Просмотр полной версии : Деньги на ремонт Провала (с)
Sova msk
11.01.2011, 14:20
:112:Чтобы записаться по телефону на прием в консульство Германии, нужно заплатить 500 рублей. Можно, конечно, и бесплатно - приехать в консульство и записаться, но извините уж, приехать можно только два раза в неделю рано утром, запись только на более поздние даты, никаких консультаций вы при этом не получите... в общем, все расписано так, что только идиот может захотеть записаться бесплатно. А разумный чел заплатит 500 рублей за запись по телефону. А заплатит знаете кому? Фирме ИКС! Честно, так и написано :))
Я не хочу платить 500 рублей фирме икс неизвестно за что!!! С какой стати? А если завтра фирма игрек начнет брать деньги за запись в магазин? Можно бесплатно, но извините, тогда вы сможете купить картошки только через неделю :)) Ну разве это не то же самое?
Куда бы стукнуть?
:112:Чтобы записаться по телефону на прием в консульство Германии, нужно заплатить 500 рублей. Можно, конечно, и бесплатно - приехать в консульство и записаться, но извините уж, приехать можно только два раза в неделю рано утром, запись только на более поздние даты, никаких консультаций вы при этом не получите... в общем, все расписано так, что только идиот может захотеть записаться бесплатно. А разумный чел заплатит 500 рублей за запись по телефону. А заплатит знаете кому? Фирме ИКС! Честно, так и написано :))
Я не хочу платить 500 рублей фирме икс неизвестно за что!!! С какой стати? А если завтра фирма игрек начнет брать деньги за запись в магазин? Можно бесплатно, но извините, тогда вы сможете купить картошки только через неделю :)) Ну разве это не то же самое?
Куда бы стукнуть?
в консульство Германии:))
Офф. я хотела пожаловаться на нотариуса . Звоню в нотариальную палату, спрашиваю, кому я могу пожаловаться на нотариуса Зайцеву? Мне отвечают, так Зайцевой и жалуйтесь, она председатель палаты:046::046:
Куда бы стукнуть?
В евросоюз. Только туда запись платная. Гораздо дороже чем в консульство Германии :)))
Куда бы стукнуть?
Куда стукнуть не знаю. Но мой брат несколько лет назад в это консульство обращался и рассказывал, что никогда еще с таким хамством и маразмом не сталкивался. Начиная от охранников и заканчивая сотрудниками непосредственно.
Не очень понятно что Вас так бесит. Я вот записалась буквально 20 м нут назад - это очень удобно, 3 минуты, не выходя из дома, еще и варианты времени удобные предлагают. А Вам надо как при коммунизме, никакой записи - пусть все стоят как придурки в общей очереди как у консульства Финляндии ))
Хотите бесплатно - поезжайте и записывайтесь, в очереди на улице постойте, очень прикольно.
Второй раз уже подаю доки на немецкую визу и второй раз через платную запись по телефону.
Куда стукнуть не знаю. Но мой брат несколько лет назад в это консульство обращался и рассказывал, что никогда еще с таким хамством и маразмом не сталкивался. Начиная от охранников и заканчивая сотрудниками непосредственно.
Была там осенью. Послезавтра опять поеду. Все очень милые и любезные и в самом консульстве и по телефону.
Xрюшастик
11.01.2011, 14:55
Записывалась бесплатно перед новым годом- вообще никаких проблем, записали на ту дату, которую попросила. А чтобы платно записаться надо еще 3 дня ждать пока деньги дойдут, а вся консультация по телефону сводится практически к тому что на сайте написано.
Xрюшастик
11.01.2011, 14:57
Никакого хамства не встречала, кстати :)
Записывалась бесплатно перед новым годом- вообще никаких проблем, записали на ту дату, которую попросила. А чтобы платно записаться надо еще 3 дня ждать пока деньги дойдут, а вся консультация по телефону сводится практически к тому что на сайте написано.
Ничего не надо ждать - номер карты диктуете по телефону и записывают сразу.
муж там оформлял визы дважды. его, наоборот, приятно удивила вежливость персонала.
Мне по телефону однажды тоже хамка попалась нервная. :)
муж там оформлял визы дважды. его, наоборот, приятно удивила вежливость персонала.
Мне по телефону однажды тоже хамка попалась нервная. :)
Может быть что-то изменилось в Датском королевстве за прошедшие несколько лет :)
Брат, кстати, оформлял не туристическую, а рабочую визу. Может еще в этом разница.
А телефонный разговор с консультантом посольства Великобритании стоит, насколько я помню, 150руб минута. Причем, сначала минуты две тетя записывает ваш адрес, а потом все остальное время, пока не повесите трубку вешает лапшу на уши. Был конкретный вопрос на который я получила совершенно расплывчатый ответ в духе "может так, а может и так" и заплатила 850 руб. И то, я уже просто трубку бросила - от тетки было никак не отделаться - просто секс по телефону какой то - вы не хотите, но мы вам все равно все расскажем в деталях :))
Кстати, написав потом письмо по e-mail получила простой и внятный ответ безо всякого двойного толкования.
babariha
11.01.2011, 16:33
Не знаю. Я совершенно спокойно подала доки и получила визу. Никакого хамства не заметила.
Sova msk
11.01.2011, 16:33
в консульство Германии:))
Офф. я хотела пожаловаться на нотариуса . Звоню в нотариальную палату, спрашиваю, кому я могу пожаловаться на нотариуса Зайцеву? Мне отвечают, так Зайцевой и жалуйтесь, она председатель палаты:046::046:
:046:очень мило!
