Просмотр полной версии : Послеродовое пеленание мамы - кто что об этом знает
мамаринна
11.01.2011, 00:35
Собственно вопрос в чем - есть ли среди нас мамочки, что пережил процедуру послеродового пеленания? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Где нашли специалистов, ваши ощущения? Интересует абсолютно всё.
видимо, чтоб спала хорошо... ручки-ножки не мешали...:))
:0016:
Насмешили:0005:
zakk1979
11.01.2011, 14:34
Это для похудания,поддержания организма.
Все размыто.Крайне.
А как же давление?Вдруг плохо?
мамаринна
11.01.2011, 15:04
Я так понимаю, что его используют для скорейшего восстановления мамы после родов, помогают костям на место встать и т.д. Просто в Москве и ряде других городов это есть и отзывы неплохие, мне вот стало интересно, есть ли у нас?
Проводят пеленание специалисты, отслеживающие состояние женщины (это по поводу, если вдруг плохо), и сама процедура - это не просто пеленками замотать.
zakk1979
11.01.2011, 15:19
Я знаю.
Я подробно изучала этот вопрос.
Но опять-таки такие "спецы" не поднимают вопросы как-когда приложить дитя к груди,если тебя сразу после родов обматывают простынями на несколько часов (меньше-смысла нет)?Не будет ли вреда от перегрева?
Они об этом умалчивают.Потому что не могут гарантировать,что все пройдет хорошо.
Я знаю.
Я подробно изучала этот вопрос.
Но опять-таки такие "спецы" не поднимают вопросы как-когда приложить дитя к груди,если тебя сразу после родов обматывают простынями на несколько часов (меньше-смысла нет)?Не будет ли вреда от перегрева?
Кстати говоря, логично, что нужен ли этот перегрев груди? Установится ли после этого нормально лактация?
zakk1979
11.01.2011, 15:37
Кстати говоря, логично, что нужен ли этот перегрев груди? Установится ли после этого нормально лактация?
Ох,так жаль,статью не могу найти....В общем в ней 2 акушерки занимались такой деятельностью и расхваливали ее как могли.Но при этом-о рисках ни слова.
Но они есть везде.
Ох,так жаль,статью не могу найти....В общем в ней 2 акушерки занимались такой деятельностью и расхваливали ее как могли.Но при этом-о рисках ни слова.
Но они есть везде.
Понятно, что, если занимаются, то и расхваливают. Деньги ж :065:
Как то при теоретическом подходе.....пеленание не вписывается в рамки того, что нужно только что родившей женщине :073:
мамаринна
11.01.2011, 15:41
вот и я про то же. Звучит всё чудесно в этих статьях и отзывах, но по какой-то же причине не вводится это пеленание в общую практику...
Вот тут (http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm) я читала про это
вот и я про то же. Звучит всё чудесно в этих статьях и отзывах, но по какой-то же причине не вводится это пеленание в общую практику...
Вот тут (http://www.midwifery.ru/st/poslerodovoe_pelenanie.htm) я читала про это
Да что - то неубедительно.....
Это могло бы иметь место....ну, скажем, через месяц после родов....но так.....Да и вообще - надо ли - этот вопрос дискутабелен.
А так...кажется, что лежать в обернутом виде в такой момент по крайней мере как то :001:
Как представлю - обернутый пеленками ребенок и под боком обернутая мама :073:
zakk1979
11.01.2011, 15:50
Понятно, что, если занимаются, то и расхваливают. Деньги ж :065:
Как то при теоретическом подходе.....пеленание не вписывается в рамки того, что нужно только что родившей женщине :073:
Да и после родов больше свободы хочется-улечься поудобней и покемарить с лялей на груди:)
Но никак уж пластом в простынях потеть.
К тому же....Тазовые кости встают на место постепенно,резко их обратно привезти нельзя в прежнее положение.
Так же и с внут. органами-они встают на место со временем,так же постепенно,пока матка очищается от лохий.
zakk1979
11.01.2011, 15:57
Мы не могли объяснить физиологию всего этого, но чувствовали, что находимся на правильном пути. Когда я родила сама, то поняла, что восстановление без этой процедуры в 5-ых родах затянулось бы у меня уже надолго. Но пеленание (так мы назвали наше детище) подняло меня самым волшебным образом в кратчайшие сроки и уже на 6 день я поехала принимать роды вместе со своим 5-ым ребенком.
Круто,необьяснимо-но факт.Противоречит всем законам медицины.Такое ощущение,что все роженицы-прямо подопытные кролики.
Выяснилось, что необходимо преодолеть массу непонятных явлений и недомоганий, вызываемых пеленанием. Поскольку Наоли рассказала нам только основу, все остальные мелочи пришлось оттачивать самим.
А оттачивание проходило на чьем-то только что родившем организме....Честное слово,увидела бы-связала руки и подальше от роженицы увела.
Спасибо всем, у кого была температура, болела голова и ломило все тело после наших пеленаний. Спасибо!
Вау....
Время процедуры — около 5-6 часов. Желательно ее делать так, чтобы женщина после нее имела возможность лежать не менее 4 часов.
Перед процедурой важно очищение кишечника.
