Вход

Просмотр полной версии : АДЕНОИДЫ

Stevens
11.01.2011, 00:43
Столько тем про аденоиды, и вот мне стала интересна статистика нашего форума - у кого есть, у кого были и у кого нет. Прикрепляю опрос.

Янулик
11.01.2011, 00:49
У нас были,11 ноября 2010 удалили,теперь счастливы:support:

Alex4ka
11.01.2011, 00:53
У нас аденоиды 2-й степени. Сейчас надо дойти до НИИ УГН сделать исследование и точно решат, что дальше делать. Небо, говорят, деформировалось уже немного, слабые мышцы рта (все время открыт), постоянные сопли :001:
Хотела сразу спросить: кто их удалил, как сейчас это делают? Появились более гуманные способы?

фли
11.01.2011, 02:20
есть. последний лор поставила 0-1 степени.

ALisss
11.01.2011, 02:53

а мы тоже удалили в конце ноября 2010 и счастливы :080::support:

lyolkin
11.01.2011, 03:09
были, удалили в июне 2010 года (ребенку было тогда 6,5 лет), довольны, что избавились от них

nadins
11.01.2011, 03:30
Есть, 2ст. Ребзю 4,5. Пока буду дальше наблюдать за состоянием.

iriskka
11.01.2011, 08:46
Были. Прошло само (без операции).

~ Rosenrot ~
11.01.2011, 10:13
Есть. Уже почти два года с нами. Живут сами по себе своей жизнью, от 0-1 до 3 ст., в зависимости от времени года и состояния здоровья. Без какого-либо лечения живется гораздо легче, а высокое нёбо и слабые мышцы рта у нас, к сожалению, с рождения. Поэтому обвинять в этом аденоиды я не могу.

ВыносMoZga
11.01.2011, 10:54
У сына были,вылечили.У дочки даже не знаю не проверяли:027:

@нют@.
11.01.2011, 10:55
Были. Прошло само (без операции).
а как лечили?
в опросе надо было разделить прошло само или оперировали.
у нас 2-3 степень, сопли не проходят уже 2 месяца, кашель уже месяц:001:

((LUCKY))
11.01.2011, 12:55
У нас 1-2 степени осенью обнаружились,как в сад пошли,отиты из за них были.Пролечились,от сада отказались,уже тьфу-тьфу пару месяцев все хорошо,не сопим.

Alex4ka
11.01.2011, 12:58
У нас 1-2 степени осенью обнаружились,как в сад пошли,отиты из за них были.Пролечились,от сада отказались,уже тьфу-тьфу пару месяцев все хорошо,не сопим.

Если от сада отказаться, то можно все вылечить :)
У меня дома сидя вообще не болеет, 2 дня в саду - и сопли ручьем. И аденоиды в саду и появились после 1 месяца хождения.

iriskka
11.01.2011, 13:01
а как лечили?
у нас 2-3 степень, сопли не проходят уже 2 месяца, кашель уже месяц:001:

Вот эту темку почитайте. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3555821

((LUCKY))
11.01.2011, 13:06
У меня дома сидя вообще не болеет, 2 дня в саду - и сопли ручьем. И аденоиды в саду и появились после 1 месяца хождения.
:) Ну дак нам ЛОР и посоветовала отказаться от сада,что бы не пичкать ребенка антибиотиками,годам к 5ти перерастет. В моем случае именно так и было.:)

Никина
11.01.2011, 13:09
Есть. Пока не удаляем, боремся

МамаНади
11.01.2011, 13:11
есть. 2 ст.

@нют@.
11.01.2011, 13:17
вот и у нас появились после месяца хождения в сад.
но даже 3-х недельное сидение дома не изменило ничего.:(

Вот эту темку почитайте. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3555821
спасибо. посмотрю.

