PDA

Просмотр полной версии : Ребенок постоянно УКАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anutka*
11.01.2011, 13:40
У меня ребенку почти 10 месяцев, говорит целыми предложениями:)
Но они звучат примерно так "у ууууу...у.......":(
Только укает, очень редко когда скажет" папа" или "мама".
Что делать????? Как бороться с буквой "У"????????
Подскажите, пожалуйста,у кого так было:091:

Viku
11.01.2011, 13:51
учить говорить. :)
Думаю все у вас хорошо для такого возраста, мая старше, но предложениями не говорит (и не укает тоже).

juliasv
11.01.2011, 13:52
эээ, мы на неделю младше вас, мы папа и мама вообще не говорим, только няняня и гагага.
А с этим надо что-то делать?

Anutka*
11.01.2011, 14:00
эээ, мы на неделю младше вас, мы папа и мама вообще не говорим, только няняня и гагага.
А с этим надо что-то делать?

Видите, у вас хотябы несколько звуков! А у нас на все один ответ "У" :(

zvaigzne
11.01.2011, 14:14
А зачем вы хотите с этим бороться? Особенно, если ребёнок ещё и слова "мама" и "папа" в 10 месяцев уже говорит?!
Я вон свою специально учила произносить звуки "у" и "о", у нас целая проблема была :(
так что радуйтесь лучше :)

Осенняя Леди
11.01.2011, 14:28
А зачем бороться то??? :009:Успокойтесь а:) вам всего то 9 месяцев.. Мама папа говорит и это уже хорошо.. моя папа в 1.4 только сказала, а так ток мама, ав ав и что то там еще.. Никаких задержек никто и ставить не думал.. Сейчас чирикает будь здоров:)

alenka_ver
11.01.2011, 14:30
Мы тоже укаем постоянно, иногда мама или баба говорит, больше ничего.

Anutka*
11.01.2011, 14:42
А зачем вы хотите с этим бороться? Особенно, если ребёнок ещё и слова "мама" и "папа" в 10 месяцев уже говорит?!
Я вон свою специально учила произносить звуки "у" и "о", у нас целая проблема была :(
так что радуйтесь лучше :)

Спасибо, успокоили)

КисуляМ
12.01.2011, 00:46
У меня ребенку почти 10 месяцев, говорит целыми предложениями:)Но они звучат примерно так "у ууууу...у.......":(
Только укает, очень редко когда скажет" папа" или "мама".
Что делать????? Как бороться с буквой "У"????????
Подскажите, пожалуйста,у кого так было:091:

На счет предложений - не совсем поняла... По-моему вы загнули слегка...Может вы имели ввиду, что реб с определенной интонацией звуки произвосит, а не просто монотонно укает?
А бороться с "У" не надо, через какое-то время будет и "а", и "о", и все остальное. А потом уж и действительно предложения ;)

Мама Кнопки
12.01.2011, 02:46
Зачем бороться?? Ребенок выучил новый звук и теперь практикуется. У дочи еще дня 3-4 назад на многое (кроме тех слов что она говорит) было "БА", сейчас "ГА". Так что это нормло. Потом новый звук или слог выучит будет его постоянно повторять

Анна21
15.01.2011, 00:15
Ань, мы тоже "укаем", это нормально!

Springgg
15.01.2011, 00:21
не, ну ей богу смешно, а что вы сделаете то в 10 месяцев???
Еще научится говорить, а сейчас они только всякие звуки произносят. А про предложения вы загнули, конечно.