды - там где она считает нужным, и не задавить никаких вопросов - большую часть времени она нам рассказывала не про проезжаемые достопримечательности, а про то сколько лет и где она работала, и какая она умная! Во как!
именно обеды :ded:, а вы не дали ей заработать :)).
Ответьте мне на глупый вопрос: а зачем ездить с турфирмой..? Я не догоняю... Шенген есть, на ребенка тоже, Евролайнс (если в Таллинн) есть. Самолеты тоже летают, и на них билеты хоть по телефону покупай - домой привезут. Посидишь в И-нете подольше - и дешёвые билеты себе подберёшь. Все музеи и экскурсии, рестораны и магазины - выясняются опять-же по И-нету и от знакомых. Отель на букинге сами выбираете и он-лайн оплачиваете в 1 минуту... Что в Финляндию, что в любую страну Европы - мы ездим сами, чтобы не зависеть от таких вот тёть, не видеть их и не слышать.
Тоже не понятно зачем люди через турфирмы и всяких посредников отели бронируют, билеты покупают, денежки им носят. Про визы не могу понять, зачем их посредникам отдают а потом не знают как получить. Желание не стоять в очереди оборачивается другой потерей времени. Я вообще не могу уже представить, чтоб у меня не все под контролем было. Вот поддалась недавно , заранее оформила зеленую карту, так как назло раньше пришлось выехать. Теперь только по дороге, экономия копеечная.
Монамурочка
11.01.2011, 23:21
Я вообще не могу уже представить, чтоб у меня не все под контролем было. Даже скорее под чужим контролем, который сомнителен :008:...потерявшийся автобус, китайцы...кого то ждать и догонять ;). " Если хочешь сделать хорошо, то сделай это сам."
Даже скорее под чужим контролем, который сомнителен :008:...потерявшийся автобус, китайцы...кого то ждать и догонять ;). " Если хочешь сделать хорошо, то сделай это сам."
Да столько негативных воспоминаний о тех временах когда возможность была только организованной толпой ездить. Посещение кафе всем автобусом и одно меню на всех, выбор гостиницы и сообщение о замене уже перед вылетом, а сколько путаницы с билетами. Мне один раз в турфирме выдали авиа билет без обратного, просто забыли выписать. Штурм автобуса за первые места. Развоз по гостиницам в течении трех часов всего автобуса, а мы последние. Радует, что все в прошлом.
я тоже приверженка самостоятельного туризма, но в первую очередь потому, что мне нравится заниматься планированием и подготовкой отдыха :love:... экономическая выгода не имеет первостепенного значения...
Но я за профессиональные услуги в любой сфере, в том числе и туризме. Мы ведь не шьем себе сами одежду, не делаем сами ремонт и т.п. или по крайней мере к этому стремимся, конечно, в зависимости от наших финансовых возможностей... Профессионально подобранный или созданный тур, учитывающий ваши пожелания, четко организованный и мастерски проведенный, сэкономит время, принесет удовольствие и позволит по-настоящему расслабиться и отдохнуть...
Толпа людей, штурмующая автобус или проносящаяся за 15 минут по музею - это не организованный (профессиональный) туризм, а выкачивание денег... Но к сожалению, очень много турфирм работает крайне непрофессионально...
Спасибо автору, что написали об опыте с указанной вами турфирмой.
Замечательно, что ваш отдых, несмотря ни на что, удался и удачных вам дальнейших поездок :support:
Монамурочка
12.01.2011, 00:19
Толпа людей, штурмующая автобус или проносящаяся за 15 минут по музею - это не организованный (профессиональный) туризм, а выкачивание денег... Но к сожалению, очень много турфирм работает крайне непрофессионально...
Вот именно много, а отпуск один ;).
Монамурочка
12.01.2011, 00:25
Но я за профессиональные услуги в любой сфере, в том числе и туризме. Мы ведь не шьем себе сами одежду, не делаем сами ремонт и т.п. или по крайней мере к этому стремимся, конечно, в зависимости от наших финансовых возможностей... Профессионально подобранный или созданный тур, учитывающий ваши пожелания, четко организованный и мастерски проведенный, сэкономит время, принесет удовольствие и позволит по-настоящему расслабиться и отдохнуть...
Лучше чем я никто не сможет мне организовать тур, сэкономить мне время и деньги. Сейчас планируем поездку в Греция. Изучаем отзывы об отелях, подбираем рейс...хотим в спа отель - смотрим на сайте отеля стоимость и какие процедуры бы сделала. Составляю калькуляцию тура.
Pchelka_05
12.01.2011, 00:26
Мы в первый раз когда ехали, то выкупили за три месяца. Уточнили, что раз так заранее покупаем, то и будем сидеть впереди, ан нет...люди штурмом брали автобус :005:. Ехала на 28 неделе с дочкой 7 лет и мужем :!
В жизни не поехала бы на 28 неделе в автобусный тур.....