Alex4ka
11.01.2011, 13:24
Во, нашла http://www.komvo-therapy.narod.ru/
Там мы пролечились, аденоиды стали меньше или пропали. Несколько месяцев мы жили спокойно, учились держать рот закрытым. Но была зима и опять начались простуды, постепенно мы вернулись к тому же... ((

Валия
11.01.2011, 13:38
Есть. Пока не удаляем, посмотрим что будет дальше

alba
11.01.2011, 13:48
были, прошли

No problem
11.01.2011, 14:36
Есть, с нетерпением жду операции (через неделю)
Самой удалили в 5 лет, никаких проблем за эти годы не было, что такое ангина не знаю в принципе, недавно со старшим братом как раз обсуждали этот вопрос, а удаляли нам одновременно, тоже придерживается мнения, что надо удалять, если они есть, ну, и конечно, если есть показания к удалению уже. Лучше не наживать еще больших проблем, особенно с сердцем

SWEET HEART
11.01.2011, 15:05

Ага, странные формулировки.
Аденоиды есть у всех, кому их не вырезали. Т.е. "были"= "была операция по удаления", а вот "есть" может быть "есть, но не воспалены" ( в опросе, подозреваю это "нету":))) или "есть, были воспалены, но сейчас в стадии ремиссии".

Юха
11.01.2011, 15:39
У дочки аденоиды 2 степени, об операции даже разговоров с нашим лором не было. С весны постоянные отиты.

alba
11.01.2011, 16:00
наверное, корректно говорить не про аденоиды, а про аденоидит.. но мамочки все равно между собой говорят про аденоиды и все друг друга понимают :))

Евгеха
11.01.2011, 16:32
У нас увеличены. Какой стадии не знаю. Лор сказал что аденоидит есть. Нас они особо не беспокоят. Надеюсь перерастем.

Натусик911
11.01.2011, 19:36
нам пришлось удалять , благодоря перенесенным четырем отитам, теперь тьфу,тьфу,тьфу все хорошо :)

Stevens
12.01.2011, 03:24
наверное, корректно говорить не про аденоиды, а про аденоидит.. но мамочки все равно между собой говорят про аденоиды и все друг друга понимают :))

Ну да, вон сколько человек проголосовали уже. :)
Вообще, конечно удручает статистика... Не в питерском климате люди даже не знают, что такое аденоиды...:005:

Сластена 2010
12.01.2011, 10:35
И у нас небольшие, сейчас лечим.

Вот удивляюсь все кто удалял счастливы и живут спокойно, а как же осложнения и вырастания новых? Поделитесь кто сталкивался. Может правда удалять всем, что мучиться то?

Сластена 2010
12.01.2011, 10:38
Вообще, конечно удручает статистика... Не в питерском климате люди даже не знают, что такое аденоиды...:005:
Поверьте знают и еще как, и также мучаются как мы. И болеют не чуть не меньше и к садику также привыкают с трудом. Почему все грешат на климат? Я сама 15 лет прожила в замечательном климате более сухом чем в Питере, на воздухе и на своих овощах и фруктах и болела также как мой Питерский ребенок.

Али.ночка
12.01.2011, 10:41
Удалили в дек. Было: потеря слуха, частые отиты и насморки. Теперь ждем счастья :)):))

~ Rosenrot ~
12.01.2011, 10:55

Не правда. Родилась в Екатеринбурге, у моей близкой подруги были постоянные проблемы с аденоидами, в итоге удаляли. В вологодской области много "аденоидных" лиц:(.Я же про аденоиды узнала только со своим ребенком. Мой папа все удивлялся, как я мужественно перенесла детство, не столкнувшись с аденоидами:)).

Ольга_24
12.01.2011, 11:02
Тоже были. Все началось с воспаление легких. Удалили в 3,5 года. Как пошли в садик сразу же начились проблемы. Не проходящий насморк. После удаления все пошло на улучшение. сейчас сыну 7 лет за прошедшие годы , если и болел то в легкой форме. Сейчас практически не болеет.

