PDA

Просмотр полной версии : Интеллектуальный день рождения -- было бы интересно?

Адиту
22.11.2007, 15:48
Мысль меня такая посетила. Мой муж уже много лет ведет интеллектуальные игры у детишек с пятого по одиннадцатый класс. Что-где-когда, брейн-ринг (есть система с кнопками), своя игра. Был бы кому-нить интересен такой вариант -- на д.р. к подростку приезжает "господин ведущий", проводит полуторачасовую игру -- вариантов много, можно и ЧГК, можно и брейн, можно и множество других интеллектуальных конкурсов, вопросы подбираются по возрасту -- раздает призы и уходит, и стоит это, допустим, тысячу рублей. Или детишки хотят только танцевать и боулинг? Как вы считаете?

Татка Большая
22.11.2007, 16:05
Смотря какой возраст и какие дети. Нашему 5-му классу точно не будет интересно. Просто потому что этим деткам - побегать-пошуметь, а не подумать.... Не читают они. А для того, чтобы играть в ЧКГ надо хоть что-то читать. Хотя, такой вариант хорош для детей младше или старше наших года на 2. .

Адиту
22.11.2007, 16:11
Спасибо, понятно:)

KoshkaNatashka
22.11.2007, 16:14
Моя мама сама устраивала такое на моих днях рождения, всем очень нравилось. Это было в 4 - 6 классах, дальше уже не пошло.

Адиту
22.11.2007, 16:15
Ну да, мы тоже устраиваем. Нашим-то годится, ну и 610-я играет в полном составе. А вот как остальные?:)

Vazissa
22.11.2007, 16:30
Маш, моя Настя обожает такие бои, я сама с 5 лет ей в разных уровнях устраивала Дни рождения. Но! Гости наши очень-очень настороженно к интеллектуальным играм всегда относились, а с 9-летнего празднования я перешла на клоунаду (правда хорошего качества) - так нравилось большинству гостей, а Настя не возражала тоже. Я думаю, была бы моя, скажем в 610, круг гостей был бы другой, и бои шли бы на ура. А, в основном, я, поняла, интересы детей лежат в другой плоскости.
Я как-то раньше всё меряла по своим воспоминаниям о днях рождения, мои родители всегда с нами и в буриме, и в бои, и в викторины... Правда, тоже класса до 6, дальше уже мы сами большие стали!

midzu
22.11.2007, 16:37
Нам было бы интересно, но не на д.р, а просто поиграть с друзьями, скажем, в выходной. Для 8-леток можно было бы такое организовать?

Адиту
22.11.2007, 16:38
О, спасибо, Наташа. Если уж даже Настины гости... Боюсь, это бесперспективно:).

Vazissa
22.11.2007, 16:45
Ну-у, Настины гости... Да она до сих грустит по одноклассницам, которые в 610 учатся... Машенька Друзина, ты же знаешь её, кажется. Они совсем с другой орбиты девочки, все там у вас подобрались. Теперь у нас другие друзья-приятели, все хорошие, добрые, но только интеллектуальные бои им не нужны.

Адиту
22.11.2007, 21:05
Теоретически -- конечно:).
Хотя лично мой восьмилетка предпочитал рыцарей:)
Ну это я пока так, разведываю:)

Melifaro
22.11.2007, 21:10
Мы подобные интеллектуальные развлечения на ДР чередуем с подвижными. Популярностью пользуется лет с 8 точно. Им интересно, но это от компании дтей зависит. Есть, конечно, и такие, кто и в 12 лет только бесится может

Mama Lida
22.11.2007, 21:20
Печаль нашей ситуации примерно та же, что у Vasissa. МОЕМУ ребенку это было бы безумно интересно, но его друзьям - вряд ли.

Адиту
22.11.2007, 21:30
Ну да, у нас та же картина. Но у нас старшей 12, и в этом году друзья уже приедут из города -- а они и в городе все время чем-то таким занимаются. И я, в общем, имела в виду 12-16 лет, типа сыграли в что где когда, а теперь дискотека.
Хотя вот Леша говорит, что на его взгляд это интересно всем, потому что в Прзднике он тоже с детишками играл, и они очень хорошо это воспринимали, а никакого отбора там нет. Он считает, вопрос только в уровне вопросов.

