Просмотр полной версии : КУДА ходят ваши детки помимо садика?????
орлица-мать
11.01.2011, 12:28
девочки. сынок ходит в садик, ходим на английский язык,в бассейн, еще много куда Я хочу его водить)))). вот хотелось узнать, куда вы водите деток помимо садика и прогулок, театров. эксурсий?Именно секции. кружки, и как выдерживают они нагрузки?Спасибо):flower:
Садик, в садике 2 кружка, английский, бассейн. Еще куда водить может и хочу, но считаю что нагрузки достаточно.
Машина мама
11.01.2011, 12:34
Мы раньше ходили еще на развивалки (там были интелл., муз., спортивные занятия) и на англ. Сейчас ходим только в муз.школу (3 раз в нед.) и на подготовку в школу. Дочка временами устает, так как музыкой еще дома много надо заниматься, поэтому все остальное бросили. Хотя иногда она спрашивает про англ., ей нравилось, но теперь уже в школе будет учить.
На художественную гимнастику ходим...в садике на ритмику.
орлица-мать
11.01.2011, 12:37
у нас в садике также есть еще ушу и хореография, водим еще два раза в день на борьбу ( капоера), хотела бы еще записать в театральный кружок, да вот думаю, не многовато ли будет?
орлица-мать
11.01.2011, 12:37
Садик, в садике 2 кружка, английский, бассейн. Еще куда водить может и хочу, но считаю что нагрузки достаточно.
получается как у нас. за исключеием борьбы. а почему Вы считаете многовато?
Пока в саду занимается дополнительно ритмикой и рисованием 2 раза в неделю.
Водить на занятия вне сада некому-родители работают...бабушки очень далеко...
моему 4,5 ходим только 1 раз в неделю на спорт, и плюс домой преподаватель приходит....
но у меня двое, оч. тяжело разорваться с нимим без помощников. :(
хочу еще младшего на танцы, басс пока нам нельзя
Lissa_spb
11.01.2011, 12:38
рисование 2 раза в неделю, фигурное катание.
в садике доп занятие - танцы, рисование, математика-логика
((LUCKY))
11.01.2011, 12:40
Мы в сад не ходим,ходим только на развивалки на 2,5 часа, еще в бассейн и в хоккей пойдет скоро.:) Больше нагружать не вижу смысла. :fifa:
орлица-мать
11.01.2011, 12:45
Мы в сад не ходим,ходим только на развивалки на 2,5 часа, еще в бассейн и в хоккей пойдет скоро.:) Больше нагружать не вижу смысла. :fifa:
нагружать- из разряда " детство не отбирать"?
После сада два раза в неделю ходим на танцы, один - на рисование. Считаю, достаточно вполне:)
((LUCKY))
11.01.2011, 12:52
Ну да.Да и дело в том,что хоккей и так заберет большую часть свободного времени.:)
А еще у меня на глазах пример был...Мальчик с детства был талантлив,к 3м годам где он только не занимался,читал и писал,спорт,музыка итп....Его родители с утра и до вечера по занятиям таскали,гордились очень им.Мальчик был прелестный!:love: А в школе он устал и сдулся,очень сильно сдулся..Родителям было сложно.Всему свое время и все должно быть правильно дозировано конечно.ИМХО:008:
Грозный пчёл
11.01.2011, 12:54
В самом садике дополнительно английский, а после 2 раза в неделю танцы по часу.
орлица-мать
11.01.2011, 12:58
Ну да.Да и дело в том,что хоккей и так заберет большую часть свободного времени.:)
А еще у меня на глазах пример был...Мальчик с детства был талантлив,к 3м годам где он только не занимался,читал и писал,спорт,музыка итп....Его родители с утра и до вечера по занятиям таскали,гордились очень им.Мальчик был прелестный!:love: А в школе он устал и сдулся,очень сильно сдулся..Родителям было сложно.Всему свое время и все должно быть правильно дозировано конечно.ИМХО:008:
вот, вот и я об этом задумываюсь, если бы был такой тест, где выявлялись склонности к разным видам деятельности ребенка, было бы проще, и не надо было бы водить по разнообразным кружкам и секциям. так сказать " методом тыка":020:
анюшонок
11.01.2011, 13:01
+100.Тем более,Вашему 4-й год.
