Просмотр полной версии : Сколько зарабатывает водитель маршрутки и насколько это адекватно его труду?
Адреналин
11.01.2011, 11:58
Я почти весь ноябрь и декабрь на работу на маршрутках ездил...
По разным причинам...
Садился на кольце рядом с водителем и почти через полгорода до своей работы...
Слово за слово, разговоришься...столько наслушаешься...
Вот например:
- Сколько зарабатывает водитель маршрутки и насколько это адекватно его труду?
Насколько я знаю - совершенно неадекватно своему, по-настоящему каторжному труду: смены по 12 часов, отсутствие элементарных удобств (в частности возможности нормально питаться в течение дня, и даже посетить сортир).
незнаю сумму,но думаю нормально т.к работают там по-долгу,текучки особой нет. Есть знакомый,который работает давно,несколько лет.Вроде жизнью доволен. Конечно труд адский,но видимо и оплата не плохая..
shuckson
11.01.2011, 12:16
не знаю, сколько сейчас зарабатывают водители маршруток - но думаю, что так же, как и раньше это во многом зависит от маршрута :)
раньше (до 2008) на коротких и удачных маршрутах получали адекватно своему труду - за необременительный труд - приличные деньги (т.е. не выходя рано утром или не допоздна, с выходными, с перерывом на обед и даже сон получали тысяч 40), за каторжный труд - по 12-14 часов - получали до 100...
сейчас мелких частных контор нет вроде бы, все зависит от условий, которые предлагает парк... но я думаю, что не меньше чем 40-50 точно имеют все?
Я думаю 25 - 40 тыр. в месяц.. Всё зависит от маршрута
грымзочка
11.01.2011, 12:19
ОФФ Почему-то подумалось: Сколько же зарабатывает Адреналин и насколько это адекватно его труду? :065: :))
tranzoid
11.01.2011, 12:30
ОФФ Почему-то подумалось: Сколько же зарабатывает Адреналин и насколько это адекватно его труду? :065: :))
а я подумала, что с чего это Адреналин из ЖГ сюда переместился:))
Я слышала разговор двух водителей, что "здесь 12 тысяч, зато ты знаешь, что 5-ого и 20-ого получишь что-нибудь на карточку".
Хотя мне казалось, что от 20 они должны зарабатывать.
Я слышала разговор двух водителей, что "здесь 12 тысяч, зато ты знаешь, что 5-ого и 20-ого получишь что-нибудь на карточку".
Не верится. Они же черный доход имеют, не на окладе. Как отследить, сколько они людей перевезли и сколько денег получили? Никак.
да нормально они зарабатывают,по мимо зп еще и левак по полной,минимум главное сдать и вперед...про каторжный труд насмешили,есть более каторжные и оплачиваются в разы меньше.вот нянечка в саду например 5 т.р.,а попробуй посиди с 15-20 маленькими монстриками:)),а еще ответственность огого,а потом ещё выслушай от родителей чего штаны от какашек не отстирала:001:
Жизнь такая
11.01.2011, 12:41
да нормально они зарабатывают,по мимо зп еще и левак по полной,минимум главное сдать и вперед...про каторжный труд насмешили,есть более каторжные и оплачиваются в разы меньше.вот нянечка в саду например 5 т.р.,а попробуй посиди с 15-20 маленькими монстриками:)),а еще ответственность огого,а потом ещё выслушай от родителей чего штаны от какашек не отстирала:001:
Они штаны и не должны стирать...
Они штаны и не должны стирать...
так а многие родители думают что должны,у меня подружка нянечкой работает.Святой человек:065::))
Не верится. Они же черный доход имеют, не на окладе. Как отследить, сколько они людей перевезли и сколько денег получили? Никак.
Да мне самой не верится. Может и правда речь идет о чистом окладе.
Я ещё слышала, что они должны каждый день около 3 тыс. сдавать, а остальное себе. Но эо уже из других источников.
ООО Сырник
11.01.2011, 12:46
Мой друг, мой друг водитель маршрутки, могу сказать совершенно точно (он русский, кстати), что месяц от месяца не зависит. Летом маловато, сейчас - зимой- хорошо. Примерно 100 000 - 130 000 в месяц. сейчас купил себе квартиру, ему 29. Год назад новый мондео. При этом ни в чем себе не отказывает.
откуда у нянечки ответственность? З\п неадекватная-я согласна, но Ваша подруга берет на себя чужие обязанности. Зачем она сидит с 15 гавриками? Это должен делать воспитатель. И ответственность за детей она нести не должна.
Кошкин_Д
11.01.2011, 12:47
3 года назад около 60 на руки. Родитель одноклассника ребенка.
ООО Сырник
11.01.2011, 12:48
Ах да, забыла упомянуть, что газель у него наполовину выкуплена в собственность, то есть это снижает его ежедневный "взнос" в парк.
Мой друг, мой друг водитель маршрутки, могу сказать совершенно точно (он русский, кстати), что месяц от месяца не зависит. Летом маловато, сейчас - зимой- хорошо. Примерно 100 000 - 130 000 в месяц. сейчас купил себе квартиру, ему 29. Год назад новый мондео. При этом ни в чем себе не отказывает.
не хило!
