Просмотр полной версии : Хочу такой потолок!!!!
+Anechka+
11.01.2011, 02:31
Форумчанки, здравствуйте!Мы с мужем собираемся делать ремонт в спальне 12м кв. И вот я дала волю своей фантазии разыграться:080: да так, что муж уже не уверен в ремонте:015:
Вобщем я захотела вот такой необычный потолок!!! Просто хотела узнать, может кто делал токое или что то подобное? Сложно ли это будет, если будем делать это сами? А если нанимать, то во сколько нам примерно обойдется работа? Может если это нереально, то у вас есть какие-нибудь интересные идеи:091:http://poremontu.ru/resource/images/web_load/3164.jpeg
Это Dipline, буду делать себе в спальню такой.
В Питере нашла пока только одну контору, которая этим занимается. Удовольствие не очень бюджетное.
Принцип действия: на потолок крепятся панели а-ля гипрок, только пятислойные, толщиной около 3 см, они соединяются спец. образом, сверху можно шпатлевать и красить или клеить обои и т.п., необходима установка трансформатора и подключение к сети. Дальше придумываете рисунок из лампочек, они бывают совсем крошечные и чуть больше и нескольких цветов, вам считают количество лампочек (это несколько сотен на полноценный небольшой рисунок) и лампочки просто вставляются в панель методом протыкания в любом месте этой панели.
Плюс в том, что со временем рисунок можно поменять, просто перевоткнув лампочки. Свет от них носит декоративный характер, нужно еще доп. освещение (точнее основное).
Стоимость 1 панели 1200х2000 около 25 т.р. плюс лампочки штук 900 (это мне столько примерное надо) - еще 20-25 т.р. Но можно купить и установить панели плюс десяток лампочек просто проверить работоспособность, а в дальнейшем докупить лампочки.
Будут вопросы, задавайте, я этот вопрос зондировала тщательно. :)
moskitik
11.01.2011, 10:37
а насколько см потолок опускается?
+Anechka+
11.01.2011, 12:39
Это Dipline, буду делать себе в спальню такой.
В Питере нашла пока только одну контору, которая этим занимается. Удовольствие не очень бюджетное.
Принцип действия: на потолок крепятся панели а-ля гипрок, только пятислойные, толщиной около 3 см, они соединяются спец. образом, сверху можно шпатлевать и красить или клеить обои и т.п., необходима установка трансформатора и подключение к сети. Дальше придумываете рисунок из лампочек, они бывают совсем крошечные и чуть больше и нескольких цветов, вам считают количество лампочек (это несколько сотен на полноценный небольшой рисунок) и лампочки просто вставляются в панель методом протыкания в любом месте этой панели.
Плюс в том, что со временем рисунок можно поменять, просто перевоткнув лампочки. Свет от них носит декоративный характер, нужно еще доп. освещение (точнее основное).
Стоимость 1 панели 1200х2000 около 25 т.р. плюс лампочки штук 900 (это мне столько примерное надо) - еще 20-25 т.р. Но можно купить и установить панели плюс десяток лампочек просто проверить работоспособность, а в дальнейшем докупить лампочки.
Будут вопросы, задавайте, я этот вопрос зондировала тщательно. :)
Спасибо большое,вот теперь немного представляю что и как!:flower: Если будут вопросы обязательно обращусь:080:
Смотрится просто потрясающе :)) но стоимость расстраивает ....
Мне не понравилось. Пошлятина, ихмо.
nikolale
11.01.2011, 13:48
Ето смотря что нарисовать :065:
Ето смотря что нарисовать :065:
мое ихмо, рисунок не спасет =).
+Anechka+
11.01.2011, 14:33
Для кого как, лично мне очень нравится и никакой пошлятины в этом не вижу!
+Anechka+
11.01.2011, 14:36
Смотрится просто потрясающе :)) но стоимость расстраивает ....
