PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли менять 1ккв на 2ккв одинакового метража?

Суровый бух
11.01.2011, 02:02
У нас есть 1ккв 45метров (комн 25, кухня 10). Семья из 3х человек, хотелось бы 2го ребенка. Денег на доплату нет.
В своем микрорайоне я нашла пару вариантов в кирпичных 9 - этажках (микрорайон менять не планируем, хрущевки и панельные дома не рассматриваем). Метраж такой же как у нас 45м (14 и 17м комнаты, 7,5 кухня). Ремонт надо делать не косметический, а конкретный. (например, ванная там оч маленькая, метра 2 по ощущениям, стиралку не поставить, придется объединять санузел, наверно).
Если повезет купить без доплаты, то на сопровождение сделки, ремонт и переезд потребуется тыс 300, можно найти.
Вопрос: стоит ли? Ухудшится: парадная (у нас дом новый), метраж комнат (после 25м, 14 кажется очень мало). Улучшится: появится доп комната.

Хельга
11.01.2011, 02:04
Опрос будет?
По теме - менялась бы.С 2 детьми в одной комнате - тяжело.В первую очередь не только и не столько родителям, сколько старшему ребёнку.

Суровый бух
Забыла добавить, что в нашей квартире очень емкий, остекленный балкон 5м, а в рассматриваемой 2ккв не остекленный метра 2,5.

Jermain
если 2 окна в комнате-ставьте перегородку и будет вам двушка и не надо никуда переезжать:))

Суровый бух
11.01.2011, 02:05
Опрос будет?

я бы с удовольствием, но не умею

Хельга
11.01.2011, 02:07
я бы с удовольствием, но не умею
Под окошечком с постом ( при создании темы и редактировании), перечислены функции.Последняя из предлагаемых - опрос.

ДругоеАвтоматически вставлять ссылки
Отключить смайлы в тексте
Вложить файлыРазрешённые типы файлов: gif jpeg jpg png txt
Подписка на темуМетоды оповещения:
Без подписки Без уведомления по электронной почте Моментальное уведомление по электронной почте Ежедневное уведомление по электронной почте Еженедельное уведомление по электронной почте
Опрос в темеДа, добавить опрос к этой теме
Количество вариантов ответов: (Максимум: 10)

LenochkaN
Я бы не стала менять. Лучше накопить на доплату, а потом уж продавать то, что есть. 25-метровую комнату можно удачно зонировать, чтобы отделить детскую. Наймите дизайнера, Вам сделают дизайн-проект комнаты.

Суровый бух
если 2 окна в комнате-ставьте перегородку и будет вам двушка и не надо никуда переезжать:))

окно одно:(. В комнате ниша - просто идеально отгораживается и превращается в комнату метров 7. Но муж категорически против, т.к. ему главное, чтобы комната проветривалась.

Jermain
11.01.2011, 02:10
в соседней теме автор будет продавать однушку 45 метров переделанную в 2 комнатки по 10 метров,мне кажется не стоит переезжать в старый дом...копите денежку...

Суровый бух
11.01.2011, 02:13
Под окошечком с постом ( при создании темы и редактировании), перечислены функции.Последняя из предлагаемых - опрос.

спасибо, опросик сделала

Хельга
11.01.2011, 02:13
...копите денежку...
Они второго ребёночка хотят.

Антарио
11.01.2011, 02:17

Мат.капитал на Ипотеку?

Суровый бух
11.01.2011, 02:18

в том то и проблема,хочется все и сразу. И квартиру и ребенка, а лучше 2 квартиры и 2 ребенка:))

Berni
11.01.2011, 02:20
Вот интнресно. Как правило, цена квадратного метра в 1 к.кв. выше, чем в 2 к.кв. Кроме того, у автора новый дом, а 2-ку смотрят в старом. Тогда получается, что при одинаковом метраже в одном микрорайоне 1 к.кв. должна стоить дороже, или нет?

Яга
11.01.2011, 02:22
ни в коем случае!
сама уже семь лет решаю этот ребус - и раз за разом прихожу к выводу, что моя "просторная однушка" с большим балконом и прекрасными соседями во сто крат лучше мелкометражной двушки в аналогичном или еще более старом доме.
был бы дом НОВЫЙ - я п ЕЩЕ реже "жужжала"))

Суровый бух
11.01.2011, 02:27
Вот интнресно. Как правило, цена квадратного метра в 1 к.кв. выше, чем в 2 к.кв. Кроме того, у автора новый дом, а 2-ку смотрят в старом. Тогда получается, что при одинаковом метраже в одном микрорайоне 1 к.кв. должна стоить дороже, или нет?