ООО Сырник
11.01.2011, 12:50
Но работа зверская! С 7 утра и до 01 ночи!!!!!!! И в празники, и выходные...целый день за рулем, с людьми...
Ах да, забыла упомянуть, что газель у него наполовину выкуплена в собственность, то есть это снижает его ежедневный "взнос" в парк.
Так вроде с НГ собирались убрать в обязательном порядке все газели? Или это как обычно "бла-бла-бла"?
кукольная мамочка
11.01.2011, 12:53
нормальненько так:073:
ООО Сырник
11.01.2011, 12:53
Так вроде с НГ собирались убрать в обязательном порядке все газели? Или это как обычно "бла-бла-бла"?
Он что-то говорил, что сейчас будет продавать и брать новый форд для работы.
Ляськи Масяськи
11.01.2011, 13:12
Тоже интересовал этот вопрос))
Ведь не возможно подсчитать сколько человек в день перевозится.
Я так понимаю,что водитель обязан ежедневно сдать определенную сумму денег,а излишки в карман,вот только сколько эти излишки составляют....
И маршруты ведь разные,некоторые полупустые ездят,а в некоторых на ступеньке едешь.
Знаю, что "хозяин " одной маршрутки в день чистыми имеет не менее 3000 рублей
откуда у нянечки ответственность? З\п неадекватная-я согласна, но Ваша подруга берет на себя чужие обязанности. Зачем она сидит с 15 гавриками? Это должен делать воспитатель. И ответственность за детей она нести не должна.
она на себя не чего не берет,там заведующая "выдаёт" обязанности
Увлечение
11.01.2011, 13:25
мне кажется, что адекватно, раз работают - да еще и наглые на дороге - а рабы (если бы работали за гроши) наглыми бы не были)))
Мелкий Танк
11.01.2011, 13:28
Не знаю как сейчас, но в конце 90-х годов в начале двухтысячных, они ооочень хорошо зарабатывали. Труд тяжелый, адский и вредный для мужского здоровья, но они очень много зарабатывали. Особенно те, кто был на маршруте разрыва Лесная - Пл. МУжества)) пара знакомых работали на нем, очень были довольны, несмотря на условия труда
Адреналин
11.01.2011, 13:49
мне кажется, что адекватно, раз работают - да еще и наглые на дороге - а рабы (если бы работали за гроши) наглыми бы не были)))
На нашей маршрутке №6 водители очень вежливые, всегда. извините, пожалуйста...
Но на этом маршруте русских водителей нет...
Был один наш... похамил...похамил...и нет его...
НорвегиЯ
11.01.2011, 15:39
Ничего себе.... Захотелось замуж выйти за водителя маршрутки. :017:
Ольгутка
11.01.2011, 15:46
На нашей маршрутке №6 водители очень вежливые, всегда. извините, пожалуйста...
Но на этом маршруте русских водителей нет...
Был один наш... похамил...похамил...и нет его...
Так шестая маршрутка ведь у нас ходит, а не у вас...
А почему нет русских водителей? В одной из соседних тем писали, что потому, что наши не хотят за такие маленькие деньги, якобы, работать, что ленятся, якобы.
У нас два соседних маршрута: 77 и 92 - небо и земля (хотя нет, наоборот, земля и небо). 92 - новые фольксвагены с вежливыми русскими водителями и 77 - убитые вонючие газели с хамоватыми "гостями города"... Парки что ли разные.. Цена на проезд одинаковая, кстати... И доходы у водителей видимо тоже...
Снежинка
11.01.2011, 16:06
не, надо в студию хоть одного живого водителя :)) а то домыслы все. ИМХО.
то, что работа тяжелая - верю.
НоваяЖизнь
11.01.2011, 16:51
Насколько я знаю - совершенно неадекватно своему, по-настоящему каторжному труду: смены по 12 часов, отсутствие элементарных удобств (в частности возможности нормально питаться в течение дня, и даже посетить сортир).
ППКС.
незнаю сумму,но думаю нормально т.к работают там по-долгу,текучки особой нет. Есть знакомый,который работает давно,несколько лет.Вроде жизнью доволен. Конечно труд адский,но видимо и оплата не плохая..
Ну да текучки нет, постоянно набиpают водил, всюду.
А и не надо отслеживать, им выставляют план, кому 5 тыщ в день, кому больше, кому меньше, иногда этот план даже не удается сделать, себе в минус pаботают.
Надоели уже эти сказки. Давайте тел. Вашего дpуга, я с ним познакомлюсь, поговоpю.
Мой муж ходил в pазные всякие паpки, беседовал с водилами, сpеди котоpых pусских кстати pаз два и обчелся, дак сделал вывод: катоpга а не pабота, без выходных и за 25 штук в основном.
Даже если у этого Вашего дpуга своя машина, на кот. он pаботает, 100 тыщ не заpаботает он маpшpуточником никогда, максимум полтос, с котоpого тыщ 20 на pемонт машины будет уходить. У меня много знакомых, имеющих машины, котоpыми они деньги заpабатывают, знаю я какие там заpаботки.
У меня муж работал 5лет назад-15000
На пригородной маршрутке Звездная-Колпино знакомый ~25000 получал, работал 2 дня через 2. Это два года назад. Каждый день был обязан сдать 2000 в кассу, в более больших автобусов сдавали 2500. Остальное себе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.