Я вот думаю, может просто сделать потолок гипроком и найти световые гирлянды с маленькими лампочками, а потом из них выложить нужный рисунок..... Нууу вобщем есть над чем подумать, потому как не представляю как это сделать:016:
Ну, замечатенльная витрина магазина перед праздником, а не спальня.
http://dipline.ru/ тут о всё о этой технологии написано
+Anechka+
11.01.2011, 14:50
http://dipline.ru/ тут о всё о этой технологии написано
Спасибо, почитаю:flower:
+1 Конечно, у всех вкус разный, но по мне, как Новогодняя елка! Такое хорошо сделать на праздники(елочку, Надпись с Днем рождения!), а через неделю снять и забыть , как о новогодних игрушках! Еще бы поняла, если бы делали в детскую зверюшек, но в спальню.:065::073:
У меня тоже ассоциации с праздничной подсветкой
Danusha2305
11.01.2011, 17:49
Наверное красиво и не пошло, но не для спальни. Для гостинной подошло бы ... Помните в Квартирном Вопросе такой потолок делали как раз в гостинной.
Цена какая-то космическая...ИМХО
мне тоже не нравится. Но дело ваше конечно, на вкус и цвет.. Но на 12 квадратах такое утсраивать - твердое нет. Для таких художеств комнату бы от 25 кв. с потолками высотой от 3м.
Алекsандра
11.01.2011, 18:17
Мне больше пол в данной технике нравится . Романтика:love: - кровать как облако, а под ногами звёздное небо..... :love:
+1 Конечно, у всех вкус разный, но по мне, как Новогодняя елка! Такое хорошо сделать на праздники(елочку, Надпись с Днем рождения!), а через неделю снять и забыть , как о новогодних игрушках! Еще бы поняла, если бы делали в детскую зверюшек, но в спальню.:065::073:
+1000000 Тоже о Новом годе подумалось. Жить всё время с таким потолком, да еще и на 12-ти метрах - уфффф:001:
Я так понял что технология сводится к использованию панелей а-ля-бутерброд. Проще говоря там просто два слоя фольги внутри гипрока. Плюс у светодиодов ножки по половинке лаком покрашены - чтобы одна ножка контачила с нижним слоем фольги а вторая - с верхним. Светодиоды просто втыкаются ножками в гипрок в нужной точке. Где-нибудь сбоку на слои фольги подается небольшое напряжение. Вся технология.
При небольшом желании и чуть-чуть подумать - все делается вполне стандартными методами и за копейки. Ну например два листа гипрока (300 руб) к которым приклеен слой пищевой фольги из хозяйственного (300 руб на весь потолок в два слоя). Светодиоды например в "Чип и Дип" от 200 шт - меньше 10 руб за штуку. Лак - любой. Чтобы саморезы не закорачивали слой фольги между гипроком - на них можно тоже одеть какой-нибудь короткую диэлектрическую трубочку... в общем это уже мелочи...
Где-нибудь сбоку на слои фольги подается небольшое напряжение.
Хм, весь потолок под напряжением. Интересно. :016:
+Anechka+
11.01.2011, 18:41
Я так понял что технология сводится к использованию панелей а-ля-бутерброд. Проще говоря там просто два слоя фольги внутри гипрока. Плюс у светодиодов ножки по половинке лаком покрашены - чтобы одна ножка контачила с нижним слоем фольги а вторая - с верхним. Светодиоды просто втыкаются ножками в гипрок в нужной точке. Где-нибудь сбоку на слои фольги подается небольшое напряжение. Вся технология.
При небольшом желании и чуть-чуть подумать - все делается вполне стандартными методами и за копейки. Ну например два листа гипрока к которым приклеен слой пищевой фольги из хозяйственного. Светодиоды например в "Чип и Дип" от 200 шт - меньше 10 руб за штуку.
:support: Спасибо огромное!!! Вобщем нам потребуется время на обдумывание дизайна, немного смекалки, и ловкость рук:080:
Но надо только эту схему додумать и поэкспериментировать:016:
Хм, весь потолок под напряжением. Интересно. :016:
Напряжение питания светодиода около 3 Вольт.
Любой мальчик в детстве батарейку "Крона" 9В на язык пробовал... так что это не то напряжение которого стоит опасаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.