PDA

Просмотр полной версии : Снимать ли гипрок для акта о протечке?

Tess
11.01.2011, 15:15
Проблема банальна: у меня в комнате все загипрочено и стены и потолок. Течет по фасадной стене, накапливается на потолке и выливается в гипрочных швах. Потом это все высыхает, и остаются лишь темные полоски в местах, где были мокрые дорожки в стыках. Я добиваюсь прихода мастера и составления акта.
Вопрос следующий, надо ли снимать гипрок? Или можно посчитать площадь протечки и без этого (хотя я подозреваю, что по стене течет еще, а этого не видно вообще). Если снять гипрок:010:, это просто разворошить всю комнату.
Посоветуйте, плиз.:091::091:

Ручеек
11.01.2011, 15:22
В акте укажут вам сколько кв м идет повреждение и какой именно части квартиры. Акт составляют не специалисты по ремонтным работам, поэтому гипрок снять не обязательно. А вообще позвоните у них спросите требуется им снимание или нет? Я фиксировала протечки без снимания, потому как понятно было, что все до кирпичной кладки залито было напрочь. Потом вы все равно будете вызывать экспертизу (если судебным путем пойдете), а те скорее всего потребуют снять, возможно, кусочек, не весь.