((LUCKY))
11.01.2011, 13:04
вот, вот и я об этом задумываюсь, если бы был такой тест, где выявлялись склонности к разным видам деятельности ребенка, было бы проще, и не надо было бы водить по разнообразным кружкам и секциям. так сказать " методом тыка":020:
Это точно...:)) Я мелкой тоже,в какие только кружки не ходила...:010:А нашла себя уже став взрослой.:) Нам проще,у нас семья спортсменов,поэтому сын скорее всего по нашим стопам пойдет.Ну мы его пока направим в одном направлении сами,а там уж,как сам решит и насколько хватит таланта и упортства.:)
А мне кажется, что дело не в этом... Просто нужно чувствовать, когда получится "перебор". Обязательно должно быть время, что пообщаться, поиграть, погулять, съездить к бабушке. В самый максимальный момент загрузки старшей дочери мы всегда оставляли один совершенно свободный день - на бубушку и отдых. (это уже в школе). Дошкольники гораздо больше времени проводят в садике, чем мл.школьники - в школе. И в саду тоже занятия (их нужно учитывать). Поэтому особо не разгуляться с кружками, хотя, конечно, хочется ничего не упустить.
С сыном пока решаем эту проблему также, как со старшей:
бассейн (почти с рождения) - 1 раз в неделю
хор с 4 лет - 2 раза
танцы с 4 лет - 1 раз
+ логосад
Пока вполне достаточно. Особенно если учесть, что потом будет подготовка к школе. Ради нее мне лично жалко кружки бросать. Но время найти придется. Поэтому больше пока добавлять кружки не будем (до школы).
Milagros
11.01.2011, 13:57
ходим в танцевальный ансамбль, перед концертом и так нагрузка большая, в выходные репетиции. Если все кружки в одном месте, то много чего можно совместить, а так не стала бы ребенка дорогой утомлять...
Mама Сладкой Малины
11.01.2011, 14:37
дважды в неделю - в бассейн (совершенно не спортивный, так, для общего развития)
даже на подготовку к школе не повела ребёнка именно из соображений "сохранить детство" = больше времени на ИГРЫ, а не на обучение. Выходные дни заполняем культурным/активным отдыхом - музеи, мастер-классы, коньки, ватрушки...
Меня в детстве мама куда только не пристраивала, а я сама к 10 годам окончательно поняла, что хочу петь. И пела почти до окончания школы.
mamalumy
11.01.2011, 14:55
5 лет.
Садик, в садике два платных кружка - ИЗО и чтение.
Бассейн 1 раз в неделю, хореография 2 раза и лепка-рисование - 1.
Считаю что нагрузки более чем достаточно.
У нас в саду помимо стандартного набора есть бассейн, подготовка к школе, Петербурговедение.
Дополнительно дочь ходит на хор и индивидуальное пение, в бассейн (без тренера), в домашнюю ИЗО-студию, на занятия-экскурсии в Эрмитаж с рисованием и занимается в математическом кружке. Ей мало )))
GALASSIA
11.01.2011, 15:24
Никуда не ходим. У нас для таких маленьких (3 года) нет никаких занятий.
Гуляем, катаемся на роликах, на лошади, ходим в гости.
С 5 лет пойдём танцевать.
мама Дана
11.01.2011, 15:43
Мы ходим на дополнительные занятия в садике ( 3 разных -2 раза в неделю) , на дзюдо 2 раза в неделю по полтора часа и в бассейн 2 раза в неделю по часу...
Ходим в садик, 2 раза в неделю на фитбол (танцы с мячами), 1 раз в неделю на скалодром.
Помимо сада: понед, пятн- Лфк; вт., четв.- подготовишки; ср, субб- хореография. Хочу добавить в воскресенье бассейн.
Дочке 4 года. Ходим в садик, в садике дополнительно хореография, ИЗо, развивающие игры. Помимо садика - художеств. гимнастика. Думаю, со следующего года в бассейн.
