PDA

Просмотр полной версии : Рецепты несложных салатов, которые можно приготовить в больших количествах

Кенгa_ру
11.01.2011, 15:57
Всем здравствуйте!!! Уже несколько дней ломаю голову, но ничего путного не приходит :(. Предстоит кормить большую компанию (человек 12-14) за городом, помимо простых завтраков-обедов будет еще то-то типа праздничного стола, вот он-то и вызывает затруднения. Хочу не слишком заморачиваться, но и чтоб вкусно было и всем еды хватило :). хочу приготовить несколько "ведер":080: салатов дома, а там заправить только майонезом и переложить в салатники. Пока пришли в голову только ольвье и итальянский :(. Может у кого-нибудь есть еще идеи или подобный опыт, буду благодарна всем советам :flower:

Koshka Vi
11.01.2011, 16:24
Крабовый

Сыр на терке, мясо/колбаса копченые, шампиньоны

Что-нить из быстрых салатов с сухариками (типа фасоли белой и красной, туда же какие-нить копчености, зеленушку, перед подачей засыпать сухариками)

Идеальная закука, причем со временем (постояв) только лучше становится:
Капусту(полкачана) нашинковать, 1 свеклу потереть на крупной терке, морковкую
Нагреть в большой кастрюле полстакана растительного масла, стакан воды, полстакана уксуса, сахар, соль.
Как будет закипать, выключить, добавить капусту и свеклу, и всё перемешать.
Поставить на ночь в холодильник. а вообще готово через несколько часов (хотя бы 2).

venichka
11.01.2011, 16:28
хрустящие листья салата, какая-нибудь ветчина, сладкий перец..все это нарезать длинными кусочками. перед подачей на стол добавить сухарики с вкусом, который вы любите (лучше ржаные сухарики..их можно либо купить, либо самой сделать из оставшегося или засохшего хлеба) и заправить соуссом 1000 островов или обычным майонезом)

venichka
11.01.2011, 16:29
еще очень вкусный и простой салатик: морковь натереть на терке, добавить чесночек и заправить легким майонезом..можно сметаной..а можно еще и тертый сыр добавить)

Fluffy76
11.01.2011, 16:43
Если Вам подойдет:
Можно просто все перемешать и присыпать зеленью... Вкусно...
Нежный салат из селедки и свеклы

Очень приятный и нежный салат, своего рода замена традиционной «Селедке под шубой»…
Основа рецепта «Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом» взята у AshesandFlesh (http://www.liveinternet.ru/users/flesh_ashes_and/profile) с сайта http://www.liveinternet.ru/users/flesh_ashes_and/post124714058/

Для салата:
· 3-4 филе сельди нарезать ломтиками
· 2 небольшие репчатые луковицы нарезать не очень тонкими полукольцами (ошпарить кипятком, промыть холодной водой и подержать 35 минут в слабом уксусом растворе)
· 4 вареных яйца
· 2 средних вареных свеклы (нарезать мелкой соломкой)
· майонез
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Белки нарезать соломкой.
Приготовить соус: желтки растереть и смешать с майонезом.
Смешать свеклу, белок и селедку. Добавить соус и перемешать.
Салат готов.
Если майонез островат, добавить в соус немного сметаны.
Приятного аппетита!

Ksiu
11.01.2011, 16:51
По салатам - посмотрите подборки НГ тем. Там этих майонезных салатов - море. Выбирайте, что нравится.
Но сразу скажу, по опыту моих январских и февральских друзей - в это время года салаты на ура редко идут. Слишком уж их переедают в НГ праздники. Мои бедные подруги извращаются по этому, как только могут. Фуршет (это конечно дома лучше, хотя при некоторой фантазии, можно и в походных условиях не сильно запарно сделать, да и с посудой проблем меньше), дип-вечеринки (в походных условиях самое то + если еще устроить скажем, тематически пивную, если мужчин пиволюбов много, то окажитесь на высоте), ну и как не смешно - в походных условиях и просто вкусная кормешка вроде обеда, осоебнно после прогулки на свежем воздухе может пройти на ура. Ведь это замечательно - набегаться по улице и потом под стопку водочки съесть горячего супа, а не холодного салата.

Сплюшечка
11.01.2011, 18:07
Свежий огурец
немного зеленого лука
перец болгарский
кукуруза
фасоль красная
сыр на терке (можно фетаксу)
крабовые палочки
майонез

McOlik
12.01.2011, 00:50
Нагреть в большой кастрюле полстакана растительного масла, стакан воды, полстакана уксуса, сахар, соль.
Поставить на ночь в холодильник. а вообще готово через несколько часов (хотя бы 2).