и мне интересно. Из того, что я вижу (конкретные варианты смотрю, в соседних домах) - получается, что в старой двушке метр дороже. При этом состояние у двушек:010: (мы просмотрели 2 квартиры), а у нас ремонт свеженький.

Суровый бух
11.01.2011, 02:28
еще в старом доме меня пугает лифт

Света-тц
11.01.2011, 02:32
не стала бы менять

Хельга
11.01.2011, 02:32
Мат.капитал на Ипотеку?
Как вариант хорошо, но автор написала, что врядли ипотеку дадут+ доплаты всё же будет маловато, чтобы глобально что-то иное купить.
Да,конечно же, просторная квартира в свежем доме - это хорошо.Да,жаль её менять на квартиру в старом доме.Но можно рассматривать это как временный вариант.Когда детки немного подрастут, поменяться на хорошую трёху,подкопив за это время.
С 1 ребёнком в одной комнате комфортно до поры,до времени.С двумя же - ну очень не удобно.Одному надо спать, а другому песни петь, на барабане стучать.Ну какая перегородка тут поможет? Да и коморка 7 метров без окна - ...ради чего такие жертвы?

Jermain
11.01.2011, 02:33
вот видите сколько минусов:( в принципе в вашем случае есть вполне логичный вариант- однушку сдать-снять двушку в устраивающем доме.

Суровый бух
11.01.2011, 02:36
ни в коем случае!
сама уже семь лет решаю этот ребус - и раз за разом прихожу к выводу, что моя "просторная однушка" с большим балконом и прекрасными соседями во сто крат лучше мелкометражной двушки в аналогичном или еще более старом доме.
был бы дом НОВЫЙ - я п ЕЩЕ реже "жужжала"))

лучше, конечно, но в случае, когда в однушке живет 1 - 2 человека. С ребенком уже не так комфортно, а с 2мя тем более. Если 2й будет такой же как и первый (до 1,5 лет каждая ночь - сплошное "веселье"), то бедный первый ребенок, а у него режим все таки.

Grinadina
11.01.2011, 02:37
Я считаю что оно абсолютно того не стоит! 25м вполне можно разделить на 2 полноценных комнаты. У нас была студия 50м, из которой мы сделали кухню, которая фигурной перегородкой отделялась от гостиной, и спальню, которая отделялась от гостиной большими раздвижными дверьми. При этом в спальне не было окна, но душно не было, все прекрасно проветривалось. И плюс к этому, в гостиной был закуток-кабинет, где стоял компьютер и стеллаж с книгами. В общем, практически трешка получилась :)) Продавать очень жалко было. Придумывали все мы сами, с мамой, к дизайнеру не обращались.

Яга
11.01.2011, 02:39
десятиметровая кухня при правильном использовании - все-таки = почти комната ;)

Суровый бух
11.01.2011, 02:43
Как вариант хорошо, но автор написала, что врядли ипотеку дадут+ доплаты всё же будет маловато, чтобы глобально что-то иное купить.
Да,конечно же, просторная квартира в свежем доме - это хорошо.Да,жаль её менять на квартиру в старом доме.Но можно рассматривать это как временный вариант.Когда детки немного подрастут, поменяться на хорошую трёху,подкопив за это время.
С 1 ребёнком в одной комнате комфортно до поры,до времени.С двумя же - ну очень не удобно.Одному надо спать, а другому песни петь, на барабане стучать.Ну какая перегородка тут поможет? Да и коморка 7 метров без окна - ...ради чего такие жертвы?

ипотеку дадут, у нас даже одобрение есть на 1,5 млн, но все взвесив - решили, что не будем ввязыватся. Во-первых, переплата, а во-вторых, на одну зарплату мужа с возросшими расходами на грудничка, тяжело будет. Если бы, допустим, у нас была комната в комуналке, я бы не думая брала ипотеку на квартиру. А тут вроде жить можно в 45 метрах, хоть и хочется большего. Вот ищем разумное решение.

Grinadina
11.01.2011, 02:43

+1000 как раз хотела это дописать!!!:053:

Grinadina
11.01.2011, 02:44
А сколько ребеночку Вашему?

Суровый бух
11.01.2011, 02:46

вот видите сколько минусов:( в принципе в вашем случае есть вполне логичный вариант- однушку сдать-снять двушку в устраивающем доме.

в нашем случае съем не рассматриваю, все таки риски, что у хозяина изменятся обстоятельства есть, а переезжать с 2мя детьми тяжко и затратно.

