Вход

Просмотр полной версии : Как закончить ГВ, БОЛЬШАЯ проблема

kmakarova
11.01.2011, 15:02
Девочки, подскажите, пжл, как можно закончить ГВ в моей ситуации.
Ребенку почти 10 мес. до 6 мес. был только на грудном вскармливании. Я ни разу не давала ему бутылочку, т.к. не было необходимости, молока было много, сын наедался.
С 6 мес. полезли зубки-сразу начала давать прикорм+после грудь. Постепенно вместо груди в дневные кормления давала воду, чай. Сейчас грудь даю утром, как проснется, после ужина к каше в 20:00, п/д сном в 22:00 и ночью (просыпается от 2-х до 5 ти раз):005:
Но я чувствую, что молока стало мало и оно уже не такое жирное и сытное как раньше, видимо сынок так часто и просыпается ночью.
А раньше 1 раз за ночь просыпался и до утра.
Вопрос о переходе на ИВ возник по причине моего здоровья-нужно лечиться антибиотиками
В общем, думаю перевести его на искуственное кормление , но он у меня не умеет сосать из бутылочки. Никак не понимает, что с ней делать, тоже самое с поильником. Только из чашки пьет, но весь мокрый становится :) Я вот никак не могу понять, как же я его буду кормить ночью. Сейчас взяла к сиське-поел и набоковую.
Подскажите, пжл.
Очень всем заранее благодарна.:091:

mavusik
11.01.2011, 15:08
В этом возрасте ребенок уже может ночью обходится без сиси и без бутылочки. Мое мнение, что прикладывание к груди ночью это уже привычка, а не чувство голода. Попробуйте перед сном покормить посытнее, а когда будет просыпаться просто укачивайте.

Oooops
11.01.2011, 16:09
Тоже считаю, что ночью ест не от голода, а по привычке. У нас та же беда была в виде сосания по ночам, я начала укладывать в кроватке без груди и без укачивания, стала реже просыпаться, если просыпается - кормлю не всегда, просто тшшшшикаю на неё, по головке глажу - засыпает. А ещё - спать после еды неправильно в вашем возрасте, должен быть режим не игра-еда-сон, а еда-сон-игра, чтобы не было зависимости лечь спатьтолько после сосания;)

Вы не обижайтесь, может очень категорично и нравоучительно звучит то, что я вам написала, я не хотела вас задеть. В идеале вам надо действительно укладывать спать без груди, тогда должны уйти ночные кормления.

kmakarova
11.01.2011, 23:19
Тоже считаю, что ночью ест не от голода, а по привычке. У нас та же беда была в виде сосания по ночам, я начала укладывать в кроватке без груди и без укачивания, стала реже просыпаться, если просыпается - кормлю не всегда, просто тшшшшикаю на неё, по головке глажу - засыпает. А ещё - спать после еды неправильно в вашем возрасте, должен быть режим не игра-еда-сон, а еда-сон-игра, чтобы не было зависимости лечь спатьтолько после сосания;)

Вы не обижайтесь, может очень категорично и нравоучительно звучит то, что я вам написала, я не хотела вас задеть. В идеале вам надо действительно укладывать спать без груди, тогда должны уйти ночные кормления.
Вероника, спасибо за участие :) да какие обиды :)))
Я вот только не совсем поняла еда-сон-игра. Он у меня играет, потом я его купаю, кормлю, немного почитаю с ним, попою колыбельные песни и он начинает тереть глазки, я его кладу в кроватку, выключаю свет и выхожу из комнаты. Он сам засыпает (т.е. не на сисе). А игра когда??? ночью или утром не кормить а сразу играть... не поняла...растолкуйте бестолковой...