Не очень понятно что Вас так бесит. Я вот записалась буквально 20 минут назад - это очень удобно, 3 минуты, не выходя из дома, еще и варианты времени удобные предлагают. А Вам надо как при коммунизме, никакой записи - пусть все стоят как придурки в общей очереди как у консульства Финляндии ))
Хотите бесплатно - поезжайте и записывайтесь, в очереди на улице постойте, очень прикольно.
Второй раз уже подаю доки на немецкую визу и второй раз через платную запись по телефону.
Объясняю. Меня бесит не само по себе существование платной услуги. Я только за. Меня бесит то, что когда существует платная услуга, учреждение старается максимально осложнить бесплатное получение того же самого (как там на сайте: бесплатная запись только после платной - мне кажется, пардон, что должно быть наоборот вообще-то. И почему нельзя бесплатно удобно по телефону не выходя из дому получить предложение об удобном времени?). Вспомнилось еще в ЖК: платное УЗИ - когда хочешь, а бесплатное - через месяц. Анализы платно когда хочешь, а бесплатно - один час в день. Пожалуй, и про это надо стукнуть. Пока будет все так устроено, а мы будем покорно платить, радуясь, что вот мы-то можем заплатить в отличие от некоторых, с нас так и будут драть деньги за каждый чих. Сделали запись в поликлинику по интернету - а почему бы не сделать ее платной? а бесплатно топайте за талончиком в восемь утра. Что, не реальная картина?
Подозреваю, что собственно к Германии и Евросоюзу фирма ИКС никакого отношения не имеет. Просто делится с кем-то в консульстве. Или сами ретивые сотрудники создали ее. так что жаловаться в Евросоюз не стоит.
А телефонный разговор с консультантом посольства Великобритании стоит, насколько я помню, 150руб минута. Причем, сначала минуты две тетя записывает ваш адрес, а потом все остальное время, пока не повесите трубку вешает лапшу на уши. Был конкретный вопрос на который я получила совершенно расплывчатый ответ в духе "может так, а может и так" и заплатила 850 руб. И то, я уже просто трубку бросила - от тетки было никак не отделаться - просто секс по телефону какой то - вы не хотите, но мы вам все равно все расскажем в деталях :))
Кстати, написав потом письмо по e-mail получила простой и внятный ответ безо всякого двойного толкования.
Нет предела совершенству. Я позвонила в платное справочное Московского вокзала, и Я ЖЕ проконсультировала это самое справочное, за свои же деньги:))
Нет предела совершенству. Я позвонила в платное справочное Московского вокзала, и Я ЖЕ проконсультировала это самое справочное, за свои же деньги:))
ЫЫЫ - а чего звонили? Хотели поделиться знаниями? :))
ЫЫЫ - а чего звонили? Хотели поделиться знаниями? :))
Думала, онЕ больше мну знают:)) оказалось-нет:005:
Не очень понятно что Вас так бесит. Я вот записалась буквально 20 м нут назад - это очень удобно, 3 минуты, не выходя из дома, еще и варианты времени удобные предлагают. А Вам надо как при коммунизме, никакой записи - пусть все стоят как придурки в общей очереди как у консульства Финляндии ))
а консульский сбор на что идет?:009:
:010:
тоже самое, только пока говорили о девичьем накапало 1350 рэ:))
Sova msk
12.01.2011, 01:07
Ну кто-нибудь мне уже скажет, куда пожаловаться?? Или никаких идей?
В милицию?... Там подскажут куда идти))))
Хотела предложить пожаловаться в Посольство Германии в Москве, но там тоже платные услуги. Так что предлагаю сразу государыне-матушке вышестоящему начальству писать.
"Hallo und willkommen, hier koennen Sie eine Nachricht an die Bundeskanzlerin senden." (http://www.bundeskanzlerin.de/Webs/BK/De/Service/Kontakt/kontakt.html) Только по телефону ей не звоните. Он тоже платный. :065:
Ага, тож с тетей из а/к Эйр-Берлин поговорила так.
Все ей сама рассказала, вместо того, чтобы у нее ответы получить, и номер телефона еще продиктовала!! По которому она, если что, теперь других людей перенаправлять может.
Дурдом.
Sova msk
12.01.2011, 02:09
Бундесканцлерин тут явно ни при чем. Уверяю вас, что фирма икс - вполне отечественный продукт.
Бундесканцлерин тут явно ни при чем. Уверяю вас, что фирма икс - вполне отечественный продукт.
Теоретически все же можно послать запрос в Посольство и попросить объяснить почему так. Почему Москва работает с одной фирмой, Петербург с другой, а вот консульства в трех других городах работают без всяких фирм, бесплатно. Но ответ вполне предсказуем. Не тот объем работы. И все. Жаловаться некому, увы.
R. едкая
12.01.2011, 02:21
вероятно, нарушаются права потребителя:008: Может, туда жаловаться?.....не могу сформулировать, как называются...ну вы поняли:008:
R. едкая
12.01.2011, 02:24
а мне понятно негодование автора. Вот я счас в поликлинику записывалась к врачу через интернет. Можно это и по тел сделать, и самому приехать. Так вот, если б еще брали деньги за самозапись-тоже считала бы несправедливым. одно дело, как например платный прием: идешь без очереди, в какое хошь время. А когда запись на общих основаниях в одну очередь-это вымогательство...
R. едкая
12.01.2011, 02:25
при чем тут коммунизм? Вы как считаете, за что с вас возьмут 500р? За какую услугу?
:112:Чтобы записаться по телефону на прием в консульство Германии,
Куда бы стукнуть?
Ангеле Меркель.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.