PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про ветрянку

Ksiu
11.01.2011, 14:27
Люди, подскажите пожалуйста про ветрянку:
у меня племянники притащили эту гадость из садика, уже кучу взрослых перезаражали и видимо моему поросенку тоже светит переболеть (пока нет проявлений, но 21 день инкубационный, поэтому я уже морально готова).
Вопрос в следующем: я ветрянкой переболела, заболеть не могу. Но я хожу на работу. Могу ли я стать переносчиком инфекции?

zakk1979
11.01.2011, 14:30
Вполне может быть:(
А так же те,кто переболел в легкой форме-тоже могут заново заболеть и быть переносчиком.

♥ Скалопендра ♥
11.01.2011, 14:30
у меня племянники притащили эту гадость из садика, уже кучу взрослых перезаражали и видимо моему поросенку тоже светит переболеть (пока нет проявлений, но 21 день инкубационный, поэтому я уже морально готова).
Вопрос в следующем: я ветрянкой переболела, заболеть не могу. Но я хожу на работу. Могу ли я стать переносчиком инфекции?
Почему гадость то???? Я вот не знаю где её подхватить - что бы сын в детстве переболел..

Да. и по-моему через третьих лиц не передается.

Ksiu
11.01.2011, 14:35
Почему гадость то???? Я вот не знаю где её подхватить - что бы сын в детстве переболел..
Да я тоже была бы не против по поводу сына, правда ИМХО, он маловат пока для ветрянки, ему 1,5 всего, было бы хоть года 2,5 - сама бы побежала его заражать...
Мне главное на работу не притащить. А то прикиньте - объявление на сайте: ООО" такая то" закрыта на карантин по ветрянке))))
ХОтя вроде я такого не слышала никогда, наверное черз третьих лиц все-таки не передается

Сини4ка
11.01.2011, 14:40
Человек становится заразен за 1-2 дня до появления первых высыпаний и в течение 5 дней после последнего. Инкубационный период у ветрянки 10-21 день, только в этот перид могут появиться высыпания. Такие вопросы лучше искать в нете ,а не на ЛВ! Вам сейчас такого понапишут!!!! Кстати, у меня дочь только что переболела( младшая) , дома не заболел никто: ни муж, ни старшая дочь( они не болели), я естественно, тоже, т.к. болела ей в детстве:). Повторно ветрянкой могут заболеть только люди с очень ослабленным иммунитетом- опять же лучше сами почитайте в нете.

Брррунька
11.01.2011, 14:47

вы стать переносчиком не можете, если только не заболеете сами. Я узнавала у врачей, т.к. когда была беременной, у нас на работе у сотрудников повально дети ветрянкой болели.

STARушка
11.01.2011, 14:53
Да я тоже была бы не против по поводу сына, правда ИМХО, он маловат пока для ветрянки, ему 1,5 всего, было бы хоть года 2,5 - сама бы побежала его заражать...
Мне главное на работу не притащить. А то прикиньте - объявление на сайте: ООО" такая то" закрыта на карантин по ветрянке))))
ХОтя вроде я такого не слышала никогда, наверное черз третьих лиц все-таки не передается

почему рано-то?
у меня деть в 6 месяцев заболел
шикарно - чесаться еще не умел, теперь ни одного шрамика не осталось;)

Annfish
11.01.2011, 15:03
Не можете вы ни кого заразить, если сами здоровы!
Вирус очень нестойкий и быстро погибает на свежем воздухе )

Сини4ка
11.01.2011, 15:06
почему рано-то?

Считайте вам повезло, вернее вашему малышу, т.к. у детей до года , как и у взрослых, ветрянка может вызвать осложнения! В более старшем возрасте вероятность их мала.

Annfish
11.01.2011, 15:18
почему рано-то?

Ветрянка ветрянке рознь. Мой тоже в 6 месяцев болел - рубцы до сих пор, там где пузыри сливались:010: хоть и не чесался! Единственный плюс - был беззащитен и давал себя намазать, а в остальном ужас ужасный - мильон высыпаний, высоченная температура 5 дней, жесть одним словом!

Lipton1977
11.01.2011, 15:22

Вы не можете стать переносчиком заболевания, его переносит только заболевший и имеющий клинические проявления.

Если Ваш сын не заболеет ветрянкой в этот раз, то я советую Вам сделать ему прививку и тогда все будет ок.

♥ Скалопендра ♥
11.01.2011, 15:28
ХОтя вроде я такого не слышала никогда, наверное черз третьих лиц все-таки не передаетсяага, вот у меня мама воспитатель - столько у них было карантинов в саду- и она нам не разу её (ветрянку) не привезла.. Пока мы сами в сад в момент карантина не поехали.. и опять же ничего и так три раза ездили заражаться и ничего.....

♥ Скалопендра ♥
11.01.2011, 15:29
Вы не можете стать переносчиком заболевания, его переносит только заболевший и имеющий клинические проявления.

Если Ваш сын не заболеет ветрянкой в этот раз, то я советую Вам сделать ему прививку и тогда все будет ок.

Т.е. не болевшему сделать прививку от ветрянки и в случае заражения - заболевание пройдет более гладко? Без возможных осложнений?

**БегущаяВверх**
11.01.2011, 15:31
Т.е. не болевшему сделать прививку от ветрянки и в случае заражения - заболевание пройдет более гладко? Без возможных осложнений?

да. это в принципе и есть принцип работы прививок.
т.е. прививка облегчает течение болезни.

Lipton1977
11.01.2011, 15:32

Неболевшему можно сделать прививку от ветрянки и он либо вообще не заболеет либо перенесет заболевание в стертой или очень легкой форме, с минимальными высыпаниями и без каких либо последствий. Прививку лучше сделать 2 раза - 1-ый раз в 1 год и второй раз - перед школой - имунитет пожизненный.

♥ Скалопендра ♥
11.01.2011, 15:36
да. это в принципе и есть принцип работы прививок.
т.е. прививка облегчает течение болезни.

Неболевшему можно сделать прививку от ветрянки и он либо вообще не заболеет либо перенесет заболевание в стертой или очень легкой форме, с минимальными высыпаниями и без каких либо последствий. Прививку лучше сделать 2 раза - 1-ый раз в 1 год и второй раз - перед школой - имунитет пожизненный.

Спасибо, теперь думаю может привить? так как вроде чем старше ребенок тем более сложнее переносит заболевание...

Lipton1977
11.01.2011, 15:38
Я своего обязательно буду прививать от ветрянки вместе с Приориксом и сделаю ровно в год. И ревакцинацию тоже сделаю вместе с Приориксом.

Увлечение
11.01.2011, 15:55
переболели в 1,5 года... ттт все нормально...
На работе надо всех предупредить. У нас была одна беременная девушка - это было обязательно

Ksiu
11.01.2011, 16:28
На работе надо всех предупредить. У нас была одна беременная девушка - это было обязательно
Уже предупредила. Слава богу, беременных у нас на работе нет, но так совпало, что много детенышей до двух лет, мы уже шутим, что ДС группу наберем карапузов))) Вот мамочек и папочек первым делом и предупредила.