Хельга
11.01.2011, 02:48
в нашем случае съем не рассматриваю, все таки риски, что у хозяина изменятся обстоятельства есть, а переезжать с 2мя детьми тяжко и затратно.
Я и не имела ввиду аренду.
Сейчас поменяться на то, что по силам\по средствам.Потом, через лет 5-7 - на трёху.

Jermain
11.01.2011, 02:48
ипотеку дадут, у нас даже одобрение есть на 1,5 млн, но все взвесив - решили, что не будем ввязыватся. Во-первых, переплата, а во-вторых, на одну зарплату мужа с возросшими расходами на грудничка, тяжело будет. Если бы, допустим, у нас была комната в комуналке, я бы не думая брала ипотеку на квартиру. А тут вроде жить можно в 45 метрах, хоть и хочется большего. Вот ищем разумное решение.

и правильно:flower: луше уж доплачивать 2-3 тыра ежемесячно до съема двушки(или вообще не доплачивать!) или загнать себя в кабалу и отдать банчку в 2 раза больше:001:

Суровый бух
11.01.2011, 02:49

Мы рассматривали вариант из кухни сделать спальню ребенку, а в комнате сделать кухню-гостинную. Но муж как-то не решился:)), т.к. весь ремонт от черновой отделки до полной был на нем, рабочих было не на что нанимать

Jermain
11.01.2011, 02:50

ой,так и знал что это напишете, все же в мозгах у народа культ своего жилья все еще:005:

сейчас есть доходные дома где все поставлено на коммерческие рельсы вот там обст-ва вряд ли изменятся;)

Суровый бух
11.01.2011, 02:52
А сколько ребеночку Вашему?

2,5 года

Суровый бух
11.01.2011, 02:53
ой,так и знал что это напишете, все же в мозгах у народа культ своего жилья все еще:005:

сейчас есть доходные дома где все поставлено на коммерческие рельсы вот там обст-ва вряд ли изменятся;)

дык где же взять такой доходный дом неподалеку от нашего садика:))

Ингвар
11.01.2011, 02:58
Во-первых, переплаты нет. Во-вторых, сложно с ипотекой только первые несколько лет.

По теме: ни за что бы так не переехал, и даже бы такой вариант не рассматривал. Из плохой двушки в хорошую однушку - вот это более вероятно. Но тоже нет. Шило на мыло. Лучше брать ипотеку и перезжать в трёху или полноценную двушку.

Съём - тоже вариант. Тем более, снять можно за те же деньги что и свою сдадите.

Суровый бух
11.01.2011, 03:03
Во-первых, переплаты нет. Во-вторых, сложно с ипотекой только первые несколько лет.

По теме: ни за что бы так не переехал, и даже бы такой вариант не рассматривал. Из плохой двушки в хорошую однушку - вот это более вероятно. Но тоже нет. Шило на мыло. Лучше брать ипотеку и перезжать в трёху или полноценную двушку.

Съём - тоже вариант. Тем более, снять можно за те же деньги что и свою сдадите.

как это переплаты нет, не поняла? А по поводу с ипотекой сложно первые несколько лет, не согласна. С ипотекой вообще не сложно если доход хороший, а главное стабильный, на что в нашей стране надеятся не приходится:(

Суровый бух
11.01.2011, 03:05

.

Так и я бы низачто не рассматривала старую двушку, я вообще в жизни не жила в старых домах, так сложилось. Но двое детей!!! Вот рассматриваем таки.

LenochkaN
11.01.2011, 03:08
как это переплаты нет, не поняла? А по поводу с ипотекой сложно первые несколько лет, не согласна. С ипотекой вообще не сложно если доход хороший, а главное стабильный, на что в нашей стране надеятся не приходится:(

По поводу того, что нет переплаты. Инфляция примерно 10% в год (а то и больше). Процент по ипотеке 12-13%.
Например, арендная плата на квартиры растёт с каждым годом. А платёж по ипотеке остаётся прежним. В этом плане ипотека выгоднее аренды.

Суровый бух
11.01.2011, 03:08
В старой двушке ведь будет наш новый ремонт, комнаты нормальные, не по 10 метров. Знаю, что дом теплый, соседи хорошие (дом коопративный). Знакома с мамочками с этих домов - довольны: слышимости нет, контингент однородный, тепло, в одном из домов только что заменили лифт.

