PDA

Просмотр полной версии : Ясли - один за всех и все за одного ИЛИ БОЛЕЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ

Elena30
11.01.2011, 09:40
Добрый день, мамочки. Сегодня в первый раз повела своего сына в ясли. Нам 2,6 года и пошли мы в январе т.к. ОЧЕНЬ часто болеем. Все это время разными способами укрепляли иммунитет.
Сегодня пришли в группу, принесли справку о том что здоровы. Детей всего человек 8 с моим, а одна девочка постоянно кашляла.:001::005:
Так у меня вопрос: Неужели в обязанность работником детских яслей(а у нас садик так и называется ясли-сад,государственный) не входит КОНТРОЛИРОВАТЬ состояния ребенка, который приходит в группу. ОН ВЕДЬ ЗА 1-2 ЧАСА ВСЕХ ЗАРАЗИТЬ МОЖЕТ!!!
Медсестра приходит в 9. В группу значит зайдет где-то в начале 10-го. Дети будут контактировать с больным УЖЕ минимум 2 часа!!! РОДИТЕЛИ УЖЕ ВСЕ УЙДУТ!!
И что, этот ребенок будет целый день зарожать остальных? отдельно сидеть подальше - это смешной вариант.
Я не знаю.....кашмар какой-то...
КАК У ВАС В САДАХ С ЭТИМ?
ну это же глупо. У маленьких такой иммунитет слабый...:010:
Где-то читала. что ясли-группа считается мед.учреждением, и прием ребенка каждый день в группу должен осуществлять работник с мед.образованием. Если что чтобы развернуть больного ребенка домой. СРАЗУ А НЕ ЧЕРЕЗ ПОЛ-ДНЯ.
Девочки, есть какие-нибудь инструкции ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ К ИСПОЛНЕНИЮ В ЯСЛЯХ???????
Дайте ссылку плиз..:flower:
Не хочу ругаться - но это настоящее вредительство, на мой взгляд.
Так мои дети никогда в сад не будут ходить. А у меня их 2-е: 2,6 года и 1,2 годика. Болеем паравозиком - и я схожу с ума по-тихоньку.
ПОМОГИТЕ,ДЕВОЧКИ, СОВЕТОМ,ПОЖАЛУЙСТА:flower::091:

malych
11.01.2011, 09:48
свеженькая тема. Вот одна из последних http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3313893&highlight=%F3%E6%E0%F1+%F1%E0%E4+%E2%EE%E4%FF%F2, и такие тему регулярно. почитайте, что люди будут по сотому разу спорить.

Роза без шипов
11.01.2011, 10:00
В самом деле, поиск рулит.

Подобная тема- фаворит в любом детском разделе...

Elena30
11.01.2011, 10:11
спасибо - искала но не нашла...

$metana
11.01.2011, 10:46
Даже не советую вам эту тему заново поднимать...уже все давно перемусолили и решили, что никто ничего никому не должен, что детей водили, водят и будут водить в сад с кашлями и соплями и все такое прочее. И что если вас что то не устраивает, то не ходите в сад, потому что все равно ничего не изменится!!!

Газировочка
11.01.2011, 11:20
мы вот сегодня не пошли, потому что болели на праздниках, сейчас выздоровили, но решили еще 1 денек поставить горчичники.
А то придем, кто-то кашлянет и снова дома сидеть. Лучше уж сами дома посидим

дочь Че Гевары
11.01.2011, 12:08
т.е. вы видели девочку 1 раз и решили что у нее заразный кашель?
так вот.
-кашель бывает аллергического происхождения
-кашлять могут на нервной почве
-переболев коклюшем некоторые кашляют еще год
-астматики тоже. кстати, кашляют...

ЗЫ. вот нас, например, после болезни врач в сад выписал хотя мы еще кашляли...

lilari
11.01.2011, 12:20
Совет тут может быть один - успокоиться :flower:
Жить в страхе - это деструктивно.

zvaigzne
11.01.2011, 13:54
Совет тут может быть один - успокоиться :flower:
Жить в страхе - это деструктивно.

+много :053:

Elena30
11.01.2011, 14:30
спасибо, девочки. всё уже ясно.
Прошла по ссылкам, почитала, пришла к этим же выводам и + укреплять всеми силами иммунитет своего ребенка.
Темку можно закрывать