Просмотр полной версии : А девочки играют на аккордеонах?
irisha9999
11.01.2011, 00:11
Собираемся поступать в музыкалку, учимся на подготовительном.Дочка не может определиться с инструментом. Лично мне очень нравиться аккордеон, но многие отговаривают. Говорят не девичий инструмент и для дедушек. Как ваше мнение?
Понимаю, что мне легче будет помогать дочке, если самой нравиться.
Wendolene
11.01.2011, 00:16
Запросто играют. Были на концерте в музыкалке, там девочка такое тангО вдарила на аккордеоне! У знакомой внучка тоже занимается - очень довольна.
у меня тетя закончила музыкалку по аккордеону, сын её учился потом. В итоге что??? бесполезно потраченное время. Не советую. Если только экзотика (как балалаечники ездят по всему миру и то, кому повезет и сам захочет этим всю жизнь заниматься) Я не видела на праздниках что б играли на этом инструменте (скрипку и то чаще вижу)
Ну и определитесь для чего вам музакалка. Для общего развития? ищите инструмент, который в быту пригодится потом, а не валялся на чердаке условно. Или ваша жизнь музыка, то подойдет любой, так как сцена и будет вашей жизнью
У меня сестра в детстве занималась. И еще одна девочка знакомая.
я в детстве занималась . абсолютно нормальный инструмент . вообще как-то не задумывалась - у нас учились и девочки и мальчики
Я занималась. Нужно выбирать педагога. Моя так ставила инструмент (был возраст формирования груди), что одна грудь раза в 2 больше другой - наклон аккордеона, следите за этим. До моих родителей поздно дошло, хотя я жаловалась
У меня 2 одноклассницы закончили музыкалку по классу аккордеона, сами маленькие и худенькие)))
Schrodinger
11.01.2011, 10:09
Если сомневаетесь - выбирайте другой инструмент.
irisha9999
11.01.2011, 11:14
Спасибо за ответы. Порадовалась, что многие девочки учатся. Надеюсь, что дочке тоже понравится. Согласна, что за спиной надо следить, заниматься, чтобы не навредить. Так это
у многих инструментов такая история.
попрыгунья стрекоза
11.01.2011, 12:38
Играют..сама видела.
+ 1000
Мне в детстве предлагали идти в музыкалку на аккардеон. А я так хотела играть на скрипке.... Отказалась, рост у меня был очень маленький, а вес и того меньше. Аккардеон весил больше чем я. В 6 лет я весила на 2 кг. больше чем моя 2-хлетняя дочь. Кстати, очень жалею сейчас что не пошла.
Lоvи позитифф
11.01.2011, 13:10
да
irisha9999
11.01.2011, 13:11
Я сама жалею, что не занималась. Может вместе с дочкой научусьи я чему-то.
***Filadelfia***
11.01.2011, 13:25
Я закончила музыкалку по классу аккордеона. Спросите что хочет ваша девочка.сразу скажу ооочень тяжело.инструмент тяжелый к нему привыкнуть надо.к тому же хороший аккордеон оооочень дорогая вещь и его надо иметь дома.если девочка маленькая худенькая будет тяжко( я такая была).
Я сама жалею, что не занималась. Может вместе с дочкой научусьи я чему-то.
Если надо могу ноты разные отдать(со времён моего детства), а то выкидывать жалко.
У меня подружка закончила школу на аккордеоне. Очень тяжелый физически инструмент, она сорвала спину когда пришлось с ним ходить.
елизавет
11.01.2011, 19:40
моя дочка учится
моя дочка учится
а для чего учится? что дальше? ну закончит школу, а что потом? Только у нас в стране учатся просто так, тратят время свое, что дальше вы планируете? не понимаю я.
Schrodinger
11.01.2011, 22:50
а для чего учится? что дальше? ну закончит школу, а что потом? Только у нас в стране учатся просто так, тратят время свое, что дальше вы планируете? не понимаю я.
:) в консерватории много девушек-аккордеонисток.
Я-пианистка, многие родственники мужа( как близкие, я не говорю уже о чужих людях) не понимают - что это за образование, что оно мне дает и зачем музыка нужна, как профессия:))
вы уверены, что физика пригодится? или испанский язык например? учиться музыке надо, чтобы получить разностороннее образование. Моей дочке предлагали аккордеон, но я отказалась. Учимся на фортепиано. ИМХО, если есть выбор, я бы присмотрела что-то более изящное, чем аккордеон :)
:) в консерватории много девушек-аккордеонисток.
Я-пианистка, многие родственники мужа( как близкие, я не говорю уже о чужих людях) не понимают - что это за образование, что оно мне дает и зачем музыка нужна, как профессия:))
Вы уже пианистка и это здорово и ваш выбор. А я говорю автору, что для чего играть? для себя это одно, для бюудущей профессии другое. Отсюда и выбор инструмента идет. Если для "себя", то сами понимаете, что дальше он почти не пригодится. Так зачем тратить время на это, если можно потратить на другой инструмент. Если и в будущем он пригодится и будет развиваться дальше, как музыкант и это будет основной инструмент или один из инструментов, может вы ещё 3 выучите. так? Я только За обеими руками. Девушка на аккордеоне интересно. Я и говорю о выборе инструмента не лишь бы какой, а что дальше?
Мы выбрали пианино, но только "для себя" и пока его. Дочь просит и скрипку и флейту. Не уверена, что пианисткой станет
а про физику и химию в школе, стоит ли изучать. Во-первых это не выбор, а навязанная нам система и предметы обучения. Так когда можно выбрать. почему бы не выбрать, как это лучше ребенку
Nina Ricci
12.01.2011, 22:46
я считаю, что инструменты не имеют пола :fifa: на всех инструментах могут заниматься и мальчики, и девочки...было бы желание и способности.
Я в детстве училась. Ненавидела эту бандурину. :(
Запросто играют. Были на концерте в музыкалке, там девочка такое тангО вдарила на аккордеоне! У знакомой внучка тоже занимается - очень довольна.
дааа, тангО на аккордеоне - это сказка))
занимаются девочки и успешнее, чем мальчики - мой сын (10 лет) в дуэте два года играет с барышней
Gulchata
16.01.2011, 03:37
Сын играет на аккордеоне. У его педагога (дама) занимаются несколько замечательных девушек... а педагог шикарный !
annajanna
16.01.2011, 03:52
У меня знакомая - аккордеонистка. Насколько я знаю, она ездила за границу с концертами. Так что каким-то образом это востребовано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.