Grinadina
11.01.2011, 03:10
2,5 года

Да, с двумя маленькими детьми в одной комнате - это тяжело :(
А разнести во времени эти два события (улучшение жилищных условий и рождение 2го малыша) никак не получается?:008:
У меня в принципе похожая ситуация. Дочке в феврале 2,5 будет, хотим второго. Была квартира, студия 50м о которой выше писала. Для троих - прекрасно, но понимали что для четверых - уже нереально. Летом продали, взяли кредит (не ипотека) 1,5 м и купили трешку(почти 100м) в новостройке. Сейчас ремонт заканчиваем, скоро переезжаем. Второго малыша планируем через годик, поскольку дочка наша с характером и жару до сих пор задает :))

LenochkaN
11.01.2011, 03:10
Так и я бы низачто не рассматривала старую двушку, я вообще в жизни не жила в старых домах, так сложилось. Но двое детей!!! Вот рассматриваем таки.

Почему не хотите зонировать комнату? Да, на это нужно потратить денег. Но оно того стоит. Это лучше, чем переезжать в старую панель. Вам даже психологически будет тяжело это сделать.

Хельга
11.01.2011, 03:11
.
Ингвар, простите за личный вопрос, но у Вас пока ведь нет двух детей?Правда?

Суровый бух
11.01.2011, 03:11
По поводу того, что нет переплаты. Инфляция примерно 10% в год (а то и больше). Процент по ипотеке 12-13%.
Например, арендная плата на квартиры растёт с каждым годом. А платёж по ипотеке остаётся прежним. В этом плане ипотека выгоднее аренды.

а как же колебания рынка недвижимости? Те, кто брал ипотеку до кризиса на пике цен, переплачивают еще как, недвижимость ощутимо подешевела.

Хельга
11.01.2011, 03:13
Росли бы ещё ЗП пропорционально.
Переплаты таки есть.

LenochkaN
11.01.2011, 03:14
а как же колебания рынка недвижимости? Те, кто брал ипотеку до кризиса на пике цен, переплачивают еще как, недвижимость ощутимо подешевела.

Им не повезло. Как и тем, кто покупал квартиры без кредитов в этот период.

Суровый бух
11.01.2011, 03:15
Почему не хотите зонировать комнату? Да, на это нужно потратить денег. Но оно того стоит. Это лучше, чем переезжать в старую панель. Вам даже психологически будет тяжело это сделать.

у нас и так зонирована комната, апендикс в ней - детский, а толку? Нужна звукоизоляция, а не просто зонирование.
В старую панель не поедем точно. Мы смотрим кирпичные дома.
Психологически, тяжело, да. Но как будет моему старшему ребенку психологичеки - вот о чем я думаю!

Хельга
11.01.2011, 03:16
Мы рассматривали вариант из кухни сделать спальню ребенку, а в комнате сделать кухню-гостинную. Но муж как-то не решился:)), т.к. весь ремонт от черновой отделки до полной был на нем, рабочих было не на что нанимать
Вот это по-моему напрасно.Перепланировка,которую практически невозможно узаконить+ когда мониторила подобную тему, много отрицательных отзывов из-за шума (трубы снизу и сверху,журчание и пр)

LenochkaN
11.01.2011, 03:16
Росли бы ещё ЗП пропорционально.

Очень бы хотелось:0066:

Суровый бух
11.01.2011, 03:18
Им не повезло. Как и тем, кто покупал квартиры без кредитов в этот период.

а так же не повезло тем, кто лишился работы в кризис. Не хочется брать на себя обязательства, без которых вполне можно жить, решая вопросы иными путями.

LenochkaN
11.01.2011, 03:25
у нас и так зонирована комната, апендикс в ней - детский, а толку? Нужна звукоизоляция, а не просто зонирование.

Вот такой есть вариант со звукоизоляцией: http://minidom.wmsite.ru/forum/peregorodka-v-odnushke5
Причём на указанных фото площадь комнаты всего 18,7 квм. А у Вас целых 25 квм! Как временная мера вполне подойдёт. А пока сможете накопить на доплату или решитесь на ипотеку после рождения второго ребёнка и точного расчёта своих месячных расходов.

Солнышко Бодлер
11.01.2011, 03:30
Я думаю, в этом вопросе все очень субъективно: одним подходит одно, другим другое.
Отвечая на вопрос, что делала бы лично я: поменялась бы. Может быть, в другом районе даже, но поискала вариант.
Мы жили с двумя детьми в однушке, и нам казалось, что тяжеловато, но терпимо. Летом переехали в двушку (примерно Ваших параметров), и тут я поняла, насколько легче стало. У нас, правда, разница в возрасте у детей 6,5 лет, больше, чем Вы планируете. Старшая стала высыпаться, крика и ора меньше, младший не просыпается во время утренних сборов (как было раньше), даже убираться меньше приходится. Опять-таки: приходят гости, и взрослые общаются в одной комнате, а дети играют в другой. Словом, нашей семье такой вариант подошел хорошо. Поначалу тоже было страшно ехать в более старый дом, он таким мрачным казался...

