PDA

Просмотр полной версии : а каки у вас с прививками?

sjap
11.01.2011, 12:00
Расскажите о вакцинации в ваших странах? обязательность, стоимость, возможность отказа, агитация за и против.

Болибумпа
11.01.2011, 13:45
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3374878&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E8
до 18 лет все бесплатно.

sjap
11.01.2011, 13:59
спасибо!прочитала. Сделала полезный вывод. вакцинация д.б.платной для большинства, кроие групп риска. Тогда возмущенные мамочки сами побегут прививаться!
Русский менталитет. Послушай как надо и сделай наоборот.

Болибумпа
11.01.2011, 14:06
те же мысли... пора "запретить" иметь более одного ребенка.

sjap
11.01.2011, 14:09
:flower:

Ася
12.01.2011, 01:59
спасибо!прочитала. Сделала полезный вывод. вакцинация д.б.платной для большинства, кроие групп риска. Тогда возмущенные мамочки сами побегут прививаться!
Русский менталитет. Послушай как надо и сделай наоборот.
ээ, погодите, почему если будет платной, то сами побегут прививаться?
По теме топа. Канада. Вакцинация бесплатная, необязательная.

Лемурчик
12.01.2011, 09:12
те же мысли... пора "запретить" иметь более одного ребенка.
думаете все ринутся вторых делать? :)) Интересная логика...

По теме. Прививки по-желанию. Есть платно, есть бесплатно, смотря где делать. Эквадор.

Tvilling
12.01.2011, 10:48
Официальная инфа по-русски и по-английски. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34469123&postcount=1120)

Анализы не нужны. Все живы и здоровы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1708106&page=113) :)

Показания для БЦЖ (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=14560305&postcount=17)

Аналог АКДС (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34469044&postcount=1119)

По сабжу. Всё бесплатно и полностью добровольно. БЦЖ и гепатит В иностранцам бесплатно, остальным за деньги.
При полной добровольности привито 92 - 95% населения.

Агитации как таковой практически нет. Есть инфа. Все партии, вся побочка отслеживается в центральном реестре. Но на моей памяти косяков не было (т-т-т).

Dushechki
12.01.2011, 14:02
каки?

GALASSIA
12.01.2011, 14:23
каки?

Таки!

Nаsik
12.01.2011, 17:08
В Бельгии основные беспалатные.
Ротовирус в списке необязательные, но возможных, ее покупаешь сам.
Отказываться не пробовали, но думаю, насильно колоть не будут. :)
При поступлении в школу о наличии не спрашивают.
БЦЖ новорожденным не делают.

Знаю, что в России перед каждым уколом сдают кровь... тут такого нет. Если ребенок внешне здоров, прививку делают.

Лемурчик
12.01.2011, 17:28
В Бельгии основные беспалатные.
Ротовирус в списке необязательные, но возможных, ее покупаешь сам.
Отказываться не пробовали, но думаю, насильно колоть не будут. :)
При поступлении в школу о наличии не спрашивают.
БЦЖ новорожденным не делают.

Знаю, что в России перед каждым уколом сдают кровь... тут такого нет. Если ребенок внешне здоров, прививку делают.
это в какой конкретно России кровь сдают перед каждым уколом? :016:

Болибумпа
12.01.2011, 17:39
клинический анализ перед каждой прививкой? никогда такого не слышала ни в СССР, ни в России.

Jael
12.01.2011, 17:49
Есть рекомендация сдавать клинический анализ крови и мочи перед прививкой. Как для детей, так и для взрослых. Далеко не все знакомы с этой рекомендацией. Это на ЛВ кажется что все такие грамотные и знающие. В жизни все иначе.

Ася
12.01.2011, 17:53
клинический анализ перед каждой прививкой? никогда такого не слышала ни в СССР, ни в России.
Я наверное жила в другом СССР и в другуой России.. Но сдавали кровь мои дети перед каждой вакцинацией

Болибумпа
12.01.2011, 17:55
естесственно, эти анализы хорошо иметь, что б быть уверенным, что человек здоров, но практически я с таким не сталкивалась нигде, только визуальный осмотр и отсутствие заболеваний в течении неск. недель перед прививкой.

Л.Пулька
12.01.2011, 21:38
Великобритания. Все бесплатно, агитации нет, просто приходят письма с приглашением, не хочешь- звонишь и отказываешься. Везде данные о прививках со слов мамы, не проверяют и не гнобят.
Вау, в Бельгии уже от ротавируса прививают?!?! У нас пока испытывают, официально я не слышала, чтобы делали...