kmakarova
11.01.2011, 23:21
В этом возрасте ребенок уже может ночью обходится без сиси и без бутылочки. Мое мнение, что прикладывание к груди ночью это уже привычка, а не чувство голода. Попробуйте перед сном покормить посытнее, а когда будет просыпаться просто укачивайте.
Пробовала я свою детку кормить сытно перед сном+грудь потом давала и все равно просыпается максимум ч/з 4-5 часов. А когда я его пытаюсь без сиси укачать-начинает дико орать.Хотя если сисю дать-поест и на боковую. Но вопрос в другом, как его к бутылочке то приучить???

bygaga
11.01.2011, 23:46
У меня сначала тоже была проблема с отучением, ни соски, ни бутылочки не брал. Выход нашла в итоге-надо подобрать "нужную" соску к бутылочке, которая понравится ребенку. У меня было порядка 3 бутылочек с разными сосками, моему понравилась нуковская...следующая после самой маленькой. Раньше с грудью также просыпался часто, сейчас за ночь может пару раз, и я ему в это время и даю бутылочку. Засыпает тоже с ней.

Хэмстер
12.01.2011, 00:01
Мой сын сидел всю ночь на груди, ни бутылку, ни соску не признавал принципиально. Сняла волюнтаристски с дневного кормления. За три громких ночи сняла с груди без подкармливания вообще. Ребенок уже не голодный в этом возрасте, а прорсто по привычке грудь требует. Так же появится привычка ничего не требовать. Даже к лучшему, не будет привычки к водичке по ночам.

ЮлькаМан
12.01.2011, 00:22
Правильно пишут, попробуйте разные соски на бутылку. Кто-то писал про Нук - действительно хорошая, мой взял ее сразу, правда другие не давала, сравнить не с чем.
Если подобрать не удастся, можно уже в принципе смесь и не давать - ребенок достаточно взрослый. Замените молочкой и все.

светличок
12.01.2011, 00:36
а может вам попробовать из трубочки пить, там удобнее понять принцип.

Anmani
12.01.2011, 00:38
Я вот только не совсем поняла еда-сон-игра. Он у меня играет, потом я его купаю, кормлю, немного почитаю с ним, попою колыбельные песни и он начинает тереть глазки, я его кладу в кроватку, выключаю свет и выхожу из комнаты. Он сам засыпает (т.е. не на сисе). А игра когда??? ночью или утром не кормить а сразу играть... не поняла...растолкуйте бестолковой...

я думаю Вероника ошиблась и имела в виду еда-игра-сон.

а по поводу бутылочки: может просто соску? все равно отучать от чего-то придется.
У моего стоматолога сын до 4 лет засыпал и ночью вроде просыпался (это не заню до скольки лет, может раньше) с бутылочкой.
вы ночью попробуйте сначала бутылочку дать. может не заметит разницы спросоня?

kmakarova
12.01.2011, 01:16
Спасибо БОЛЬШОе за советы. Сходила-купила соску к бутылочке авент-завтра попробую покормить из нее смесью. Если не получится буту наковскую искать

Viku
12.01.2011, 01:32
У нас таже история, бутылку не признаем категорически (куча сосок перепробовано, толку ноль). 10,5 мес., сна маме никакого, полночи на сисе.
Уже сил моих нету и вот пару дней ночью стараюсь грудь не давать, просыпается - соску пихаю и успокаиваю (и действительно успокаивается и засыпает дальше). я тоже думаю что не в голоде дело, а в привычке. Под утро правда голодать начинает и поэтому кормлю, ну это лучше чем вся ночь на сисе :010: Придумаю способ как приучить не есть сисю а бутылочку, заменю утреннее кормление на какой нибудь кефирчик, не знаю еще, дело ближется к году :008: Спит пока со мной, одеваю пижаму и кутаюсь в одеяло (чтоб не так пахло молоком).