Монамурочка
12.01.2011, 00:28
Да столько негативных воспоминаний о тех временах когда возможность была только организованной толпой ездить. Посещение кафе всем автобусом и одно меню на всех, выбор гостиницы и сообщение о замене уже перед вылетом, а сколько путаницы с билетами. Мне один раз в турфирме выдали авиа билет без обратного, просто забыли выписать. Штурм автобуса за первые места. Развоз по гостиницам в течении трех часов всего автобуса, а мы последние. Радует, что все в прошлом. :flower: не могу нарадоваться, что нет необходимости в турагентствах. А выдача билетов перед вылетов в аэропорту...и опаздывает представитель компании :010:.
*Смородинка*
12.01.2011, 00:32
я за профессиональные услуги в любой сфере
+1:053:
Монамурочка
12.01.2011, 00:38
В жизни не поехала бы на 28 неделе в автобусный тур..... Так и не ездите :008:. Все разные ;). У меня с собой был генипрал и телефон моего врача. Ни отеков, ни давления, ни угрозы, ничего плохого за всю беременность...а только йога, бассейн и шейпинг для беременных.
И не по Европе же, а 400 км до Хельсинки...для меня это не расстояние, но так как навигатора на тот момент у нас не было, а я обычно работаю штурманом, то и решили ехать, для большего комфорта :073: с Аэротревелом :015:.
У меня тоже есть негатив к турфирмам, но не все самостоятельные поездки дешевле. Например, я езжу в Карловы Вары, самой дороже, чем через турфирму.Когда была в Италии с Ривьерой меня забыли в отеле. Я 2 часа с чемоданом в холле просидела. Я языка не знаю, там по русски никто и мяу сказать не может. Телефон гида не отвечал. Хорошо дочка переводчик, я ей позвонила и она по телефону рулила. 100$ - прорулила. Я одна в Лидо была, остальные в Римине, вот обо мне и забыли. Там много еще че было. НО при этом, самостоятельно без знания языка проехать всю Италию с экскурсиями не реально, да и ценник - другой. В Париж я уже самостоятельно поехала и взяла индивидуального гида - супер!!! В Скандинавию с турфирмой 2 раза ездила - тяжко.Потом только сама, а сейчас, когда паром есть - очень комфортно стало и не дороже.
Северна_Я
12.01.2011, 12:46
Ой, можно мои пять копеек про турфирму. И кстати тоже "Неву".
Несколько лет назад я там делала паспорт, уже не помню почему решила через них, но на то были причины. И вот сидела я ждала своей очереди и подслушала разговор консультанта и потенциального клиента (мужчины лет 50).
Мне кажется он сказал что собирается сам ехать... в Финляндию.
Консультант картинно всплескивает руками: - САми в финляндию??? В первый раз? А не страшно???
Мужик: ???
Консультант: Ну как же вы ничего о стране не знаете, можете попасть в нехорошие истории.
мужик:???
Консультант: А еще знаете у них там строгие правила дорожного движения. Вы в первый раз, вдруг чего нарушите, потом же всю жизнь платить штраф будете. Я знаю таких людей! Вы лучше сначала съездите на экскурсию, осмотритесь. Вот у нас можно взять тур в Финляднию,а еще лучше финляндия швеция!
Дальше я уже не слушала, просто старалась не ржать в голос.
Монамурочка
12.01.2011, 12:54
Я одна в Лидо была, остальные в Римине, вот обо мне и забыли. Там много еще че было. НО при этом, самостоятельно без знания языка проехать всю Италию с экскурсиями не реально, да и ценник - другой. В прокат если взять машину, то вообще не дорого ;). Дочь ездила в Рим и уже из Рима на ночном поезде до Венеции - это неплохой вариант, если не брать машину. Другие знакомые так до Неаполя из Рима съездили на два дня (вещи оставляли в камере храниения, а после Неаполя сразу же на самолет в Питер).
geostatika
12.01.2011, 12:56
я еще лет 10 назад для себя решила, что если Нева останется едиственной турфирмой на нашем рынке- значит я никуда не поеду вообще
сейчас уже конечно самостоятельно можно бронировать и отели и переезды))
Монамурочка
12.01.2011, 12:57
Консультант картинно всплескивает руками: - САми в финляндию??? В первый раз? А не страшно??? Вот многие и попадаются на страх :005:...в том числе и мы попались. А уж заблудиться в Финляндии, где через каждые 100 метров указатели, очень тяжело ;).
Монамурочка
12.01.2011, 12:58
я еще лет 10 назад для себя решила, что если Нева останется едиственной турфирмой на нашем рынке- значит я никуда не поеду вообще
сейчас уже конечно самостоятельно можно бронировать и отели и переезды))Если бы это касалось только Невы :015:
Кот Парамон
12.01.2011, 13:02
Тоже не понятно зачем люди через турфирмы и всяких посредников отели бронируют...Потому, что дешевле получается. Иногда до 40%!
Поэтому в Сокосах и останавливаюсь.
Пы-Сы: когда бронирование происходит за сутки (или даже менее) до отъезда - то турфирма, через которую бронирую, разрешает оплатить услугу после моего возвращения в Питер. Мелочь - а приятно.
Монамурочка
12.01.2011, 13:07
Потому, что дешевле получается. Иногда до 40%!