@Светланка Я@
12.01.2011, 11:13

а мы тоже удалили в конце ноября 2010 и счастливы :080::support:

Нескромный вопрос! А в чём счастье? :008:

ЭльфиК
12.01.2011, 12:08
У дочери аденоиды с 3,5 лет, стадия меняется от 0-1 до 3 - зависит от времени года и болезней. Обычно к весне доходит до 3 стадии, осенью после моря всегда 0. Лечим только в моменты острого аденоидита, когда не болеет, проблем с дыханием нет, удалять пока не собираемся (хотя в ноября я была к этому близка).

((LUCKY))
12.01.2011, 13:31
Да ну....Я почти до 5-ти лет жила на юге Украины у бабушки(росла на свежем воздухе и питалась практически органич. пищей),проблемы с аденоидами тоже были,и вообще болела без конца,а потом в Питер переехала и болеть вообще перестала.Только не знаю с чем конкретно это связано,переросла или из за того,что переехала.:)

buena
12.01.2011, 14:18
Были,оперировались в октябре 2010 года

Янулик
12.01.2011, 14:32
Нескромный вопрос! А в чём счастье? :008:

Гм,так нос же дышит,рот закрыт и нет бесконечных соплей и ещё пропали темные круги под глазами,вот где счастье,когда ребенок здоров:007:

~Леди Ди~
13.01.2011, 01:02
У нас 2 ст, сейчас будем пробовать гомеопатией лечитьсяБыли. Прошло само (без операции).
Как прошли сами ? Переросли ? В каком возрасте ?

И у нас небольшие, сейчас лечим.

Вот удивляюсь все кто удалял счастливы и живут спокойно, а как же осложнения и вырастания новых? Поделитесь кто сталкивался. Может правда удалять всем, что мучиться то?
Если честно, то у меня большая боязнь это наркоз, т.к. для ребенка это не шутки. От наркоза ухудшается память, внимание, у ребенка могут появиться необъяснимые капризы и плюс нагрузка на детский органимз
Поэтому наркоз должен применяться в крайней необходимости ИМХО

~Леди Ди~
13.01.2011, 01:04
Да ну....Я почти до 5-ти лет жила на юге Украины у бабушки(росла на свежем воздухе и питалась практически органич. пищей),проблемы с аденоидами тоже были,и вообще болела без конца,а потом в Питер переехала и болеть вообще перестала.Только не знаю с чем конкретно это связано,переросла или из за того,что переехала.:)
Один в один :))
Кажде лето ездила к бабушке на 3.5 месяца на Украину и как приеду начиналось:001:
" на память" с детства остался хронич тонзилитт :))

valnerusha
13.01.2011, 01:14
Тоже жду с нетерпением удаления сыну 4 г. сказали до весны дотянуть,и я наркоза боюсь,но сколько мы кушаем лекарств когда болеем! Жуть! Одна только температура сбивается анальгином и парацетомолом взрослым и в нос что только не заливается! Вот и не знаешь,что лучше наркоз или всё остальное....

Alex4ka
13.01.2011, 11:09
Вот и я боюсь наркоза общего :( А местный никак?
У меня от общего наркоза реально половина мозга улетучилась... И сейчас память уже не такая хорошая, как была до наркоза. :(

lyolkin
13.01.2011, 15:34
Вот и я боюсь наркоза общего :( А местный никак?
У меня от общего наркоза реально половина мозга улетучилась... И сейчас память уже не такая хорошая, как была до наркоза. :(
мы по местным удаляли этим летом в ДГБ№1, ничего, все прошло нормально, ребенок уже и забыл, что с ним что-то делали:))

Alex4ka
13.01.2011, 15:46
мы по местным удаляли этим летом в ДГБ№1, ничего, все прошло нормально, ребенок уже и забыл, что с ним что-то делали:))
А как все происходило? И сколько лет ребенку? Моей всего 3 года, вроде отказываюся в таком возрасте удалять.

