Просмотр полной версии : АДЕНОИДЫ
Столько тем про аденоиды, и вот мне стала интересна статистика нашего форума - у кого есть, у кого были и у кого нет. Прикрепляю опрос.
У нас были,11 ноября 2010 удалили,теперь счастливы:support:
У нас аденоиды 2-й степени. Сейчас надо дойти до НИИ УГН сделать исследование и точно решат, что дальше делать. Небо, говорят, деформировалось уже немного, слабые мышцы рта (все время открыт), постоянные сопли :001:
Хотела сразу спросить: кто их удалил, как сейчас это делают? Появились более гуманные способы?
есть. последний лор поставила 0-1 степени.
а мы тоже удалили в конце ноября 2010 и счастливы :080::support:
были, удалили в июне 2010 года (ребенку было тогда 6,5 лет), довольны, что избавились от них
Есть, 2ст. Ребзю 4,5. Пока буду дальше наблюдать за состоянием.
Были. Прошло само (без операции).
~ Rosenrot ~
11.01.2011, 10:13
Есть. Уже почти два года с нами. Живут сами по себе своей жизнью, от 0-1 до 3 ст., в зависимости от времени года и состояния здоровья. Без какого-либо лечения живется гораздо легче, а высокое нёбо и слабые мышцы рта у нас, к сожалению, с рождения. Поэтому обвинять в этом аденоиды я не могу.
ВыносMoZga
11.01.2011, 10:54
У сына были,вылечили.У дочки даже не знаю не проверяли:027:
Были. Прошло само (без операции).
а как лечили?
в опросе надо было разделить прошло само или оперировали.
у нас 2-3 степень, сопли не проходят уже 2 месяца, кашель уже месяц:001:
((LUCKY))
11.01.2011, 12:55
У нас 1-2 степени осенью обнаружились,как в сад пошли,отиты из за них были.Пролечились,от сада отказались,уже тьфу-тьфу пару месяцев все хорошо,не сопим.
У нас 1-2 степени осенью обнаружились,как в сад пошли,отиты из за них были.Пролечились,от сада отказались,уже тьфу-тьфу пару месяцев все хорошо,не сопим.
Если от сада отказаться, то можно все вылечить :)
У меня дома сидя вообще не болеет, 2 дня в саду - и сопли ручьем. И аденоиды в саду и появились после 1 месяца хождения.
а как лечили?
у нас 2-3 степень, сопли не проходят уже 2 месяца, кашель уже месяц:001:
Вот эту темку почитайте. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3555821
((LUCKY))
11.01.2011, 13:06
У меня дома сидя вообще не болеет, 2 дня в саду - и сопли ручьем. И аденоиды в саду и появились после 1 месяца хождения.
:) Ну дак нам ЛОР и посоветовала отказаться от сада,что бы не пичкать ребенка антибиотиками,годам к 5ти перерастет. В моем случае именно так и было.:)
Есть. Пока не удаляем, боремся
МамаНади
11.01.2011, 13:11
есть. 2 ст.
вот и у нас появились после месяца хождения в сад.
но даже 3-х недельное сидение дома не изменило ничего.:(
Вот эту темку почитайте. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3555821
спасибо. посмотрю.
Во, нашла http://www.komvo-therapy.narod.ru/
Там мы пролечились, аденоиды стали меньше или пропали. Несколько месяцев мы жили спокойно, учились держать рот закрытым. Но была зима и опять начались простуды, постепенно мы вернулись к тому же... ((
Есть. Пока не удаляем, посмотрим что будет дальше
No problem
11.01.2011, 14:36
Есть, с нетерпением жду операции (через неделю)
Самой удалили в 5 лет, никаких проблем за эти годы не было, что такое ангина не знаю в принципе, недавно со старшим братом как раз обсуждали этот вопрос, а удаляли нам одновременно, тоже придерживается мнения, что надо удалять, если они есть, ну, и конечно, если есть показания к удалению уже. Лучше не наживать еще больших проблем, особенно с сердцем
SWEET HEART
11.01.2011, 15:05
Ага, странные формулировки.