Поэтому в Сокосах и останавливаюсь. Да, у Сокоса удивительно удобный сайт со всем спец предложениями, которые сразу же всплывают. У меня экономия получалась в прошлом году на посещение аквапарка и Эврики, так как билеты были бесплатно, при бронировании пакетов аквапарк и Эврика. Сейчас отличные цены - 88 евро в Котке, вместо 156, но не через агентства, а напрямую через их сайт.
Кот Парамон
12.01.2011, 13:17
А теперь представьте: звонок в турфирму, в ответ смска с номером брони. Я так иногда её получал уже будучи в поезде. Вернулся, расплатился и всё! :)
Jul4onok
12.01.2011, 13:19
В любом туре сопровождающие будут навязывать свои услуги, это их обязанность...
Просто не нужно на это обращать внимания.
(Более того, я, чтобы не напрягать ни себя ни сопровождающих (гидами не могу их назвать) сразу предупреждаю, что свой досуг мы уже распланировали.)
Что могу сказать - ТС не повезло, слишком много накладок, но такое бывает и при самостоятельных поездках. Главное, что на паром не опаздали.
ЗЫ. Мы предпочитаем ездить самостоятельно, но иногда пользуемся и услугами турфирм (Нева, Атлас, Прима...).
Чартер из СПб + отель (который мы сами выбираем) иногда удобнее и не особо дороже, чем при самостоятельном бронировании, НО дальше - все самостоятельно.
Монамурочка
12.01.2011, 13:22
А теперь представьте: звонок в турфирму, в ответ смска с номером брони. Я так иногда её получал уже будучи в поезде. Вернулся, расплатился и всё! :) Почему не зайти самаму на сайт? Мы в этом году выезжили 02.01 - зашла на сайт 01.01. Увидела, что стоимость номера 88 евро за номер на двоих...семейный отменила за 168, забронировала два. Никаких предоплат не вношу, и оплачиваю в отеле. Бронь отменяется совершенно бесплатно до 18.00 часов текущего дня.
МамикМамик
12.01.2011, 15:04
Мы вот поехали через турфирму в Иматру, потому как ИматранКюльпеля на каникулы был полностью пакетами по 2-3 ночи запродан турфирмам. Правда, за несколько дней до НГ этот отель появился на букинге, но наш вариант на 3 ночи стоил на 8т.р. дороже, причем цена турфирмы включала доставку большим автобусом. И туда и обратно 04.01 и 08.01 проехали границу абсолютно без очереди. Поезд в Иматру не ходит. Поехали именно в Иматру, чтобы поближе и можно было на лыжах покататься... прикидывала другие варианты, в частности с поездом - получалось в разы сложнее и запарнее, несмотря на особенности коллективных путешествий.
Монамурочка
12.01.2011, 15:14
Мы вот поехали через турфирму в Иматру, потому как ИматранКюльпеля на каникулы был полностью пакетами по 2-3 ночи запродан турфирмам. Правда, за несколько дней до НГ этот отель появился на букинге, но наш вариант на 3 ночи стоил на 8т.р. дороже, причем цена турфирмы включала доставку большим автобусом. И туда и обратно 04.01 и 08.01 проехали границу абсолютно без очереди. Поезд в Иматру не ходит. Поехали именно в Иматру, чтобы поближе и можно было на лыжах покататься... прикидывала другие варианты, в частности с поездом - получалось в разы сложнее и запарнее, несмотря на особенности коллективных путешествий. Через сайт отеля дешевле, чем через букинг http://www.imatrankylpyla.fi/page.php и вот цены http://www.imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=502 . У Вас получилось дешевле? Есть ссыла на русский сайт этого отеля http://www.imatrankylpyl******/ И чего же такая разница?
Через сайт отеля дешевле, чем через букинг http://www.imatrankylpyla.fi/page.php и вот цены http://www.imatrankylpyla.fi/page.php?page_id=502 . У Вас получилось дешевле? Есть ссыла на русский сайт этого отеля http://www.imatrankylpyl******/ И чего же такая разница?
Не увидела дешевле.За Променади-150 евро в сутки.На Букинге те же цены.Сейчас дешевле продают,но это из-за ремонта.Сама брала в турфирме дешевле,чем на сайте.им дают скидки,на сайте их нет,но там пакет,а хотелось бы подешевле самостоятельно.
а я думала, что у меня поездка не удалась. а оказывается, бывает еще хуже.
Может не совсем по теме, но с Планетой мы тоже прокололись. Ездили 3-5.01 Фин-Швеция. Подбирала тур заранее, чтобы ребенок не перегрузился (2 года), да и отзывы о Планете не нашла отрицательные!!!! Мы впервые, поэтому решили довериться профессионалам (но теперь только САМИ!!!!хоть пешком пойду)
На пароме все было просто сказочно (слава богу, это Планета не смогла испортить), кроме того мы без смены парома, что очень удобно оказалось.