lyolkin
13.01.2011, 16:01
А как все происходило? И сколько лет ребенку? Моей всего 3 года, вроде отказываюся в таком возрасте удалять.
моему на момент удаления было 6,6 лет, большой уже, вот в 3 года не знаю как, согласятся ли они на такое

копирую свое сообщение из лички:
Врач шутил, так это даже лучше, ребенок к такому врачу быстрее доверится.
Нам на момент операции было 6,6, я тоже боялась за последствия местного наркоза, в психологическом плане, но ничего. Операция длится минут 10, но вместе с подготовкой получается минут 20, ребенка к креслу привязывают (руки/ноги и голову фиксируют). Со слов сына: посадили в кресло, привязали руки точно, ноги не помню я уже, на голову что-то одели, типа косынки, может чтобы волосы не падали.... попшикали чем-то замораживающим в горло и стали делать. Сын говорит, что было немного больно, когда Я.Л. спец.ножницами дотронулся нёбного язычка, было немного страшно (хотя я ему все рассказала, как и что будут ему делать). Говорит, что не кричал и не плакал, но когда его привели, глазки были на мокром месте, был немного бледный и его даже немного трясло. Я думаю, скорей всего от страха, да и еще показали ему его "лягушки"-аденоиды. Сын говорит, было много крови, остановилась в течении 5 минут (это норма). Минут через 10 после операции мне сынок сам позвонил и поговорил со мной, сказал "мама, все нормально". Потом привели остальных детей. Через какое-то время пришел Я.Л. и сказал, что можно кушать банан и пить сок, потом сказал, что можно мороженое, но мы не стали покупать, т.к. и так горло не очень, не хочется, чтоб вот так банально еще и заболеть. Ну а дальше лежали и ждали чего-нибудь. Около 15 часов врач осмотрел сына и отправил домой, мы живем всего в 2-х остановках наземным транспортом от больницы.

~Леди Ди~
13.01.2011, 16:32
В 3 года не возьмут на местный наркоз,.к. ребенок должен понимать, что нужно неподвидно лежать и при этом он все слышит,видит...
Вообще при аденоидах очень полезны беговые виды спорта, закаливания

Alex4ka
13.01.2011, 16:40
В 3 года не возьмут на местный наркоз,.к. ребенок должен понимать, что нужно неподвидно лежать и при этом он все слышит,видит...
Вообще при аденоидах очень полезны беговые виды спорта, закаливания

У нас за этот год уже много всего разного лечения было :( Все временно помогает или не помогает, но в итоге аденоиды все растут :(((
Кто-нибудь слышал о том, что как-то замораживают аденоиды и они потом сами отваливаются? :008:

grean
13.01.2011, 17:47
есть, готовимся к операции,
рот открыт постоянно, храпит ночью.
А самое главное не знаю что делать к кому обращаться, как объяснить/научить ребенка сморкаться! Нам 5,6 лет, и не может сморкаться, не может выдыхать носом, как следствие заложенность чистим отсасываем как малышам.
Может кто подскажет как вы объясняли/учили сморкаться.

~Леди Ди~
13.01.2011, 19:39
У нас за этот год уже много всего разного лечения было :( Все временно помогает или не помогает, но в итоге аденоиды все растут :(((
Кто-нибудь слышал о том, что как-то замораживают аденоиды и они потом сами отваливаются? :008:
Знаю, что удаляют лазером аденоиды, а вот про крио ничего не слышала, попобробую инфу найти;)