Аденоиды есть у всех, кому их не вырезали. Т.е. "были"= "была операция по удаления", а вот "есть" может быть "есть, но не воспалены" ( в опросе, подозреваю это "нету":))) или "есть, были воспалены, но сейчас в стадии ремиссии".
У дочки аденоиды 2 степени, об операции даже разговоров с нашим лором не было. С весны постоянные отиты.
наверное, корректно говорить не про аденоиды, а про аденоидит.. но мамочки все равно между собой говорят про аденоиды и все друг друга понимают :))
У нас увеличены. Какой стадии не знаю. Лор сказал что аденоидит есть. Нас они особо не беспокоят. Надеюсь перерастем.
Натусик911
11.01.2011, 19:36
нам пришлось удалять , благодоря перенесенным четырем отитам, теперь тьфу,тьфу,тьфу все хорошо :)
наверное, корректно говорить не про аденоиды, а про аденоидит.. но мамочки все равно между собой говорят про аденоиды и все друг друга понимают :))
Ну да, вон сколько человек проголосовали уже. :)
Вообще, конечно удручает статистика... Не в питерском климате люди даже не знают, что такое аденоиды...:005:
Сластена 2010
12.01.2011, 10:35
И у нас небольшие, сейчас лечим.
Вот удивляюсь все кто удалял счастливы и живут спокойно, а как же осложнения и вырастания новых? Поделитесь кто сталкивался. Может правда удалять всем, что мучиться то?
Сластена 2010
12.01.2011, 10:38
Вообще, конечно удручает статистика... Не в питерском климате люди даже не знают, что такое аденоиды...:005:
Поверьте знают и еще как, и также мучаются как мы. И болеют не чуть не меньше и к садику также привыкают с трудом. Почему все грешат на климат? Я сама 15 лет прожила в замечательном климате более сухом чем в Питере, на воздухе и на своих овощах и фруктах и болела также как мой Питерский ребенок.
Али.ночка
12.01.2011, 10:41
Удалили в дек. Было: потеря слуха, частые отиты и насморки. Теперь ждем счастья :)):))
~ Rosenrot ~
12.01.2011, 10:55
Не правда. Родилась в Екатеринбурге, у моей близкой подруги были постоянные проблемы с аденоидами, в итоге удаляли. В вологодской области много "аденоидных" лиц:(.Я же про аденоиды узнала только со своим ребенком. Мой папа все удивлялся, как я мужественно перенесла детство, не столкнувшись с аденоидами:)).
Ольга_24
12.01.2011, 11:02
Тоже были. Все началось с воспаление легких. Удалили в 3,5 года. Как пошли в садик сразу же начились проблемы. Не проходящий насморк. После удаления все пошло на улучшение. сейчас сыну 7 лет за прошедшие годы , если и болел то в легкой форме. Сейчас практически не болеет.
@Светланка Я@
12.01.2011, 11:13
а мы тоже удалили в конце ноября 2010 и счастливы :080::support:
Нескромный вопрос! А в чём счастье? :008:
У дочери аденоиды с 3,5 лет, стадия меняется от 0-1 до 3 - зависит от времени года и болезней. Обычно к весне доходит до 3 стадии, осенью после моря всегда 0. Лечим только в моменты острого аденоидита, когда не болеет, проблем с дыханием нет, удалять пока не собираемся (хотя в ноября я была к этому близка).
((LUCKY))
12.01.2011, 13:31
Да ну....Я почти до 5-ти лет жила на юге Украины у бабушки(росла на свежем воздухе и питалась практически органич. пищей),проблемы с аденоидами тоже были,и вообще болела без конца,а потом в Питер переехала и болеть вообще перестала.Только не знаю с чем конкретно это связано,переросла или из за того,что переехала.:)
Были,оперировались в октябре 2010 года
Нескромный вопрос! А в чём счастье? :008:
Гм,так нос же дышит,рот закрыт и нет бесконечных соплей и ещё пропали темные круги под глазами,вот где счастье,когда ребенок здоров:007:
~Леди Ди~
13.01.2011, 01:02
У нас 2 ст, сейчас будем пробовать гомеопатией лечитьсяБыли. Прошло само (без операции).