Суровый бух
11.01.2011, 03:30
А разнести во времени эти два события (улучшение жилищных условий и рождение 2го малыша) никак не получается?:008:
:))

исходя из нашей нынешней финансовой ситуации разносить придется лет так на 10. Год-два для такого глобального накопления - капля в море, а если больше 2х лет, то второго ребеночка можем и не дождатся вообще.

Суровый бух
11.01.2011, 03:35
Я думаю, в этом вопросе все очень субъективно: одним подходит одно, другим другое.
Отвечая на вопрос, что делала бы лично я: поменялась бы. Может быть, в другом районе даже, но поискала вариант.
...

спасибо за мнение!
Если рассматривать другой район, то вариантов будет больше и они будут интереснее, у нас райончик дороговат. Но здесь сад и работа, что важнее, не могу решить

Grinadina
11.01.2011, 03:35
исходя из нашей нынешней финансовой ситуации разносить придется лет так на 10. Год-два для такого глобального накопления - капля в море, а если больше 2х лет, то второго ребеночка можем и не дождатся вообще.

В таком случае действительно разносить не стоит... А может быть стоит поискать какой-то третий вариант? А вдруг найдется двушка в более приятном месте по приемлимой цене? :005:

plaza
11.01.2011, 03:36
Ни за что бы не переехала. Лучше бы копила денежку (или кредит посильный) и в новую двушку, пусть даже метраж ее был бы 53-58 кв.м.

Grinadina
11.01.2011, 03:38
спасибо за мнение!
Если рассматривать другой район, то вариантов будет больше и они будут интереснее, у нас райончик дороговат. Но здесь сад и работа, что важнее, не могу решить

Я бы тоже рассмотрела варианты в другом районе, может быть пограничном? Чтобы и ездить на работу далеко не пришлось...

LenochkaN
11.01.2011, 03:38
спасибо за мнение!

На работу можно и в другой район ездить. И с садиком проблема вполне решаема при желании.
А что у Вас за район?

Суровый бух
11.01.2011, 03:40
В таком случае действительно разносить не стоит... А может быть стоит поискать какой-то третий вариант? А вдруг найдется двушка в более приятном месте по приемлимой цене? :005:

Ни за что бы не переехала. Лучше бы копила денежку (или кредит посильный) и в новую двушку, пусть даже метраж ее был бы 53-58 кв.м.

в нашем же доме есть двушки 50ти метровые, что большая редкость для кирпичного новостроя. Только вот не продает никто:(. А если бы и продавал, то опять дилемма: комнаты там 10 и 15 метров - ровно наши 25, а доплачивать не меньше 500тыс пришлось бы (я думаю).

Суровый бух
11.01.2011, 03:41
На работу можно и в другой район ездить. И с садиком проблема вполне решаема при желании.
А что у Вас за район?

Московский

Jermain
11.01.2011, 03:43
Московский

тогда вам прямая дорога в чукчино:support: переедете в двуху без доплаты

Суровый бух
11.01.2011, 03:51
И с садиком проблема вполне решаема при желании.
?

я в детстве 4 сада сменила, вот не хотела бы для своего ребенка такого. Возить тоже не вариант, нас тошнит через 100 метров уже. Но ради хорошей квартиры, сменила бы сад, надеясь, что до школы в него отходим. Кстати, в новый сад еще и попасть надо, мы в свой попадали буквально боем, с рождения.

тогда вам прямая дорога в чукчино:support: переедете в двуху без доплаты

чукчино нисколько не пугает, рассмотреть можно. Что скажут другие участники форума?:)

Суровый бух
11.01.2011, 03:58
Вот такой есть вариант со звукоизоляцией: http://minidom.wmsite.ru/forum/peregorodka-v-odnushke5
Причём на указанных фото площадь комнаты всего 18,7 квм. А у Вас целых 25 квм! Как временная мера вполне подойдёт. А пока сможете накопить на доплату или решитесь на ипотеку после рождения второго ребёнка и точного расчёта своих месячных расходов.

в этом варианте все же гипрочная стена и дверь, с проветриванием вопрос открыт остается, и свет только искусственный

clever
11.01.2011, 06:35
Можно лоджию от души утеплить и сделать там спальню.