Автобус Неоплан (на всю жизнь воспоминания) - без отопления на нижнем этаже, и с "сауной" на втором. нас гид усадила на первом, а потом меняться уже никто не захотел((( так и ехали в холодильнике всю ночь до Хельсинки. Туалет не работает, кипятка тоже нет. Водитель финн, работал БЕЗ СМЕНЫ!!!! местами было очень страшно. Особенно, когда в Стокгольме на нашем двухэтажном автобусе он полез на смотровую площадку, куда я бы на легковой не сунулась. Нас потащило на деревья (на втором этаже было очень страшно, без преувеличений)!!!! гид при этом сохраняла ангельское спокойствие. Все в панике повыскакивали и он благополучно, собирая деревья сполз вниз. На обратном пути на нашей таможне выяснилось, что у водителя нет разрешения для перевозки людей:wife: просидели мы часа три без вещей и надежды, что все это когда-нибудь кончится (зато согрелись в помещении у пограничников). Спустя пару часов, когда разъяренная публика напала на нашего гида, она соизволила помочь водителю заполнить нужные бумажки (кстати и она и очень слабо изъяснялись по английски:wife::wife::wife:)
И пару добрых слов о Гиде - :wife:Земскова Екатерина:wife:.
Самый непрофессиональный экскурсовод в моей практике туриста. Право -лево всегда путала (именно поэтому к Королевскому дворцу мы попали с третьего круга, а на такс-Фри заехали после неудачного заезда на полосу для грузовых а/м....). В прекрасном Порвоо вообще кроме местоположения туалета ничего не дождались:ded: В Хельсинки она рассказывала, как же здесь прекрасно летом, а в Стокгольме говорила, какой же замечательный Копенгаген. Жесть.
вывод: хватить экспериментировать и бояться, ТОЛЬКО САМИ:support::support::support::support:
Автобус Неоплан (на всю жизнь воспоминания) - без отопления на нижнем этаже, и с "сауной" на втором. нас гид усадила на первом, а потом меняться уже никто не захотел((( так и ехали в холодильнике всю ночь до Хельсинки. Туалет не работает, кипятка тоже нет. Водитель финн, работал БЕЗ СМЕНЫ!!!! местами было очень страшно. Особенно, когда в Стокгольме на нашем двухэтажном автобусе он полез на смотровую площадку, куда я бы на легковой не сунулась. Нас потащило на деревья (на втором этаже было очень страшно, без преувеличений)!!!! гид при этом сохраняла ангельское спокойствие. Все в панике повыскакивали и он благополучно, собирая деревья сполз вниз. На обратном пути на нашей таможне выяснилось, что у водителя нет разрешения для перевозки людей:wife: просидели мы часа три без вещей и надежды, что все это когда-нибудь кончится (зато согрелись в помещении у пограничников). Спустя пару часов, когда разъяренная публика напала на нашего гида, она соизволила помочь водителю заполнить нужные бумажки (кстати и она и очень слабо изъяснялись по английски:wife::wife::wife:)
И пару добрых слов о Гиде - :wife:Земскова Екатерина:wife:.
Самый непрофессиональный экскурсовод в моей практике туриста. Право -лево всегда путала (именно поэтому к Королевскому дворцу мы попали с третьего круга, а на такс-Фри заехали после неудачного заезда на полосу для грузовых а/м....). В прекрасном Порвоо вообще кроме местоположения туалета ничего не дождались:ded: В Хельсинки она рассказывала, как же здесь прекрасно летом, а в Стокгольме говорила, какой же замечательный Копенгаген. Жесть.
вывод: хватить экспериментировать и бояться, ТОЛЬКО САМИ:support::support::support::support:
Мамадарагая:005::005:
Чернореченка
12.01.2011, 21:15
Но в общем для нас уже не важно, просто не устану теперь прославлять доблестную Вест-Тревел никогда, ибо ребенкин шрам не даст забыть.
Не знаю где написано. У нас, работающих с иностранным языком, существует свой профессиональный кодекс чести. Я и мои коллеги, или сопровождающий группу руководитель (дело в том, что на группах работает гид и сопровождающий с той, иностранной, стороны) ВСЕГДА сопровождают туриста в больницу. Даже если это нигде не написано.
Монамурочка
12.01.2011, 21:33
Мы впервые, поэтому решили довериться профессионалам (но теперь только САМИ!!!!хоть пешком пойду)
Как я Вас понимаю :flower:.
*Смородинка*
12.01.2011, 21:49
Не знаю где написано. У нас, работающих с иностранным языком, существует свой профессиональный кодекс чести. Я и мои коллеги, или сопровождающий группу руководитель (дело в том, что на группах работает гид и сопровождающий с той, иностранной, стороны) ВСЕГДА сопровождают туриста в больницу. Даже если это нигде не написано.
Видно у сотрудников Вест-Тревел никакого такого кодекса чести нет, если ребенка не то, что в больницу - в аптеку в чужой стране не проводили.