По поводу перебора кружков есть личный пример. Моего брата таскали по разным кружкам + театры, музеи. Таскали очень активно. Брат везде ходил с удовольствием, ему все было интересно. ПРосто однажды (где-то через пару лет, может быть, меньше, не помню) он вдруг начал заикаться. Пришли к психологу (или невропатологу) и та сразу сказала "Перебор!. Остановитесь на чем-нибудь. Дайте ребенку отдохнуть. У него перевозбуждена нервная система!" Так что с этим делом надо быть очень аккуратными и осторожными.
Мама Хихикалки
11.01.2011, 16:36
сыну 3,5года. ходим 2 раза в бассейн, 2 раза на развивалки,четверг свободный-хочу отдать в театральный. автор, по вашим стопам позвонила в театральные кружки(которые были в вашем др.топе)но подгадать на четверг очень тяжело. По субботам стараемся на экскурсии ездить. Воскресенье выходной еще в субботу к бабушке ездим. Сын спрашивает -мама а завтра куда пойдем. Я стараюсь нагрузит по максимуму, но если пойму что ему тяжело, будет уставать сокращу нагрузку. Пока дома ему сидеть скучновато. как мне кажется. Но я с ним особо дома и не занимаюсь, не сложилось у нас пока с с совместными занятиями. В саду занятий нет.
Парасолька
11.01.2011, 16:37
помимо сада 4 раза в неделю фигурно катание
1 раз - английский
1 раз репетитор по подготовке к школе и раз в 2 недели бассейн
Дочке 4,4.
Фигурное катание 2-3 раза в неделю, музыкальная школа (муз. грамота и хореография) - 2 раза в неделю. Русский музей - 1 раз в месяц. В садике кружок "Умелые ручки", плюс все занятия по платной программе. Хочу увеличить нагрузку :)
помимо сада 4 раза в неделю фигурно катание
1 раз - английский
1 раз репетитор по подготовке к школе и раз в 2 недели бассейн
Да простит меня автор за оффтоп :)) Простите, а чем и как занимается репетитор? И когда лучше начинать? Дочке 4,4....
Счастье Прекрасное
11.01.2011, 17:07
Ужосс... я наверно здесь одна такая- ребенка никуда не вожу, нам 4,9 ходим только в садике на танцы 2 р в нед. Как ваши дети это все тянут???
Мой племянник,ему сейчас 14, в детстве был ооочень одаренный, быстро развивался,все всегда знал, и на домре играет и в бассейне лучше всех плавает, и английский, а с первого класса еще и французский в гимназии. Он то ли в 7 то ли в 8 лет,когда я к ним в гости приехала, мне текст на французском бегло прочитал, я чуть не упала.
В результате годам к 10-11 он так устал от всего этого, что реально перестал ходить в школу. Говорил родителям, что ему это не надо,все предметы ему в жизни не пригодятся, :065: каждый раз симулировал разные болезни, чтобы в школу не идти. Кошмар.:001: C круглого отличника скатился до троек. Они еще без папы живут,т.е. только мама и бабушка, вообще не могли никак повлиять на ребенка.
Я буду ждать,пока ребенок сам меня не попросит- хочу петь или рисовать, или пойти туда-то.
Я в детстве никуда не ходила и ничего- петь умею, рисовать правда нет :)), плавать тоже умею. Институт с красным дипломом закончила и аспирантуру,развивалок раньше не было, все без них как-то развивались.:)
моему 4 года, никуда не вожу, кроме садика, но и там он постоянно болеет
GALASSIA
11.01.2011, 17:18
Ужосс... я наверно здесь одна такая- ребенка никуда не вожу, нам 4,9 ходим только в садике на танцы 2 р в нед. Как ваши дети это все тянут???
Я в детстве никуда не ходила и ничего- петь умею, рисовать правда нет :)), плавать тоже умею. Институт с красным дипломом закончила и аспирантуру,развивалок раньше не было, все без них как-то развивались.:)
Это нормально. Если родители готовы платить, то будут развивать всё что угодно и с самого рождения. Почему бы и нет?:))
Ходим в садик.В садике -обучение грамоте и математика.И каждый день после садика тренировки на ушу и карате.( день одно занятие,день другое).В субботу еще и шахматы.Ребенок со всем справляется,не устает.Мне даже кажется,что он и еще чем-нибудь да занимался бы! Энергии-море!