Для Мидзу: говорит, что 3-м классом занимался, так что и с восьмилетками можно:).

Borisovna
23.11.2007, 10:01
Мне кажется - это здорово, но лет до 14. Затем дети предпочитают справлять дни рождения не дома (а может быть у нас квартира тесная)

Адиту
23.11.2007, 11:34

Бур
23.11.2007, 11:56
Маша, я думаю, что у нас бы пошло. Правда.

nadis
23.11.2007, 13:31
Да, интересно. Если будете предлагать - мы на 12 апреля, субботу, забиваю заранее :))
День рождения, 12 лет, детки от 11 до 16, человек 5-7. У нас компания одна и та же, много лет. +/- 2 человека меняются, и все.

Адиту
23.11.2007, 14:14
Это как раз команда:). Ага, я записала:). Щас нас так в услуги перенесут и штраф впаяют.

nadis
23.11.2007, 14:24
Щас нас так в услуги перенесут и штраф впаяют.
:001: :001::001:

igmarel
23.11.2007, 14:49
Маша, скажите, пожалуйста, а возможно ли проведение подобного где-то на нейтральной территории? У нас очень тесно (комната в коммуналке) и нет возможности приглашать компанию. Все время придумываем выездные варианты. Интеллектуальная игра - было бы интересно. Сыну скоро 13 лет. Уже начинаем думать, как отпраздновать.

Адиту
23.11.2007, 14:54
Ой, боюсь это сложно. Пока идей нет:(.

igmarel
23.11.2007, 14:56
Спасибо. Расширим жилплощадь - обязательно пригласим! ))))))))

Tovarka
24.11.2007, 11:12
В День Рождения сидеть полтора часа ? Это где такие дети бывают? Такие игры лучше проводить отдельно, т.е. не привязывая их к празднику. А на ДР таким занятиям можно уделить минут 10-15, гости вообще -то приходят веселиться, танцевать, поболтать.

Адиту
24.11.2007, 11:20
Мнение понятно, спасибо:)

Адиту
24.11.2007, 12:10

Celma
06.06.2010, 16:28
подниму ка я темку)) что б не потерять)

lona
06.06.2010, 16:35
Актуальная тема!
Я Алексея присмотрела, если можно так сказать, пару недель назад..(в топике про лимузин, как не странно) .вот думаю, как у нас сложится со временем и финансами.
Очень хотелось бы воспользоваться услугами.
Начиталась про говорящую шляпу. Хочу тоже примерить.:))

Белая галка
06.06.2010, 18:11
Автор, идея сама по себе хороша, только мой опыт подсказывает, что в тех семьях, где детей это может заинтересовать не на уровне "два кольца, два конца...", родители сами в состоянии организовать такие игры. Иначе откуда в таких семьях такие дети? :) Тем более - никто лучше родителей не может знать реальных интересов и уровня развития своего ребенка - пересказать организатору это невозможно..
Больше смысла предлагать такие услуги в детских коллективах (например, в летних лагерях, в том числе городских, - всегда найдется группа заинтересованных). Только вот упомянутая вами стоимость - это ни о чем. За такую цену можно продавать стандартный проект, но никак не реализовывать индивидуальные наработки, ориентированные на конкретную группу детей.

P.S. Пожалуй, в формат дня рождения это не очень вписывается - может, лучше какой-нибудь отдельный праздник придумать?