Неонила
11.01.2011, 11:00
в нашем же доме есть двушки 50ти метровые, что большая редкость для кирпичного новостроя. Только вот не продает никто:(. А если бы и продавал, то опять дилемма: комнаты там 10 и 15 метров - ровно наши 25, а доплачивать не меньше 500тыс пришлось бы (я думаю).
да, если в московском увеличивать жил пл метров на 5, то готовьте 500тыс (в кирпиче)
однозначно нужна двушка..ввязывайтесь в куплю-продажу, выставляйтесь по макс цене, готовте 500 тыс и ждите варианта в нужных вам домах.. 45 м на 45 +рем менять не стала бы, вам нужны будут метры даже можно и в хорошей панельке в спальном(тогда можно и совсем небольшую доплату)

Panther
11.01.2011, 11:39
Какая бы суперская однушка ни была-это однушка. Втроем-то тесно, а уж вчетвером:001:

~ Rosenrot ~
11.01.2011, 12:02
Какая бы суперская однушка ни была-это однушка. Втроем-то тесно, а уж вчетвером:001:

+10000.
А вообще, я бы выбирала квартиру привязываясь не к садику, а уже к хорошей школе. Время быстро летит. Даже если сразу и не удастся попасть в садик, Вы же все равно второго ребеночка хотели?- значит, года 1,5 не будете работать и отсутствие садика не будет так критично (хотя мне страшно представить, что это такое- с двумя детьми, один из которых новорожденный, целый день дома:001::001::001:)

EvilHood
11.01.2011, 12:21
Я бы не менялась... после всех моих злоключений, обожаю новые дома - однородные адекватные соседи, часто есть парковка нормальная, теплый дом, лифтов пара, консьерж, и при удачном стечении обстоятельств можно продать и подождав полгода, купить 2-к квартиру в новостройке. У меня тоже ребенок, но мы не против лишний годик поснимать.
правда я не знаю, что там строится в вашем микрорайоне:)

Conquest
11.01.2011, 12:58
Не стал бы менять шило на мыло.
Вбухать несколько сотен тысяч рублей на переезд в такой же метраж, но в старом доме не считаю умным поступком, даже несмотря на желание родить второго ребеночка. Вариант остаться там, где живете и накопить со ввременем на бОльшую квартиру в новом доме для меня подошел бы.
Хотя все зависит от личных ощущений. На меня старый дом, даже крепкий 9-этажный кирпичик середины 60-х с неплохой в общем то планировкой двушки, навевает некую невеселость. Возможно у вас другое к этому отношение. но если это вас напрягает, подумайте о том, что стремясь улучшить жизнь детям, вы можете загнать в тоску их родителей ;)

в том то и проблема,хочется все и сразу. И квартиру и ребенка, а лучше 2 квартиры и 2 ребенка:))

я так понимаю это невозможно? Тогда посмотрите на вещи трезво, расставьте приоритеты и примите к исполнению то, к чему прийдете.

3лыдень
11.01.2011, 13:12
стоит конечно же. 2 комнаты лучше одной, а все эти "зонирования" - полный бред

Conquest
11.01.2011, 13:17
новая квартира большей площади - еще лучше :)

Inkaa
11.01.2011, 13:27
стоит конечно же. 2 комнаты лучше одной, а все эти "зонирования" - полный бред

Я тоже считаю, что лучше двушка, пусть и старая!!! Мне кажется даже с одним ребенком тяжело в однокомнатной квартире (особенно если ему уже больше 5-7 лет ;))
У меня родственники поменяли однушку 137 серии на трешку в Хруще (ужасно малюсенькая квратира и одна комната проходная), родили второго ребенка и живут еще и с тещей там в- пятером!!! В одкомнатной это было бы просто нереально, как не одгораживайся!

3лыдень
11.01.2011, 13:42
новая квартира большей площади - еще лучше :)кто б спорил. но там ремонт + ТСЖшные "взносы" и т.п. "прелести"

да и контингент зачастую какой-то отмороженый, "крутой"

снег
11.01.2011, 13:47
окно одно. В комнате ниша - просто идеально отгораживается и превращается в комнату метров 7. Но муж категорически против, т.к. ему главное, чтобы комната проветривалась. -- т.е ваш муж согласен перехать в более старый дом, худшие условия, и потратить денег на ремонт лишь бы только комната проветривалась ??????
тогда перезжать :))))

(я бы не перехала. лучше бы построила вторую комнату(в 25 метровой это возможно). дешевле было бы даже если потом ее опять убирать для продажи.
тем более у вас там столько плюсов!!