Девушки, мой сын загружен ))) по полной и рад тоже по полной)))). Мы нашли "нашего" тренера по каратэ (поверьте, от тренера очень многое зависит!), а еще мы ходим на танцы (джаз модерн - раньше ребенок ВООБЩЕ не танцевал....а теперь такие номера танцевальные выдает.....я горжусь!) и на рисование....да, забыла, еще инглиш... и всё это в одном месте и в удобное время и вообще....я нескромно рада)! Вообщем, те кто заинтересован, вам к нам в компанию) есть на разные возраста....территориально на пр. Культуры. Кстати, очень бюджетно....что тоже важно, особенно когда хочется всего и много!
mamalumy
11.01.2011, 17:52
Мой племянник,ему сейчас 14, в детстве был ооочень одаренный, быстро развивался,все всегда знал, и на домре играет и в бассейне лучше всех плавает, и английский, а с первого класса еще и французский в гимназии. Он то ли в 7 то ли в 8 лет,когда я к ним в гости приехала, мне текст на французском бегло прочитал, я чуть не упала.
В результате годам к 10-11 он так устал от всего этого, что реально перестал ходить в школу. Говорил родителям, что ему это не надо,все предметы ему в жизни не пригодятся, :065: каждый раз симулировал разные болезни, чтобы в школу не идти. Кошмар.:001: C круглого отличника скатился до троек. Они еще без папы живут,т.е. только мама и бабушка, вообще не могли никак повлиять на ребенка.
Я буду ждать,пока ребенок сам меня не попросит- хочу петь или рисовать, или пойти туда-то.
Извините, не умею выделять цитаты :065:
Если мы с дочкой перестанем ходить на занятия, то обязательно сойдем с ума! :) Вопрос только в том, кто первее... Шучу, конечно.
Мы на каникулах один день дома посидели - спасибо, больше не надо. Дочка очень активная и очень любознательная - ей все интересно, так что всё для ее блага. Если она скажет что не хочет больше заниматься - заставлять не стану.
Счастье Прекрасное
11.01.2011, 17:55
Извините, не умею выделять цитаты :065:
Если мы с дочкой перестанем ходить на занятия, то обязательно сойдем с ума! :) Вопрос только в том, кто первее... Шучу, конечно.
Мы на каникулах один день дома посидели - спасибо, больше не надо. Дочка очень активная и очень любознательная - ей все интересно, так что всё для ее блага. Если она скажет что не хочет больше заниматься - заставлять не стану.
И это правильно. :flower:
3,5 года
в саду доп занятия-ритмика и кружок оч.умелые ручки
с 1го сентября пыталась еще добавить хореографию(дочка оооочень гибкая)-не пошло пока, хотя танцевать хочет, попробуем вот сейчас начать
и очень хочу бассейн хотя бы раз в неделю добавить, желательно вместе со мной;)
marchello
11.01.2011, 18:12
мы ходим два раза в неделю на лепку и два раза в спорт.секцию, нагрузку выдерживает, а если бывает устанет (так было в ноябре), лепку сократили до 1 раза, когда сам запросил вернулись к двум занятиям
alextida
11.01.2011, 18:20
Сад, в саду 2 р. в нед. танцы+английский, воскресенье - художка и суббота - подготовка к школе (4 урока:010:). Все. Нам с головой хватает.:020:
Когда были в младшей группе, то после сада еще 3 раза в нед. на развивалки ходили - нажили себе неврологию. Теперь дозирую нагрузки, тем более, что он и так все быстро схватывает.
marichkin
11.01.2011, 18:24
по мимо сада сынуля ходит
английский (1 раз в неделю)
рисование( 1раз)
музыкальная школа( 2 раза в неделю)
бассейн (1 р в неделю)
доча
+ к этому подготовительная школа, хореграфия
не знаю кто больше устаёт, мы с мужем точно:005:
да и дети тоже похоже устают, малой на каникулах спал от обеда до забора:)) но ничего собой поделать не могу, сама трудоголик и детей воспитываю в таком режиме:008:
Девочки, у которых дети "2 раза танцы, +рисование, +еще что-то" - ну явно больше чем два раза в неделю, в общем, у меня вопрос:
Кто водит ребенка на все эти занятия и во сколько они начинаются?
