Просмотр полной версии : у кого такое было?
ладошки и ступи у ребенка(3.5 лет) вдруг стали как у взрослого-не мягкими-а твердыми
куды бечь?чего нам из витаминов может не хватает?
ВерониКАстро
11.01.2011, 16:06
У нас не было, но рискну предположить: за состояние кожи отвечают витамины А и Е, можно попринимать внутрь, снаружи тоже можно ими мазать (в аптеках продают масляный раствор). Но лучше сходить, например, к дерматологу-проконсультироваться. У нас в возрасте до года тоже кожа стала сухая, я думала, что аллергия так проявляется, сходили к Илье Фролову, он сказал, что от воды (мы много плескались в ванне). Но у нас по всему телу было, мазались кремом Мустела Стелатопия, прошло всё очень быстро. Вам удачи!!!
alextida
11.01.2011, 18:08
У нас не было, но рискну предположить: за состояние кожи отвечают витамины А и Е, можно попринимать внутрь, снаружи тоже можно ими мазать (в аптеках продают масляный раствор). Но лучше сходить, например, к дерматологу-проконсультироваться. У нас в возрасте до года тоже кожа стала сухая, я думала, что аллергия так проявляется, сходили к Илье Фролову, он сказал, что от воды (мы много плескались в ванне). Но у нас по всему телу было, мазались кремом Мустела Стелатопия, прошло всё очень быстро. Вам удачи!!!
Для детей оч.опасна передозировка витамина А. У нас было шелушение пяточек долго, но ни один дерматолог не рискнул назначить внутрь принимать вит.А.
Для детей оч.опасна передозировка витамина А. У нас было шелушение пяточек долго, но ни один дерматолог не рискнул назначить внутрь принимать вит.А.
а чем в результате справились с шелушением?
у нас кожа склонная к сухости с рождения-потому с гелями для купания не экспериментируем-детским мылом-и то через день-а так просто водой моемся.
alextida
12.01.2011, 11:41
а чем в результате справились с шелушением?
у нас кожа склонная к сухости с рождения-потому с гелями для купания не экспериментируем-детским мылом-и то через день-а так просто водой моемся.
Лечили, если мне не изменяет мой склероз года 2,5 у нескольких разных дерматологов. Диагнозы ставили разные, лечили каждый врач от чего-то нового (острицы, авитаминоз, грибок, аллергия). Все лечение помогало на пару недель, а потом по новой, но у нас не просто шелушились, а еще и трескались пяточки (не до крови):010:
В итоге мы отчаялись, устали и боросили лечить, и через пару-тройку недель прошло само), я думаю, что перерос.
Если б все начать сначала, то поинтересовалась бы, где хороший дерматолог и лечилась бы у него.
Понравились нам такие ванночки для снятия воспаления и смягчения кожи (может они в конце концов и поспособствовали выздоровлению, не знаю): заваривается липа и в течение 10 дней делаются ванночки по 15 мин. НО темп. ванночки не больше 37 градусов, иначе, как объяснила врач, усиливается кровообращение, ускоряется отмирание кожи и шелушение может усилиться. А потом детским кремом или АЕвитом в капсулах смазывали.
Выздоравливайте:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.