снег
11.01.2011, 13:51
У меня родственники поменяли однушку 137 серии на трешку в Хруще (ужасно малюсенькая квратира и одна комната проходная), родили второго ребенка и живут еще и с тещей там в- пятером!!! В одкомнатной это было бы просто нереально, как не одгораживайся! -- мне кажется это больше у нас в головах. Если трешка маленькая, уберите у нее все стены, она станет просторной однушкой , так ?
ну вот тоже самое и у автора, сейчас это просторная однушка, сделай стены, станет тесная двушка. В чем разница то?
если бы местраж был вместо 44 хотя бы 50, это уже было бы иначе.
а так по моему тоже самое, только головной боли больше

Zyablinka
11.01.2011, 13:57
А мы поменяли 1 к.кв. в кирпичном доме на 3 к.кв. в хруще (площади примерно равные).И мы СЧАСТЛИВЫ:) !Да хрущ, да комнаты малюсенькие, НО у старшей дочери своя комната, у нас спальня/детская и гостиная.Ни разу не пожалели!

3лыдень
11.01.2011, 14:55
хрущ - абсолютно нормальное жильё...)))

Zyablinka
11.01.2011, 15:07
Согласна )

Avgusta
11.01.2011, 15:31
С т.з. ликвидности и перспектив роста цены однушка кажется привлекательней. То есть ее легче продать за ту же цену, а скорее даже и за большую цену. Хорошая однушка в новом доме стоит однозначно дороже хруща того же метража, пусть и двумя комнатами (кстати странно, что вы рассматриваете обмен без доплат :)

А по существу вопроса все же скажу: надо как-то проживать сейчас, а не думать о ликвидности в будущем. Если нет вариантов перепланировки однушки (приспособления для жизни с детьми), я бы переехала в двушку пусть и похуже. Собственно в свое время, будучи даже одинокой дамой, я купила двушку-хрущевку, хотя денюх хватило бы и на однушку в новом доме. Вообще, не представляю как жить в одной комнате, даже без детей-мужей (спальня - это святое). А уж с двумя детьми - вообще мрак. Жить в хруще вполне можно, лучше мириться с маленькими кухней и балконом, чем проживать в одной комнате вчетвером. Но этот выбор очень индивидуален.

Avgusta
11.01.2011, 15:36
-- мне кажется это больше у нас в головах. Если трешка маленькая, уберите у нее все стены, она станет просторной однушкой , так ?
ну вот тоже самое и у автора, сейчас это просторная однушка, сделай стены, станет тесная двушка. В чем разница то?
если бы местраж был вместо 44 хотя бы 50, это уже было бы иначе.
а так по моему тоже самое, только головной боли больше
неее, будет не тоже самое. Будет либо двушка с комнатушкой - кладовкой (которая годится разве что под приличную гардеробную), либо (если посчастливится иметь в комнате два окна) - двушка с комнатами-кишками. А за цену хорошей однушки можно купить (если хорошо поискать да поремонтировать) даже раздельный хрущик с вполне себе квадратненькими комнатами с окнами приличной площади (15-18 кв.м)

Inkaa
11.01.2011, 15:50
-- мне кажется это больше у нас в головах. Если трешка маленькая, уберите у нее все стены, она станет просторной однушкой , так ?

РАЗНИЦА ОГРОМНАЯ! Как мне кажется. В той маленькой трешке-хруще аж 4!!!!!! окна. А в однокомнатной всего 2. И как ни крути, можно только кладовок там наделать!!!

А метраж, да , я согласна можно попробовать чуть-чуть увеличить , хоть и на 5 метров (за счет престижного района возможно), например в Шушары переехать-5 минут по Московскому ш. до м.Звездной. :)

снег
11.01.2011, 19:01
Простите, я реально забываю про окна!!!! Поэтому все, больше не спорю. :)

Springgg
11.01.2011, 20:23
я за двушку, мы сейчас в однухе с ребенком....тяжело, хотя муж думал, что до 5-ти ребенкиных лет можно легко прожить в однухе.
Очень не хватает 2-й комнаты, чтобы элементарно отдохнуть иногда. А когда сон ребенка чуткий, то совсем туго...ходишь на мягких лапах, боишься пошуметь лишний раз. А на кухне , если нет дивана тоже вечером совсем не айс тусоваться - особенно мужу после работы. У нас правда комната намного меньше чем у автора - 18 метров, но дело даже не в зонировании, а в изоляции.