marichkin
11.01.2011, 18:27
у меня водит муж в будни, а я забираю, в бассейн и музыкалку на выходных я сама
((LUCKY))
11.01.2011, 18:38
Девочки, у которых дети "2 раза танцы, +рисование, +еще что-то" - ну явно больше чем два раза в неделю, в общем, у меня вопрос:
У нас получается 2 раза развивалки,2 бассейн,хоккей похоже аж 4 раза будет(с 8ми утра:010:вот это будет для меня жесть:))),вобщем все в разных местах и разное время. Вожу сама везде,но я и не работаю из за этого всего.:)
У нас занятия каждый день,кроме воскресерья.Начинаются в 16.00( вторник,четверг),и в 16.30 другие дни.В субботу в 13.30.
Забираю из садика в 15.30-16.00.
Я не работаю.
Подскажите,пожалуйста,куда вы ходите на математический кружок?
Подскажите,пожалуйста,где это место на Культуре? Тоже хотим!
ВыносMoZga
11.01.2011, 19:57
Пока у меня дети ходят в садик-никуда,там и так занятий достаточно,вот в школе,да,с первого класса на кружки и в секции
efremovasveta
11.01.2011, 20:12
...Я не работаю.
Вот в этом и соль. Работать и водить в кружки практически нереально...
MaMa_Roma
11.01.2011, 20:20
никуда...
логопед 2 р. в неделю и достаточно...
mark-pro
11.01.2011, 20:22
За наши почти 7 лет мы перепробовали кучу занятий: театральное, музыкальное, рисование, умелые ручки, фитбол, футбол, таеквондо, плаванье. Что-то переросли, что-то разонравилось, я не настаивала, если у сына пропадало желание заниматься. На текущий момент остались - театральное и плаванье, и похоже, у него серьезные намерения, по крайней мере, его уже зовут в бюджетные группы со след. года (т.е. с сентября).
Чучело мяучело
11.01.2011, 20:26
сад логопедический+2 раза логопед на дом+2 раза рисование+2 раза лепка+1 раз шахматы.....
еще б в бассейн разик в неделю походить б......
орлица-мать
11.01.2011, 20:45
Девочки, спасибо большое за ваши ответы, как я поняла, 99% развивают деток по-полной)))), тогда еще есть куда стремиться, как тут писали, что как только перестанем заниматься . то сойдем с ума. про нас - это в самую точку!!!!Как только у сына выпадает свободная минутка, он тут же начинает гундосить, мол, мама давай в пазлы, давай потестируемся)))), дома после сада мы только читаем и в настольные игры играем. ну и мульты смотрим. Так что нам наоборот поменьше свободного времени)))))
GreeN UnicorN
11.01.2011, 20:51
каратэ, коньки, творчество, логопед+подготовка к школе. каждое занятие по 2 раза в неделю...
У нас в садике дополнительно занимаются гимнастикой. Просто ему только 3 года и он только в сентябре первый раз пошел в сад - в ясли не ходил. Адаптировался хорошо, но пока реьенку нагрузок хватает. Весной собираюсь заморочиться бассейном, а на следующую зиму горными лыжами. Будет с нами ездить кататься.
А там посмотрим. Хотелось бы спорта какого-нибудь типа гимнастики или борьбы, но это не раньше лет 5 точно.
Sang Real™
11.01.2011, 21:05
2 раза в бассейн и 1 раз на английский. Иногда по выходым ходим кататься на коньках. Пока больше никуда тк в саду нагрузка огромная - 16 занятий в неделю, боюсь выйдет перегрузка. А так вообще подумывала об изо, танцах и шахматах.
Старшему 5 лет ходит 2 раза на английский, 2 раза на карате, 2 раза-бассейн, логопед-3 раза в неделю.
Младшему -3. Пока не ходит никуда.
GALASSIA
11.01.2011, 21:32
Девочки, вы героини :091:! Я бы чёкнулась ребёнка постоянно куда-то водить...