Uusi pilvi
12.01.2011, 22:15
Я полностью поддерживаю автора относительно т/ф Нева. Ездили с ними несколько лет назад, когда совсем не было опыта самостоятельных путешествий. Та же беготня в поисках автобуса при посадке у гост. Октябрьская, гид совершенно нулевой (правда как человек приятный, надо отметить), водители хамоватые. Отдать должное, правда, туалет работал на протяжении всего пути и даже на остановках. Но гид не предупредил о таможенных нормах (конечно, каждый путешественник обязан был заранее сам прочитать, но в обязанности гида напоминать тоже входит ведь, разве нет?), а группа состояла из 2-х частей, одна в Фин.-Швед. ехала, а другая на 4 дня в Хельсинки, так вот, 2 девчонки из автобусах, ехавшие в Хельсинки, очевидно, на шопинг, признались на таможне, что у них денег с собой свыше 3000 на каждую. Штраф с них взяли копеечный, а декларацию долго заставили заполнять и штраф платить. В общем, часа 2 простояли (это только у финнов, а до этого еще примерно столько же у наших стояли). В Хельсинки высадка на 5 минут погулять была только на Сенатской площади, а так все развозка по отелям. В Турку была по программе экскурсия, но из-за задержки на границе ее не было, приехали сразу на терминал, причем гид куда-то сначала пропал с нашими билетами. Слава Богу, потом нашелся, но на паром еле успели, т.е., как только сели, он сразу отчалил. На пароме, конечно, отрывались, и в Стокгольме гуляли самостоятельно, к автобусу только присоединились, когда вечером в отель заселяли (кстати, было непонятно, почему именно вечером, потому что обычно процедура заселения в 14-00 во всех отелях). За размещение в центре тоже, кстати, содрали дополнительно 30 евро!!! Хорошо, что Стокгольм нам был уже относительно знаком, хорошо в нем ориентировались, со стокгольм-карточками, в общем, примерно по той же схеме, как у автора описано))) С Невой по Стокгольму кружить в автобусе мы бы точно не выдержали... Просто после этой поездки поняли, что теперь справимся самостоятельно, и хотя может быть, это выходит недешево, но зато сами хозяева своего времени, точно знаем, на что уходят деньги и наслаждаемся поездками)))
А с Планетой мы ездили самый-самый первый раз, и, кстати, мне понравилось больше, чем с Невой, гид был очень хороший, правда, он говорил без остановок, это тоже утомляло, исторических фактов много интересных, но все равно мало что запомнилось. Мы тогда совсем неопытные в путешествиях были, и конечно он за каждый чих денюжку собирал, например, на паром купил билеты в каюту С (которая под ватерлинией) по цене каюты Б, за музеи дополнительно еще себе в карман загребал и т.д. Еще ночной переезд был тяжеловатый, но по насыщенности программа конечно была интереснее, чем у Невы.
Я согласна с тем мнением, что первый раз, наверное, лучше через турфирму, чтобы потом понять, как хорош самостоятельный туризм, но минус поездок через т/ф в ФинШвед в частности в том, что представление о странах дается очень однобоко, многие интересные места находятся без внимания, и у некоторых стереотипное представление возникает, что, к примеру, Хельсинки - унылая деревня и кроме домов-коробок и магазинов там ничего нет и т.д. У меня тоже первое впечатление о нем было именно такое, потому что не было возможности из-за косяков турфирм погулять как следует и показывали абсолютно не те места, на мой взгляд... Но каждому свое, конечно)
Монамурочка
12.01.2011, 22:35
Хельсинки - унылая деревня и кроме домов-коробок и магазинов там ничего нет и т.д. У меня тоже первое впечатление о нем было именно такое, потому что не было возможности из-за косяков турфирм погулять как следует и показывали абсолютно не те места, на мой взгляд... Но каждому свое, конечно) Я Хельсинки очень долго воспринимала как необходимую остановку перед Швецией :008:...Вы очень правильно это заметили, что стереотип сложился :(. И совершенно не понимала восторги своей знакомой, которая жила в Хельсинки...ну потом она мне глаза открыла :)).
Не увидела дешевле.За Променади-150 евро в сутки.На Букинге те же цены.Сейчас дешевле продают,но это из-за ремонта.Сама брала в турфирме дешевле,чем на сайте.им дают скидки,на сайте их нет,но там пакет,а хотелось бы подешевле самостоятельно. Дайте пожалуйста ссылку, где дешевле отель, но если в этот тур входит переезд с водителями камикадзе, ужааасными автобусами, то я пасс, а если только отель, то с удовольствием, но так не бывает :(.
Лучше чем я никто не сможет мне организовать тур, сэкономить мне время и деньги. Сейчас планируем поездку в Греция. Изучаем отзывы об отелях, подбираем рейс...хотим в спа отель - смотрим на сайте отеля стоимость и какие процедуры бы сделала. Составляю калькуляцию тура.
На самом деле,лучше чем мы сами и должны по сути организовывать все поездки турфирмы(за что,собственно,и должны получать вознаграждение) Увы,это не так абсолютно.Отсюда,собственно,и растут ноги у самостоятельных поездок в основном.
А на ваш тезис вот что скажу-если уж и считать,то считать нужно все затраты-и денежные и временные.Есть люди реально занятые,которые совершенно не хотят "сидеть в интернете" и вычитывать какие-то отзывы об отелях,подбирать рейс и все прочее.Чаще всего именно они и обращаются в маленькие частные агенства с "индивидуальным подходом"-не только на экзотические сложностыковочные поездки,но и даже на банальные "лыжи в европе".Свой агент,с которым работаешь много лет и поможет и подскажет,основываясь на запросах и предпочтениях конкретного клиента.И все-таки хоть и мало осталось позиций,когда от турагенств ехать дешевле,но все-таки такое еще есть.Например, мы этим летом мы смотрели сами на сайте турецкого отеля стоимость-получалось в сутки 500 с чем-то евро.В любом агенстве получалось чуть меньше+авиаперелет.Самим в нашем случае бронировать было бессмысленно.