Лемурчик
12.01.2011, 22:02
Великобритания. Все бесплатно, агитации нет, просто приходят письма с приглашением, не хочешь- звонишь и отказываешься. Везде данные о прививках со слов мамы, не проверяют и не гнобят.
Вау, в Бельгии уже от ротавируса прививают?!?! У нас пока испытывают, официально я не слышала, чтобы делали...
я с оффтопом влезу :008: Вы в Ливерпуле живете?

Л.Пулька
12.01.2011, 22:06
Ужо нет, переехали в Вест Сассекс.

Nаsik
12.01.2011, 23:47

это в какой конкретно России кровь сдают перед каждым уколом? :016:
Может не перед каждой, но знаю, что практика такая в Питере есть.
Со слов знакомых и родных.
Тут у ребенка брали кровь раз в жизни - перед выпиской из роддома.

Кстати, у деток в других станах проверяют кровь на гемоглобин или еще на что-то?
После болезни или перед садом/школой?

Ася
12.01.2011, 23:59
Может не перед каждой, но знаю, что практика такая в Питере есть.
Со слов знакомых и родных.
Т
может и не везде, но в моей поликлинике детской точно была такая практика.

ГаляВ
13.01.2011, 01:15
Кстати, у деток в других станах проверяют кровь на гемоглобин или еще на что-то?
После болезни или перед садом/школой?
У моей подруги дочке 8 лет, родилась в Англии. За всю жизнь не делали ни одного анализа крови.( думаю в роддоме брали ). А прививки они все делают, причем каждый год и от гриппа в том числе .
Но , как уже писали, в Англии никакой обязаловки.

Annora
13.01.2011, 02:14
У моей подруги дочке 8 лет, родилась в Англии. За всю жизнь не делали ни одного анализа крови.( думаю в роддоме брали ). А прививки они все делают, причем каждый год и от гриппа в том числе .

У меня оба ребенка родились в США, старшему скоро 11, анализ крови у обоих брали один рвз в жизни - в роддоме на другой день после рождения. И всё.

Прививки бесплатные - полностью покрываются медицинской страховкой. В принципе, от прививок можно отказаться.

Ася
13.01.2011, 06:43
. В принципе, от прививок можно отказаться.
не во всех штатах

Tvilling
13.01.2011, 11:15
У моих брали на СRP (C-реактивный протеин, показывает наличие бактериальной инфекции и воспаления, делается из пальца за 3 минуты) пару раз при высокой температуре. И когда в больнице были с ротавирусной инфекцией, но тогда было очень плохо. Ну, и в роддоме из пятки :)
Анализ мочи не брали ни разу. Один раз пытались при подозрении на инфекцию, но всё прошло само :)
Перед прививкой спрашивают родителей: "Здоров?"

KPblHKA
14.01.2011, 09:38
США, Вирджиния, прививки покрываются страховкой (но они не обязательны), я отказалась от вакцинации до ребенкиного года(младшенькая недоношенная маловесная девочка), в садик старшую поведу с запиской от педиатра, что здорова, про прививки никто даже не спрашивал что ей в Питере делали, что нет.

enoelttiL
14.01.2011, 14:11
Чехия, прививки основные обязательны и бесплатны /разумеется, страховка/. Хотят обязательность отменить.
БЦЖ отменили недавно / но для группы риска - мигрантов- обязательны/
Осмотр врача перед прививкой.

LMR
14.01.2011, 19:34
"А каки у нас без прививок" :))

Расскажите о вакцинации в ваших странах? обязательность, стоимость, возможность отказа, агитация за и против.
Календарь прививок (http://www.netdoktor.at/health_center/impfen/impfplan.shtml) есть, педиатры его придерживаются. Обязательности нет, соответственно, можно и отказаться, в сад и прочие заведения возьмут.
Стоимость - почти все прививки бесплатны (страховка). Но есть и платные, от пневмококков, например, 80 евро стоит.
Агитация за - скорее есть, чем нет.

sjap
15.01.2011, 01:04
спасибо огромное! с удовольствием читаю раздел . ни в одном путеводителе столько интересного и из первых рук не найдешь.
все-таки у меня . оказывается, с головой не все так плохо. иногда посидишь на форуме и сам себе верить перестаешь.
спасибо вам!