Никит*Ка
11.01.2011, 21:38
Девушки, мой сын загружен ))) по полной и рад тоже по полной)))). Мы нашли "нашего" тренера по каратэ (поверьте, от тренера очень многое зависит!), а еще мы ходим на танцы (джаз модерн - раньше ребенок ВООБЩЕ не танцевал....а теперь такие номера танцевальные выдает.....я горжусь!) и на рисование....да, забыла, еще инглиш... и всё это в одном месте и в удобное время и вообще....я нескромно рада)! Вообщем, те кто заинтересован, вам к нам в компанию) есть на разные возраста....территориально на пр. Культуры. Кстати, очень бюджетно....что тоже важно, особенно когда хочется всего и много!
Подскажите,пожалуйста,где это место на Культуре? Тоже хотим!
И мне если можно этот адресок на Культуре? Не Пионер случаем? Спасибо
Ужосс... . Как ваши дети это все тянут???
Меня больше интересовало, как тянут родители, не по финансам, а по времени и силам...
Но, как уже выяснилось, для того, чтобы нагружать по-полной ребёнка, воспитывая в трудоголическом ключе, надо не работать....
kisto4kaN
11.01.2011, 22:00
Мы ходим на Хореографию и в садике на Петербурговедение и на Психо-эмоциональное развитие. Хореография и Петербурговедение нра ( и мне и доче). А вот с Психо... пока не поняла. Ходили бы еще в бассейн, но проклятые аденойды...
Парасолька
11.01.2011, 22:02
Да простит меня автор за оффтоп :)) Простите, а чем и как занимается репетитор? И когда лучше начинать? Дочке 4,4....
Ну репетитор - это просто мать у ребенка лентяйка:)) не может научить его нормально читать:)) Так что к нам домой приходит учитель раз в неделю и они с удовольствием занимаются чтением, счетом, "письмом":)
Ой, я не знаю когда начинать:) Мы начали в 5.6! Но в школу мы пойдем только в 7,6. так что почти 2 года в запасе:))
Мы на хореографию 2 раза в неделю и 1 раз в бассейн. На неделе на занятия отводят бабушки, папа или сын, я успеваю после работы забрать, в бассейн вожу сама ( у меня короткая пятница рабочая). Дочке очень нравится везде, хотела бы ходить в бассейн 2 раза в неделю, а ещё на рисование, но не получается, ни организационно, ни финансово.
Хореография 3 раза в неделю.
Школьный звоночек 2 раза в неделю
ИЗО 2 раза в неделю.
Sayonara
11.01.2011, 22:13
а никто не подскажет репетитора, который бы научил моего 5, 5 летнего ооооччччень ленивого сына быстро читать, считать и писать? Ну ничего не хочет, не могу уже больше...................А надо!!!
По теме: мы ходим на фехтование, периодически в музеи и театры. Больше не успеваем, т.к. работаем.
Чучело мяучело
11.01.2011, 22:20
Меня больше интересовало, как тянут родители, не по финансам, а по времени и силам...
Но, как уже выяснилось, для того, чтобы нагружать по-полной ребёнка, воспитывая в трудоголическом ключе, надо не работать....
меня спасает няня...если б не было няни...мы б никуда не успевали....(няня имеется у меня в любом случае-не успеваю сама забирать ребенка с сада)
Ну, собственно, я вот и интересуюсь.:) Ибо в график единственного работающего родителя у меня такой режим никак не вписывается.
tatosiya
11.01.2011, 22:45
А мы никуда не ходим:(
Попробовали после сада в цирковую студию ходить, но дочка потом очень устает и перевозбуждается.... Пока сняла ее с занятий, да и потом я только в районе 18 ее успеваю забрать, а выходные по близости ничего нет, да и погулять ребенку хочется:005:
Вот такая я нерадивая мамаша
Все занятия проходят в садике, так что никуда, кроме театров, музеев, катка и ты пы...
Пуп земли
11.01.2011, 23:34
В будни садик, подготовка к школе и танцы - занято 3 вечера из 5 будних дней, этого достатчно, т.к. у нас еще домашние задания из садика и с курсов. В выходные театры, музеи, кино, гости. Нам хватает.
Только бассейн 1 раз в неделю.Занятия в садике,стандартные.
В выхи музеи,театры,катки.
дочке 5,3.Нам хватает.
Девочки, вы героини :091:! Я бы чёкнулась ребёнка постоянно куда-то водить...
