Просмотр полной версии : Ребенок постоянно УКАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня ребенку почти 10 месяцев, говорит целыми предложениями:)
Но они звучат примерно так "у ууууу...у.......":(
Только укает, очень редко когда скажет" папа" или "мама".
Что делать????? Как бороться с буквой "У"????????
Подскажите, пожалуйста,у кого так было:091:
учить говорить. :)
Думаю все у вас хорошо для такого возраста, мая старше, но предложениями не говорит (и не укает тоже).
эээ, мы на неделю младше вас, мы папа и мама вообще не говорим, только няняня и гагага.
А с этим надо что-то делать?
эээ, мы на неделю младше вас, мы папа и мама вообще не говорим, только няняня и гагага.
А с этим надо что-то делать?
Видите, у вас хотябы несколько звуков! А у нас на все один ответ "У" :(
zvaigzne
11.01.2011, 14:14
А зачем вы хотите с этим бороться? Особенно, если ребёнок ещё и слова "мама" и "папа" в 10 месяцев уже говорит?!
Я вон свою специально учила произносить звуки "у" и "о", у нас целая проблема была :(
так что радуйтесь лучше :)
Осенняя Леди
11.01.2011, 14:28
А зачем бороться то??? :009:Успокойтесь а:) вам всего то 9 месяцев.. Мама папа говорит и это уже хорошо.. моя папа в 1.4 только сказала, а так ток мама, ав ав и что то там еще.. Никаких задержек никто и ставить не думал.. Сейчас чирикает будь здоров:)
alenka_ver
11.01.2011, 14:30
Мы тоже укаем постоянно, иногда мама или баба говорит, больше ничего.
А зачем вы хотите с этим бороться? Особенно, если ребёнок ещё и слова "мама" и "папа" в 10 месяцев уже говорит?!
Я вон свою специально учила произносить звуки "у" и "о", у нас целая проблема была :(
так что радуйтесь лучше :)
Спасибо, успокоили)
У меня ребенку почти 10 месяцев, говорит целыми предложениями:)Но они звучат примерно так "у ууууу...у.......":(
Только укает, очень редко когда скажет" папа" или "мама".
Что делать????? Как бороться с буквой "У"????????
Подскажите, пожалуйста,у кого так было:091:
На счет предложений - не совсем поняла... По-моему вы загнули слегка...Может вы имели ввиду, что реб с определенной интонацией звуки произвосит, а не просто монотонно укает?
А бороться с "У" не надо, через какое-то время будет и "а", и "о", и все остальное. А потом уж и действительно предложения ;)
Мама Кнопки
12.01.2011, 02:46
Зачем бороться?? Ребенок выучил новый звук и теперь практикуется. У дочи еще дня 3-4 назад на многое (кроме тех слов что она говорит) было "БА", сейчас "ГА". Так что это нормло. Потом новый звук или слог выучит будет его постоянно повторять
Ань, мы тоже "укаем", это нормально!
Springgg
15.01.2011, 00:21
не, ну ей богу смешно, а что вы сделаете то в 10 месяцев???
Еще научится говорить, а сейчас они только всякие звуки произносят. А про предложения вы загнули, конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.