есть, готовимся к операции,
рот открыт постоянно, храпит ночью.
А самое главное не знаю что делать к кому обращаться, как объяснить/научить ребенка сморкаться! Нам 5,6 лет, и не может сморкаться, не может выдыхать носом, как следствие заложенность чистим отсасываем как малышам.
Может кто подскажет как вы объясняли/учили сморкаться.Моя дочка смотркаться не любит, но мы это делаем регулярно, т.к. это нужно !
Мы играем в доктора, я говорю дочке. что надо полечить лошадку, что у нее носик заложен и надо ей показать как сморкаться правильно, дочка смотркается и получает вдобавок конфетку
Так что только в игре мы можем высморкать нос
Попробуйте:flower:

grean
13.01.2011, 20:33
Знаю, что удаляют лазером аденоиды, а вот про крио ничего не слышала, попобробую инфу найти;)

Моя дочка смотркаться не любит, но мы это делаем регулярно, т.к. это нужно !
Мы играем в доктора, я говорю дочке. что надо полечить лошадку, что у нее носик заложен и надо ей показать как сморкаться правильно, дочка смотркается и получает вдобавок конфетку
Так что только в игре мы можем высморкать нос
Попробуйте:flower:

спасибо, про доктора еще не пробовали, будем пытаться, мне иногда кажется что у него там все заросло напрочь...

Ванюшка
13.01.2011, 20:38
И у нас были.Удалили.Но,к сожалению,как болели,так и продолжаем болеть.И отиты после удаления уже несколько раз были,а вот только перед Новым Годом была ангина.

Янулик
13.01.2011, 21:11
И у нас были.Удалили.Но,к сожалению,как болели,так и продолжаем болеть.И отиты после удаления уже несколько раз были,а вот только перед Новым Годом была ангина.

А как давно удалили?

Ванюшка
13.01.2011, 21:46
А как давно удалили?
Удалили в апреле 2010 г.

sv_berry
13.01.2011, 22:47
нам удалили весной
сейчас, подозреваю, они выросли снова. К лору не ходим (чтобы не расстраиваться), лечимся самстоятельно.

Янулик
14.01.2011, 02:53
нам удалили весной
сейчас, подозреваю, они выросли снова. К лору не ходим (чтобы не расстраиваться), лечимся самстоятельно.

Как это?Я знаю что есть риск что обратно вырастут,но не так же быстро...

old frog
14.01.2011, 08:43
Были.Удалили.Счастливы.

Alyna
14.01.2011, 18:46
сколько сейчас стоит удалить аденоиды?

Yanusik
14.01.2011, 18:50
Если по направлению то бесплатно, но долго ждать. А так в ЛОР НИИ 15 000 руб.

lyolkin
14.01.2011, 20:14
Если по направлению то бесплатно, но долго ждать. А так в ЛОР НИИ 15 000 руб.
мы по направлению, бесплатно и ждали совсем не долго, но наркоз местный

Alyna
14.01.2011, 21:29
мы по направлению, бесплатно и ждали совсем не долго, но наркоз местный

спасибо за инфо:flower: будем пытаться по направлению. А вам давали право выбора какой наркоз будет?

lyolkin
14.01.2011, 21:30
спасибо за инфо:flower: будем пытаться по направлению. А вам давали право выбора какой наркоз будет?
нет, там (в ДГБ№1) делают только под местным, а нам общий и нельзя

Alyna
14.01.2011, 21:32
нет, там (в ДГБ№1) делают только под местным, а нам общий и нельзя
я вообще удивилась про общий наркоз,вроде раньше делали только под местным :001:

lyolkin
14.01.2011, 21:36
я вообще удивилась про общий наркоз,вроде раньше делали только под местным :001:
сейчас как раз наоборот очень удивляются местному :)) и все рвутся делать под общим, даже в поликлинике ЛОР спрашивала "а вам оно надо? под местным ребенка мучить?"

Alyna
14.01.2011, 21:39
сейчас как раз наоборот очень удивляются местному :)) и все рвутся делать под общим, даже в поликлинике ЛОР спрашивала "а вам оно надо? под местным ребенка мучить?"