Неее. Чокнуться можно, если с активным ребенком сидеть дома. Вот тогда точно можно чокнуться. А когда день расписан по минутам. Это гораздо легче. Но да, действительно, нужно либо не работать, либо иметь няню или бабушку.
Али.ночка
12.01.2011, 00:25
После сада ходим на танцы 2 раза в неделю и еще 2 раза ходим на "чтение, счет, письмо". Плюс в саду платные занятия: ритмопластика, стрэйтчинг, развитие речи, логопед, и еще что-то про наш город. Хотели в субботу возить на беговые лыжи, но чувствую, что не организуемся мы, родители :-)) Мечтаю о бассейне, но это пока мечта :-))
Театры и музеи посещаем, но не каждые выхи. Даже, наверное, редко...
Парасолька
12.01.2011, 00:28
Неее. Чокнуться можно, если с активным ребенком сидеть дома. Вот тогда точно можно чокнуться. А когда день расписан по минутам. Это гораздо легче. Но да, действительно, нужно либо не работать, либо иметь няню или бабушку.
Вот про активного ребенка подпишусь на 100% Все наши занятия идут с одной -единственной целью! Занять!!! и направить энергию в нужное русло!
Про работу..
Вопрос спорный...
Я работаю. Но если бы не водила ребенка никуда кроме садика. работала бы на иной работе и с иной зарплатой! А так... да, чем-то приходится жертвовать:(
MaMa_Roma
12.01.2011, 00:28
Девочки, спасибо большое за ваши ответы, как я поняла, 99% развивают деток по-полной))))
:005:
звучит как-то не очень, знаете ли...
а 1% так, матери-ехидны...
6 летка: 3 раза в неделю спортшкола, 1 раз подготовка к школе, с НГ добавляю ИЗО 1 раз в неделю
Малышня: 2 раза в неделю спортшкола, 2 раза в неделю логопед.
Помимо этого у каждого по 10 занятий в саду.
Вредный гном
12.01.2011, 00:32
Почему нереально?? Я везде сама вожу, кроме воскресенья - там на одну фигурку водит папа.
2 раза в неделю фигурное катание +1 раз там же хореография.
1 раз в неделю английский.
После работы бегом бегу, конечно, либо отнимаю у мужа машину :)
Думаю еще хотя б раз в неделю бассейн добавить - благо у нас он рядом.
Ребенку 3,3
2 раза в неделю в школу на подготовительные, один раз на танцы (второй раз из-за школы приходится пропускать:( )
Немного жалею, что из-за работы не успеваем все, что хотелось бы.. Например еще бассейн.
кроме садика, он у нас немецкий с английским языком :) только в балетную школу дважды в неделю, дома занимаемся музыкой, рисованием, лепкой, оригами, русским языком и математикой, общим развитием... Читаем, пишем, считаем, три алфавита, не вижу смысла еще куда-то водить.
GALASSIA
12.01.2011, 01:32
Я не работаю. Но как представлю себе, что мне кроме садика каждый день ещё надо в 1-2 разных места ребёнка привезти-подождать-забрать-отвезти :001:.
А здесь девочки оглашали список занятий, это 2 раза в неделю, это 3 раза в неделю, это опять 2 раза в неделю и ещё 2 раза в неделю. Получается в неделю 9 раз надо ребёнка куда-то кроме садика везти. А в неделе всего-то 7 дней...:010:
И это гонка и обязаловка, ибо заплачено.
GALASSIA
12.01.2011, 01:34
Да бросьте Вы, это же ЛВ :)). У меня много знакомых в Питере, никто детей так не грузит.
Вожу сына 2 раза в неделю на таэквондо.
Садик- в садике 2 раза в неделю ритмика, еще 2 раза в неделю- хореография, 1 раз в месяц зоопарк и 2 раза в месяц Русский музей - абонементы. Я б еще куда водила, но у меня график плавающий 2/2, поэтому часто водит свекровь -за доп плату, поэтому мне уже не потянуть (да и она уже не согласиться напрягаться)
Подскажите,пожалуйста,куда вы ходите на математический кружок?
Это в одной школе на Приморской.