Как прошли сами ? Переросли ? В каком возрасте ?
И у нас небольшие, сейчас лечим.
Вот удивляюсь все кто удалял счастливы и живут спокойно, а как же осложнения и вырастания новых? Поделитесь кто сталкивался. Может правда удалять всем, что мучиться то?
Если честно, то у меня большая боязнь это наркоз, т.к. для ребенка это не шутки. От наркоза ухудшается память, внимание, у ребенка могут появиться необъяснимые капризы и плюс нагрузка на детский органимз
Поэтому наркоз должен применяться в крайней необходимости ИМХО
~Леди Ди~
13.01.2011, 01:04
Да ну....Я почти до 5-ти лет жила на юге Украины у бабушки(росла на свежем воздухе и питалась практически органич. пищей),проблемы с аденоидами тоже были,и вообще болела без конца,а потом в Питер переехала и болеть вообще перестала.Только не знаю с чем конкретно это связано,переросла или из за того,что переехала.:)
Один в один :))
Кажде лето ездила к бабушке на 3.5 месяца на Украину и как приеду начиналось:001:
" на память" с детства остался хронич тонзилитт :))
valnerusha
13.01.2011, 01:14
Тоже жду с нетерпением удаления сыну 4 г. сказали до весны дотянуть,и я наркоза боюсь,но сколько мы кушаем лекарств когда болеем! Жуть! Одна только температура сбивается анальгином и парацетомолом взрослым и в нос что только не заливается! Вот и не знаешь,что лучше наркоз или всё остальное....
Вот и я боюсь наркоза общего :( А местный никак?
У меня от общего наркоза реально половина мозга улетучилась... И сейчас память уже не такая хорошая, как была до наркоза. :(
Вот и я боюсь наркоза общего :( А местный никак?
У меня от общего наркоза реально половина мозга улетучилась... И сейчас память уже не такая хорошая, как была до наркоза. :(
мы по местным удаляли этим летом в ДГБ№1, ничего, все прошло нормально, ребенок уже и забыл, что с ним что-то делали:))
мы по местным удаляли этим летом в ДГБ№1, ничего, все прошло нормально, ребенок уже и забыл, что с ним что-то делали:))
А как все происходило? И сколько лет ребенку? Моей всего 3 года, вроде отказываюся в таком возрасте удалять.
А как все происходило? И сколько лет ребенку? Моей всего 3 года, вроде отказываюся в таком возрасте удалять.
моему на момент удаления было 6,6 лет, большой уже, вот в 3 года не знаю как, согласятся ли они на такое
копирую свое сообщение из лички:
Врач шутил, так это даже лучше, ребенок к такому врачу быстрее доверится.
Нам на момент операции было 6,6, я тоже боялась за последствия местного наркоза, в психологическом плане, но ничего. Операция длится минут 10, но вместе с подготовкой получается минут 20, ребенка к креслу привязывают (руки/ноги и голову фиксируют). Со слов сына: посадили в кресло, привязали руки точно, ноги не помню я уже, на голову что-то одели, типа косынки, может чтобы волосы не падали.... попшикали чем-то замораживающим в горло и стали делать. Сын говорит, что было немного больно, когда Я.Л. спец.ножницами дотронулся нёбного язычка, было немного страшно (хотя я ему все рассказала, как и что будут ему делать). Говорит, что не кричал и не плакал, но когда его привели, глазки были на мокром месте, был немного бледный и его даже немного трясло. Я думаю, скорей всего от страха, да и еще показали ему его "лягушки"-аденоиды. Сын говорит, было много крови, остановилась в течении 5 минут (это норма). Минут через 10 после операции мне сынок сам позвонил и поговорил со мной, сказал "мама, все нормально". Потом привели остальных детей. Через какое-то время пришел Я.Л. и сказал, что можно кушать банан и пить сок, потом сказал, что можно мороженое, но мы не стали покупать, т.к. и так горло не очень, не хочется, чтоб вот так банально еще и заболеть. Ну а дальше лежали и ждали чего-нибудь. Около 15 часов врач осмотрел сына и отправил домой, мы живем всего в 2-х остановках наземным транспортом от больницы.