я представляю как у меня кричать будет:( но все таки это лучше общего:ded: думаю не больнее чем зуб вырвать,хотя мне не вырезали-утверждать не буду.

lyolkin
14.01.2011, 21:44
я представляю как у меня кричать будет:( но все таки это лучше общего:ded: думаю не больнее чем зуб вырвать,хотя мне не вырезали-утверждать не буду.
мой не кричал, хотя очень боится боли, даже ногти стрижем дергается сидит, там просто врач такой хороший, разговаривает во время операции, шутит

Alyna
14.01.2011, 21:49
мой не кричал, хотя очень боится боли, даже ногти стрижем дергается сидит, там просто врач такой хороший, разговаривает во время операции, шутит
а как врача зовут?

lyolkin
14.01.2011, 21:58
а как врача зовут?
Гринфельд Ян Львович

Alyna
14.01.2011, 22:29
Гринфельд Ян Львович

:flower::flower::flower:

Ручеек
14.01.2011, 23:05
нету

~Леди Ди~
15.01.2011, 01:01
Гринфельд Ян Львович
Самый дорогой лор С-Пб:))

STANLY
15.01.2011, 02:15
Девочки, у меня вопрос. А кто-нибудь сталкивался с частым мочеиспусканием при аденоидите? Ребенок уже больше месяца писает чуть ли не каждые 20 минут (дома, на улице может несколько часов терпеть), и ночью всегда очень полный подгузник. Но только сегодня я случайно прочитало, что такое не редкость при аденоидах. У кого-нибудь такое было?
у сына аденоиды 2ой степени

lyolkin
15.01.2011, 03:31
Самый дорогой лор С-Пб:))
почему самый дорогой? мы к нему бесплатно ходили или я что-то не знаю?

~Леди Ди~
15.01.2011, 18:13
Девочки, у меня вопрос. А кто-нибудь сталкивался с частым мочеиспусканием при аденоидите? Ребенок уже больше месяца писает чуть ли не каждые 20 минут (дома, на улице может несколько часов терпеть), и ночью всегда очень полный подгузник. Но только сегодня я случайно прочитало, что такое не редкость при аденоидах. У кого-нибудь такое было?
у сына аденоиды 2ой степениЕсли честно, то в первый раз такое слышу... может это и так, но у нас аденоиды 2 ст, ночью спит сухая, днем на горшок по-маленькому ходит ну раз 5

~Леди Ди~
15.01.2011, 18:14
почему самый дорогой? мы к нему бесплатно ходили или я что-то не знаю?
А где он принимает бесплатно ? Просто интересно
Мы за консультацию отдали 2000, знакомая отдавала 2500

lyolkin
15.01.2011, 18:31
А где он принимает бесплатно ? Просто интересно
Мы за консультацию отдали 2000, знакомая отдавала 2500
бесплатно по направлению в ДГБ№1 на Авангардной.

Светик*
15.01.2011, 19:29
Были у сына аденоиды, в 5 лет и 1мес удалили (как 90% Лванцев у Масловой Елены Павловны) и СЧАСТЛИВЫ. Как раз 2 нед назад ходили проверять (уже 1,5года с операции) - ВСЕ ОК - НИЧЕГО НЕ ВЫРОСЛО.
Шепотом: тока вчера разговарились с другими родителями в саду....многие фанаты гомеопатии, а кто то каждый час куда то что то капает, то на этом боку полежи, то на другом итд....... и родители признались, что уже с высоты многолетнего лечения (и "ЧУУУУУТЬ получше" - все бы сделали по другому - удалили бы и не мучали стока лет ребенка (еще и со слааабеньким результатом).........