орлица-мать
12.01.2011, 11:47
заметьте! Это Ваши мысли, а не мои:ded::)), вообще то я имела ввиду, что 99% развивают по полной, а 1% просто развивают, Вы,назвав этот 1% "матерями-ехиднами "высказали то, что именно ВЫ считали подсознательно:))имхо
А на тему мам работает-не работает, ведь работы-то у всех разные!
Я работаю (даже на 2 работах), но специфика работы у меня такова, что я прекрасно могу уехать, чтоб отвести ребенка на занятия. И садик, и работа и занятия у нас находятся недалеко друг от друга. А в нашей Изо-студии нет жесткого расписания занятий, поэтому можно приходить в удобное время. Поэтому, если мне удается раньше уехать с работы - мы идем, если не удается - мы не идем ))) При этом, когда у меня на работе аврал - я работаю и ночами, и в выходные, и в каждую свободную минутку )))
kilometer
12.01.2011, 11:54
Неее. Чокнуться можно, если с активным ребенком сидеть дома. Вот тогда точно можно чокнуться.
+1
Да и сам ребёнок чокнется. :))
Но мне кажется, если ребёнок будет в саду с 8 до 18, то он и безо всяких кружков устанет.
((LUCKY))
12.01.2011, 12:05
+1
Да и сам ребёнок чокнется. :))
Но мне кажется, если ребёнок будет в саду с 8 до 18, то он и безо всяких кружков устанет.
Согласна,если бы мой ходил в сад,то отдельно на развивалки уже водить бы не стала,в саду же и так занимаются с ними,тогда бы только спорт был дополнительно.
kilometer
12.01.2011, 12:08
в саду же и так занимаются с ними
Не во всех садах много и хорошо занимаются. :(
К тому же некоторые кружки и секции предполагают достаточно большой объём занятий, который в саду не обеспечить.
mamalumy
12.01.2011, 12:17
Я раньше тоже так думала :))
Работаю до 17.00. В 18.10 забираю дочку из садика, в 18.45 начинаются занятия (хореография).
Лепка, рисование, бассейн - на выходных.
1% ехидн - это и я тоже:)
никуда не вожу, есть садик, а там занятия ритмика ( ни о чем, 15 минут занятие) и бассейн 1-2 р. в неделю
считаю, что на дочкин возраст 3,6 г. достаточно
орлица-мать
12.01.2011, 13:50
Я раньше тоже так думала :))
Работаю до 17.00. В 18.10 забираю дочку из садика, в 18.45 начинаются занятия (хореография).
Лепка, рисование, бассейн - на выходных.
Скажите. а кду именно Вы водите на рисование и лепку?:flower:
solnzelek
12.01.2011, 13:52
Мы в будний день только в бассейн ходим, в выходные по экскурсиям.. вот думаю как бы еще и на развивашки походить, но в другие дни рано оснободиться не получается((
mamalumy
12.01.2011, 14:06
Скажите. а кду именно Вы водите на рисование и лепку?:flower:
Мы ходим в ДДЮТ, Ленинский, 133.
По субботам с 10-30 до 11-50. Дочке нравится. Да и мне тоже - магазинов рядом куча :fifa:
Филадельфия
12.01.2011, 14:56
У нас в саду дополнительно рисование два раза в неделю, ритмопластика и Монтессори. Больше никуда не вожу:004:
Мы ходим на развитие речи и ушу
Swetikk Gam
12.01.2011, 20:29
У меня старшему сынуле 4.9л. По настоящему технический склад ума, постоянно что-то конструирует собирает и изобретает, при чем из всего подряд.
Так вот хочу его в Технический кружок отдать, а найти ничего толкового не могу....
Может подскажет кто-нибудь что-нибудь на Юге- Юго-востоке Питера ?????
от мертвого осла уши
12.01.2011, 20:35
у меня старшему будет 5 лет....сидит в деревне, тк в сад еще очередь не подошла:))
вот надесь на этот год, если возьмут - то дума кроме детсада ниего и не будет больше, ну только если что-то при детсаде.
Фрёкен Бокк
12.01.2011, 20:59
Мы по субботам ходим на ул.Жени Егоровой в частный садик "Карусель". Там занятия по русской культуре (развитие речи, музыкальное, изо,чаепитие из самовара). Нам очень нравится! Удобно то,что оплата может быть за каждое посещение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.