~Леди Ди~
13.01.2011, 16:32
В 3 года не возьмут на местный наркоз,.к. ребенок должен понимать, что нужно неподвидно лежать и при этом он все слышит,видит...
Вообще при аденоидах очень полезны беговые виды спорта, закаливания
В 3 года не возьмут на местный наркоз,.к. ребенок должен понимать, что нужно неподвидно лежать и при этом он все слышит,видит...
Вообще при аденоидах очень полезны беговые виды спорта, закаливания
У нас за этот год уже много всего разного лечения было :( Все временно помогает или не помогает, но в итоге аденоиды все растут :(((
Кто-нибудь слышал о том, что как-то замораживают аденоиды и они потом сами отваливаются? :008:
есть, готовимся к операции,
рот открыт постоянно, храпит ночью.
А самое главное не знаю что делать к кому обращаться, как объяснить/научить ребенка сморкаться! Нам 5,6 лет, и не может сморкаться, не может выдыхать носом, как следствие заложенность чистим отсасываем как малышам.
Может кто подскажет как вы объясняли/учили сморкаться.
~Леди Ди~
13.01.2011, 19:39
У нас за этот год уже много всего разного лечения было :( Все временно помогает или не помогает, но в итоге аденоиды все растут :(((
Кто-нибудь слышал о том, что как-то замораживают аденоиды и они потом сами отваливаются? :008:
Знаю, что удаляют лазером аденоиды, а вот про крио ничего не слышала, попобробую инфу найти;)
есть, готовимся к операции,
рот открыт постоянно, храпит ночью.
А самое главное не знаю что делать к кому обращаться, как объяснить/научить ребенка сморкаться! Нам 5,6 лет, и не может сморкаться, не может выдыхать носом, как следствие заложенность чистим отсасываем как малышам.
Может кто подскажет как вы объясняли/учили сморкаться.Моя дочка смотркаться не любит, но мы это делаем регулярно, т.к. это нужно !
Мы играем в доктора, я говорю дочке. что надо полечить лошадку, что у нее носик заложен и надо ей показать как сморкаться правильно, дочка смотркается и получает вдобавок конфетку
Так что только в игре мы можем высморкать нос
Попробуйте:flower:
Знаю, что удаляют лазером аденоиды, а вот про крио ничего не слышала, попобробую инфу найти;)
Моя дочка смотркаться не любит, но мы это делаем регулярно, т.к. это нужно !
Мы играем в доктора, я говорю дочке. что надо полечить лошадку, что у нее носик заложен и надо ей показать как сморкаться правильно, дочка смотркается и получает вдобавок конфетку
Так что только в игре мы можем высморкать нос
Попробуйте:flower:
спасибо, про доктора еще не пробовали, будем пытаться, мне иногда кажется что у него там все заросло напрочь...
И у нас были.Удалили.Но,к сожалению,как болели,так и продолжаем болеть.И отиты после удаления уже несколько раз были,а вот только перед Новым Годом была ангина.
И у нас были.Удалили.Но,к сожалению,как болели,так и продолжаем болеть.И отиты после удаления уже несколько раз были,а вот только перед Новым Годом была ангина.
А как давно удалили?
А как давно удалили?
Удалили в апреле 2010 г.
sv_berry
13.01.2011, 22:47
нам удалили весной
сейчас, подозреваю, они выросли снова. К лору не ходим (чтобы не расстраиваться), лечимся самстоятельно.
нам удалили весной
сейчас, подозреваю, они выросли снова. К лору не ходим (чтобы не расстраиваться), лечимся самстоятельно.
Как это?Я знаю что есть риск что обратно вырастут,но не так же быстро...
old frog
14.01.2011, 08:43
Были.Удалили.Счастливы.
сколько сейчас стоит удалить аденоиды?
Если по направлению то бесплатно, но долго ждать. А так в ЛОР НИИ 15 000 руб.
Если по направлению то бесплатно, но долго ждать. А так в ЛОР НИИ 15 000 руб.