~Леди Ди~
15.01.2011, 21:20
бесплатно по направлению в ДГБ№1 на Авангардной.
Я вызывала на дом из 1-й ГДБ лора, не помню как врача звали( надо бумажки рыть, т.к. координаты остались), но не отказалась к нам ехать на другой конец города, очень приятная, внимательно смотрела, взяла мазки. все расписала и я платила 1500
сейчас в основном ездим на Матросова к Кельмович, но наши затянувшиеся сопли хотим попробовать полечить гомеопатией
вот в понедельник поедем на Пражскую;)

Анна-Мария
23.12.2011, 16:58
У младшей дочи аденоиды 3 степень. ближе к 4-й. Лечили-лечили, а сейчас уже проблемы с ушами начинаются. Сказали срочно удалять! Вот сейчас занимаюсь госпитализацией. Дали направление в Раухфуса.

верившая
23.12.2011, 18:17
были этим летом на Украине в глухом селе. там садик работает с весны до осени. так вот местные дети как раз все это время и болеют не смотря на солнце и жару. согласитесь очень похоже на наших деток которые сидя дома как лошади а в саду сразу доходягами становятся. выводы делайте сами. мы на сад забили огромный....кстати тоже после недельного храпа из-за сильнейшего адениодита которого до сада у нас ни разу не было и который нам пришлось лечить авамисом...жесть короче

Lazorewka
23.12.2011, 21:32
Аденойды есть у всех детей, а вот воспалены они или нет... ;)У сынули были аденойды 3 степени, сейчас ему почти 6 лет и аденоидита нет, аденойды не воспалены. Мучались, я уже думала удалять :001:...но нашли причину, пролечились и + к этому переросли. :) Всем здоровья!

Schrodinger
23.12.2011, 21:46
Аденойды есть у всех детей, а вот воспалены они или нет... ;)У сынули были аденойды 3 степени, сейчас ему почти 6 лет и аденоидита нет, аденойды не воспалены. Мучались, я уже думала удалять :001:...но нашли причину, пролечились и + к этому переросли. :) Всем здоровья!

а какая у вас причина была? У кого лечились?

polox
24.12.2011, 00:24
есть. удаляем 12 января. не проходящий отит с жидкостью + заметная потеря слуха.
если бы не отиты бесконечные, то не удаляла бы точно!

Natasha21
24.12.2011, 02:37
есть, 1-2 степени

zadachka
24.12.2011, 03:22
Не получится объективной статистики. В эту тему, ориентируясь на название, будут в основном заходить люди, столкнувшиеся с этой проблемой.
У нас есть(((

ЭСЛАНА
04.01.2012, 17:58
Есть у младшей 1-2 ст.
У старшей за два года куча болячек, постоянные отиты-ларингиты. Итог 3ст.аденоидов и 3ст. гипрф.миндалин за два года лечения.... 10го на удаление и конс. ХОРОШЕГО ЛОРа для младшей. Капаем масло туи, после аквалора, всё равно нам не помогает НИЧЕГО. Ни гомеопат классик, ни метод Фоля, ни народные-бабушкины средства, ни лекарства ЛОРов. Итог один- ничто не панацея- надо удалять ад. и подрезать минд.

annin
04.01.2012, 21:30

Мы с Вами в один день удаляли и тоже счастливы!

nezabudka80_80
04.01.2012, 21:35
У нас между 1 и 2 степенью аденоиды, болеем часто, удалять врачи пока не советуют...

flatron
04.01.2012, 21:39
Есть. Ставят 2 степень. Жить мешают: нос плохо дышит по ночам (либо храпит, либо спит с открытым ртом), болеем часто. Сопли либо наружу текут, либо по глотке (из-за чего по утрам подкашливаем). Гомеопатия не помогла... Удалять не хочется пока, т.к. ребёнок аллергик и аденоиды, возможно, тоже аллергические...

Solist
05.01.2012, 02:03
Удаляли, когда ребенку было 3 года. Через год выросли снова:010:Пока лечимся, нашли вроде хорошего лора (ТТТ), дальше будет видно..

SanaZhabba
05.01.2012, 11:34
Есть. 1-2 степень. ЛОР сказал не дергаться, но показываться раз в полгода.