Но в основном,самим все бронировать и выгоднее и,наверное,надежнее-факт.
Просто речь и том,что любые услуги должны предоставляться качественно,а Нева дико облажалась...слов нет.
ЗЫ я,кстати,ездила от Невы с 93 по 96 года по нескольку раз в год в разные страны.Почти все поездки были отличные.Но это так-воспоминания...
И сопровождающий не всегда с той стороны, и сопровождают в больницу не всегда. И за всех не надо говорить. Вы вероятно недавно работаете, поэтому и отношение у вас такое. Фирмы разные, люди разные.. Некоторые три магазина за обзорку, а другие на обратке из Петергофа историей душат.. Не надо.. Везде бардака хватает.
Не могу понять , что означает фраза " содрали 30 евро за проживание в центре ". Туристам на выбор предлагается размещение в центре и на окраине . Отель одинаковой категории будет стоить по-разному , чем лучше расположение , тем дороже.Вы могли выбрать отель на окраине Стокгольма и тогда бы с вас не " содрали ".
*Смородинка*
13.01.2011, 11:14
Не могу понять , что означает фраза " содрали 30 евро за проживание в центре ". Туристам на выбор предлагается размещение в центре и на окраине . Отель одинаковой категории будет стоить по-разному , чем лучше расположение , тем дороже.Вы могли выбрать отель на окраине Стокгольма и тогда бы с вас не " содрали ".
Она означает, что в самих отелях по прайсу номера стоят одинаково, а эту наценочку придумала сама турфирма.
veneciana
13.01.2011, 11:21
имхо, вот такие темки надо делать прикрепленными, в самом верху раздела, а не рекламу всяких сомнительных перевозчиков и турфирм.
Она означает, что в самих отелях по прайсу номера стоят одинаково, а эту наценочку придумала сама турфирма.
Вы знаете прайс , который прописан в договоре между " Невой " и Скандиком ?Как правило , это цена отличается от цены , указанной на сайте отеля . Как бы то ни было вы согласились доплачивать , хотя могли этого и не делать и на мой взгляд слово " содрали " здесь не совсем уместно .
*Смородинка*
13.01.2011, 12:09
Вы знаете прайс , который прописан в договоре между " Невой " и Скандиком ?Как правило , это цена отличается от цены , указанной на сайте отеля . Как бы то ни было вы согласились доплачивать , хотя могли этого и не делать и на мой взгляд слово " содрали " здесь не совсем уместно .
Вы, раз уж комментируете, читайте посты внимательнее. Это не я доплачивала и не моя тема. К нашим турфирмам с таким сервисом другого слова, как "содрали" и не применить. Содрали, обобрали, свинью подложили.
А вот в "Вест-Тревел" мне ребенка изуродовали, содрав предварительно деньги за поездку, и никто за это не ответил.
Pochemuchinka
13.01.2011, 14:57
А Вы работаете в Неве?:073: Если да - то :046:
Я никогда не пишу того, что не знаю точно или сомневаюсь.....Так вот последние несколько дней я плотно общаюсь непосредственно с гостиничными сетями в Стокгольме на предмет самостоятельной брони на будующую поездку. То, что цены в обеих гостиницах сети одинаковые, я узнала ещё будучи там, они одного класса и обе в черте города.
Ну а общение моё с сотрудниками гостиницы было обусловлено тем, что я 10 лет отработала в гостинничном бизнесе у нас и мне просто интересно, (ну и с языком у меня проблем нет.....:support:)
автор, вы меня расстроили :( несколько лет назад ездила тем же маршрутом с "невой". все очень понравилось (гид, организация, водитель нашего автобуса и т.д.), потом мама ездила в финляндию, турфирма та же. пребывала в полной уверенности, что нева - хорошая, надежная фирма, без вот таких вот косяков как в вашем случае. собирались с детьми поехать, теперь сто раз подумаю, прежде чем нести доки в "неву"...
Аналогично. Несколько лет назад первый раз поехали почти так же именно с Невой.
И половину времени бродили сами где хотели и не было ни накладок, ни негатива. До сих пор помню гида. Все было в ажуре.
хочу отметить, что многое зависит от гида. Мы ездили с Невой в Италию (классика), гид был очень...понимающий, Дима.Он только что сопли нам не вытирал, носился, как с малыми детьми, душка просто. Хотя толпой ходить мне не понравилось совсем. Ну и косяки были организационные, от гида независящие.Еще раз брала у них пакет самолет+гостиница (потому что подруга была из другого города, на визу были завязаны), тоже прилично было, даже гостиницу забронировали по моему выбору.
Правда, катаюсь давно сама. Не люблю групповщины.
Вообще говоря, дорогие форумчане, такое благо - шенген - есть только у жителей СЗ. НАДО ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!! и никого не кормить!