А свеколка+морковка вареные?

Жена_Вовы_Коровкина
12.01.2011, 01:38
я поняла что сырые:)

Русская финочка
12.01.2011, 11:18
Тоже, НО вместо свёклы добавим анас из банки кубиками. ням:support:

Русская финочка
12.01.2011, 11:19
неееееее сырые, притом можно обойтись и свекольным соком. ;)

asnitsa
12.01.2011, 13:48
Вычитала на форуме, очень понравился: вареные куриные грудки(две большие) + свежий огурец(полтора длинных) + вареные яйца(4-5 штук) и майонез. Пишу как сделала сама, можно варьировать.

McOlik
12.01.2011, 17:12
я поняла что сырые:)

неееееее сырые, притом можно обойтись и свекольным соком. ;)

Спасибо!:flower:

helenka_k
12.01.2011, 17:38
Очень сытный салат. Как раз для большой компании на свежем воздухе. Заправлять, как вы и собирались, на месте пикника.
Салат «Куриный, оригинальный»
Отварная грудка, взять довольно большую (мелко нарезать)
Морковь 6-7 штук (на крупной терке) и 2 крупные луковицы, потушить в небольшом количестве раст. масла под крышкой, соль по вкусу
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе (соус слить), можно как белую, так и красную.
3-4 отварных яйца (порубить)
Майонез по вкусу.

Емельяна
13.01.2011, 01:35
очень вкусно и быстро. пропорции не пишу, так как сколько на ведро надо - не знаю))
- сухарики (очень вкусно с Кириешками)
- сыр тертый (много)
- кукуруза сладкая
- чеснок (немного, чтоб салат был не острый, но пикантный)
- майонез

гарантирую, что гостей будет за уши не оттащить)

Onnea
13.01.2011, 17:47
Всем здравствуйте!!! Уже несколько дней ломаю голову, но ничего путного не приходит :(. Предстоит кормить большую компанию (человек 12-14) за городом, помимо простых завтраков-обедов будет еще то-то типа праздничного стола, вот он-то и вызывает затруднения. Хочу не слишком заморачиваться, но и чтоб вкусно было и всем еды хватило :). хочу приготовить несколько "ведер":080: салатов дома, а там заправить только майонезом и переложить в салатники. Пока пришли в голову только ольвье и итальянский :(. Может у кого-нибудь есть еще идеи или подобный опыт, буду благодарна всем советам :flower:

Да:support:, много раз приходилось готовить на толпу народа и поэтому есть проверенные временем рецепты:

Очень не сложный салат: Купить курицу копченую, ведро корейской моркови, кусочек острого сыра, типа "Масдам". Можно отварить яйца. Все это порезать, перемешать и майонез можно добавить. Вкусно. Честно.

И еще один: много много жареного лука, отварная говядина, порезанная соломкой, и тертый сыр, и вареное яйцо. И конечно же майонез)

Ну и тоже очень интересный и легкий в приготовлении: много жареной моркови (потертая на терке), много отварной рыбы, лук. Все слоями выкладывать. Можно без майонеза, т.к. жареная морковь - жирная.

И наконец, для тех, кто не ест мясо. Наварить кучу риса, яиц, купить копченой трески тоже побольше. Яйца не резать, а вилочкой размять. Рыбку разобрать на кусочки помельче. Все перемешать с майонезом.

А еще очень классно делать рулеты: в лаваш, промазанный слегка майонезом или плавленым сыром завернуть рыбу соленую или брынзу с чесноком или ветчину с плавленным сыром, скатать, оставить до сервировки стола. Там нарезать тонкими рулетиками. Тоже многие любят съесть.

Кенгa_ру
15.01.2011, 02:47
Спасибо всем большое, столько идей накидали :flower:, попробовала уже дома у ужину сделать салатик капустный со свеклой - просто и необыкновенно вкусно :support:, всем рекомендую :)

omal
15.01.2011, 21:13
Известный мне салат с минимальными приготовлениям, идеален для подобных случаев:
банка кукурузы
банка фасоли (лучше красной)
банка консервированых шампиньонов (резаных)
копченое мясо(грамм 200-250)
Майонез

Кроме мяса, резать ничего не надо. Если есть желание, можно добавить зелень, сладкий перец и т.д.