LenochkaN
11.01.2011, 20:34
чукчино нисколько не пугает, рассмотреть можно. Что скажут другие участники форума?:)

Скажу, что для Вас это очень хороший вариант. До Московского района рукой подать, а квартиры стоят дешевле. Детских садов, поликлиник, школ в Купчино много. Транспортная доступность очень хорошая.
Если Ваша новая однушка удачно расположена в Московском районе, то на эти деньги во Фрунзенском районе (Купчино) можно купить очень неплохую двушку с метражом абсолютно точно более 45 метров! Можно даже в новых домах поискать варианты.
За какую цену Вы планировали продать свою однушку? Хотя бы примерно.

Nightingale
11.01.2011, 20:54
Я бы поменялась. Да, тесно, но лишняя комната - это благо. У меня совсем маленькая трешка (60 метров), но я не нарадуюсь на маленькую комнатку (6 м), когда у нас остается ночевать моя мама.

Elenni
11.01.2011, 21:33
Поменяла бы. Если сильно жалко покидать эту квартиру, может подождать пока появится второй ребенок и тогда желание переехать может заметно перевесить. К тому времени может и доплата побольше накопится и вариантов будет больше.

Inkaa
11.01.2011, 23:23
У меня совсем маленькая трешка (60 метров)

60м это не совсем маленькая трешка! :008: В Хруще есть трешки меньше 50м (с проходной комнатой конечно)

снег
11.01.2011, 23:36
И мне кажется что 60 метров это не плохо.

ФОРУМ
12.01.2011, 00:54
Поменяла бы. Но вы все таки поищите вариант получше. Московский престижный район, тем более квартира в новом доме. Можно в другом районе неплохой вариант найти и без доплаты.

Суровый бух
12.01.2011, 22:56
Можно лоджию от души утеплить и сделать там спальню.
у нас балкон

+10000.
А вообще, я бы выбирала квартиру привязываясь не к садику, а уже к хорошей школе. Время быстро летит. Даже если сразу и не удастся попасть в садик, Вы же все равно второго ребеночка хотели?- значит, года 1,5 не будете работать и отсутствие садика не будет так критично (хотя мне страшно представить, что это такое- с двумя детьми, один из которых новорожденный, целый день дома:001::001::001:)

спасибо, действительно хороший совет, я и не задумывалась даже! Хорошая школа очень важна!

Суровый бух
12.01.2011, 22:56
кто-то спрашивал во сколько свою оцениваю, наверно, 3600-3700, на эту сумму и ищу примерно

Суровый бух
12.01.2011, 22:57
все таки большинство за то, чтобы совершить обмен (по результатам опроса)!

Cat Bastet
13.01.2011, 10:36
кто-то спрашивал во сколько свою оцениваю, наверно, 3600-3700, на эту сумму и ищу примерно
По непроверенным данным столько же стоит трешка в Калининском р-не (18+12)+9=59 с 6-ти метровой кухней и маленькой ванной комнатой...:065:

svetlana37
13.01.2011, 11:11
Однозначно поменяла бы однушку на двушку. А Купчино мне очень даже понравилось-живу здесь уже семь лет и менять район не хочу. Хотя родители предлагали поменяться с ними -они рядом Московской. Конечно же Купчино разное бывает также как и Московский.

Inkaa
13.01.2011, 14:36
По непроверенным данным столько же стоит трешка в Калининском р-не (18+12)+9=59 с 6-ти метровой кухней и маленькой ванной комнатой...:065:

Вот видите, даже на трешку можно поменять!!!! :) Правда далековато зато...

Jermain
13.01.2011, 14:41
Вот видите, даже на трешку можно поменять!!!! :) Правда далековато зато...

ага, с вонючим мусоропроводом,соседями алкашами,обоссаным лифтом, со старыми коммуникациями в 40-летней панельке:001::001::001:

Asyenka
13.01.2011, 15:06
Присоединюсь к тем, кто советует выбирать по школе. И к тем, кто говорил, что если сомневаетесь - родите второго и сомнений станет в разы меньше:)
На самом деле, старый дом - это не только соседи конкретно ваши. Это еще и дети, который гуляют во дворе. Сейчас это не столь важно, но дальше... Поэтому рядом с хорошей школой есть шанс найти хороших детей. Я бы еще смотрела и по кружкам - например, тот же дом творчества чтобы рядом был. Гляньте немного вперед, сейчас вас держит только садик и работа, а потом будет и школа, и кружки, и друзья ребенкины - я бы выбирала исходя из трех последний пунктов. Ну, и я за переезд...