А Вы работаете в Неве?:073: Если да - то :046:
Я никогда не пишу того, что не знаю точно или сомневаюсь.....Так вот последние несколько дней я плотно общаюсь непосредственно с гостиничными сетями в Стокгольме на предмет самостоятельной брони на будующую поездку. То, что цены в обеих гостиницах сети одинаковые, я узнала ещё будучи там, они одного класса и обе в черте города.
Ну а общение моё с сотрудниками гостиницы было обусловлено тем, что я 10 лет отработала в гостинничном бизнесе у нас и мне просто интересно, (ну и с языком у меня проблем нет.....:support:)
Здесь Вы немного не правы. Я извиняюсь, конечно. Разным турфирмам гостиницы дают разную цену, которые никогда и никому не озвучиваются. Это считается коммерческой тайной. Поэтому возможно , гостиница не в центре дает меньшую цену им, а в центре - маленькую скидку. Вот поэтому и цены разные.:) Хотя Неву тоже не люблю:073:
Чернореченка
14.01.2011, 22:21
И сопровождающий не всегда с той стороны, и сопровождают в больницу не всегда. И за всех не надо говорить. Вы вероятно недавно работаете, поэтому и отношение у вас такое. Фирмы разные, люди разные.. Некоторые три магазина за обзорку, а другие на обратке из Петергофа историей душат.. Не надо.. Везде бардака хватает.
Любаня, приходите к нам в топ гидов-переводчиков http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1091941, там обсудим наши животрепещущие темы!:flower:
Любаня, приходите к нам в топ гидов-переводчиков http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1091941, там обсудим наши животрепещущие темы!:flower:
Не хочу. Я завязала. Дома сижу, детей воспитываю.
snegurochk@
17.01.2011, 23:27
Мы в выходные ездили в Хельсинки на 2 дня с Невой, нам понравилось. Никто ничего у нас не требовал дополнительно, кто хотел ехал в аквапарки и экскурсии, кто не хотел - нет проблем, если что поедем с ними же.
Я тоже рассматриваю поездку на 3 дня в Хел-Стокг. Подскажите, плз, какой тур лучше:из Труку на паром садится или из Хельсинки?
Вроде в ТФ сказали, что если из Турку, то больше времени будет в Стокгольме.
Uusi pilvi
14.05.2011, 11:53
Я тоже рассматриваю поездку на 3 дня в Хел-Стокг. Подскажите, плз, какой тур лучше:из Труку на паром садится или из Хельсинки?
Вроде в ТФ сказали, что если из Турку, то больше времени будет в Стокгольме.
Да, паром из Турку действительно приходит в Стокгольм оч рано утром, времени в Стокгольме будет больше, но с другой стороны - есть риск не выспаться или устать от длительных автобусных переездов, если из Хельсинки на пароме ехать, там больше времени отдохнуть, прийти в себя
[Так вот последние несколько дней я плотно общаюсь непосредственно с гостиничными сетями в Стокгольме на предмет самостоятельной брони на будующую поездку. То, что цены в обеих гостиницах сети одинаковые, я узнала ещё будучи там, они одного класса и обе в черте города.
Ну а общение моё с сотрудниками гостиницы было обусловлено тем, что я 10 лет отработала в гостинничном бизнесе у нас и мне просто интересно, (ну и с языком у меня проблем нет.....:support:)[/QUOTE]
Почемучка,а Вы уже спланировали поездку? Я своей дочери 8 летней тоже хотела Стокгольм показать,может объединимся?
Nata Lip
25.05.2011, 18:33
Почемучка,а Вы уже спланировали поездку? Я своей дочери 8 летней тоже хотела Стокгольм показать,может объединимся?
Я не Почемучка, но отвечу:)
Берите в паромном центре пакет паром+отель. Получается очень прилично по деньгам. Дешевле даже, чем имея карту скандика через сайт.
Мне больше нравится паром из Хельсинки. Не надо тащится до Турку.
Опять же до Хельсинки удобнее доехать на пароме или на поезде без пробок и с комфортом. На пароме ловите спецпредложения, на поезде минигруппа.
В Хельсинки обязательно посетите Эврику, зоопарк, Линнамяки, Суоменлину.
На вокзале в Хельсинки лежит шикарный путеводитель по городу на русском зелёненький в инфо-путкте туристическом. Там всё подробно расписано, куда с детками пойти.
В Стокгольме берёте Стокгольмскую карточку, на 24 или 48 часов. По ней все музеи и транспорт бесплатно. (первый раз покупали её в паромном центре, к ней дают буклет по всем музеям и часам работы. Потом покупали уже в отелях).
Есть у Скандика тематический отель детский при Скансене. Прямо на Дьюгардене находиться.
И ходите в своё удовольствие, Юнибакен, Авкариет, Скансен, Королевский дворец, Васса, Башня смотровая и т.д.
Я тоже ни за что не хочу связываться с турфирмами. Хотя у них бывает иногда дешевле, но в основном потому, что менее комфортно. Отели похуже, паром попроще из Турку, автобусные переезды, очереди на границе, и самое неприятное - хождение толпами, ожидание запоздавших и вечные доп. накрутки ни за что.