мы по направлению, бесплатно и ждали совсем не долго, но наркоз местный
мы по направлению, бесплатно и ждали совсем не долго, но наркоз местный
спасибо за инфо:flower: будем пытаться по направлению. А вам давали право выбора какой наркоз будет?
спасибо за инфо:flower: будем пытаться по направлению. А вам давали право выбора какой наркоз будет?
нет, там (в ДГБ№1) делают только под местным, а нам общий и нельзя
нет, там (в ДГБ№1) делают только под местным, а нам общий и нельзя
я вообще удивилась про общий наркоз,вроде раньше делали только под местным :001:
я вообще удивилась про общий наркоз,вроде раньше делали только под местным :001:
сейчас как раз наоборот очень удивляются местному :)) и все рвутся делать под общим, даже в поликлинике ЛОР спрашивала "а вам оно надо? под местным ребенка мучить?"
сейчас как раз наоборот очень удивляются местному :)) и все рвутся делать под общим, даже в поликлинике ЛОР спрашивала "а вам оно надо? под местным ребенка мучить?"
я представляю как у меня кричать будет:( но все таки это лучше общего:ded: думаю не больнее чем зуб вырвать,хотя мне не вырезали-утверждать не буду.
я представляю как у меня кричать будет:( но все таки это лучше общего:ded: думаю не больнее чем зуб вырвать,хотя мне не вырезали-утверждать не буду.
мой не кричал, хотя очень боится боли, даже ногти стрижем дергается сидит, там просто врач такой хороший, разговаривает во время операции, шутит
мой не кричал, хотя очень боится боли, даже ногти стрижем дергается сидит, там просто врач такой хороший, разговаривает во время операции, шутит
а как врача зовут?
а как врача зовут?
Гринфельд Ян Львович
Гринфельд Ян Львович
:flower::flower::flower:
~Леди Ди~
15.01.2011, 01:01
Гринфельд Ян Львович
Самый дорогой лор С-Пб:))
Девочки, у меня вопрос. А кто-нибудь сталкивался с частым мочеиспусканием при аденоидите? Ребенок уже больше месяца писает чуть ли не каждые 20 минут (дома, на улице может несколько часов терпеть), и ночью всегда очень полный подгузник. Но только сегодня я случайно прочитало, что такое не редкость при аденоидах. У кого-нибудь такое было?
у сына аденоиды 2ой степени
Самый дорогой лор С-Пб:))
почему самый дорогой? мы к нему бесплатно ходили или я что-то не знаю?
~Леди Ди~
15.01.2011, 18:13
Девочки, у меня вопрос. А кто-нибудь сталкивался с частым мочеиспусканием при аденоидите? Ребенок уже больше месяца писает чуть ли не каждые 20 минут (дома, на улице может несколько часов терпеть), и ночью всегда очень полный подгузник. Но только сегодня я случайно прочитало, что такое не редкость при аденоидах. У кого-нибудь такое было?
у сына аденоиды 2ой степениЕсли честно, то в первый раз такое слышу... может это и так, но у нас аденоиды 2 ст, ночью спит сухая, днем на горшок по-маленькому ходит ну раз 5
~Леди Ди~
15.01.2011, 18:14
почему самый дорогой? мы к нему бесплатно ходили или я что-то не знаю?
А где он принимает бесплатно ? Просто интересно
Мы за консультацию отдали 2000, знакомая отдавала 2500
А где он принимает бесплатно ? Просто интересно
Мы за консультацию отдали 2000, знакомая отдавала 2500
бесплатно по направлению в ДГБ№1 на Авангардной.
Были у сына аденоиды, в 5 лет и 1мес удалили (как 90% Лванцев у Масловой Елены Павловны) и СЧАСТЛИВЫ. Как раз 2 нед назад ходили проверять (уже 1,5года с операции) - ВСЕ ОК - НИЧЕГО НЕ ВЫРОСЛО.
Шепотом: тока вчера разговарились с другими родителями в саду....многие фанаты гомеопатии, а кто то каждый час куда то что то капает, то на этом боку полежи, то на другом итд....... и родители признались, что уже с высоты многолетнего лечения (и "ЧУУУУУТЬ получше" - все бы сделали по другому - удалили бы и не мучали стока лет ребенка (еще и со слааабеньким результатом).........