OlaSykhanova
12.01.2011, 01:40
Девочки, а подскажите - нам 5,5 меси просыпаемся каждые 1,5-2 часа на поесть к сисе... уже пора отучать??????? и действительно она не хочет есть??? а как же лактация??? у меня и так днем не фонтан с молоком - пью постоянно что-то горячее и прочее - если не буду кормить ночью - не уйдет ли молоко совсем? к прикорму только начинаю приучать.:009:

Viku
12.01.2011, 01:44
Девочки, а подскажите - нам 5,5 меси просыпаемся каждые 1,5-2 часа на поесть к сисе... уже пора отучать??????? и действительно она не хочет есть??? а как же лактация??? у меня и так днем не фонтан с молоком - пью постоянно что-то горячее и прочее - если не буду кормить ночью - не уйдет ли молоко совсем? к прикорму только начинаю приучать.:009:

а ест или пару раз соснет и дальше спать??? если действительно ест, ИМХО, не стала бы отучать ))))
У меня то точно уже не ест, грудь берет и лежит с ней

OlaSykhanova
12.01.2011, 01:54
а ест или пару раз соснет и дальше спать??? если действительно ест, ИМХО, не стала бы отучать ))))
У меня то точно уже не ест, грудь берет и лежит с ней

а у меня наворачивает так, что аж за ушами трещит... а иногда я сама уже когда засыпаю над ней - принудительно кладу ее в кроватку и отрываю от сиси... бывает даже, что она возмущается.... :065:
так пока не прекращать кормить ночью???

Яна26
12.01.2011, 02:22
я давала кашу из бутылки, просто дырку делала большую и сама течет питихоньку, есть стаканы с трубочками можно их, но начинали с чашки с носиком, там не обольешься. на ночь кашу давайте

Lastochka N.
12.01.2011, 03:58
а у меня наворачивает так, что аж за ушами трещит... а иногда я сама уже когда засыпаю над ней - принудительно кладу ее в кроватку и отрываю от сиси... бывает даже, что она возмущается.... :065:
так пока не прекращать кормить ночью???

Если вы планируете продолжать кормить дальше грудью, то вам не следует прекращать ночные кормления.
А отрывать от груди кушающего ребенка, мне кажется жестоким. С 5 месяцев нарастает двигательная активность и ребенок днем ест меньше, а добирает ночью.

Oooops
12.01.2011, 10:03
я думаю Вероника ошиблась и имела в виду еда-игра-сон.

Да, правильно, еда-игра-сон. Спасибо:flower: Но тут главное, чтобы не было последовательности еда-сон:)

Я наверное изначально неправильно поняла. Просто мне показалось из вашего первого поста, что вы на груди засыпаете, вот поэтому и написала, что над рвать зависимость сон-еда:008:

kmakarova
12.01.2011, 11:19
Девочки, попробовала сегодня утром дать смесь из бутылочки-ни за что не стал сосать. Буду пробовать еще раз

Starsash
12.01.2011, 12:17
Девочки, попробовала сегодня утром дать смесь из бутылочки-ни за что не стал сосать. Буду пробовать еще раз

У нас была та же ситуация..... Дочка до 7,5 месяцев не признавала бутылочки и соски) в 6,5 месяцев мы уже полностью закончили дневные кормления, стали полностью есть прикорм, а вот ночью оставались кормления каждые 1,5 часа..... В один день перестала ночью давать грудь, предлагала бутылочку, если не берет, то обратно в кроватку и дальше спать, через час бутылку взяла, налопалась и проспала до утра)))) теперь едим на ночь бутылочку со смесью и спим до утра) так что главное решиться просто не давать ночью грудь и все))) могут они уже по 12 часов спать без еды))

Vice Versa
12.01.2011, 12:36
как его к бутылочке то приучить???