Если есть вопросы - пишите, всё расскажу. Сама с дочкой многократно уже была в Стокгольме, но только самостоятельно. Первый раз было страшненько, но всё оказалось очень легко:support:
Nata Lip
25.05.2011, 18:43
У меня тоже есть негатив к турфирмам, но не все самостоятельные поездки дешевле. Например, я езжу в Карловы Вары, самой дороже, чем через турфирму.Когда была в Италии с Ривьерой меня забыли в отеле. Я 2 часа с чемоданом в холле просидела. Я языка не знаю, там по русски никто и мяу сказать не может. Телефон гида не отвечал. Хорошо дочка переводчик, я ей позвонила и она по телефону рулила. 100$ - прорулила. Я одна в Лидо была, остальные в Римине, вот обо мне и забыли. Там много еще че было. НО при этом, самостоятельно без знания языка проехать всю Италию с экскурсиями не реально, да и ценник - другой. В Париж я уже самостоятельно поехала и взяла индивидуального гида - супер!!! В Скандинавию с турфирмой 2 раза ездила - тяжко.Потом только сама, а сейчас, когда паром есть - очень комфортно стало и не дороже.
Категорически не соглашусь, сейчас проехали всю Италию с севера на юг, включая Сицилию и Сардинию. Без всяких турфирм и гидов. Переезды на поездах, благо у них очень хорошо развита ЖД сеть. Билеты от дешёвых региональных (типа наших электричек, только комфортных) до скоростных , на которые можно купить заранее билеты со скидкой до 60% по тарифу MINI. Языком владею только английским, остальное жестами, улыбками, тыканьем в карту и указанием руками, итальянцы очень дружелюбны, всё покажут и расскажут. И на итальянском всё интуитивно понятно.
Отели также бронируются самостоятельно за 1 минуту. Дома штудируется инет, а на месте покупаются ещё шикарные путеводители от 4.5 до 8 евро, где информации больше, чем у любого гида.
In__Fanta
27.05.2011, 18:14
Я не Почемучка, но отвечу:)
Берите в паромном центре пакет паром+отель. Получается очень прилично по деньгам. Дешевле даже, чем имея карту скандика через сайт.
Мне больше нравится паром из Хельсинки. Не надо тащится до Турку.
Опять же до Хельсинки удобнее доехать на пароме или на поезде без пробок и с комфортом. На пароме ловите спецпредложения, на поезде минигруппа.
В Хельсинки обязательно посетите Эврику, зоопарк, Линнамяки, Суоменлину.
На вокзале в Хельсинки лежит шикарный путеводитель по городу на русском зелёненький в инфо-путкте туристическом. Там всё подробно расписано, куда с детками пойти.
В Стокгольме берёте Стокгольмскую карточку, на 24 или 48 часов. По ней все музеи и транспорт бесплатно. (первый раз покупали её в паромном центре, к ней дают буклет по всем музеям и часам работы. Потом покупали уже в отелях).
Есть у Скандика тематический отель детский при Скансене. Прямо на Дьюгардене находиться.
И ходите в своё удовольствие, Юнибакен, Авкариет, Скансен, Королевский дворец, Васса, Башня смотровая и т.д.
Я тоже ни за что не хочу связываться с турфирмами. Хотя у них бывает иногда дешевле, но в основном потому, что менее комфортно. Отели похуже, паром попроще из Турку, автобусные переезды, очереди на границе, и самое неприятное - хождение толпами, ожидание запоздавших и вечные доп. накрутки ни за что.
Если есть вопросы - пишите, всё расскажу. Сама с дочкой многократно уже была в Стокгольме, но только самостоятельно. Первый раз было страшненько, но всё оказалось очень легко:support:
А на каком пароме до Хельсинки доезжали?И реально ли предпринять путешествие СПб-Финка-Стокгольм с 9 мес ребенком? оч страшновато!
Nata Lip
07.06.2011, 02:03
А на каком пароме до Хельсинки доезжали?И реально ли предпринять путешествие СПб-Финка-Стокгольм с 9 мес ребенком? оч страшновато!
До Хельсинки ехали на Пароме Принцесса Мария, ходит с пассажирского комплекса Морской Фасад, что на Приморской.
А чего боитесь? На пароме всё очень прилично. У этой же паромной компании есть сейчас рейс до Стокгольма напрямую, может быть Вам будет удобнее, чтобы без пересадок. Даже с детками меньшего возраста там много пассажиров:)
Пухлая Зая
07.06.2011, 15:48
До Хельсинки ехали на Пароме Принцесса Мария, ходит с пассажирского комплекса Морской Фасад, что на Приморской.
А чего боитесь? На пароме всё очень прилично. У этой же паромной компании есть сейчас рейс до Стокгольма напрямую, может быть Вам будет удобнее, чтобы без пересадок. Даже с детками меньшего возраста там много пассажиров:)
Наталья! Подскажите плиз,я полный чайник:008:,вот мы приехали в Хельсинки,следующие до отплытия ночи жить на пароме или бронировать отель?:016:
Спасибо за ответ
Пухлая Зая
07.06.2011, 15:51
ОЙ! Спасибо,уже прочла в предыдущих постах:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.