Адиту
06.06.2010, 18:21
Актуальная тема!
Я Алексея присмотрела, если можно так сказать, пару недель назад..(в топике про лимузин, как не странно) .вот думаю, как у нас сложится со временем и финансами.
Очень хотелось бы воспользоваться услугами.
Начиталась про говорящую шляпу. Хочу тоже примерить.:))

Будем очень рады:)

Автор, идея сама по себе хороша, только мой опыт подсказывает, что в тех семьях, где детей это может заинтересовать не на уровне "два кольца, два конца...", родители сами в состоянии организовать такие игры. Иначе откуда в таких семьях такие дети? :) Тем более - никто лучше родителей не может знать реальных интересов и уровня развития своего ребенка - пересказать организатору это невозможно..
Больше смысла предлагать такие услуги в детских коллективах (например, в летних лагерях, в том числе городских, - всегда найдется группа заинтересованных). Только вот упомянутая вами стоимость - это ни о чем. За такую цену можно продавать стандартный проект, но никак не реализовывать индивидуальные наработки, ориентированные на конкретную группу детей.

P.S. Пожалуй, в формат дня рождения это не очень вписывается - может, лучше какой-нибудь отдельный праздник придумать?

Это топик 2007 года:)). Спасибо за мнение, мы с тех пор уже пришли ко всяким разным выводам:)

Vazissa
06.06.2010, 18:51

День рождения в "таких" семьях, где родители, конечно, всё сами могут организовать да и организовывают регулярно на буднях, в общем-то, всякие интеллектуальные развлекухи с детьми. Но вот эти самые родители в ДР ребёнка тоже хотят отдохнуть и повеселиться, и они зовут специально подготовленного Алексея, и Алексей ЧТО - ГДЕ- КОГДА проводит феерически.
Родители ещё и сами подпрыгивают и пытаются ответить, но Алексей к таким детям вопросы приносит с настоящих ЧГК, и ответить родителям не всегда и удаётся.
Ну и дети в тяжёлом сражении с ведущим, конечно, выигрывают, с перевесом в 1 очко.

Мы вообще-то забалованы различными феерическими постановками ко Дню Рождения при помощи профессиональных артистов и режиссёров по любимым книгам и фильмам - у дочки спектакли были с привлечением гостей в формате празднования ДР, но вот про ДР с Алексеем 12-13 летняя компания отозвалась - лучший Настин день рождения их всех, которые были.
Так что ЧГК - рекомендую, рекомендую...

TanyaT
07.06.2010, 12:32
Очень интересно, но день рождения только в январе будет, по ближе к дате спрошу координаты.

TAMARIK
07.06.2010, 12:44
Очень интересно,сыну и его друзьям уже по 14,мы уже наскакались с клоунами и теперь интересны интелектуальные игры.А с оргонизаторскими способностями у меня не очень.ДР в ноябре обязательно обращусь если можно телефон в личку.

About
07.06.2010, 12:58
Моему 14 будет. Был бы в полном восторге, т.е. больше ничего и не надо было бы.:)))) Вот только у нас проблема- д/р летом и трудно собрать "команду". Но можно осенью к чему-нибудь привязать.:))

ЗНАЮ МЕРУ
07.06.2010, 13:27
Моему 14 будет. Был бы в полном восторге, т.е. больше ничего и не надо было бы.:)))) Вот только у нас проблема- д/р летом и трудно собрать "команду". Но можно осенью к чему-нибудь привязать.:))

:099:У меня оба сына летние, всегда проблема с празднованием ДР.

В нашей семье получилось так, что дети придумывают "развлечения" для родителей :008:. Начал старший сын ("Что? Где? Когда?", "L-клуб" и т.п.), а потом и младший подтянулся. Сейчас младший один справляется, чаще всего готовит обширную программу на Новый год. Его сам процесс подготовки очень захватывает и наша реакция на некоторые вопросы приводит в дикий восторг :065:
Думаю, что он с удовольствием бы побывал на таком ДР. При этом в гимназии не хочет участвовать в "Что? Где? Когда?" (хотя там настоящий знаток с ними занимается :017:)

MashaG
10.06.2010, 23:06

У всех опыт разный ;).
Наш опыт подсказывает, что без помощи человека, профессионально умеющего "держать" коллектив, все наши идеи банально бы развалились. Особенно, если коллектив - компания активных мальчишек 7-8-9 лет. Поэтому я могу бесконечно благодарить Алексея за его талант и помощь. Дети наши дни рождения вспоминают с восторгом, хотя формат для них был несколько непривычен вначале, но кто сказал, что существуют обязательные шаблоны? :)