зачем? чтоб потом отучать? это сделать труднее, чем отучить от груди;)
если переживаете, что будет не хватать молочных продуктов в рационе малыша - будете давать смесь или молоко из кружки, поильника, ложечки
а ночью лучше вообще ничем не кормить, смесь, кефир, чай и тп ночью портят зубки, это ж не мамино молоко

Vice Versa
12.01.2011, 13:17
да тут таких как вы каждый второй участник;)
не хочет есть, хочет удостовериться, что мама и сися, читай- вселенная, на месте
ваши варианты - или давать грудь каждый раз, когда ребенок просит, либо, собрав волю в кулак, кормить ночью строго по часам, остальные разы носить или качать, как-то иначе успокаивать, и надеяться на то, что через недельку частые просыпы пройдут
если не будете кормить ночью, молоко действительно очень скоро сойдет на нет, хотя по-началу вам будет казаться, что его стало больше, тк грудь от редких кормлений сначала будет разбухать, но скоро это закончится, тк организму будет дан сигнал, что молока надо меньше, тк грудь стимулируется реже

OlaSykhanova
13.01.2011, 01:22
да тут таких как вы каждый второй участник;)
не хочет есть, хочет удостовериться, что мама и сися, читай- вселенная, на месте
ваши варианты - или давать грудь каждый раз, когда ребенок просит, либо, собрав волю в кулак, кормить ночью строго по часам, остальные разы носить или качать, как-то иначе успокаивать, и надеяться на то, что через недельку частые просыпы пройдут
если не будете кормить ночью, молоко действительно очень скоро сойдет на нет, хотя по-началу вам будет казаться, что его стало больше, тк грудь от редких кормлений сначала будет разбухать, но скоро это закончится, тк организму будет дан сигнал, что молока надо меньше, тк грудь стимулируется реже

спасибо большое за ответ! в любом случае я решила пока оставить все как есть - буду давать как попросит):073:

OlaSykhanova
13.01.2011, 01:26
Если вы планируете продолжать кормить дальше грудью, то вам не следует прекращать ночные кормления.
А отрывать от груди кушающего ребенка, мне кажется жестоким. С 5 месяцев нарастает двигательная активность и ребенок днем ест меньше, а добирает ночью.

спасибо за ответ! буду кормить ее по требованию ночью и дальше - хотя если ее не отрывать - то можно с ней на руках сидеть часами... она то ест, то потом вроде как не ест. только стоит мне пошевелиться - она опять сосать начинает ...... я так не одну ночь с ней уже просидела.... хочется, чтобы меня кто-нибудь пристрелил из жалости....:010:

gudo4ek116
13.01.2011, 12:13
у меня, например, тоже мечта, чтобы ночью не кормить. НО у меня сынуля реально ест ночью очень жадно. Я свела кормления к 2-м раз за ночь, остальные разы просто соску даю. Совсем убрать не получилось, он действительно голоден.

Vice Versa
13.01.2011, 12:21
спасибо за ответ! буду кормить ее по требованию ночью и дальше - хотя если ее не отрывать - то можно с ней на руках сидеть часами... она то ест, то потом вроде как не ест. только стоит мне пошевелиться - она опять сосать начинает ...... я так не одну ночь с ней уже просидела.... хочется, чтобы меня кто-нибудь пристрелил из жалости....:010:

добро пожаловать в клуб неспящих http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
:flower:
мы там ищем способы как улучшить ночной сон ребенка:fifa:

OlaSykhanova
14.01.2011, 01:45
добро пожаловать в клуб неспящих http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
:flower:
мы там ищем способы как улучшить ночной сон ребенка:fifa:

спасибо большое! буду смотреть!:080:

kmakarova
14.01.2011, 12:21
Девочки, я своего сынулю 2 й раз перед ночью очень плотно кормлю: каша+творог + грудь и он у меня спит до 6-7 утра, потом кормимся и спим еще 1-1,5.
Начинаем потихоньку привыкать к поильнику, но больше его жуем :)
Думаю с понедельника начать отучать ночью есть из груди, не знаю, что получится

kmakarova
16.02.2011, 01:05
Отучила от груди за 1 н вечер. Перешли на смесь.Уже так кормимся 2 недели. Все прошло гладко :)