Основное условие всей процедуры — расслабление. Для этого используются и тепло, и темнота, и тишина, и массаж, и все, что только более полно позволяет расслабиться женщине.
Разогревание проводится с двух сторон — с внутренней и внешней. Внутреннее разогревание происходит за счет горячительных напитков. Для них можно использовать и пряности, и настойки, и травы, и ягоды.
Все,это пик маразма.Правильно, и водочки налить!
Только интересно: 5-6 часов пеленание,потом 4 часа лежать...А ребенка кто будет грудью кормить,отец что ли?И горячительные напитки....При ГВ....еще опиум предложите....
Круто,необьяснимо-но факт.Противоречит всем законам медицины.
Все,это пик маразма.
Только интересно: 5-6 часов пеленание,потом 4 часа лежать...А ребенка кто будет грудью кормить,отец что ли?И горячительные напитки....При ГВ....еще опиум предложите....
Точно! :)
а ребенка в сад))
че только не придумают...
:005::005::005: Я вообще о таком только тут прочитала:001:. Страсть-то какая.
вот оно - счастье!
21.04.2011, 15:42
чего только не придумают!!!
ну и ну!
Собственно вопрос в чем - есть ли среди нас мамочки, что пережил процедуру послеродового пеленания? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Где нашли специалистов, ваши ощущения? Интересует абсолютно всё.
Если не секрет - а вообще ЗАЧЕМ? Что такого происходит после родов с нами, чтобы так издеваться. Тело как тело. Если кто-то разъелся до немеряных размеров - это к себе. Если с костями что-то тазовыми (ну редкость же), есть нормальные традиционные специалисты. Может, я что-то непонимаю? Хоть объясните, вдруг, что-то интересное в жизни упускаю.
Melamori Blimm
21.04.2011, 18:37
мне тазовые кости ставил на место мануальщик. у меня были проблемы и я сомневаюсь чтобы мне помогла подобная процедура
кстати остеопат и мануальщик могут еще и органы на место поставить (что мне тоже было сделано) так что нет смысла отдавать деньги за непонятную процедуру проще через месяцок прогуляться к специалисту
nunemyaka
22.04.2011, 21:17
Ой девочки насмешили! Эту статью надо после родов давать почитать в целях профилактики послеродовой депрессии! Особенно фотки. Жесть! Один бомж лежит, другие два что-то с ним делают. Сифон и Борода!:065::065::065:
Чайная соня
22.04.2011, 22:11
мне тазовые кости ставил на место мануальщик. у меня были проблемы и я сомневаюсь чтобы мне помогла подобная процедура
кстати остеопат и мануальщик могут еще и органы на место поставить (что мне тоже было сделано) так что нет смысла отдавать деньги за непонятную процедуру проще через месяцок прогуляться к специалисту
Вот поддерживаю.
Сама через такое прошла где-то недель через 6 после родов. Мануальщик меня правил, и органы "подтянул".
А в родах я сорвала спину себе и отстучала копчик, так прыгала на схватках :)) До похода к мануальщику спать не могла на спине.
elviraspase
22.04.2011, 23:52
Действительно сифон и борода:)
Почитала-посмотрела - от картинок жутко стало:065: ИМХО - женщина и так восстанавливается после родов, это всё физиологически заложено, если есть какие-то показания к врачебному вмешательству в процессе восстановления - то это к врачу, а никак ни в пеленки заматываться.
:046: насмешили
бред какой то чесслово...
А все эти травы разогревающие как повлияют на ребенка, когда мама грудью малыша кормить будет...и разве можно разогревать низ живота после родов, там же кровотечение...это ж потеря крови какая будет...сомневаюсь я в этом всем...хотелось бы узнать у реальных пациенток как ощущение и т.д. и т.п. И ИМХО над собой лучше не экспериментировать...
За счет выравнивания при перетягивании/стягивании грудных отделов и возвращения внутренних органов на место, склонность к предмасститным состояниям во время кормления проходит. Даже уже начавшийся лактостаз можно снять за счет разогрева и улучшения оттока молока, а так же стабилизации гормонального фона. Кроме того, это и профилактика мастопатии.
:001::001::001:
у меня, видимо , фантазия богатая. Но у меня со второй дочей стооолько лактостазов было, что вот описанное даже представлять страшно:001:
Особенно важный эффект дает элемент заботы в пеленании. Женщины настолько счастливы от того, что кто-то так трепетно заботится об их материнстве, что часто просят сделать пеленание не по физиологическим причинам, а для того, чтобы еще раз насладиться эти ощущением
это какие-то особенные женщины. Очень особенные.:065: Потому что нормальные после родов будут счастливы от того, что наконец-то их остаили в покое с малышом под боком.:love:
MMorskaja
25.04.2011, 22:09
охренеть
че тока не придумают
в воду уже рожали, теперь тряпками предлагают обматываться, что следующее???
охренеть
че тока не придумают
в воду уже рожали, теперь тряпками предлагают обматываться, что следующее???
обмотаться тряпками и родить в воду дома одной!!!:065:
обмотаться тряпками и родить в воду дома одной!!!:065:
Точно, отличная идея, тут же найдутся последователи, которые скажут, что это наиболее физиологичный и природный метод.:065::065::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.