~Леди Ди~
15.01.2011, 21:20
бесплатно по направлению в ДГБ№1 на Авангардной.
Я вызывала на дом из 1-й ГДБ лора, не помню как врача звали( надо бумажки рыть, т.к. координаты остались), но не отказалась к нам ехать на другой конец города, очень приятная, внимательно смотрела, взяла мазки. все расписала и я платила 1500
сейчас в основном ездим на Матросова к Кельмович, но наши затянувшиеся сопли хотим попробовать полечить гомеопатией
вот в понедельник поедем на Пражскую;)
Анна-Мария
23.12.2011, 16:58
У младшей дочи аденоиды 3 степень. ближе к 4-й. Лечили-лечили, а сейчас уже проблемы с ушами начинаются. Сказали срочно удалять! Вот сейчас занимаюсь госпитализацией. Дали направление в Раухфуса.
верившая
23.12.2011, 18:17
были этим летом на Украине в глухом селе. там садик работает с весны до осени. так вот местные дети как раз все это время и болеют не смотря на солнце и жару. согласитесь очень похоже на наших деток которые сидя дома как лошади а в саду сразу доходягами становятся. выводы делайте сами. мы на сад забили огромный....кстати тоже после недельного храпа из-за сильнейшего адениодита которого до сада у нас ни разу не было и который нам пришлось лечить авамисом...жесть короче
Lazorewka
23.12.2011, 21:32
Аденойды есть у всех детей, а вот воспалены они или нет... ;)У сынули были аденойды 3 степени, сейчас ему почти 6 лет и аденоидита нет, аденойды не воспалены. Мучались, я уже думала удалять :001:...но нашли причину, пролечились и + к этому переросли. :) Всем здоровья!
Schrodinger
23.12.2011, 21:46
Аденойды есть у всех детей, а вот воспалены они или нет... ;)У сынули были аденойды 3 степени, сейчас ему почти 6 лет и аденоидита нет, аденойды не воспалены. Мучались, я уже думала удалять :001:...но нашли причину, пролечились и + к этому переросли. :) Всем здоровья!
а какая у вас причина была? У кого лечились?
есть. удаляем 12 января. не проходящий отит с жидкостью + заметная потеря слуха.
если бы не отиты бесконечные, то не удаляла бы точно!
Natasha21
24.12.2011, 02:37
есть, 1-2 степени
zadachka
24.12.2011, 03:22
Не получится объективной статистики. В эту тему, ориентируясь на название, будут в основном заходить люди, столкнувшиеся с этой проблемой.
У нас есть(((
Есть у младшей 1-2 ст.
У старшей за два года куча болячек, постоянные отиты-ларингиты. Итог 3ст.аденоидов и 3ст. гипрф.миндалин за два года лечения.... 10го на удаление и конс. ХОРОШЕГО ЛОРа для младшей. Капаем масло туи, после аквалора, всё равно нам не помогает НИЧЕГО. Ни гомеопат классик, ни метод Фоля, ни народные-бабушкины средства, ни лекарства ЛОРов. Итог один- ничто не панацея- надо удалять ад. и подрезать минд.
Мы с Вами в один день удаляли и тоже счастливы!
nezabudka80_80
04.01.2012, 21:35
У нас между 1 и 2 степенью аденоиды, болеем часто, удалять врачи пока не советуют...
Есть. Ставят 2 степень. Жить мешают: нос плохо дышит по ночам (либо храпит, либо спит с открытым ртом), болеем часто. Сопли либо наружу текут, либо по глотке (из-за чего по утрам подкашливаем). Гомеопатия не помогла... Удалять не хочется пока, т.к. ребёнок аллергик и аденоиды, возможно, тоже аллергические...
Удаляли, когда ребенку было 3 года. Через год выросли снова:010:Пока лечимся, нашли вроде хорошего лора (ТТТ), дальше будет видно..
SanaZhabba
05.01.2012, 11:34
Есть. 1-2 степень. ЛОР сказал не дергаться, но показываться раз в полгода.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.